Виза для мужа
Возник такой вопрос. Нужна ли виза для мужа, чтобы поехать в Россию? Пересмотрела подобные темы, там ничего толком нет. Может кто расскажет как это сделать? Куда идти, чего писать?) Спасибо заранее:)
|
Цитата:
Только Вы забыли уточнить, гражданином какой страны является Ваш муж? :) если Белоруссии или Казахстана, то виза не нужна, а для граждан ЕС уже другие правила игры. |
Ой простите забыла. Гражданин Финляндии он:))
|
Цитата:
нужна ли финну виза в Россию, конечно...а как же иначе |
Цитата:
Тогда виза Вашему мужу нужна :) обратитесь в российское консульство, например в Турку или в посольство в Хельсинки, у них есть вся подробная информация, как заполнять бумаги, что нужно предоставить, сколько стоит и так далее. Подачей документов на визы зынимаются так же частные фирмы - туроператоры,, например Neva-tours. |
Спасибо за помощь. Будем решать этот вопрос.
|
На ж/д вокзале в Хельсинки есть,очень удобно,примерно 11 дней получите после подачи документов.
|
Цитата:
А можно подробнее? Какие визы делают? Цена? |
Цитата:
Гражданам Финляндии конечно нужна виза в Россию, в Лаппеенранте например мы делали визу на 3 месяца, двухкратную, 60е (это если не надо часто ездить), второй вариант -мультивиза за 200е на 2 года. По документам: свежие фотки, его паспорт, заполняете анкету на сайте или в визовом центре, у страховой взять бесплатно страховку, вы можете выступать как приглашающая сторона (чтоб с отелями не заморачиваться), тогда еще ваш паспорт, заявление на месте и свид-во о браке *делают меньше 2 недель |
Есть туристическая на 30дн. за 87е,но лучще вам идти тур.фирмы и на месте все спросить.
|
почему бы для членов семьи не сделать бесплатные визы.. несправедливо, как-то
|
Цитата:
Какая логика? Ну члены и члены,какая разница) Я может не хочу быть членом,почему я должен платить,а члену не надо)) Нарушение прав личности,однако..)) |
Цитата:
Пока это лучший ответ! Воспользуйтесь этим советом! :morda: |
Цитата:
Спасибо, мы только делали очередную визу мужу |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |