![]() |
Избил бывший парень
Привет всем, такая ситуация, я живу в Финляндии и мне 29 лет. Несколько недель назад меня избил мой (уже бывший) парень. Это все происходило на улице и его пьяного остановили случайно оказавшиеся по близости парни. Вызвали скорую и полицию. В полиции моё дело назвали törkeän pahoinpitely так как бил он меня в голову около пяти раз и пинал когда я уже была на земле. У меня была операция на нос так как он повредил кость носа. Есть трое свидетелей. Может кто- нибудь сталкивался или слышал о таких ситуациях? Как дорого мне обойдётся адвокат и можно ли где то получиться консультацию русскоязычного адвоката , все же как то проще было бы изъясняться на родном языке. Переживаю о том, что мне ещё прийдеться пройти ... Заранее спасибо за информацию и рекомендации.
|
Вам адвокат зачем, чтобы определить сумму ущерба? Обратитесь в районный oikeusaputoimisto (Гугль: oikeusaputoimisto + место проживания). Если у вас низкие доходы, то вы сможете получить помощь бесплатно. Также если сторона, которая нанесла побои, будет признана на суде виновной, вы можете требовать возмещения за услуги адвоката.
Соберите все документы о своих фактических затратах. Приготовьтесь к тому, что если обвиняемый обжалует решение суда первой инстанции, вся история может затянуться года на три. |
Цитата:
Накажи урода по полной |
Цитата:
Спасибо за информацию! Тоесть заплатить за адвоката надо будет сразу ? Я надеялась что проигравшая сторона платит ... Даже боюсь представить что за цены. Я работаю , но расходы сейчас очень большие , скоро придут счета и за скорую помощь и операцию. |
Вы должны обратиться в oikeusaputoimisto (гос.юр.консультация), и вам сделают расчет, имеете ли вы право на бесплатную помощь.
http://www.infopankki.fi/ru/living-...u-need-a-lawyer Забронировать время, с собой взять выписки со счета, из которых видны ваши доходы и расходы, вкл. арендную плату, электричество, воду и пр. Если что-то начисляется от социалки или Кела, то и эти решения тоже. |
Сочувствую ... Ситуации не знаю,но поднять руку на женщину .... (((((
|
Цитата:
Да больной человек этот парень. Руку нельзя поднимать не только на женщину но и на любое живое существо |
Цитата:
Адвокат стоит примерно 270евро/час. Это средняя цена. |
Цитата:
Вот это да ... 😔😞 |
Цитата:
Малоимущим адвокат может быть частично или полностью оплачен. |
Цитата:
Да , мне это объясняли , в полиции сказали что я могу обратиться к адвокату когда соберут показания всех свидетелей. Но я так понимаю русскоязычных там нет. С другой стороны может это и не так важно ... |
Зато они могут заказать переводчика "за счет заведения". Ваше дело - дойти до них, определиться с тем, является ли помощь платной и сообщить при заказе времени, что вы плохо владеете финским и вам нужен переводчик. Особенно с учетом того, что вы являетесь стороной уголовного процесса, вы можете получить переводчика в консультации и суде. Но для этого вам надо самой проявить активность, тем более, что в полиции сказали то же самое.
|
Ссылку дали на oikeusaputoimisto, так вот там есть калькулятор.
Пример: чистый доход 2000е, расход 500 за квартиру предположим. Учитывается 1500е. Помощь будет стоить 70е. Oikeusapumaksu 70,00€ |
Цитата:
нет слов... Не забудьте, что нужно быть готовой к тому, что Вы можете быть обвинены им в доведении его до подобного состояния. Рaссматривать будут не только избиение Вас. Основную причину. Rikoslain 21 luvun 6 §. тюремное заключение от 1 года до 10 http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...18890039001#L21 . |
Цитата:
Именно так! Вам уже подсказали,что нужно предоставить доход и возможно вам частично оплатят. Безработным полагается бесплатный адвокат. |
Цитата:
???????? Это из разряда "надела короткую юбку и спровоцировала этим изнасилование" |
Цитата:
Ну конечно он будет защищаться , как сказали в полиции это не первый и даже не второй случай когда он избил человека. Надеюсь это учтется когда он начнёт защищаться на суде изо всех сил |
Цитата:
Не думаю что ему светит тюремное заключение , думаю штраф максимум. |
Спасибо всем за советы и информацию ! Все это мне сейчас очень нужно. Не думала что когда- нибудь это коснётся меня . Кажется это из чьей то другой жизни история . Родители так переживают , что даже советовали не начинать судебное разбирательство , а просто забыть и дальше спокойно жить.
|
Цитата:
Вам сейчас не надо придумывать, а обеспечить защиту своих интересов. Причем это надо сделать заранее, чтобы у адвоката было время познакомиться с делом. В юр.консультации могут быть очереди, не откладывайте бронирование времени. |
Цитата:
Это не от вас зависит, это не такое преступление, по которому дело возбуждается только на основании заявления потерпевшего о преступлении. Вы не можете остановить этот процесс, но и избивший вас человек тоже не может этого. Дело пойдет в суд независимо от желания сторон. |
Цитата:
Понятно , я этого не знала |
Цитата:
Я не знаю, что я могу сделать заранее . В полиции сказали ждать их звонка и только потом к адвокату . На какое время бронировать пока не известно. |
Тогда просто действуйте по инструкциям, не нервничайте. Но при этом сохраняйте квитанции всех расходов, которые у вас возникли в связи с этим делом - потеря заработка, пребывание в больнице и т.д.
|
На сайте Минюста есть информация на русском о юрпомощи.
http://www.oikeus.fi/ru/index/esitt...jpomowju .html За консультацией на этом этапе можно обратиться в ассоциацию жертв преступлений (именно за практическими советами). У них тоже что-то есть и на русском. http://www.riku.fi/ru/%D1%80%D1%83%...%D0%B 8%D0%B9/ |
Цитата:
Вот неплохой фактор в данном случае: Предоставление помощника или ассистента жертве преступления http://www.oikeus.fi/ru/index/esitt...assistenta.html Помощник и ассистент назначаются независимо от материального положения жертвы, а их гонорар и расходы оплачиваются государством. . |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |