Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Тридевятое царство".... или Скоро в Отпуск! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80625)

Ole_lukoe 10-03-2016 16:21

"Тридевятое царство".... или Скоро в Отпуск!

Привет всем! :)

Предлагаю в этой теме делиться полезными ссылками, практическими знаниями и мудрыми советому по составлению отпуска, отзывами о местах, где останавливались и чего чуднОго видели!
Всем нам нравиться или хочется путешествовать. В процессе выбора направления и выбора туроператора, сталкиваемся с кучей вопросов: какой месяц выбрать., какую гостинницу итд и тп.
Кто-то предпочитает отдых "всё включено"- пляжный так сказать.
Кто то стремиться к активному отдыху стараясь увидеть, как можно больше и планирует всё от "А" до "Я" сам.

Всё это интересно: где были, где останавливались. Побравилось ли? Куда планируете и почему?
Думаю многим есть, что сказать и думаю много из сказаного пригодиться кому-то.
Есть ли у кого-то "секретики", как найти билеты подешевле? Делитесь! Как найти гостинницу дешевле или может апартаменты- расказывайте!

Когда я составляла свой отпуск, то наткнулась на интересную статью (на эстонском), о том как летать дешевле.
Было дано несколько ссылок для сравнения авиабилетов. Надо сказать для меня было новостью, что разные сайты дают разные цены на одни и те же рейсы. А есё не некоторых сайтах есть те предложения, которых нет на других.
Например: skyskanner.com drugli.com дают и разные цены и рейсы, на одном есть, а на другом нет.
Но самое интересное то, что билеты лучсе всего покупать в среду, а если быть точнее, то после 01.00 вторник на среду.
Тогда есть большая вероятность найти билеты дешевле. :) Правда, правда- я уже проверила. Если цена в другой день была 160 евро, то в среду я купила за 121. Но, почему то не каждую среду((

Marmir 10-03-2016 16:27

про среду ничего не слышала. но это интересно, буду обращать внимание.

Ole_lukoe 10-03-2016 16:34

Вообще, меня лично, интересует опыт, мнения и умения именно тех людей, кто составляет отпуска сам: поиск билетов, жилья, развлечения!

Marmir 10-03-2016 16:38

ну у меня опыт такой: сначала я решаю куда в принципе хотела бы поехать. у меня для этого есть список.
потом распределяю желаемые к посещению места по шкале времени. для этого у меня еще один список.

потом ищу билеты на конкретные даты. либо самые дешевые, либо определенными компаниями.

потом выбираю гостиницу/квартиру. сначала на booking, если там ничего хорошего нет или слишком дорого - то на homeaway или просто ищу в инете.

с развлечениями у меня все просто: помечаю звездами ближайшие пивоварни и рестораны с хорошими отзывами.

Ole_lukoe 10-03-2016 16:38

Ешё хотелось бы из первых рук, так сказать, услышать оптзывы о временах года: в какие месяцы и куда.
Холодно ли в Болгарии в июне? Или жарко ли в турции летом :) ? ( пример)

Riku rik 10-03-2016 16:41

а куда сама хочешь?

Marmir 10-03-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Ешё хотелось бы из первых рук, так сказать, услышать оптзывы о временах года: в какие месяцы и куда.

если хочется бюджетного тепла зимой-ранней весной, то это Канары.
летом имеет смысл ехать куда-то в Европу - уже достаточно тепло и лететь недолго.
сентябрь - дивен для южных греческих островов.

Ole_lukoe 10-03-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну у меня опыт такой: сначала я решаю куда в принципе хотела бы поехать. у меня для этого есть список.
потом распределяю желаемые к посещению места по шкале времени. для этого у меня еще один список.

потом ищу билеты на конкретные даты. либо самые дешевые, либо определенными компаниями.

потом выбираю гостиницу/квартиру. сначала на боокинг, если там ничего хорошего нет или слишком дорого - то на хомеащаы или просто ищу в инете.

с развлечениями у меня все просто: помечаю звездами ближайшие пивоварни и рестораны с хорошими отзывами.

За какое время начинаешь искать билеты? Я слышала, что минимум за два месяца надо покупать- после этого цены растут. И откуда летаешь? Хелсинки, Рига, Таллинн?

Ole_lukoe 10-03-2016 16:43

Цитата:
Сообщение от Riku rik
а куда сама хочешь?

Я то? :) Ой- я хочу везде!
Но в этот раз летим с дочей в Барселону (3 дня),а от туда (дочин заказ) на Тенерифе(8 дней)

Marmir 10-03-2016 16:44

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
За какое время начинаешь искать билеты? Я слышала, что минимум за два месяца надо покупать- после этого цены растут.

билеты покупаю как только получаю одобрение отпуску. то есть за 2-3 месяца минимум. а в некоторые места и за полгода.

XIII 10-03-2016 16:47

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

В начале октября прекрасно в Италии.
Самое лучшее время для т.н. агротуризма, если эта тема интересна.
Покататься по Тоскане, Умбрии или Абруццо.
Период сбора винограда, фестивали молодого вина. Нет уже летней жары, хотя очень тепло. Нет уже туристических толп в городах.
Самое-самое приятное и комфортное время.

Ole_lukoe 10-03-2016 16:51

Цитата:
Сообщение от XIII
В начале октября прекрасно в Италии.
Самое лучшее время для т.н. агротуризма, если эта тема интересна.
Покататься по Тоскане, Умбрии или Абруццо.
Период сбора винограда, фестивали молодого вина. Нет уже летней жары, хотя очень тепло. Нет уже туристических толп в городах.
Самое-самое приятное и комфортное время.

Италия одна из приоритетных стран для меня. Не была, но очень хочу!
Октябрь значит- здорово!

Riku rik 10-03-2016 16:51

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Я то? :) Ой- я хочу везде!
Но в этот раз летим с дочей в Барселону (3 дня),а от туда (дочин заказ) на Тенерифе(8 дней)

а когда? я про барселону в августе слышал что жара/духота не выносимая/много народу/очень шумно

Riku rik 10-03-2016 16:52

а я на пасху в алкотур в Стокгольм еду)) у меня тоже миниотпуск будет))

Ole_lukoe 10-03-2016 16:52

Цитата:
Сообщение от Riku rik
а когда? я про барселону в августе слышал что жара/духота не выносимая/много народу/очень шумно

Вооот! Именно поэтому мы и собираемся 9 июня! А то с жарой я не очень дружу! :)))

Marmir 10-03-2016 16:55

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Октябрь значит- здорово!

да, я тоже слышала, что Италия в сентябре-октябре очень хороша. и, конечно, интересно именно поездить, побывать во многих маленьких городишках, поучаствовать в осенних фестивалях, ярмарках и прочих активностях. минимум недели 2, а лучше 4.

Riku rik 10-03-2016 16:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, я тоже слышала, что Италия в сентябре-октябре очень хороша. и, конечно, интересно именно поездить, побывать во многих маленьких городишках, поучаствовать в осенних фестивалях, ярмарках и прочих активностях. минимум недели 2, а лучше 4.

тогда машина в прокат и каждый день новое место

tanjasuomi 10-03-2016 17:00

А у меня Юговосточная Азия зимой довольно бюджетно получается.
Билеты правда выбирать приходится из расчета,что в России кончились зимние каникулы :) Иначе очень дорого!

в январе была во Вьетнаме- очень понравилось! Еще хочу туда поехать, но уже в северную часть и в другое время года.
В Шри Ланка довольно бюджетно. Страна бедная, но экзотичная и очень красивая.
Малайзия- тоже было очень интересно, создают себе подобие Дубая :)
Кстати о Дубае, в прошлом году летали украинскими авиалиниями, совсем дешево.
На Шри Ланку летали турецкими авиалиниями- очень понравилось. Самолет хороший, сервис отличный. В эконом классе, выдавали все от носков,бирушей очков, до бальзама для губ и одноразовой зубной щетки.
Так, что не зацикливайтесь на Европе, полно интересных мест и не так уж и дорого.

tanjasuomi 10-03-2016 17:03

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ты знаешь, Италия в любое время года хороша. Я была в январе - солнечно и тепло было.
Как то в Рим в марте ездила, в футболках уже ходили. В этом году у меня юг Италии в апреле, купаться еще холодновато, но загорю точно! :)

Ole_lukoe 10-03-2016 17:04

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А у меня Юговосточная Азия зимой довльно бюджетно получается.
Билеты правда выбирать приходится из расчета,что в России кончились зимние каникулы :) Иначе очень дорого!

в январе была во Вьетнаме- очень понравилось! Еще хочу туда поехать, но уже в северную часть и в другое время года.
В Шри Ланка довольно бюджетно. Страна бедная, но экзотичная и очень красивая.
Малайзия- тоже было очень интересно, создают себе подобие Дубая :)
Кстати о Дубае, в прошлом году летали украинскими авиалиниями, совсем дешево.
На Шри Ланку летали турецкими авиалиниями- очень понравилось. Самолет хороший, сервис отличный. В эконом классе, выдавали все от носков,бирушей очков, до бальзама для губ и одноразовой зубной щетки.
Так, что не зацикливайтесь на Европе, полно интересных мест и не так уж и дорого.

Вот это очень интересно! Вот про все эти иноземные/украинские авиолинии поподробнее, пожалуйста! Черех какие сайты выбирали и начало путешествия откуда?

tanjasuomi 10-03-2016 17:07

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вот это очень интересно! Вот про все эти иноземные/украинские авиолинии поподробнее, пожалуйста! Черех какие сайты выбирали и начало путешествия откуда?

Откуда, откуда, из Хельсинки, вестимо :)
Сайты обычные, поисковые типа momondo.fi skyscanner.fi
Там можно выбрать по датам наиболее дешевые билеты.
Там выдают все авиакомпании вплоть до бюджетных.

tanjasuomi 10-03-2016 17:10

Цитата:
Сообщение от Riku rik

В Барселоне круглый год туристический сезон. Там всегда, как и в Париже шумно и народу много.
В августе жарко, да. И в сентябре еще жарковато по улицам бродить.
Была там несколько раз в разное время года. Май, апрель, март- очень комфортно. С утра прохладно, но днем воздух хорошо прогревается, можно наслаждаться в уличных кафе. :)

XIII 10-03-2016 17:14

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Октябрь значит- здорово!

В Италии и в апреле здорово.
Но апрель уже на носу, поэтому наверное не так актуально.

Летает Финнэйр и временами вполне бюджетно.
Летает Норведжейн - не каждый день, но всё равно бюджетно очень.
Эйр Балтик - со стыковками в Риге.

tanjasuomi 10-03-2016 17:18

Цитата:
Сообщение от XIII

Я в этом году Италию совместила с Амстердамом для подруги. Это еще один из вариантов за один отпуск посмотреть несколько мест. Купили с 13 часовой стыковкой. Утром вылетаем, день в Амстердаме, вечером в Риме.
На обратный путь запланировали Кеукенхофф. Кто еще не был, советую. Прекрасное место, работает только 3 месяца в году.:)

Ole_lukoe 10-03-2016 17:20

Цитата:
Сообщение от XIII

А останавливались где? Отель али квартирка? Может другие какие варианты есть?
Спрашиваю потому, что столкнулась с поиском жилья и заметила, что сайты типа Booking.com значительно дороже, чем если резервировать в отеле или же, если апартаменты, то другие источники, в том числе и местные сайты.

XIII 10-03-2016 17:35

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А останавливались где? Отель али квартирка? Может другие какие варианты есть?
Спрашиваю потому, что столкнулась с поиском жилья и заметила, что сайты типа Booking.com значительно дороже, чем если резервировать в отеле или же, если апартаменты, то другие источники, в том числе и местные сайты.

Вот этот сервис составил серьезную конкуренцию отелям и уже отхапал большую долю туристической индустрии, заполучив множество поклонников.
https://www.airbnb.ru/

А с отелями - через Букинг найти список тех, что нравятся по расположению и плюс-минус цене, а потом попытаться найти и выйти на родной сайт гостиницы, сравнив цены. Часто они там бывают ниже.

Naali 10-03-2016 17:40

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Зависит от того где в Турции и что делать. Гулять по Стамбулу лучше в мае (пробовала), а где-нибудь в пляжном месте может и летом неплохо (не пробовала).

Из неевропейских мест где запомнились времена года:

- северо-восток США лучше всего с середины августа по октябрь, несмотря на ураганный сезон. Зимой холодно, летом жарко, весна непредсказуема.
- Израиль хорош в апреле и октябре-ноябре. Май и март тоже ничего. Зимой дожди, летом жара. И надо смотреть чтоб не попасть в религиозные праздники.
- в Японии в октябре хорошо, и вообще осенью и весной.
- в Гонконге в декабре-январе хорошо, в остальное время жарко. Но если туда ехать на пляж то зимой вода холодновата.

tanjasuomi 10-03-2016 17:42

Цитата:
Сообщение от XIII
Вот этот сервис составил серьезную конкуренцию отелям и уже отхапал большую долю туристической индустрии, заполучив множество поклонников.
https://www.airbnb.ru/

А с отелями - через Букинг найти список тех, что нравятся по расположению и плюс-минус цене, а потом попытаться найти и выйти на родной сайт гостиницы, сравнив цены. Часто они там бывают ниже.

Я бы не советовала. Пользовалась несколько раз.Минусы- предоплату берут стопроцентно за весь период. Невозможно поменять жилье, если не понравилось или получил не то, что на картинке. Невозможно вернуть деньги в случае отмены.
Единственная возможность, это в течение первых суток сразу писать жалобу на сайт, но гарантии нет.

Кроме того, частный сектор много сюпризов может принести, например, отключение воды или света, отсутствие сейфа и отопления,доплату за поздний или ранний заезд...

В общем, экономия сомнительная. Но кто любит риск и экзотику, то всегда можно воспользоваться.
А если являешься клиентом букинга, они часто дают приличные скидки.
Есть еще один вариант, когда денег мало, а путешествовать хочется. Можно и бесплатно остановиться на ночь через этот сайт https://www.couchsurfing.com/

Naali 10-03-2016 17:48

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
За какое время начинаешь искать билеты? Я слышала, что минимум за два месяца надо покупать- после этого цены растут. И откуда летаешь? Хелсинки, Рига, Таллинн?

Зависит от того куда лететь и какие билеты. Я обычно очень рано начинаю, чаще всего за полгода.

XIII 10-03-2016 17:50

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
В общем, экономия сомнительная. Но кто любит риск и экзотику, то всегда можно воспользоваться.

Есть большой процент туристов, которые принципиально селятся только в квартирах и только у частников.
Таким образом в том числе ты знакомишься со страной или городом изнутри.
Этого почти нет в Финляндии, но очень развито в южных направлениях.
И мне тоже это симпатично.
Своя кухня. Своя квартира. Сам себе хозяин.
Например, мне интересно покупать и готовить из местных продуктов. Пробовать и узнавать.
И дело тут совсем не в экономии даже.

Naali 10-03-2016 17:59

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Там по-моему всегда много народу. А в августе еще и жара.

Я там была в мае и в конце июня, и то и другое было хорошо. Но в июне у них есть свой Juhannus: Revetlla de Sant Joan. Не могу сказать чтобы понравилось. Но в остальном было хорошо.

tanjasuomi 10-03-2016 18:00

Цитата:
Сообщение от XIII
Есть большой процент туристов, которые принципиально селятся только в квартирах и только у частников.
Таким образом в том числе ты знакомишься со страной или городом изнутри.
Этого почти нет в Финляндии, но очень развито в южных направлениях.
И мне тоже это симпатично.
Своя кухня. Своя квартира. Сам себе хозяин.
Например, мне интересно покупать и готовить из местных продуктов. Пробовать и узнавать.
И дело тут совсем не в экономии даже.

Я тоже терпеть не могу отели. Поэтому довольно часто заказывают апартаменты.
Такие услуги и букинг, и другие гостиничные сайты предлагают. По крайней мере, там хоть есть возможность отмены бронирования.

Naali 10-03-2016 18:01

Если нравятся квартиры но не хочется иметь дело с airbnb, то есть HomeAway. Я часто через них снимаю, люблю квартиры.

Naali 10-03-2016 18:06

Захотелось порекламировать Бельгию:

Там много красивой архитектуры, города близко друг от друга, вкусная еда, замечательное пиво и прекрасные пляжи с мелким песком. Пляжный сезон короткий, июль-август, но если ехать не на пляж, то там хорошо с мая по сентябрь.

Ole_lukoe 10-03-2016 18:14

Цитата:
Сообщение от Naali
Если нравятся квартиры но не хочется иметь дело с airbnb, то есть HomeAway. Я часто через них снимаю, люблю квартиры.

Вот через homeaway я и нашла нам жильё. А ещё открыла для себя хороший сайт tripadviser , через них вышла на сайт местный в Испании с хорошими предложениями о жилье. На трипадвайзер много чего советуют: развлечения, ресторыны, marmir внимание- пивоварни :)
Сама там нашла отличное предложнение на Тенерифе Симапарк + Лоропарк и цена была дешевле если брать отдельно!

Naali 10-03-2016 18:24

Планы на этот год: Лондон, Париж, Бельгия (в основном Фландрия, один день в Брюсселе), Израиль (Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Акко, набатейские города). Уже начинаю насчет следующей весны и юго-запада Франции задумываться. :)

nezaika 10-03-2016 18:32

Цитата:
Сообщение от Naali
Планы на этот год: Лондон, Париж, Бельгия (в основном Фландрия, один день в Брюсселе), Израиль (Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Акко, набатейские города). Уже начинаю насчет следующей весны и юго-запада Франции задумываться. :)

А ты путешествуешь одна или с компанией? Вообще, а не только в данных дестинэйшинах.

Marmir 10-03-2016 18:49

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я тоже терпеть не могу отели. Поэтому довольно часто заказывают апартаменты.
Такие услуги и букинг, и другие гостиничные сайты предлагают. По крайней мере, там хоть есть возможность отмены бронирования.

да, я тоже всегда бронирую квартиры. отели - это только если на одну ночь.

Marmir 10-03-2016 18:50

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вот через хомеащаы я и нашла нам жильё. А ещё открыла для себя хороший сайт трипадвисер , через них вышла на сайт местный в Испании с хорошими предложениями о жилье. На трипадвайзер много чего советуют: развлечения, ресторыны, мармир внимание- пивоварни :)
...

да, всегда пользуюсь tripadviserом и сама пишу там рецензии на удачные или очень неудачные места.

XIII 10-03-2016 18:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, всегда пользуюсь tripadviserом и сама пишу там рецензии на удачные или очень неудачные места.

А я читаю их и ржу всегда.
Такие уж там все... гурманы-знатоки: "... стол был круглый, небо синее"
Но иногда так убиваю время за этими отзывами. Море позитива на самом деле.

Marmir 10-03-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от XIII
А я читаю их и ржу всегда.
Такие уж там все... гурманы-знатоки: "... стол был круглый, небо синее"
Но иногда так убиваю время за этими отзывами. Море позитива на самом деле.

о да! безграмотность людей просто фантастическая, это правда.
но много и вполне информативных рецензий. бредятину я обычно пропускаю.

XIII 10-03-2016 19:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
о да! безграмотность людей просто фантастическая, это правда.
но много и вполне информативных рецензий. бредятину я обычно пропускаю.

Когда на горизонте маячит какая-либо поездка, отзывы действительно могут помочь.
Проштудировав их, как раз можно избежать сложностей и неожиданностей, как писалось тут выше с отсутствием отопления, лифта или чем-то еще подобным.
Хотя сам их никогда не пишу.

Marmir 10-03-2016 19:22

Цитата:
Сообщение от XIII
Когда на горизонте маячит какая-либо поездка, отзывы действительно могут помочь.
Проштудировав их, как раз можно избежать сложностей и неожиданностей, как писалось тут выше с отсутствием отопления, лифта или чем-то еще подобным.
Хотя сам их никогда не пишу.

я в основном о ресторанах читаю. пивные, пивоварни, национальные кухни - такое все.
ну и раз уж пользуюсь ресурсом, считаю что вроде как хорошо бы компенсировать. потому и пишу. а еще потому, что хорошие места приятно хвалить, а о действительно паршивых надо предупредить.

XIII 10-03-2016 19:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
... о действительно паршивых надо предупредить.

Задумался.
Как-то по-настоящему паршивых мест даже и припомнить последнее время не могу.
Видимо, хорошо готовлюсь, да и какое-никакое чутье есть.

Микка К. 10-03-2016 19:47

У меня тоже есть опыт путешествий.И я билеты всегда беру за 10-3 дня до вылета."Горящие".Всегда дешевле,чем обычные или по скидкам.
Если нахожу подходящий отель,то стараюсь через веб-сайт выйти на хозяев.И пишу им прошу скидку на определённые дни )
Последний раз купил сутки на 5 евро дешевле,чем было в букинге ) Мелочь,но за 15 дней конкретно съэкономил )

Riku rik 10-03-2016 19:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня тоже есть опыт путешествий.И я билеты всегда беру за 10-3 дня до вылета."Горящие".Всегда дешевле,чем обычные или по скидкам.
Если нахожу подходящий отель,то стараюсь через веб-сайт выйти на хозяев.И пишу им прошу скидку на определённые дни )
Последний раз купил сутки на 5 евро дешевле,чем было в букинге ) Мелочь,но за 15 дней конкретно съэкономил )

прямо можно так на прямую? не знал

Одиссей 10-03-2016 19:53

Обходить паршивые места очень помогают книжки Lonely Planet.

Эти книжки вообще замечательные, но не все советы из них получается на себе проверить: например там дают советы как провести в той же Бельгии 4месяца так, чтобы и посмотреть все, и не заскучать. Даже не представляю как нужно быть и кем, чтобы вот взять и на 4 месяца посветить себя объезду Бельгии. Ну разве что это проект всей жизни.

Ole_lukoe 10-03-2016 19:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так как я путешественник только начинающий, то думала что "горящие"- это тока с отелем! Оказывается нет.
А отель изначально ищещь на сайтах типа Букинг?

angel2010 10-03-2016 19:55

кому погреться уже сейчас?
в Ташкенте + 30. Все цветет, пахнет.Солнце яркое. Небо голубое-голубое. Воздух напоен ароматами, режь и ешь.

Микка К. 10-03-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Так как я путешественник только начинающий, то думала что "горящие"- это тока с отелем! Оказывается нет.
А отель изначально ищещь на сайтах типа Букинг?

Я уже много раз давал ссылки.Дам и ещё раз :)

http://www.napsu.fi/matkailu/akkilahdot

www.supersaver.fi

Я всё здесь нахожу :)

Marmir 10-03-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от XIII
Задумался.
Как-то по-настоящему паршивых мест даже и припомнить последнее время не могу.
Видимо, хорошо готовлюсь, да и какое-никакое чутье есть.

все зависит от личного определения паршивости, конечно. но многие места со временем портятся и бывает так, что старые отзывы хорошие, а в реальности отстой.

XIII 10-03-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Обходить паршивые места очень помогают книжки Lonely Planet.

Из путеводителей пользуюсь серией Дорлинг Киндерсли
http://www.dorlingkindersley.ru/
Информация пусть и не самая подробная по каждому объекту, но зато охват очень широкий. Есть про всё.
Из минусов - довольно увесистые.

Российские путеводители "Афиша" тоже приятные, но не настолько полезные и практичные.
Там больше "поэзии".

Ole_lukoe 10-03-2016 20:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже много раз давал ссылки.Дам и ещё раз :)

http://www.napsu.fi/matkailu/akkilahdot

www.supersaver.fi

Я всё здесь нахожу :)

Спасибо за ссылочки :), уберу в закладки- ещё пригодятся!

Ole_lukoe 10-03-2016 20:17

Микка, а как насчёт Тайланда? :)
туда тоже можно билетик по "горящщим" отхватить?
У меня там подруга живёт, в гости зовёт, а я как ни гляну так билеты от 600 евро. Туда вообще реально слетать за подешевле?

Ole_lukoe 10-03-2016 20:22

Цитата:
Сообщение от XIII
Из путеводителей пользуюсь серией Дорлинг Киндерсли
хттп://щщщ.дорлингкиндерслеы.ру/
Информация пусть и не самая подробная по каждому объекту, но зато охват очень широкий. Есть про всё.
Из минусов - довольно увесистые.

Российские путеводители "Афиша" тоже приятные, но не настолько полезные и практичные.
Там больше "поэзии".

А вот это тоже интересно: они вообще нужны?
Я к тому что сейчас есть такая штука как автобусы Hop-On Hop-Off. Вот именно на нём мы и сделаем свою 2-х дневную экскурсию по Барселоне. Пешком то пока дойдёш.... так ешё и знать надо куда идти.
А так очень удобно: водила знает куда ехать, самые достопремечательные места. Где захотел, там и сошёл. Что понравилось- то и посетил. и дальше запрыгнул на автобус.
Кажется очень хорошим вариантом! Хотя мы там всего 2 дня :), если больше, то и побрадиь захочется самим....

Ole_lukoe 10-03-2016 20:30

Цитата:
Сообщение от XIII
хттпс://щщщ.аирбнб.ру/

Посмотела на данный сайт. Замечательная штука! :)

Микка К. 10-03-2016 20:31

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Микка, а как насчёт Тайланда? :)
туда тоже можно билетик по "горящщим" отхватить?
У меня там подруга живёт, в гости зовёт, а я как ни гляну так билеты от 600 евро. Туда вообще реально слетать за подешевле?

Я в этот раз слетал за 295 евро,на 15 дней.
В конце февраля два дня висели по 195 евро,но работадатель не отпустил (за свой счёт) )))
А где именно живёт? Тайланд-большой )

Ole_lukoe 10-03-2016 20:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я в этот раз слетал за 295 евро,на 15 дней.
В конце февраля два дня висели по 195 евро,но работадатель не отпустил (за свой счёт) )))
А где именно живёт? Тайланд-большой )

это получается 300 евро туда- обратно? Суперски.
но да, тут такое дело, что и мне отпуск надо заранее планировать. Увидел-купил-полетел, так никак.
Подруга живёт 20-30км от Паттаи, почти 10 лет знакомы. :) она в прошлом августе за финна замуж вышла- тут свадьбу играли.)))

XIII 10-03-2016 20:47

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А вот это тоже интересно: они вообще нужны?
Я к тому что сейчас есть такая штука как автобусы Hop-On Hop-Off. Вот именно на нём мы и сделаем свою 2-х дневную экскурсию по Барселоне. Пешком то пока дойдёш.... так ешё и знать надо куда идти.

Это кому как. По силам, по интересам, по времени. Каждый видит свой отдых по-своему.
Для меня путеводитель обязателен и приехать куда-то без него, это всё равно, что без одной ноги.
И автобусы эти для меня не вариант. Это считай, что и не видел город.
Любое место нужно исходить ногами, заглянуть в улочки и кварталы.
Но повторюсь, оно очень индивидуально.

Микка К. 10-03-2016 20:47

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
это получается 300 евро туда- обратно? Суперски.
но да, тут такое дело, что и мне отпуск надо заранее планировать. Увидел-купил-полетел, так никак.
Подруга живёт 20-30км от Паттаи, почти 10 лет знакомы. :) она в прошлом августе за финна замуж вышла- тут свадьбу играли.)))

Не знаю почему,но в Паттаю никогда не видел дешёвых перелётов от финнов.
Зато в Бангкок очень часто.А от него до Паттаи 2 часа на автобусе всего :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.