Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   уволиться (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81355)

renata09 04-08-2016 18:33

уволиться

Здравствуйте. Хочу уволиться по собственному желанию
Помогите пожалуйста правильно написать заявление.
Не могу найти образец в интернете.

Andros 04-08-2016 19:42

просто скажи что увольняешься,что тебе ответят,нужно ли отрабатывать.
Если нет нового места работы-каренсия.

Ёжик_в_тумане 04-08-2016 21:39

здесь нет никакого заявления.
Сообщаете работодателю устно,смс или электронной почтой, что увольняетесь, отрабатываете 2 -4 недели ,как в раб.договоре написано, и свободны.....

Onegyn 05-08-2016 01:39

А есть ли варианты уволится без каренсии, при услови, что с начальством отличные отношения? Вопрос к бывалым! :)

Dimas23 05-08-2016 01:47

Цитата:
Сообщение от Onegyn
А есть ли варианты уволится без каренсии, при услови, что с начальством отличные отношения? Вопрос к бывалым! :)

Какое отношение к каренсии имеет работадатеь?

Чон Сон Ы 05-08-2016 08:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Какое отношение к каренсии имеет работадатеь?

Мой муж сделал так, уволился по своему желанию, должен был попасть под каренсию на три месяца. На этот срок (три месяца) работодатель сделал трудовой временный договор и платил зп. После этого профсоюз посмотрел, что каренсии не положено.

Amanita M 05-08-2016 09:18

Цитата:
Сообщение от Onegyn

если работа вызывает проблемы по здоровью, и нужно это доказать

Vadim Viipuri 05-08-2016 09:30

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Мой муж сделал так, уволился по своему желанию, должен был попасть под каренсию на три месяца. На этот срок (три месяца) работодатель сделал трудовой временный договор и платил зп. После этого профсоюз посмотрел, что каренсии не положено.

Пример нежизнеспособный....
Вряд-ли в стране найдется еще один, психически здоровый, предприниматель согласившийся платить деньги не работающему на него человеку...

Nefertiti 05-08-2016 09:31

Цитата:
Сообщение от renata09
Здравствуйте. Хочу уволиться по собственному желанию
Помогите пожалуйста правильно написать заявление.
Не могу найти образец в интернете.

сли увас временный договор (ну там на 3 месяца) то он не предусматривает возможность уволиться до срока. если увас испытательный срок еще действует то просто сообщаете что завтра не прийдете и все. Если у вас постоянный договор, то тогда как выше сказали- сообщаете работодателю что вы увольняетесь с сегодняшнего дня и как там подоговору - отрабатываете срок положенный по irtisanomisaika и свободны ))

Винтаж 05-08-2016 09:52

Цитата:
Сообщение от Onegyn

есть, если начальство сформулирует ваше увольнение по обстоятельствам фирмы, а не как ваше личное желание.

Чон Сон Ы 05-08-2016 10:22

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Пример нежизнеспособный....
Вряд-ли в стране найдется еще один, психически здоровый, предприниматель согласившийся платить деньги не работающему на него человеку...

Почему не работающему? Они договорились, что муж еще три месяца поработает по временному договору. И поработал, торопится было некуда.

Pusja 05-08-2016 11:18

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Смысл такого увольнения объяснить можете?

Vadim Viipuri 05-08-2016 12:07

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Почему не работающему? Они договорились, что муж еще три месяца поработает по временному договору. И поработал, торопится было некуда.

Понятно...
Но, тогда этот пример вообще не в тему...
Атор хочет уволиться, а не продолжать работать сменив условия договора ...

Чон Сон Ы 05-08-2016 12:20

Цитата:
Понятно...
Но, тогда этот пример вообще не в тему...
Атор хочет уволиться, а не продолжать работать сменив условия договора ...

Я отвечала юзеру Онегину. Так что, не в тему ваши комментарии.

Pusja 05-08-2016 12:34

Отвечу так, не конкретному юзеру.

При расторжении раб договора самим работником ( по собственному желанию) , ему дают каренсию на 3 месяца, и только потом начинаются выплаты из профсоюза ( кассы). Если , договорившись с работодателем, постоянный договор поменять на короткосрочный , то каренсии не будет, так как договор разрывается ( точнее, прекращается) по причине его ограниченного срока ....

Vadim Viipuri 05-08-2016 12:34

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я отвечала юзеру Онегину. Так что, не в тему ваши комментарии.

Не путайте, пожалуйста, открытую ветку форума с ПС....
Здесь( на открытой части форума) ВСЕ вправе комментировать любые сообщения...

renata09 05-08-2016 12:55

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
сли увас временный договор (ну там на 3 месяца) то он не предусматривает возможность уволиться до срока. если увас испытательный срок еще действует то просто сообщаете что завтра не прийдете и все. Если у вас постоянный договор, то тогда как выше сказали- сообщаете работодателю что вы увольняетесь с сегодняшнего дня и как там подоговору - отрабатываете срок положенный по irtisanomisaika и свободны ))

Спасибо.
У меня 3 месяца как раз испытательный срок.

Чон Сон Ы 05-08-2016 13:07

Цитата:
Не путайте, пожалуйста, открытую ветку форума с ПС....
Здесь( на открытой части форума) ВСЕ вправе комментировать любые сообщения...

Это вы тут всех путаете и сами запутались. Давайте уже разговаривать по теме.

vilkas 05-08-2016 15:10

Цитата:
Сообщение от renata09
Спасибо.
У меня 3 месяца как раз испытательный срок.

Думаете после безработные денешки получать?

natali78 05-08-2016 16:18

а если уволиться и устроиться на практику сразу,тогда ведь практика должна перекрыть каренсию?или не так?

Uusi 06-08-2016 02:45

Цитата:
Сообщение от natali78
а если уволиться и устроиться на практику сразу,тогда ведь практика должна перекрыть каренсию?или не так?

Совершенно верно, проверено на себе--деньги немного задержали, зато потом в след. мес. пришли кучей и каренсия перекрылась.

Crest 06-08-2016 19:08

Цитата:
Сообщение от Pusja
Смысл такого увольнения объяснить можете?

Смысл, сесть на соску. :gy:
Так как, если работадатель согласен поменять договор с постоянного на временный, значит проблем в отношениях нет.
Если человек увольняется и боится карензии, значит новой работы нет.
Следовательно просто не хочется работать. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.