Переезд ребёнка в финляндию
У меня олесколулупа на год, ребёнка перевожу только сейчас. Скажите после подачи документов на лулупу ребёнку, можно ли оформить его в школу или же нужно будет ждать готовности документов? Расскажите подробнее, кто через это проходил . Спасибо
|
Цитата:
по какому поводу ваша лупа? |
Замужем за финна, те воссоединение семьи
|
Цитата:
здесь много есть как и вы,так что ,думаю подскажут. (единственное? с кем был ребенок. есть ли отец и разрешение от него. эти вопросы прозвучат) |
В зависимости от того, в какой город перевозите ребенка..во многих крупных городах в отделах образования есть специальные координаторы по вопросам школьников-иммигрантов. Обычно их прямые контактные данные указаны на сайте города или муниципалитета. Если город крупный и такой специалист имеется, ваш муж-финн эти данные легко найдет.
Если место мелкое и отдельного координатора нет, тогда обратитесь к директору ближайшей школы, например. |
У меня аналогичная ситуация. Постою, послушаю...
|
Про школу не скажу,но тоже сына перевозила через год. Было чуть напряжённо,поскольку он воссоединялся со мной уже. Но всё ОК.
|
Skazite a chto znachit bilo naprjazenno? T.e bili trudnosti s polucheniem lulupi? esli ja poka ne rabotaju, no y myza horoshii dostatochnii dohod?
Budu blagodarna za otvet |
Цитата:
пишите более по -русски. |
klaviaturi prosto net russkoi seichas pod rukoi
|
Цитата:
у меня тоже нет,но у меня в меню для выбора три языка:рус,англ,финский. покопайтесь в настройках. (у меня финский ноут.если не понимаете попросите мужа настроить) ну да ладно. просто у каждого своя ситуация. не каждый раз получается вот просто взять и перевезти дитё. потом начинается: то отец запрещает,то еще что-то. то по годам остается совсем мало времени,чтобы перевезти ребенка. ведь и в 17 с половиной ребенок остается ребенком. а перевозить можно до 18 лет |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |