Рождественская форум-встреча Ноябрь 2016, Serena, Espoo
Может, имеет смысл попробовать-таки устроить встречу в Серене? А лыжную уже традиционно в Саппее...
|
Цитата:
мне всего то 204 км .... )))) но это понятно ..большинство то из Хеса и округи ... Если даты подойдут,то согласен и на Серену .. P.S. Я ещё на 9-11.12 и 16-18.12 согласная )))))) |
Мы за встречу в Серене в ноябре! )
|
Предлагаю начать запить на 11.-13.11. в Серену (Эспоо) в дом Vanha Talli, пока он еще свободен.
1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника |
Цитата:
Запить и заесть! 1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus |
Цитата:
:lol: :lol: :beer: :beer: :xrules: |
:kotedance:
1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu |
1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника
3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 |
3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies |
погодите. если это Эспоо, то местные могут спальные места не брать? ну, если пожилые кости меньше болят на родной раскладушке?))
или как? провентилируйте, пожалуйста, этот вопрос. это же тогда другие списки и расчёты?.. |
3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies 9.-10. health +1 |
Если именно на 11.-13.11, то нас пишите, пока, правда, под небольшим вопросом, но совсем небольшим
|
А почему всё так ?
По опросу ещё как мининмум 2 даты идут с тем же голосованием . |
Цитата:
Тыц! И уже не идут. :D |
Цитата:
чтобы сдвинуть процесс. Ибо дом надо уже заказывать. Цитата:
Да, в Эспоо. В доме 15 спальных мест, но всего 2 комнаты. Если нас наберется много, то можно взять еще один "спальный" дом рядом. Вот ссылка на домики www.aurinkohuvilat.fi |
пропущу ... да и с местами у вас напряжно )))) больше соскучусь )))))
|
Цитата:
Veo, сделай тогда отдельную тему конкретно на эти датъ и место т.к. здесь идет заголовок Sappee и опрос до 30.11. Я здесь продолжу. Если наберется желающих на Sappe на 25-27.11 хотя б на 1 дом 8-10 чел. я организую. Если не получится ну нет так нет. |
Цитата:
тогда я думаю вот что - если дом будет один, то спальное место брать не буду, это всё равно не отдых, да и иногородние не поместятся а если будет ещё тихий дом - тогда проще там заночевать. вотЪ)) |
11.-13.11. , Serena
1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies 9.-10. health +1 11. Knop-Ka |
Цитата:
сделала ! |
Цитата:
Анжи, я с тобой! На 11-13 я никак не попадаю... |
11.-13.11. , Serena
1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies 9.-10. health +1 11. Knop-Ka 12. Suhov |
Я предлагаю сделать встречу в этот раз с субботы на воскресенье. Поскольку концепт встречи в Серене немного другой, думаю, многие просто приедут на один вечер и уедут (можно взять групповое такси).
Тогда будет проще и с оплатой, и с едой: все делится на всех, и аренда, и закуски. Какие будут мнения? |
Я за двухдневный отдых.
Все расходы предлагаю делить на всех поровну, независимо от того приехал человек на один вечер, или на оба, остался на ночь или уехал, и тд. Потому, что главная цель аренды домов, и следовательно расходов на аренду, не поспать там, а вечеринка. И люди приезжают на неё, потому и расходы несут совместные. Кто когда приедет-уедет-останется, каждый делает как ему удобнее (не забывая, конечно, про уборку домика, если она делается нами), всех нюансов всё равно не учесть, думаю, разумнее делить всё на всех, чем погрязать в разборках и расчётах, кто сколько спал и ел. Стоимость аренды на одни сутки, и на двое, думаю, в случае выходных одно и то же, вряд ли выгадаем от сокращения дней. Это на корпоративах всё заканчивается в какой то момент, люди берут такси и уезжают, у нас же всё продолжается, не представляю, как люди могли бы договориться в самый разгар веселья, одновременно, сесть в такси и уехать. Но, конечно, всё бывает. Если большинство поддержит один день, не вопрос, я в теме. |
Цитата:
легко.. финские бары и клубы, думала, всех научили.. в три часа домой!!! без вопросов :) |
Цитата:
:) в три часа ночи все в баню идут. Без вопросов!)) |
разница в ценах существенная: на 1 ночь 660 евро, на 2 ночи 990 евро. Нам сейчас сделали предварительный заказ на субботу, и я предлагаю на 1 ночь взять. Можно сделать и так, что если наберется желающих на пятницу, они могут сами скинуться и добавить еще одну ночь. А главный "праздник" был бы в субботу
|
Цитата:
Вот я всегда подозревал,что ночью на встречах что-то происходило секретное ,а я спал,как лох трусы в горох )))) |
Если две ночи мы точно едем, если решат на один день, будем думать. И что там с ночевкой на первом этаже?
|
Это мне одной решать - на две или на одну ночь? Отпишитесь ещё кто-то. Если нас всего 12 - я не вижу смысла вообще снимать такой большой дом.
|
Я, скорее всего, тоже буду.
И мне одного дня вполне достаточно)) Вот! :) |
13, 14, 15. Iria+2. Напоминаю, два места спальные только на первом этаже!
|
Мы, к сожалению, 11-13.11 не можем🙄 Даже на 1 день не попадаем.. (health+1 вычеркивайте)
|
Я за один день, первый вечер всегда ярче проходит, а следующий день за ним - зомбошатание.
|
12.-13.11 (одна ночь), Serena (Aurinkohuvilat)
1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies 9. Knop-Ka 10. Suhov 11. Ole_lukoe 12.-13.-14. Iria86+2 |
Добавила +1))
12.-13.11 (одна ночь), Serena (Aurinkohuvilat) 1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies 9. Knop-Ka 10. Suhov 11. Ole_lukoe +1( Ж) 13.-14.-15. Iria86+2 |
ОК, бронирую домик на субботу 12.11.
Ребята, чтобы не было отказов в последнюю минуту, из-за которых оставшиеся должны платить больше, давайте еще неделю времени дам на раздумье, до следующего понедельника (24.10.), после этого все, кто в списке, участвуют в оплате, не зависимо от того, изменились ли их обстоятельства или нет, потому как домик надо оплачивать заранее. |
Я тожА хочу...
12.-13.11 (одна ночь), Serena (Aurinkohuvilat) 1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies 9. Knop-Ka 10. Suhov 11. -12. Ole_lukoe +1( Ж) 13.-14.-15. Iria86+2 16. python |
Мне добавилось ещё +1
1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies 9. Knop-Ka 10. Suhov 11. -12. -13.Ole_lukoe +2 (М и Ж) 14.-15.-16. Iria86+2 17. python[/QUOTE] |
Итак ребятки, настал понедельник, и на счету у нас 17 человек, отлично! Я подтверждаю бронь домика. Далее план таков:
- Делим сумму аренды на количество участников, + добавляем каждому по 15 евро "буфера" на еду. Каждый также получает список продуктов, которые надо купить. Сумму сообщает мне, я все складываю и делю на всех, и из буферной суммы раздаю всем сколько надо, чтобы получилось поровну. Список продуктов мы с Княжной будем составлять. Принцип простой: то, что можно приготовить легко: овощи, сосиски на гриле, может, мясо какое, картошка, что-то сладкое на десерт. С удовольствием примем пожелания касательно меню! Общая сумма участия должна быть в районе 80 евро с человека по моим подсчетам, но с точностью я сказать не могу. Меньше 100 так точно. Скоро дам номер счета для перевода денежки. Эта сумма уже не возвращается. Но добавиться к списку участников еще можно, я пересчитаю общую стоимость и верну всем переплатившим назад, если надо будет. |
Веоника, а с ушами туда пускают?
|
Меня не будет. но один из +1 остаётся. посоветуюсь как она запишется.
1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies 9. Knop-Ka 10. Suho 11.-12.-13. Iria86+2 14. python |
Цитата:
Стёрла потому, что за 80 евро я не поеду. :) Вот и удалила себя из списка. Хотя с удавольствием приняла бы участие во встрече. Но спать домой- дешевле. :) Но на еду готова скинуться :) Вот тока думаю этот вариант не одобрят))) |
80 евро это МАКСИМУМ, я не писала, что стоить будет 80. На данный момент стоимость 660 (делить на всех) плюс еда. Наверное евро 20. Если список участников резко не уменьшится - будет меньше 80.но этого гарантировать я не могу, хоть и стараюсь
|
Цитата:
Если ты не едешь потому, что сумма 80 - то если она НЕ 80, ты едешь? Напиши как можно скорей, чтобы я посчитала точное количество участников. На 16 человек сумма будет 56,25 евро (давайте округлим до 55) с человека |
Цитата:
Ну вот, совсем другое дело :) |
55 евро можно переводить на счет: FI41 18213500 000426 . Veronika Solovian
В поле viesti пишите свой ник :) |
Цитата:
Вео, укажи пожалуйста название (имя-фамилия, или название организации и тд) получателя платежа. То, что счёт получателя в Нордеа, для плательщика никакой ценности не несёт :) |
Цитата:
ОК. Отредактировала свой пост. |
Ребят, у меня самоотвод, к сожалению.
/Ни в коем случае не намекая на возврат денег. Я сама сторонница "точки невозврата". Просто не получается/ Погуляйте и за меня хорошенько!)) |
Цитата:
Уверен, что выражу общее мнение - очень жаль. |
Цитата:
Очень жаль! :( |
спасибо за поддержку!
и мне жаль. надеюсь, в следующий раз увидимся! :) |
Народ, сегодня вечером (или максимум завтра) я выложу сюда список продуктов, которые надо купить. Вам надо будет "взять на себя" их, кто что привезет (надеюсь, сами справитесь, без предварительного разделения :) ). Так что следите за темой
|
[QUOTE=Ole_lukoe]Меня не будет. но один из +1 остаётся. посоветуюсь как она запишется.
1.-2 (+1) . Veo, Scobl, и насяльника 3. D-Maus 4.-5. alfamagic, chisu 6.-7. Княжна +1 8. ptzmies 9. Suhov 10.11.12. Iria86+2 13. Python 14.15. Health +1 |
Список того, что надо купить к встрече:
туалетная бумага (6 рл)
бумажные полотенца (2 рл) жидкое мыло для рук (1) салфетки для сервировки фильтры для кофе овощи картофель YLEIS peruna 3 кг лук репчатый 0,5 кг лук красный 0,3 кг чеснок 0,1 кг морковь 1 кг цветная капуста 1 кг свежие огурцы 2 кг свежие помидоры 2 кг свежий перец 1 кг свежий укроп 1 пучок свежая петрушка 1 пучок зелёный лук 2 пучок листовой салат 1 пучок лимон 1 шт большая банка маринованных огурцов Sauvon 1 ж/б свежие шампиньоны 0,5 кг Мясное сосиски на завтрак, тонкие (nakit) 1 упаковка ветчина (kinkku), нарезаная 0,5 кг молочное молоко 3 л (1 красного обычного, 1 синее laktoositon, 1 rasvaton) сыр для завтраков нарезаный 0,3 кг фета с наполнителем 3 уп (такого типа: https://i.ytimg.com/vi/PbE_oz3pSP0/maxresdefault.jpg ) сливочное масло 0,2 кг разное кофе 2 упаковки чай в пакетиках, 1 упаковка яйца 30 шт (свободных куриц, пожалуйста!) растительное масло 0,5 л сахар 1 кг соль 1 уп чёрный перец молотый (но не сильно :gy: 1 уп) вяленые томаты 1 банка рис длиннозёрный 1 кг хлеб разный, черный в том числе 3 упаковка Ставьте ваш ник рядом с продуктами, которые берете на себя. Нужно, чтобы "разошлись" все продукты. Княжна уже взяла на себя часть, их нет в списке. Не забудьте записать общую сумму покупок, мы потом все разделим на всех, то есть не нужно волноваться, что кто-то потратится больше а кто-то меньше, все сравняем. |
Меню.
Субботний ужин: - курица в духовке; - тушёное в пиве с овощами и грибами мясо; - варёный картофель со сливочным маслом и укропом; - рис; - оливье; - салат из свежих овощей с вялеными томатами, оливками и фетой; - солёная сельдь с красным луком; - маринованные опята; - корейская морковь; - десерт. На завтрак воскресенья: кофе, чай, сосиски, яйца, овощи, хлеб, ветчина, сыр, молоко, всётакое. |
Дорогие участнеги, прошу побольше активности: наверняка, найдутся те кто может на машине закупить продукты, этот список может и один человек увезти. Надеюсь, все не ляжет на плечи организаторов - это мероприятие ОБЩЕЕ.
Если нужно, я могу перевести нужную сумму денег вам заранее. |
Цитата:
Вео,может бумагу надо было в конец списка? )) PS.Сорри,не удержался :) |
Цитата:
самое необходимое первым делом! :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |