стационарный комп перестал видеть wi-fi
Компьютер Lenovo, мощный, куплен полгода назад. Роутер встроен, как я понимаю, т.к. в начале ловил все беспроводные сети вокруг.
Потом перестал. Сначала не ловил модем из другой комнаты, но ловил рядом лежащую "моккулу". Теперь присоединяется к интернету только, если присоединить моккулу по проводу к USB. Если навести мышь на значок сетей, пишет "Unidentified network. No Internet access". Вряд ли за полгода мог устареть драйвер или что-то подобное. Что скажете, умные люди?!! |
Цитата:
Я бы, для начала, залез в "панель инструментов" и посмотрел - а как чувствует себя сетевая карта. Обновления системы, никакие не устанавливали? А то у меня новый НП, и на него с Хьлетовского сервера пришли обязательные обновления. Пришлось их взад откатывать, ибо сетевая карта - сразу отрубилась и не оживала, даже на переустановленных дровах. |
А как она должна себя чувствовать? )) В смысле, что должно / не должно быть написано?
Обновления автоматом идут, да. Но я не могу слишком назад вернуться: почему-то в "точках возврата" только 4 варианта, относительно недавних, а более давних нет. И как? |
и как она по-английски?
|
"Ethernet" стоит красный крестик - "unplugged". Это оно?
|
Цитата:
Control panel Далее ищем wlan card К сожалению, не видя комп, я мало смогу помочь, внутренние меню зависят от типа установленной системы и варианта её визуализации. У меня дома, например, виндовс восьмерка, но с установлеными плагинами и выглядит она как виндовс 7 и ниже... Не люблю я эти "кнопки", и в восьмерке нет кнопки пуск, как таковой а я к ней привык. |
В этом сразу была Виндоуз 10
|
Цитата:
С ним я ещё не сталкивался. И это наверное - хорошо... :kotedance: |
Цитата:
Наведи мышь на на значок сетей, щелчок левой кнопкой мыши, смотришь какие сети доступны, и к чему подключен. выбираешь нужное. Щелчок правой кнопкой мыши, выбираешь "Центр управления сетями и общим доступом" (нижнее), далее слева "Изменение параметров адаптера". Правой кнопкой мыши по "Беспроводное сетевое соединение", "отключить". Снова правой кнопкой мыши, "включить". |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |