Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   В Таллинн с ребенком (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80621)

mk 09-03-2016 15:53

В Таллинн с ребенком

Здравствуйте! Хочу съездить в Таллинн с 12-летним ребенком. Куда посоветуете с ним сходить? Видимо аквапарка там нет, но хотели бы отель с хорошим бассейном, джакузи и пр. Рекомендовали Park inn, это единственный подобный вариант? Спасибо

Ole_lukoe 09-03-2016 16:02

Калев Спа в центре. Отель, спа с джакузями и пару-тройкой трубами. Мини аква-парк! )))

Hnu 09-03-2016 17:17

Сюда: http://lennusadam.eu/ru/

mk 09-03-2016 17:35

St.Rico 09-03-2016 18:20

да сейчас почти при каждом отеле есть спа с басиком. Меритон,Таллинк ....но гостишки сами не самые бюджетные. Если на пароме Таллинк,то можно бронить всё при покупке тикета на паром.
остальные спа за городом ....
можно сходить в Skypark. там батуты. есть скалолазки на бывшем ЦБК. Там же стрелялка и боулинг.

ptzmies 09-03-2016 18:31

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Калев Спа в центре. Отель, спа с джакузями и пару-тройкой трубами. Мини аква-парк! )))

Двумя руками за. Останавливался там два раза по 3-4 дня. Очень недурно. Только бассейн чересчур уж хлороватый и в сауну потом идут в этих плавках. Непривычно. И для девушек там есть массаж, обертывание и еще что-то, я туда не заглядывал :D

angel2010 09-03-2016 18:44

если вы едите с мальчиком, то там есть музей= большом ангаре подводная лодка и всякме там морские штуки.Мальчику должно быть интересно. При нем же кафе.
Единственно , я не знаю название этого музея, я в ту поездку не была. Но сын был доволен. Может кто из таллинчан подскажет как называется музей?

St.Rico 09-03-2016 18:46

Цитата:
Сообщение от angel2010
если вы едите с мальчиком, то там есть музей= большом ангаре подводная лодка и всякме там морские штуки.Мальчику должно быть интересно. При нем же кафе.
Единственно , я не знаю название этого музея, я в ту поездку не была. Но сын был доволен. Может кто из таллинчан подскажет как называется музей?

третий пост уже дал инфу по этому музею

Ёжик_в_тумане 09-03-2016 22:06

Цитата:
Сообщение от mk
Здравствуйте! Хочу съездить в Таллинн с 12-летним ребенком. Куда посоветуете с ним сходить? Видимо аквапарка там нет, но хотели бы отель с хорошим бассейном, джакузи и пр. Рекомендовали Park inn, это единственный подобный вариант? Спасибо

cходите в зоопарк. В Таллинне зоопарк даже лучше,чем в Хелсинки.
И в кукольный театр и музей

А бассейнов и тут хватает!

Вишня 09-03-2016 22:32

Есть теперь в Таллине аквапарк! В Виймси, открылся полгода назад.
Ссылка здесь
Мы ездили месяц назад с 10-летним сыном, оооочень понравилось! Брали билеты в аквапарк+ мир саун. Кафе там замечательное, дешево и вкусно. От центра Таллинна полчаса на автобусе

angel2010 09-03-2016 23:48

Цитата:
Сообщение от St.Rico
третий пост уже дал инфу по этому музею

точно! Он !

у меня сегодня ссылки очень плохо открываются((((((

но музей интересный, так сын сказал

mk 10-03-2016 09:10

Цитата:
Сообщение от Вишня
Есть теперь в Таллине аквапарк! В Виймси, открылся полгода назад.
Ссылка здесь
Мы ездили месяц назад с 10-летним сыном, оооочень понравилось! Брали билеты в аквапарк+ мир саун. Кафе там замечательное, дешево и вкусно. От центра Таллинна полчаса на автобусе

Спасибо за подсказку@):- посмотрела сайт -то,что надо. У меня ребенок тоже водоплавующий. Вы там ночевали? Хотим с одной ночевкой, как на Ваш взгляд удобнее, там или в центре? По старому городу тоже хочется пройтись, но после аквапарка вряд ли будут силы. Сколько стоит такси от парома до аквапарка, не знаете?

St.Rico 10-03-2016 09:14

Цитата:
Сообщение от mk
Спасибо за подсказку@):- посмотрела сайт -то,что надо. У меня ребенок тоже водоплавующий. Вы там ночевали?

eу меня там одноклассница в прошлом году утонула ... не антиреклама,но следите за ребёнком сами и постоянно.

Вишня 10-03-2016 09:31

Цитата:
Сообщение от St.Rico
eу меня там одноклассница в прошлом году утонула ... не антиреклама,но следите за ребёнком сами и постоянно.

Писали в интернете про 42-летнюю женщину, которой стало плохо в том аквапарке. Потом она умерла в больнице. Подробностей не говорили. Писали только, что она спускалась с горки, предназначенной для УМЕЮЩИХ ХОРОШО ПЛАВАТЬ.
Раскроете завесу тайны? От чего же она всё таки утонула? Плавать не умела? Или плохо с сердцем стало?

Вишня 10-03-2016 09:45

Цитата:
Сообщение от mk
Спасибо за подсказку@):- посмотрела сайт -то,что надо. У меня ребенок тоже водоплавующий. Вы там ночевали? Хотим с одной ночевкой, как на Ваш взгляд удобнее, там или в центре? По старому городу тоже хочется пройтись, но после аквапарка вряд ли будут силы. Сколько стоит такси от парома до аквапарка, не знаете?

Мы снимали квартиру через airbnb.com, в 100 метрах от Ратушной площади. Именно ту квартиру советовать не буду (слишком грязно там), но вы можете подыскать на airbnb хороший вариант, только внимательно читайте отзывы!

Можно сначала погулять по Старому городу (обязательно залезьте на Олевисте, а еще сходите в кафе "3 дракона" на Ратушной! И еще в старинную аптеку на ратушной загляните), а потом поехать в аквапарк. Там билет действует 3 часа, если купаетесь дольше, то нужно будет доплатить на выходе (из расчета 7,20 в час на человека). Чтобы сэкономить время, мы покушали в кафе аквапарка еще до активации браслетов. На кассе милые девушки вам всё расскажут по русски и ответят на все ваши вопросы.
Из саун больше всего впечатлила можжевеловая, а также сауна на улице, с холодным бассейном под открытым небом. Впервые в жизни побывала моржом!))
Про такси до аквапарка не знаю. От порта до старого города мы доехали за 6 евро (но мы шли и искали подешевле, в самом порту ценник 10-12 евро). От Виру кескуса (с подземного терминала) идет автобус (вроде 1а) прямо до аквапарка, билет стоит 1,60.

Olka 10-03-2016 09:51

Цитата:
Сообщение от Вишня
Мы снимали квартиру через airbnb.com, в 100 метрах от Ратушной площади. Именно ту квартиру советовать не буду (слишком грязно там), но вы можете подыскать на airbnb хороший вариант, только внимательно читайте отзывы!

Можно сначала погулять по Старому городу (обязательно залезьте на Олевисте, а еще сходите в кафе "3 дракона" на Ратушной! И еще в старинную аптеку на ратушной загляните), а потом поехать в аквапарк. Там билет действует 3 часа, если купаетесь дольше, то нужно будет доплатить на выходе (из расчета 7,20 в час на человека). Чтобы сэкономить время, мы покушали в кафе аквапарка еще до активации браслетов.
Из саун больше всего впечатлила можжевеловая, а также сауна на улице, с холодным бассейном под открытым небом. Впервые в жизни побывала моржом!))
Про такси до аквапарк не знаю. От порта до старого города мы доехали за 6 евро (но мы шли и искали подешевле, в самом порту ценник 10-12 евро). От Виру кескуса (с подземного терминала) идет автобус (вроде 1а) прямо до аквапарка, билет стоит 1,60.

Спасибо тебе за хорошие советы! Планирую с ребёнком летом поехать в Таллинн дня на 4, всё пригодится. Про аквапарк я например не знала. Хорошо что подсказала насчёт автобуса!
А где там кафе "3 дракона" на Ратушной? В самой ратуше?

mk 10-03-2016 09:59

Что выдающегося в этом кафе? Спасибо за советы

Jelenk@ 10-03-2016 10:02

Цитата:
Сообщение от Вишня

Можно сначала погулять по Старому городу (обязательно залезьте на Олевисте, а еще сходите в кафе "3 дракона" на Ратушной! И еще в старинную аптеку на ратушной загляните), а потом поехать в аквапарк. Там билет действует 3 часа, если купаетесь дольше, то нужно будет доплатить на выходе (из расчета 7,20 в час на человека). Чтобы сэкономить время, мы покушали в кафе аквапарка еще до активации браслетов. На кассе милые девушки вам всё расскажут по русски и ответят на все ваши вопросы.
Про такси до аквапарка не знаю. От порта до старого города мы доехали за 6 евро (но мы шли и искали подешевле, в самом порту ценник 10-12 евро). От Виру кескуса (с подземного терминала) идет автобус (вроде 1а) прямо до аквапарка, билет стоит 1,60.

От порта до старого города за 6 евро??? Там пешком 10-15 минут. На "правильном" такси до Вимси будет стоить немного дороже. Недорогое такси в Таллине Амиготаксо и Q-Takso http://www.qtakso.ee/

Tulilintu 10-03-2016 10:04

http://www.visittallinn.ee/rus/visi..._family_holiday

Здесь можно почерпнуть пару идей со ссылками.

St.Rico 10-03-2016 10:06

Цитата:
Сообщение от Вишня
Писали в интернете про 42-летнюю женщину, которой стало плохо в том аквапарке. Потом она умерла в больнице. Подробностей не говорили. Писали только, что она спускалась с горки, предназначенной для УМЕЮЩИХ ХОРОШО ПЛАВАТЬ.
Раскроете завесу тайны? От чего же она всё таки утонула? Плавать не умела? Или плохо с сердцем стало?

не владею информацией. но со здоровьем у неё всё ОК. Может водоворот в конце горки и захлебнулась ....

Вишня 10-03-2016 10:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо тебе за хорошие советы! Планирую с ребёнком летом поехать в Таллинн дня на 4, всё пригодится. Про аквапарк я например не знала. Хорошо что подсказала насчёт автобуса!
А где там кафе "3 дракона" на Ратушной? В самой ратуше?
ой, ошиблась с названием)) "Третий дракон". На Ратушной, на углу, где начинается улица Виру. Очень атмосферное место, мы туда каждый раз заглядываем, как в Таллине бываем. Там света нет, всё сделано под средневековье, там весёлая хозяйка, которая за словом в карман не полезет, там чудесные пирожки и приятные цены.Кафе "Третий дракон"
В Lennusadam обязательно сходите, здесь ссылку уже давали. Там можно легко на полдня зависнуть. В научный центр "Энергия" загляните, увидите трансформатор Тесла (искусственные молнии) в действии. На обзорном автобусе по городу прокатитесь, это недорого и интересно. Если ребенок смелый и спортивный- посетите парк приключений (с веревочными трассами между деревьев) в Нымме или в Пирита (мы были в Нымме, там реально сложные трассы!). На телебашню поднимитесь, на "седьмое небо"))
Мы бываем в Таллине несколько раз в году, и там всегда есть чем заняться с ребенком. Нескучный город))

Hnu 10-03-2016 10:24

Что это за аквапарк такой, где так опасно??? Неужели всё так и осталось? Или всё-таки убрали такую горку?

Вишня 10-03-2016 10:30

Цитата:
Сообщение от Hnu
Что это за аквапарк такой, где так опасно??? Неужели всё так и осталось? Или всё-таки убрали такую горку?

Горка стоит, люди катаются, никто не тонет. Всё нормально. Но тем, кто плохо плавает (вроде той женщины), туда лучше не лезть. Горка в конце заканчивается воронкой, а потом плюхаешься в бассейн глубиной почти 2 метра.

Olka 10-03-2016 10:32

Цитата:
Сообщение от Вишня
ой, ошиблась с названием)) "Третий дракон". На Ратушной, на углу, где начинается улица Виру. Очень атмосферное место, мы туда каждый раз заглядываем, как в Таллине бываем. Там света нет, всё сделано род средневековье, там весёлая хозяйка, которая за словом в карман не полезет, там чудесные пирожки и приятные цены.Кафе "Третий дракон"
В Lennusadam обязательно сходите, здесь ссылку уже давали. Там можно легко на полдня зависнуть. В научный центр "Энергия" загляните, увидите трансформатор Тесла (искусственные молнии) в действии. На обзорном автобусе по городу прокатитесь, это недорого и интересно. Если ребенок смелый и спортивный- посетите парк приключений (с веревочными трассами между деревьев) в Нымме или в Пирита (мы были в Нымме, там реально сложные трассы!). На телебашню поднимитесь, на "седьмое небо"))
Мы бываем в Таллине несколько раз в году, и там всегда есть чем заняться с ребенком. Нескучный город))

Ух ты! Спасибо, удивляюсь что я прошляпила такое интересное кафе, хотя мимо ходила постоянно.
Морской музей и Телебашня у нас в списке что надо обязательно посетить.
Прошлым летом была в зоопарке. Мне он тоже понравился больше чем зоопарк в Хельсинки. К сожалению, условия для животных в Таллине гораздо хуже, но зато больше видов животных и птиц.
Город и вправду замечательный, всегда езжу туда с удовольствием!

Marmir 10-03-2016 12:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Ух ты! Спасибо, удивляюсь что я прошляпила такое интересное кафе, хотя мимо ходила постоянно.
...!

и правда отличное кафе. мы тоже туда случайно зашли. темнота, свечи, смешные надписи, горячее вино. мне понравилось.

Ёжик_в_тумане 10-03-2016 13:24

Цитата:
Сообщение от Вишня
Горка стоит, люди катаются, никто не тонет. Всё нормально. Но тем, кто плохо плавает (вроде той женщины), туда лучше не лезть. Горка в конце заканчивается воронкой, а потом плюхаешься в бассейн глубиной почти 2 метра.

извините,но в воронке даже и хорошо плавающий может захлебнуться и начать паниковать, а от паники на воде\, как раз все и тонут...даже умеющие плавать..

St.Rico 10-03-2016 14:32

у меня вообще теперь фобия на горки ... последний раз катился с горки в Ракверое СПА,как полагается правилами,на спине. но под конец был такой разгон,что в повороте меня просто швырнуло от одной стены в другую. В результате поехал зашивать бровь в местную больничку,3 шва .. чёт теперь очкую,Славик )))))

Nefertiti 10-03-2016 16:16

а где вы машину оставляете, когда в таллинн едите с katajanokka? ну чтоб не очень дорого и не очень далеко?

St.Rico 10-03-2016 16:57

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а где вы машину оставляете, когда в таллинн едите с katajanokka? ну чтоб не очень дорого и не очень далеко?

как то давно ставил перед терминалом,на заправке Несте. договорился на 25 евро с пт по вс.но это было в 2007 )))
потом на машине или знакомые отвозили/забирали.

Riku rik 10-03-2016 17:00

там еще батутный центр есть, если любит двигаться, то самое то ребятенку

Вишня 10-03-2016 18:10

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
извините,но в воронке даже и хорошо плавающий может захлебнуться и начать паниковать, а от паники на воде\, как раз все и тонут...даже умеющие плавать..

Если бы горка не соответствовала требованиям безопасности, ее бы закрыли. Нормальная горка, в "Серене" такая же есть. А паникерам вообще в аквапарках не место, пусть дома сидят.
Я пару лет назад сломала ногу, выпрыгивая с батута в Хоп-Лопе. Давайте Хоп-Лоп теперь закроем, потому что опасный?)) Во всех активных развлечениях есть элемент риска.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.