Собеседование в посольстве США в Хельсинки
Всем привет! Еду эти летом в Америку по программе work and travel. Нахожусь в Финляндии второй год, заканчиваю второй курс в университете. Нахожусь здесь по студенческому residence permit.
Не знаю где пройти собеседование на визу - в Хельсинки или в Москве. По сути здесь меня держит учеба, друзья и тд., а в России семья. Подскажите, как лучше поступить? PS знаю что похожая тема уже была, но может есть какая то новая информация. Очень надеюсь на ваши ответы, спасибо. |
Цитата:
А каким образом соотносится место собеседования и ваши связи с рашкой или текущим местом? |
Цитата:
ну просто мне необходимо довольно четко пояснить почему я вернусь потом из сша, то есть предоставить связи с текущим местом |
модераторское
На этом форуме не принято Россию называть рашкой, Финляндию - финкой, Великобританию - мелкобританией и т.д. Спасибо.
|
Цитата:
То есть как я понял, если я буду проходить собеседование в Хельсинки, мне нужно доказать что я вернусь в Финляндию, а если буду проходить в Москве, то уже про Россию нужно будет говорить. |
Цитата:
исправил |
Цитата:
Да им все равно,куда вы вернетесь,главное чтоб уехали.Проходите в Хельсинки,так как сейчас учитесь здесь,но укажите,что в России есть семья. |
Цитата:
Да, скорее всего так и сделаю :) |
Я не специалист, но помню наши т.н. "иностранцы" собеседовались там, где учились (правда не в Финляндии это было). Насколько я понимаю программа эта рассчитана именно на студентов, поэтому где учитесь, туда и возвращаетесь (доучиваться). Наши болтали, что второй курс пускали почти всех, третий - мало кого (но скорее всего потому, что желающих слишком много было, поэтому приоритет был второкурсникам), первый и последний - без вариантов не пускали.
|
Я когда работала во Франции подавала на тур визу США там же, мне выдали даже на два года сразу же.
Хотя рабочий контракт был временный, на год тогда :) Мне кажется удобнее подавать на визу в консульстве США в Хки, так как элементарно там меньше заявлений на визы - и обработают быстрее. Имейте в виду, что для граждан РФ у них специальные тарифы и сборы на визы. |
Цитата:
скорее всего так) |
Цитата:
Не могу точно утверждать, но если есть легальная возможность проходить в Финляндии, лучше проходить в Финляндии. У моих друзей было несколько случаев когда у них был легальный статус в другой стране, а визу они просили в России и все получили отказ. Причин посольство назвало множество в том числе "нет достаточных гарантий, что вы вернётесь назад". После этого они через пол года проходили в посольствах стран где были легальными резидентами / временными работниками и даже студентами - все получили визу, кому-то на три года дали, кому-то на более длительный срок. Единственное условие, когда вы будете подаваться на визу, указывайте всё детально. Как можно точнее. На интервью несите все документы подтверждающие ваше обучение и т.п. вещи. Они могут и не смотреть вовсе на документы, но без документов будет гораздо хуже. "Больше бумаги - чище попа" (с) девиз юристов Удачи. |
Цитата:
Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |