Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Послеотпускное. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81263)

nnn 15-07-2016 22:17

Послеотпускное.

Вот такая тема.

Приехали из отпуска.
Как вы себя ощущаете после того?
Бывает ли "ломка"? Особенно, когда возвращаететесь из небогатой, но "бесшабашной" страны?
Где туристам рай небесный.))

1901a 15-07-2016 22:34

Хорошая тема. Я чета в нэт уткнулась...А платье, каблуки, помада...Хммм..Вина и срочно. Где алкоголики? Ты хочешь сказать где была?

nnn 15-07-2016 22:40

Цитата:
Сообщение от 1901a
Хорошая тема. Я чета в нэт уткнулась...А платье, каблуки, помада...Хммм..Вина и срочно. Где алкоголики? Ты хочешь сказать где была?

Уганда.

По вoзвращению......
Заходишь за мясом и молоком в какой-нибудь КМаркет. Там заторможенные скучные люди.

Потом в свой дом, где на пихе сгнившая клубника и завалившиеся лилии.

Потихоньку отпускает.))

Микка К. 15-07-2016 22:43

Цитата:
Сообщение от nnn
Уганда.

Класс! :)
Я тоже туда хочу.
Давай рассказывай-про перелёт,визы,цены,отели,еду
И картинок по-больше :)

nnn 15-07-2016 22:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Класс! :)
Я тоже туда хочу.
Давай рассказывай-про перелёт,визы,цены,отели,еду
И картинок по-больше :)

К родственнику летали.
Работает в ООН. Жили под охраной в деревне. Ездили к бушмeнам и на далние острова, где тусуются западные туристы.
Фотки не делала.

Микка К. 15-07-2016 22:57

Цитата:
Сообщение от nnn
К родственнику летали.
Работает в ООН. Жили под охраной в деревне. Ездили к бушманам и на далние острова, где тусуются западные туристы.
Фотки не делала.

Мда....не густо ))
Не,такой отпуск/отдых не для меня ))

nnn 15-07-2016 23:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда....не густо ))
Не,такой отпуск/отдых не для меня ))

Мы через Кению к ним попали.
Там белому по столице можно тока на машине.

Но тема о "ломке" после отпуска.))

Marmir 15-07-2016 23:04

я обычно рыдаю. от осознания, что теперь снова 11 месяцев ждать в тоске.

HelVa 15-07-2016 23:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
Почему 11? Разве тут можно весь отпуск брать за 1 раз?

После летнего отпуска ломки нет, а наоборот с новыми силами на работу, где за время отсутствия начали назревать интересные проекты. После других отпусков тоже нет. Возможно, потому, что я уже просто привыкла возвращаться "в заторможенный КМаркет". Скорей есть радость, что это отпуск со всеми его впечатлениями у меня был, и зарядил меня солнцем, вкусеяшками и весельем.

Marmir 15-07-2016 23:31

Цитата:
Сообщение от HelVa
Почему 11? Разве тут можно весь отпуск брать за 1 раз?
....

я не беру сразу весь отпуск. но хороший отпуск, которого я с трепетом жду - у меня всего один. и после него рыдаю, т.к. возвращаться очень не хочется.

1901a 15-07-2016 23:44

У меня странное ощущение: помните как в возрасте от 20 до 30 к маме приезжали: через 2 дня в детство впадали? Аналогично как-то... В понеделник беру билет...в любимую мою. Esp..... слишком близко что-то подошло...сама не знаю что...

@@@NANA@@@ 15-07-2016 23:55

у меня примерно так...
(в понедельник на работу)

Как провожу лето?... Да отлично! Побывала на диване, купаюсь в ванной, хожу на экскурсии на работу...

nnn 16-07-2016 00:02

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
у меня примерно так...
(в понедельник на работу)

Как провожу лето?... Да отлично! Побывала на диване, купаюсь в ванной, хожу на экскурсии на работу...[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/10509.йпг[/IMG]

У меня ещё неделя отпуска. У мужа заканчивается уже.

Отмою кафель на кухне.)

@@@NANA@@@ 16-07-2016 00:15

Цитата:
Сообщение от nnn
У меня ещё неделя отпуска. У мужа заканчивается уже.

Отмою кафель на кухне.)

у меня это первый в жизни отпуск.
копались с делами в Суоми.
в Россию не попала.
ну да ладно.
не последний надеюсь...

IRJ@ 16-07-2016 00:28

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ой, как это близко по ощущениям. Я всегда в предвкушении отпуска в последний рабочий месяц, кайфово осознавать, что все еще впереди. Как говорится "Ожидание праздника всегда лучше, чем сам праздник" Работа нравится, тем более любимое дело, но тяжело возвращаться... Всегда. Видимо так устаешь от ответственности, что не хватает месяца. Отдыхать- не работать. Успокаивает, что ни я одна такая. Еще две недели и опять... Эх :mpr:

Hnu 16-07-2016 00:36

Держу себя в тонусе - читаю рабочую почту. :) Не отключать же её, а игнорировать устлия воли не хватает - телефон исправно из всех ящиков почту скачивает. Зато не будет сюрпризов, когда вернусь. :) Ещё две недели отпуска впереди.

1901a 16-07-2016 00:45

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
у меня это первый в жизни отпуск.
копались с делами в Суоми.
в Россию не попала.
ну да ладно.
не последний надеюсь...

Ты молодез. Жму лапу.

@@@NANA@@@ 16-07-2016 00:53

Цитата:
Сообщение от 1901a
Ты молодез. Жму лапу.

пасиб...:kiss:

IRJ@ 16-07-2016 01:11

Цитата:
Сообщение от Hnu
Держу себя в тонусе - читаю рабочую почту. :) Не отключать же её, а игнорировать устлия воли не хватает - телефон исправно из всех ящиков почту скачивает. Зато не будет сюрпризов, когда вернусь. :) Ещё две недели отпуска впереди.

Такая же тема. А еще приходится периодически приезжать на работу за почтой. Только поездка из страны дает хоть немного отвлечься от рабочих забот. А так хочется в последний рабочий день закрыть дверь и забыть все на свете на месяц. Не умею...

nnn 16-07-2016 01:16

Расширю и углублю.))

А что вы из отпуска привозите?

Мы кенийский кофе.

Так себе бяка.(

Сударь 16-07-2016 01:28

Цитата:
Сообщение от nnn
Расширю и углублю.))

Мы кенийский кофе.

Так себе бяка.(
Зачем бяку везёте?

nnn 16-07-2016 01:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
Зачем бяку везёте?

А что ещё оттуда везти?
Имбирный чай если тока...

Кенийкий кофе я тут много лет уже покупаю.

1901a 16-07-2016 01:43

Я всегда ищу что-то такое... мусыку

https://www.youtube.com/watch?v=eb3cpdWEvcg

HelVa 16-07-2016 07:23

Цитата:
Сообщение от Hnu
А я наоборот: последнюю неделю перед отпуском провожу в тщательном закруглении всех возможных дел, инструктаже тех, с кем имею дела, что меня столько-то времени не будет и почту я проверять не буду, если им от меня что-то нужно, пусть обращяюися сейчас; и инструктаже того, кого оставляю вместо себя. А как только вышла из офиса в пятницу, отключаю рабочую почту на телефоне. Ибо нефих. Как следует работать - как следует отдыхать. :)

HelVa 16-07-2016 07:39

Цитата:
Сообщение от nnn
Расширю и углублю.))

Мы кенийский кофе.

Так себе бяка.(
Соответственно месту отпуска. Из Греции - масло и специи. Из Испании - вино и хозяйственную мелочевку. С Реюньона, непосредственно со старинного ромового заводика - собссно ром, еще ваниль и немного песочка. С мини-отпуска в Измире - подаренные мне там очень кстати по окончании командировки принадлежности для хамама. Из Дубая и Америки - вообще всё: одежду, электронику, продуктовые и хозяйственные вещи. Из Эстонии тоже почти всё - еду, хозяйственные вещи и много-много стройматериалов. :D

talvicircus 16-07-2016 12:19

Цитата:
Сообщение от nnn
Вот такая тема.

Приехали из отпуска.
Бывает ли "ломка"? Особенно, когда возвращаететесь из небогатой, но "бесшабашной" страны?

ломки не было, хватило двух недель отдохнуть. вообще я такой человек, что мне через неделю (если за это время успеваешь всё сделать - покупаться, позагорать, посмотреть достопримечательности) начинает всё приедаться и тогда я включаю свою волю и терпение, чтобы хоть как-то выдержать оставшиеся отпускные дни

на работу вышел загоревший, с новыми силами, довольный. во время отпуска забываю напрочь о работе, поэтому в первый рабочий день я, словно с другой планеты прилетел, как инопланетянин, странно смотрю на всех, спрашиваю: а чё это вы тут делаете, а? всё кажется таким новым и необычным, но потом вспоминаешь и начинаешь работать ихан раухасса, как говорят финны

кстати, работу люблю, потому что бывают дни, когда я на ней отдыхаю, даже иногда думаю, а зачем мне отпуск)

Yasmin 16-07-2016 13:25

Цитата:
Сообщение от nnn
Вот такая тема.

Приехали из отпуска.

самая ломка когда зимои в морозы улетаешь на пляж а потом возвращаешься...

но тоже заметила, что если была в стране где все как-то проще, ритм жизни другои, то потом тут тоскливо по началу, все какие-то монотонные и медлительные...

Olka 16-07-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от Hnu

А я наоборот - в отпуске в рабочую почту и не заглядываю, иначе это не отдых.

Olka 16-07-2016 13:33

Цитата:
Сообщение от nnn
Расширю и углублю.))

Мы кенийский кофе.

Так себе бяка.(

Что-то местное, особенное, чего тут нет. Сувениры не покупаю. Например из Италии везли одежду, обувь, вино, сыр.

Olka 16-07-2016 13:36

У меня раньше была ломка, сейчас нет. В отпуске классно, но и дома хорошо. Медлительности местных как-то не замечала, Может я и сама такая :)

vikingnorg1 16-07-2016 15:36

А мы в этом году в отпуск поехали сперва домой на неделю потом от туда на Кипр ,вот сейчас с нисси бич пришли...,в понедельник летим домой на 2 недели, а в августе возвращаемся в Ф.,надеюсь "ломки" не будет а наоборот заскучаю!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.