![]() |
Бросаю пить!
Предлагаю тему для понедельника:
нет ли желающих вместе со мной бросать пить? ну то есть, если кто-то пьет, щитает себя алкоголиком и хочет это прекратить, то приглашаю к обсуждению. обращаю ваше внимание, что тема создана в тематическом разделе и флудить вообще вро фсё тут нельзя. |
Вот,совсем-совсем-совсем,бросаешь?
Без всяких оговорок на праздники и прочие грустные моменты? |
я уже бросила ))
|
Попробовать что ли? Вон худеют вместе в соседней теме, а мы давайте тоже не килограммы а дни подсчитывать.
|
Цитата:
я вот на самом деле не знаю, как лучше. ну то есть, конечно, пить по чуть-чуть - это хорошо. но если ты алкоголик, то в общем - невозможно. я планирую себе дать месяц на осознание, что подойдет. хотя, наверно, поначалу, полгода-год - да, не пить совсем. |
Цитата:
имеешь ли какой вдохновляющий совет? |
Цитата:
да, дни подсчитывать - это тоже вариант. заодно можно и худеть, и курить бросить. со временем. |
Цитата:
решила бросать - бросай молча. будешь общаться на форуме - не сможешь бросить. имхо |
Цитата:
по аналогии - не похудеешь, не выучишь язык, не купишь квартиру - достаточно только заговорить об этом на форуме. |
Цитата:
Я теперь только изредка а не каждую пятницу. Сделала так-затарилась плотно в дьютике отличными и разными бутылочками,типа любимого Бэйлиса,вина итд. Открываю шкафчик,смотрю и понимаю,что не хочется,скучно и неинтересно. Наркологи хором пишут,что если каждую неделю чел выпивает,то это уже алкоголизм. А алкоголизм женский-вещь страшная. В эту яму стоит войти-потом не выйти будет. Осталось табак победить. |
Цитата:
мы тут обсуждаем именно алкоголизм. отказ от алкоголя, когда ты уже алкоголик. |
Цитата:
Можно.Всё можно.Но и замену всему этому найти не просто нужно,а должно! Да,такую замену,что б ни разу не пожалела,что бросила есть вкусное,пить и курить Я вот думаю,что в бросании пить/выпивать самое сложное с тусовками (по любому поводу),где все выпивают.Если не пить со всеми,что там делать? Ну,не жрать же )) тем более,что и на диете Сложно всё.Ой,сложно.Лично я к такому ещё не готов,не созрел ) В любом случае,удачи! |
Цитата:
Одна очень умная дама мне сказала и на себе проверяла -ровно 21день. Что курение,что алкоголь,что кофе. Надо поискать в инете,почему именно двадцать один,может по Фэн-шуй какому.... |
я вот тоже хочу, ибо надоело, думаешь на выходных буду дома и пить не буду, но наступает пятница и все забывается)) на следующих выходных опять будет большая попойка, после них точно все, до ваппу бросаю))
|
Цитата:
Пасиба. да, те материалы, что я читала, как раз упоминают встречи/тусовки/посиделки, как опасные триггеры, которых следует избегать. но для меня это некритично - я в основном одна пью. |
Цитата:
не, это не работает. на меня магия 21го дня не действует. |
курить я бросил, фуу кака
|
Цитата:
Так ведь алкоголизм-это навсегда. Бывших алкоголиков НЕ бывает. Это всем известный факт. |
Цитата:
мне кажется легче бросить пить, если уже не куришь. и наоборот. ну, типа, радость от попойки без сигарет гораздо ниже. |
Цитата:
Так ведь ты не пробовала,я почему-то в этом уверена! |
Цитата:
и что? тема про о том, как не пить. создана для алкоголиков. |
Цитата:
Во это точно. Ещё в советские времена старый нарколог в Питере сказал что алкоголизм навсегда. Ты можешь не пить 10-20-30 лет но ты всё равно алкоголик. |
Цитата:
я не курю по месяцу каждый год. это не помогает мне бросить курить. |
Цитата:
Я не думаю что вы алкоголик, если бы были бы алкоголиком, то не сидели бы на форуме и тем более не открыли бы такую тему. Есть живой пример- моя подруга. Умная, с высшим образованием, но алкоголик. Я ей предлагала много раз помощь, бросить пить. Но она не хочет. Она не представляет как это без спиртного жить. Каждый день- утром пол литру, в обед и ужин. Какой уж тут интернет и другие интересы. |
А зачем бросаться из крайности в крайность? Либо белое либо чёрное?
Почему нельзя найти золотую середину и быть умеренным алкоголиком? Есть ведь рекомендации,сколько можно употреблять в разумных пределах и не вредно для организма. Про курение молчу,гадость,тьфу. |
Цитата:
я вообще об этом не думаю, я точно знаю про свой алкоголизм. и знаю, что алкоголиков вокруг в принципе довольно много. и уверена, что и на форуме они есть. поэтому вот такая тема - поговорить о возможности бросить. ваша подруга, если выпивает по 1,5 л крепкого алкоголя в день, уже к сожалению нуждается в стационарном лечении. сама она не сможет справиться никак. я имею в виду социально адаптированных алкоголиков, которые пока еще частично себя контролируют. |
Цитата:
идея выдает у вас отсутствие знаний об алкоголизме. так что вы не наш пациент. |
Цитата:
да :) просто подумай нафига конкретно нужен алкоголь.. я пока не нашла ни одной уважительной причины его употребления. одни минусы :) |
Цитата:
не знаю-не знаю. я тебе накидаю десяток плюсов легко. не думаю, что в принципе хорошая идея искать положительные стороны в привычке, от которой планируешь избавится. |
Цитата:
Да,я не злостный алкоголик. Но раз в пару лет бывает,что не помню,как добираюсь домой с гулянки и потом утром судорожно ищу бумажник и телефон,не потерял ли где.:)) Это немного из другой категории. |
Цитата:
У меня это до первой рюмки. а потом причин появляется много)))) |
Цитата:
Не смеши нас, я вот например каждый день принимаю, естественно не много, но бокала 3-4. И считаю что это много. |
Идея просто таки замечательная, жаль, что неосуществимая.
"Говорят, что организм очищается от алкоголя полностью через 21день. Т.е. никогда"(с) :) |
я могу пить два-три вечера подряд, слабые напитки в умеренных количествах. после дней 10 и думать об алкоголе не могу.
|
Цитата:
Точно! стоит утолить жажду баночкой пива и .... |
Цитата:
Счастливчик.:) |
вообщем, если алкоголики подтянутся, то можно будет заняться разработкой подходящей стратегии.
|
Цитата:
я не пил больше 3х недель, на самом деле особо не хотел. Надо заменять чемто, героином например:) Шучу, например зелёным чаем или ещё чем. |
Цитата:
Во, и я писала про магические 21 день. Когда организм очистится,надо искоренять психологическую зависимость. Эт сложнее. В любом случае,причина внутри-дисгармония с собой и окружающим миром. На примере своих подруг точно знаю-надо забеременеть. Появится смысл в жизни. Конечно это рецепт не для всех. |
Цитата:
да, есть такая теория, что зеленый чай можно пить. |
Цитата:
я вотсейчас опустошил бокал красного за зелёный чай! |
Цитата:
это ж шутка была. ну какой организм очистится за 21 день от десятилений регулярного пьянства? или от 25летнего курения. реалистичней имеет смысл быть. |
Цитата:
у тебя, конечно, другой паттерн. ты тоже алкоголик, но я считаю вполне в рамках. у меня БФ так же пьет - каждый день, но чутка. |
Цитата:
Выход есть-беременеть и рожать! |
Я бы не рискнула назвать себя алкоголиком, однако, совет по убиранию вредных привычек имею. Просто отказаться не получиться, точнее может и получиться, но скорее всего закончиться срывом. Тут надо одну привычку заменять другой. Например, алкоголь для нас как способ расслабиться после трудной рабочей недели, как ритуал: в пятницу вечером бутылочка красного знаменует собой, что все неприятности связанные с работой и стрессы на время отходят на второй план. И если просто убрать эту привычку, то наступает некий вакуум и вроде как вот чего-то и не хватает, чтоб расслабиться и перейти из трудового человека в разряд отдыхающих. Стало быть надо не отменять весь ритуал, а заменить его на другой: каждую пятницу завариваю вкусный чай и пью целый вечер чай. Это всего лишь пример, но суть в том, чтоб выяснить что именно дает алкоголь и научиться это получать другим способом, заменив один ритуал на другой.
|
Цитата:
Заменить надо обязательно. хорошо помогает спорт! Пьётся то от чего? От избытка свободного времени и скуки! Надо искореннить их, тогда и питься будет меньше. Мармир, покупай вместо пива лимонадики в баночках- обманывай себя :)главное что то с баночки иди с бутылочки, если предпочитаешь бутылочное пиво. |
Цитата:
и что, это произведет очистку организма? |
Цитата:
А мужикам то как!!!! ))))) |
Цитата:
Что то ты уж совсем рано- час дня тока! В этой теме про это незя, это в алкогольной теме хвастайся! ))) |
Цитата:
да уже не мало:( 3 литра, 3 дня легко. но знаю, что пока могу остановится, надо останавливатся. |
Раз в неделю уже алкоголизм? Фигня какая.
|
Цитата:
у меня правило до 12 нельзя:) |
Цитата:
да, это хороший пример. Особенно он наглядно демонстрирует, почему вес растет, когда курить бросаешь. но и правда в этом есть - освободившееся время надо чем-то заполнять. |
Цитата:
|
Цитата:
Как все запущено По делу Переходим на более легкие алкогольные напитки Больше прогулок на свежем воздухе Перестаем дружить с приятелями алкашами |
Цитата:
Появится смысл жизни и заиграют краски. А организм очищается 21день-первая стадия. Затем 3месяца восстанавливается. То,есть организм сам начинает вырабатывать тот самый гормон счастья,который отсутствует у пьющего человека. |
Цитата:
У меня частые командировки, мужской коллектив, как же тут перестанешь дружить)))) |
Цитата:
С ними всё просто-им секса побольше и пить не захочется,ведь это то,что делает их радостными. Я серьёзно,если что. |
Цитата:
аха хрен :) |
Цитата:
а что вам приносит радость? =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |