уволиться
Здравствуйте. Хочу уволиться по собственному желанию
Помогите пожалуйста правильно написать заявление. Не могу найти образец в интернете. |
просто скажи что увольняешься,что тебе ответят,нужно ли отрабатывать.
Если нет нового места работы-каренсия. |
здесь нет никакого заявления.
Сообщаете работодателю устно,смс или электронной почтой, что увольняетесь, отрабатываете 2 -4 недели ,как в раб.договоре написано, и свободны..... |
А есть ли варианты уволится без каренсии, при услови, что с начальством отличные отношения? Вопрос к бывалым! :)
|
Цитата:
Какое отношение к каренсии имеет работадатеь? |
Цитата:
Мой муж сделал так, уволился по своему желанию, должен был попасть под каренсию на три месяца. На этот срок (три месяца) работодатель сделал трудовой временный договор и платил зп. После этого профсоюз посмотрел, что каренсии не положено. |
Цитата:
если работа вызывает проблемы по здоровью, и нужно это доказать |
Цитата:
Пример нежизнеспособный.... Вряд-ли в стране найдется еще один, психически здоровый, предприниматель согласившийся платить деньги не работающему на него человеку... |
Цитата:
сли увас временный договор (ну там на 3 месяца) то он не предусматривает возможность уволиться до срока. если увас испытательный срок еще действует то просто сообщаете что завтра не прийдете и все. Если у вас постоянный договор, то тогда как выше сказали- сообщаете работодателю что вы увольняетесь с сегодняшнего дня и как там подоговору - отрабатываете срок положенный по irtisanomisaika и свободны )) |
Цитата:
есть, если начальство сформулирует ваше увольнение по обстоятельствам фирмы, а не как ваше личное желание. |
Цитата:
Почему не работающему? Они договорились, что муж еще три месяца поработает по временному договору. И поработал, торопится было некуда. |
Цитата:
Смысл такого увольнения объяснить можете? |
Цитата:
Понятно... Но, тогда этот пример вообще не в тему... Атор хочет уволиться, а не продолжать работать сменив условия договора ... |
Цитата:
Я отвечала юзеру Онегину. Так что, не в тему ваши комментарии. |
Отвечу так, не конкретному юзеру.
При расторжении раб договора самим работником ( по собственному желанию) , ему дают каренсию на 3 месяца, и только потом начинаются выплаты из профсоюза ( кассы). Если , договорившись с работодателем, постоянный договор поменять на короткосрочный , то каренсии не будет, так как договор разрывается ( точнее, прекращается) по причине его ограниченного срока .... |
Цитата:
Не путайте, пожалуйста, открытую ветку форума с ПС.... Здесь( на открытой части форума) ВСЕ вправе комментировать любые сообщения... |
Цитата:
Спасибо. У меня 3 месяца как раз испытательный срок. |
Цитата:
Это вы тут всех путаете и сами запутались. Давайте уже разговаривать по теме. |
Цитата:
Думаете после безработные денешки получать? |
а если уволиться и устроиться на практику сразу,тогда ведь практика должна перекрыть каренсию?или не так?
|
Цитата:
Совершенно верно, проверено на себе--деньги немного задержали, зато потом в след. мес. пришли кучей и каренсия перекрылась. |
Цитата:
Смысл, сесть на соску. :gy: Так как, если работадатель согласен поменять договор с постоянного на временный, значит проблем в отношениях нет. Если человек увольняется и боится карензии, значит новой работы нет. Следовательно просто не хочется работать. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |