Можно ли как то зарезервировать автомобиль при покупке?
Не знаю как должно быть.Не осуждаю никого, и не жалуюсь.Но второй раз в такую ситуацию попасть бы не хотел.
Вкратце. Объявление о продаже авто.Частник.Звоним.Диалог: -Машина ещё продаётся? -Да. -Хотели бы приехать посмотреть и если всё окей,то купить.Когда можно? -Можно хоть сейчас.Вы когда можете приехать? -Нам до вас ехать примерно полтора часа. -Хорошо.Мы дома.Ждём вас. -Отлично.Мы через 5 минут выезжаем.Машину никому не отдавайте! -Хорошо,хорошо.Терветулоа. Садимся в машину и едем.Расстояние 132км. По навигатору остаётся 17 км.Приходит смс: "Машина уже продана.Приехали раньше вас". Бывалые! Расскажите как нужно договариваться в таких случаях с финнами? А то так можно кататься впустую до бесконечности.Хорошо ещё 132км,А я мог бы и 300 км поехать! Может принято сразу перед поездкой какую то сумму перечислять на счёт как залог? Или диалог вести по-другому? |
Такая же история с покупкой дивана произошла....
|
Цитата:
Судя по приведённой стенограмме,продавец в данном случае поступил неэтично. Ему следовало бы сказать,что да,если хотите,то приезжайте. Но если будет другой покупатель,кто заявится раньше вас и захочет приобрести автомобиль,то не обессудьте. Nopeat syö hitaat...(c) |
У частника зарезервировать практически невозможно,если только лично не знаком с частником..:))
Частнику надо продать товар как можно быстрее,кто раньше придёт с котлетой,того и товар. Это не продавец в автосалоне,кто под дворник повесит табличку " varattu". |
Цитата:
Кстати сегодня пробежался по nettiauto.com и видел неоднократно объявления частников,где написано "VARATTU". |
Цитата:
Ситуации разные бывают. Мало ли висят кредиты и срочные счета,тут не до телячьих нежностей,надо продавать первому реальному кандидату. Сколько раз на собственном опыте в этом убеждался,звонят,а потом ни слуху ни духу. |
Цитата:
Продал в итоге? |
Цитата:
|
Я как-то кемпер покупал по выбору друга . Продавец-частник согласился снять кемпер с продажи только после перечисления 1\3 от стоимости .
Данную ситуацию не осуждаю и не обсуждаю . А просто принял к сведению ... Не есть комильфо , всё-таки . |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |