Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Бросаю пить! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80708)

Marmir 21-03-2016 12:38

Бросаю пить!

Предлагаю тему для понедельника:
нет ли желающих вместе со мной бросать пить?

ну то есть, если кто-то пьет, щитает себя алкоголиком и хочет это прекратить, то приглашаю к обсуждению.

обращаю ваше внимание, что тема создана в тематическом разделе и флудить вообще вро фсё тут нельзя.

Микка К. 21-03-2016 12:55

Вот,совсем-совсем-совсем,бросаешь?
Без всяких оговорок на праздники и прочие грустные моменты?

Lisandra 21-03-2016 12:58

я уже бросила ))

toleri 21-03-2016 13:00

Попробовать что ли? Вон худеют вместе в соседней теме, а мы давайте тоже не килограммы а дни подсчитывать.

Marmir 21-03-2016 13:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,совсем-совсем-совсем,бросаешь?
Без всяких оговорок на праздники и прочие грустные моменты?

я вот на самом деле не знаю, как лучше.
ну то есть, конечно, пить по чуть-чуть - это хорошо. но если ты алкоголик, то в общем - невозможно.
я планирую себе дать месяц на осознание, что подойдет.
хотя, наверно, поначалу, полгода-год - да, не пить совсем.

Marmir 21-03-2016 13:06

Цитата:
Сообщение от Lisandra
я уже бросила ))

имеешь ли какой вдохновляющий совет?

Marmir 21-03-2016 13:07

Цитата:
Сообщение от toleri
Попробовать что ли? Вон худеют вместе в соседней теме, а мы давайте тоже не килограммы а дни подсчитывать.

да, дни подсчитывать - это тоже вариант.
заодно можно и худеть, и курить бросить. со временем.

talvicircus 21-03-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от Marmir

ну то есть, если кто-то пьет, щитает себя алкоголиком и хочет это прекратить, то приглашаю к обсуждению.

обращаю ваше внимание, что тема создана в тематическом разделе и флудить вообще вро фсё тут нельзя.

решила бросать - бросай молча. будешь общаться на форуме - не сможешь бросить. имхо

Marmir 21-03-2016 13:15

Цитата:
Сообщение от talvicircus
решила бросать - бросай молча. будешь общаться на форуме - не сможешь бросить. имхо

по аналогии - не похудеешь, не выучишь язык, не купишь квартиру - достаточно только заговорить об этом на форуме.

Лаура Питер 21-03-2016 13:17

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я теперь только изредка а не каждую пятницу. Сделала так-затарилась плотно в дьютике отличными и разными бутылочками,типа любимого Бэйлиса,вина итд. Открываю шкафчик,смотрю и понимаю,что не хочется,скучно и неинтересно. Наркологи хором пишут,что если каждую неделю чел выпивает,то это уже алкоголизм.
А алкоголизм женский-вещь страшная. В эту яму стоит войти-потом не выйти будет. Осталось табак победить.

Marmir 21-03-2016 13:18

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я теперь только изредка а не каждую пятницу. Сделала так-затарилась плотно в дьютике отличными и разными бутылочками,типа любимого Бэйлиса,вина итд. Открываю шкафчик,смотрю и понимаю,что не хочется,скучно и неинтересно. Наркологи хором пишут,что если каждую неделю чел выпивает,то это уже алкоголизм.
А алкоголизм женский-вещь страшная. В эту яму стоит войти-потом не выйти будет. Осталось табак победить.

мы тут обсуждаем именно алкоголизм. отказ от алкоголя, когда ты уже алкоголик.

Микка К. 21-03-2016 13:18

Цитата:
Сообщение от Marmir

Можно.Всё можно.Но и замену всему этому найти не просто нужно,а должно!
Да,такую замену,что б ни разу не пожалела,что бросила есть вкусное,пить и курить
Я вот думаю,что в бросании пить/выпивать самое сложное с тусовками (по любому поводу),где все выпивают.Если не пить со всеми,что там делать? Ну,не жрать же )) тем более,что и на диете
Сложно всё.Ой,сложно.Лично я к такому ещё не готов,не созрел )
В любом случае,удачи!

Лаура Питер 21-03-2016 13:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

Одна очень умная дама мне сказала и на себе проверяла -ровно 21день. Что курение,что алкоголь,что кофе. Надо поискать в инете,почему именно двадцать один,может по Фэн-шуй какому....

Riku rik 21-03-2016 13:20

я вот тоже хочу, ибо надоело, думаешь на выходных буду дома и пить не буду, но наступает пятница и все забывается)) на следующих выходных опять будет большая попойка, после них точно все, до ваппу бросаю))

Marmir 21-03-2016 13:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
...Я вот думаю,что в бросании пить/выпивать самое сложное с тусовками (по любому поводу),где все выпивают.Если не пить со всеми,что там делать? Ну,не жрать же )) тем более,что и на диете
...В любом случае,удачи!

Пасиба.

да, те материалы, что я читала, как раз упоминают встречи/тусовки/посиделки, как опасные триггеры, которых следует избегать. но для меня это некритично - я в основном одна пью.

Marmir 21-03-2016 13:23

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Одна очень умная дама мне сказала и на себе проверяла -ровно 21день. Что курение,что алкоголь,что кофе. Надо поискать в инете,почему именно двадцать один,может по Фэн-шуй какому....

не, это не работает. на меня магия 21го дня не действует.

Riku rik 21-03-2016 13:23

курить я бросил, фуу кака

Лаура Питер 21-03-2016 13:24

Цитата:
Сообщение от Marmir

Так ведь алкоголизм-это навсегда. Бывших алкоголиков НЕ бывает. Это всем известный факт.

Marmir 21-03-2016 13:25

Цитата:
Сообщение от Riku rik
курить я бросил, фуу кака

мне кажется легче бросить пить, если уже не куришь. и наоборот.
ну, типа, радость от попойки без сигарет гораздо ниже.

Лаура Питер 21-03-2016 13:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, это не работает. на меня магия 21го дня не действует.

Так ведь ты не пробовала,я почему-то в этом уверена!

Marmir 21-03-2016 13:26

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Так ведь алкоголизм-это навсегда. Бывших алкоголиков НЕ бывает. Это всем известный факт.

и что? тема про о том, как не пить. создана для алкоголиков.

toleri 21-03-2016 13:26

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Во это точно. Ещё в советские времена старый нарколог в Питере сказал что алкоголизм навсегда. Ты можешь не пить 10-20-30 лет но ты всё равно алкоголик.

Marmir 21-03-2016 13:27

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Так ведь ты не пробовала,я почему-то в этом уверена!

я не курю по месяцу каждый год. это не помогает мне бросить курить.

Izaida 21-03-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я не думаю что вы алкоголик, если бы были бы алкоголиком, то не сидели бы на форуме и тем более не открыли бы такую тему. Есть живой пример- моя подруга. Умная, с высшим образованием, но алкоголик. Я ей предлагала много раз помощь, бросить пить. Но она не хочет. Она не представляет как это без спиртного жить. Каждый день- утром пол литру, в обед и ужин. Какой уж тут интернет и другие интересы.

Iceman 21-03-2016 13:30

А зачем бросаться из крайности в крайность? Либо белое либо чёрное?
Почему нельзя найти золотую середину и быть умеренным алкоголиком?
Есть ведь рекомендации,сколько можно употреблять в разумных пределах и не вредно для организма.
Про курение молчу,гадость,тьфу.

Marmir 21-03-2016 13:35

Цитата:
Сообщение от Izaida
Я не думаю что вы алкоголик, если бы были бы алкоголиком, то не сидели бы на форуме и тем более не открыли бы такую тему. Есть живой пример- моя подруга. Умная, с высшим образованием, но алкоголик. Я ей предлагала много раз помощь, бросить пить. Но она не хочет. Она не представляет как это без спиртного жить. Каждый день- утром пол литру, в обед и ужин. Какой уж тут интернет и другие интересы.

я вообще об этом не думаю, я точно знаю про свой алкоголизм.
и знаю, что алкоголиков вокруг в принципе довольно много. и уверена, что и на форуме они есть.
поэтому вот такая тема - поговорить о возможности бросить.

ваша подруга, если выпивает по 1,5 л крепкого алкоголя в день, уже к сожалению нуждается в стационарном лечении. сама она не сможет справиться никак. я имею в виду социально адаптированных алкоголиков, которые пока еще частично себя контролируют.

Marmir 21-03-2016 13:38

Цитата:
Сообщение от Iceman
...Почему нельзя найти золотую середину и быть умеренным алкоголиком?
...

идея выдает у вас отсутствие знаний об алкоголизме. так что вы не наш пациент.

Lisandra 21-03-2016 13:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
имеешь ли какой вдохновляющий совет?

да :)
просто подумай нафига конкретно нужен алкоголь.. я пока не нашла ни одной уважительной причины его употребления. одни минусы :)

Marmir 21-03-2016 13:45

Цитата:
Сообщение от Lisandra
просто подумай нафига конкретно нужен алкоголь.. я пока не нашла ни одной уважительной причины его употребления. одни минусы :)

не знаю-не знаю. я тебе накидаю десяток плюсов легко. не думаю, что в принципе хорошая идея искать положительные стороны в привычке, от которой планируешь избавится.

Iceman 21-03-2016 13:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
идея выдает у вас отсутствие знаний об алкоголизме. так что вы не наш пациент.

Да,я не злостный алкоголик. Но раз в пару лет бывает,что не помню,как добираюсь домой с гулянки и потом утром судорожно ищу бумажник и телефон,не потерял ли где.:))
Это немного из другой категории.

toleri 21-03-2016 13:49

Цитата:
Сообщение от Lisandra

У меня это до первой рюмки. а потом причин появляется много))))

KiDr 21-03-2016 13:50

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,я не злостный алкоголик. Но раз в пару лет бывает,что не помню,как добираюсь домой с гулянки и потом утром судорожно ищу бумажник и телефон,не потерял ли где.:))
Это немного из другой категории.

Не смеши нас, я вот например каждый день принимаю, естественно не много, но бокала 3-4. И считаю что это много.

Wisper 21-03-2016 13:51

Идея просто таки замечательная, жаль, что неосуществимая.
"Говорят, что организм очищается от алкоголя полностью через 21день. Т.е. никогда"(с) :)

Гном 21-03-2016 13:51

я могу пить два-три вечера подряд, слабые напитки в умеренных количествах. после дней 10 и думать об алкоголе не могу.

Wisper 21-03-2016 13:52

Цитата:
Сообщение от toleri
У меня это до первой рюмки. а потом причин появляется много))))

Точно! стоит утолить жажду баночкой пива и ....

Wisper 21-03-2016 13:53

Цитата:
Сообщение от Гном
я могу пить два-три вечера подряд, слабые напитки в умеренных количествах. после дней 10 и думать об алкоголе не могу.

Счастливчик.:)

Marmir 21-03-2016 13:58

вообщем, если алкоголики подтянутся, то можно будет заняться разработкой подходящей стратегии.

KiDr 21-03-2016 14:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
вообщем, если алкоголики подтянутся, то можно будет заняться разработкой подходящей стратегии.

я не пил больше 3х недель, на самом деле особо не хотел. Надо заменять чемто, героином например:) Шучу, например зелёным чаем или ещё чем.

Лаура Питер 21-03-2016 14:00

Цитата:
Сообщение от Wisper
Идея просто таки замечательная, жаль, что неосуществимая.
"Говорят, что организм очищается от алкоголя полностью через 21день. Т.е. никогда"(с) :)

Во, и я писала про магические 21 день. Когда организм очистится,надо искоренять психологическую зависимость. Эт сложнее.
В любом случае,причина внутри-дисгармония с собой и окружающим миром.
На примере своих подруг точно знаю-надо забеременеть. Появится смысл в жизни. Конечно это рецепт не для всех.

Marmir 21-03-2016 14:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
я не пил больше 3х недель, на самом деле особо не хотел. Надо заменять чемто, героином например:) Шучу, например зелёным чаем или ещё чем.

да, есть такая теория, что зеленый чай можно пить.

KiDr 21-03-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, есть такая теория, что зеленый чай можно пить.

я вотсейчас опустошил бокал красного за зелёный чай!

Marmir 21-03-2016 14:03

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Во, и я писала про магические 21 день. Когда организм очистится,надо искоренять психологическую зависимость. Эт сложнее.
....

это ж шутка была. ну какой организм очистится за 21 день от десятилений регулярного пьянства?
или от 25летнего курения. реалистичней имеет смысл быть.

Marmir 21-03-2016 14:04

Цитата:
Сообщение от KiDr

у тебя, конечно, другой паттерн. ты тоже алкоголик, но я считаю вполне в рамках. у меня БФ так же пьет - каждый день, но чутка.

Лаура Питер 21-03-2016 14:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
это ж шутка была. ну какой организм очистится за 21 день от десятилений регулярного пьянства?
или от 25летнего курения. реалистичней имеет смысл быть.

Выход есть-беременеть и рожать!

Канарейка 21-03-2016 14:07

Я бы не рискнула назвать себя алкоголиком, однако, совет по убиранию вредных привычек имею. Просто отказаться не получиться, точнее может и получиться, но скорее всего закончиться срывом. Тут надо одну привычку заменять другой. Например, алкоголь для нас как способ расслабиться после трудной рабочей недели, как ритуал: в пятницу вечером бутылочка красного знаменует собой, что все неприятности связанные с работой и стрессы на время отходят на второй план. И если просто убрать эту привычку, то наступает некий вакуум и вроде как вот чего-то и не хватает, чтоб расслабиться и перейти из трудового человека в разряд отдыхающих. Стало быть надо не отменять весь ритуал, а заменить его на другой: каждую пятницу завариваю вкусный чай и пью целый вечер чай. Это всего лишь пример, но суть в том, чтоб выяснить что именно дает алкоголь и научиться это получать другим способом, заменив один ритуал на другой.

Ole_lukoe 21-03-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
например зелёным чаем или ещё чем.

Заменить надо обязательно. хорошо помогает спорт!
Пьётся то от чего? От избытка свободного времени и скуки!
Надо искореннить их, тогда и питься будет меньше.
Мармир, покупай вместо пива лимонадики в баночках- обманывай себя :)главное что то с баночки иди с бутылочки, если предпочитаешь бутылочное пиво.

Marmir 21-03-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

и что, это произведет очистку организма?

toleri 21-03-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

А мужикам то как!!!! )))))

Ole_lukoe 21-03-2016 14:08

Цитата:
Сообщение от KiDr

Что то ты уж совсем рано- час дня тока!
В этой теме про это незя, это в алкогольной теме хвастайся! )))

KiDr 21-03-2016 14:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
у тебя, конечно, другой паттерн. ты тоже алкоголик, но я считаю вполне в рамках. у меня БФ так же пьет - каждый день, но чутка.

да уже не мало:( 3 литра, 3 дня легко. но знаю, что пока могу остановится, надо останавливатся.

*1* 21-03-2016 14:10

Раз в неделю уже алкоголизм? Фигня какая.

KiDr 21-03-2016 14:10

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Что то ты уж совсем рано- час дня тока!
В этой теме про это незя, это в алкогольной теме хвастайся! )))

у меня правило до 12 нельзя:)

Marmir 21-03-2016 14:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...Это всего лишь пример, но суть в том, чтоб выяснить что именно дает алкоголь и научиться это получать другим способом, заменив один ритуал на другой.

да, это хороший пример. Особенно он наглядно демонстрирует, почему вес растет, когда курить бросаешь. но и правда в этом есть - освободившееся время надо чем-то заполнять.

Marmir 21-03-2016 14:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
да уже не мало:( 3 литра, 3 дня легко. но знаю, что пока могу остановится, надо останавливатся.
это немного. и если можешь остановится - значит и совсем хорошо.

Adamantie 21-03-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от Marmir

Как все запущено
По делу
Переходим на более легкие алкогольные напитки
Больше прогулок на свежем воздухе
Перестаем дружить с приятелями алкашами

Лаура Питер 21-03-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
и что, это произведет очистку организма?

Появится смысл жизни и заиграют краски. А организм очищается 21день-первая стадия. Затем 3месяца восстанавливается. То,есть организм сам начинает вырабатывать тот самый гормон счастья,который отсутствует у пьющего человека.

toleri 21-03-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от Adamantie
Как все запущено
По делу
Переходим на более легкие алкогольные напитки
Больше прогулок на свежем воздухе
Перестаем дружить с приятелями алкашами

У меня частые командировки, мужской коллектив, как же тут перестанешь дружить))))

Лаура Питер 21-03-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от toleri
А мужикам то как!!!! )))))

С ними всё просто-им секса побольше и пить не захочется,ведь это то,что делает их радостными.
Я серьёзно,если что.

KiDr 21-03-2016 14:19

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
С ними всё просто-им секса побольше и пить не захочется,ведь это то,что делает их радостными.
Я серьёзно,если что.

аха хрен :)

040316 21-03-2016 14:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
аха хрен :)

а что вам приносит радость? =)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.