ДТП в России
Приветствую всех. Помогите пожалуйста разобраться, мне въехали в заднюю часть авто, когда я пропускал пешехода, шедшего по пешеходному переходу. Второй участник аварии полностью свою вину признал, всё оформили в ГИБДД. В какую страховую мне обращаться : виновника или в в свою OP Pohjala Oy? Спасибо.
|
В российскую страховую с документами из ГБДД и переведенными вашими документами на машину.
Или сразу в российскую оценочную контору они осматривают , оценивают ущерб и готовят документы для страховой. В страховой обычно говорят куда обратится. Если есть финское КАСКО то можете и по каско получить в финляндии, но тогда снимут бонусы. |
Спасибо. Сегодня надо срочно ехать в Суоми, как полиция на мой бампер разбитый посмотрит, можно ли так ездить?Поворотник работает на скотч примотаю.
|
Цитата:
Ехать то можно, но если уедете без оценки страховой, то не выплатят ничего. Если только собственное каско с потерей бонусов. |
Был в страховой виновника, сказали, что экспертизу можно в течении 15 дней делать. Попробую в Pohjala обратится. Рассказали как считается ремонт в России мне не понравилось)Если уж Pohjala конкретно откажет, поеду обратно в Россию.
|
Цитата:
если у вас есть КАСКО то Pohjala не должна отказать. Но так как виноватого не будет , то снимут потом бонусы и конечно свою омаваста заплатите. Нет специального взаимодействия страховых Финляндии и России, что бы обращатся в свою страховую. |
Цитата:
Насчет взаимодействия, Вы знаете на 100 %? |
Цитата:
Если есть справка из ГИБДД и заполненный листок уведомления о ДТП, идем сразу в свою страховую. Дальше, страховые сами будут между собой разбираться. :) |
Цитата:
И почему виновного нет? Он есть в справке о дтп и пусть Pohjala мне отремонтирует, а потом деньги со страховой виновника выбивает. |
Цитата:
Страховые, очень замечательно взаимодействуют... ;) Да, не быстро, но вам это и не важно. З.Ы. кстати, поскольку в справке виновник установлен, то ни о каком КАСКО речь не идет, все за счёт ОСАГО виновника... |
Цитата:
4 года назад мне посоветовали обращатся в Россию, так как в Pohjala бумаги на русском языке не понимали. Либо КАСКО без виноватого. Возможно что то изменилось. |
Цитата:
Снимут бонусы?Почему?Он же не виновен |
Цитата:
Документы о невиновности на русском языке оформлены в непонятном месте, тогда это не являлось документом для Pohjola. Не было документов от понятной полиции для Финляндии. Ну не знаю может им было лень со мной возится , а может отсутствие финского языка :) Так как у меня ущерб был небольшим , около 200е то я плюнул и починился сам, бонус и омаваста всеравно больше были а в России не было времени заниматься. |
Цитата:
Если есть заполненное извещение о ДТП (в России голубенькое, в ФИ вроде желтенькое) то никаких вопросов возникнуть не должно. К этому извещению прикладываешь справку о ДТП и всё. |
Цитата:
Посмотрел законы , ну да в России вышел закон 2014 году что обращатся всегда в свою страховую. Раньше такого не было. Возможно и с финской страховой такое прокатит сейчас. |
Извещение о ДТП оформляется если ущерб меньше 50000 рублей, а у меня раза в 3 больше.
|
Автор . Позвоните в свою страховую . Там и выясните порядок действий .
|
Цитата:
Спасибо за совет. Сегодня схожу в Pohjala, послушаю, что они скажут. |
Päivästys - круглосуточно . Возможно , и русско-говорящего сотрудника найдут для Вас . Страховые сейчас стараются " в тренде " быть . Борьба за клиента , однако ...
Удачи Вам . Отпишитесь потом , как сложилось . Опыт , знаете ли , лишним не бывает . |
Цитата:
Извещение о ДТП, оформляется в любом случае ;) Только, при ущербе менее 50 тысяч, ГИБДД можно не вызвать. З.Ы. Кстати, насколько я помню, при ДТП за пределами ЕУ, заполнять извещение - обязательно. |
Цитата:
Нарисовали схему ДТП, вписали туда данные участников и авто, повреждения. Виновник написал, что полностью признаёт свою вину. Трудились, пыхтели, а в ГИБДД взяли и отобрали демоны. Взамен правда справку о ДТП выдали, с моим адресом русскими буквами))) Идиотизъм))). Так и пиши говорят- Сууруспяянтие 😆😆😆 |
При получении "зелёной карты" я никакого извещения в глаза не видел, где его брать то?)
|
Цитата:
А мне всегда новую "простынку" дают, вместе с новой гринкард. |
Цитата:
С этой справкой надо в ГИБДД вернуться вроде через неделю , они дадут решение. Я помню развод на деньги был дабы сразу решение выдали, вот в нем и будут все схемы и ваши показания. Опять же может сейчас все поменялось, было 4 г назад. Пошерстил интерент, похоже мой опыт можно в помойку выкинуть. Куча законов поменялось за 4 года. |
Цитата:
У меня та же страховая. С гринкой прислали "европротокол", который на месте можно заполнить, если ущерб не велик. Поделитесь потом своим опытом. Я почему-то думал, что в свою страховую надо обращаться, а они уже потом с Российской свяжутся. |
Цитата:
Рассказываю как получилось у меня. Приехал в Суоми написал по интернету уведомление о ДТП в свою страховую. Они мне прислали ответ, что они не при делах и т.к. авария была в России и нужно звонить в офис "Green card" в Москве. Звонить не стал, ибо страховая виновника не стала отказываться возместить мне ущерб. В других случаях, как мне рассказали знакомые, работающие в страховании очень долго, звонишь в Москву и они тебе назначают страховую, а потом она уже разруливает со страховой виновника. Потом съездил на экспертизу, привёз оценку стоимости ремонта и чек об оплате этой оценки в страховую. Сказали, что по закону у них есть 20 дней на выплату, но деньги перевели раньше. Оценщики сейчас считают все одинаково т.к. в программу уже забиты средние цены на запчасти и ремонт. Есть проблема если у вас нет русской банковской карты. Тогда надо найти человека с ней и написать на него доверенность. |
Цитата:
Экспертиза была в Суоми или в России?... На мой взгляд удобнее открыть банковский счет в России... |
Экспертиза в России, обычно делают 3 дня, но я попросил по человечески, сделали за 2 часа.
|
Цитата:
Да? И отчитываться перед всякими русскими налоговыми и прочими товарищами, как лицо проживающее за границей? |
Цитата:
Если сумма меньше 50 тыс долларов, то нерезиденту в России не обязательно отчитываться. В любом случае, у вас есть документы, подтверждающие перевод денежных средств на законных основаниях |
Цитата:
Как я и предполагал вначале... Есть один вопрос, Вас заставили переводить на русский финские документы (тех паспорт) ? У меня просто не взяли без перевода в оценочной конторе. |
Цитата:
Нет не заставили, забивали в компьютер с моих слов. Также вспомнил ньюанс, что в справке о ДТП у меня было написано место жительства- Финляндия. Программа у страховщиков отказывалась принимать финский адрес регистрации напрочь и он вбил мой русский адрес регистрации. На вопрос, если бы не было русской прописки, а только финская и постановка на учёт в консульстве, что делать, он пожал плечами) |
Цитата:
Понял, у всех свои требования. Я пытался оформит все в оценчной конторе, они готовили все документы и потребовали перевода. А с адресом наверное пофиг что писать, если нет регистрации в России , можно любой адрес гостиницы дать. |
Цитата:
Я рассуждаю с позиции поостоянно проживающего за границй, налогового нерезидента РФ.... В этом случае перед налоговыми органами РФ отчитываться не нужно... |
Цитата:
За счет в банке РФ???? У Вас устаревшие сведения. Как раз наоборот. И еще как. |
Колхоз :( Простите :(
сержик спасибо за инфу. Не ожидал, что не налажен обмен между страховыми. А, что если я не хочу в РФ ремонтироваться? Плохо.... :( |
А, что если я не хочу в РФ ремонтироваться?
Получил 1000 евро на ремонт, который здесь стоит думаю 3000. Можно там получить и здесь доплатить))) Шутка. |
Цитата:
И что это за новые "сведения" в связи с которыми гражданина РФ, проживающго постоянно за границей, налогового нерезидента, не имеющего бизнеса, активов, работы и доходов в России, обяжут заполнять налоговую декларацию из-за наличия банковского счета?... |
Цитата:
Может оценить ущерб от ДТП в Суоми и пусть Российская страховая доплачивает?... Какие вообще правила на этот случай у страховщиков?... |
Оценщик должен быть аккредитован в Российском союзе автостраховщиков и иметь лицензию. В Финляндии таких нету)) С Нового года, вроде, тоже хотят сделать как в Суоми- обходится без выплат, а просто ремонтировать расчитываться с сервисом. Но как обычно, думаю, всё будет реализовано через одно заднее место.
|
Цитата:
Гражданин России - это налоговой резидент России. А где он проживает - все равно. и его не обяжут заполнять декларацию |
Цитата:
Гражданин России легко может являться налоговым НЕрезидентом России..-: < С 1 января 2007 г. резидентами признаются физические лица, находящиеся на территории России не менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд (то есть в расчет будут приниматься и месяцы проживания, предшествующие текущему календарному году) (п. 2 ст. 207 НК РФ). Уточняется, что этот период не прерывается на время выезда за пределы РФ для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.> http://www.consultant.ru/document/c...2752d5b b7068/ То есть, проживаешь более 183 дней в другом государстве и уже НЕрезидент РФ... |
Цитата:
Именно это я и имел ввиду, задавая вопрос в посте № 38... Что гражданина России,налогового НЕрезидента, не имеющего доходов в России не могут заставить отчитываться перед ФНС, только лишь на основании счета в банке РФ... А налоговые резиденты РФ, как раз обязаны отчитываться за вклады в зарубежных банках... <30.11.2015 Федеральный закон от 28.11.2015 N 350-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3.5 и 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 12 и 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" Установлена административная ответственность граждан за несоблюдение порядка и сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, отчетов о движении средств по счетам в банках за пределами России (см. аннотацию) http://www.consultant.ru/law/hotdocs/t42/ © КонсультантПлюс, 1992-2016> http://www.consultant.ru/law/hotdocs/t42/ |
Цитата:
Понятно... ИМХО: Именно поэтому лучше иметь страховку каско, действующую на территории РФ... |
Цитата:
Интересно, а насколько легко, гражданину не имеющему регистрации на территории РФ, открыть счет в банке? ...В соответствии со статьей 7 пункт 5 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" кредитные организации обязаны: - не осуществлять операции с денежными средствами, а следовательно и не открывать счета (вклады) без предоставления физическим лицом документов, необходимых для его идентификации. А идентификация банками физических лиц должна производиться на основании п.1 абзац 1) статьи 7 этого закона по следующим параметрам: - Ф.И.О; гражданство; реквизиты документа, удостоверяющего личность; данные миграционной карты; документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание/проживание в РФ; адрес места жительства (регистрации) или места пребывания; идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии);... |
Цитата:
да, все верно |
Цитата:
Я задавал этот вопрос непосредственно оператору в Сбербанке России... После консультации с вышестоящими должностными лицами, оператор ответила что для открытия счета гаражданину РФ, проживающему постоянно за границей, достаточно загранпаспорта.. Ну и анкету заполнить соответственно, с указанием места жительства или пребывания и т.д... |
Цитата:
Легко ! По загранпаспорту . Проблема будет лишь в получении пластиковой банковской карты . Поскольку стандартная банковская программа загран.паспорт " не читает " . Подведём итоги ? Авария - полиция - акт о повреждениях - российский оценщик - деньги на счёт - ремонт на территории России . Так ? Или я что-то упустил ? Или ремонт в России не обязателен ? Бабло - на карман и сам где-нибудь фонарь меняешь ? А что финская страховая ? |
Цитата:
С этого места - поподробнее , пожалуйста . Можно ЛИ купить КАСКО на машину с финским регистром ? Я как-то просрочил " зелёную карту " , а ехать срочно надо было . Поехал в расчёте на покупку страховки на границе - пролёт . Так же по дороге ни кто мне страховку не продал . Так и съездил " туда - обратно " без страховки . А мог погореть ... |
Цитата:
Да, можно. Покупаешь в Финляндии каско, которая действует в России. У меня такая и в pohjola и в lahitapiola была. И всё. У этого плана только один недостаток - потеря бонусов, потому что финская страховая ничего у русской получать не будет, даже если ты не виноват. Вот. Но по нервам и заморочкам самый выигрышный вариант. |
Цитата:
Бабло на карман и сам меняешь. Финская страховая не при делах, если только не оформлена в ней КАСКО с расширением на Россию. |
Какая-то дилемма в итоге.
Вариант #1: - КАСКО со стороны Фи и потом ремонт за их счёт. КАСКО без бонусов стоит 1200 евро в год. В итоге лет за 5 такой страховки выходит 6К евро - это перебор. Вариант #2: - ОСАГО со стороны Фи, в итоге, если даже не твоя вина, то ремонт придётся делать на территории РФ, иначе того что насчитают, хватит только колёса снять :) Вариант #3: Если такое возможно... КАСКО со стороны РФ для финской машины? В этом случае цена будет как мне кажется разумной и риски должна покрыть. Но боюсь с финскими номерами никто в РФ связываться и страховать не будет :( Как-то грустно товарищи :( В этом плане страховые между США и Канадой работают как часы. И не важно, что страховка в Онтарио стоит 200 баксов, в Квебеке 50 баксов, в Вермонте 75 баксов. Они сами всё разрулят и договорятся - это уже не раз подтверждённый факт. В любом случае спасибо всем за инфу. Буду наверное дальше на Аллегро кататься :) |
Цитата:
А между США и Мексикой, так же просто? Зачем сравнивать российское страхование с европейским? Взаимоотношение страховых Швеции и Финляндии, например, не то же самое, что Финляндии и России. |
Цитата:
Я надеялся, что за столько долгие годы "сотрудничества", система немного поменялась в сторону "людей". Вопрос кстати был не в этом. Это просто мысли вслух :) |
Цитата:
Система меняется, но эти изменения очень трудно заметить, только на протяжении десятилетий. Россия - страна с развивающейся экономикой, а Финляндия - с развитой. Ещё каких то 30 лет назад в России не было даже автострахования, и людей, въехавших в "шестисотый" просто бетонировали в бочке и сбрасывали в Неву, если они не отдавали свою квартиру. О каком "сотрудничестве на пользу людей" можно говорить, хорошо что хоть страхование есть. |
Цитата:
Почему думаете что насчитают очень мало. Я иногда заглядываю на российские сайты запчастей для грузовиков. Так цены на оригинальные запчасти выше чем тут в некоторых магазинах. :) |
Цитата:
У всех оценщиков цены на запчасти внесены в программу единую для РФ, они могут очень отличаться от цен на сайтах. |
Цитата:
У всех оценщиков цены на запчасти внесены в программу единую для РФ, они могут очень отличаться от цен на сайтах. |
Цитата:
Страхование автотранспорта - просто бизнес . Страховщики " поворачиваются к людям " только тогда , когда их принуждают законодательно . |
Дтп в россии
Цитата:
В Pohjala все попрежнему. Несколько дней назад была авария в Питере виновник с русс номерами признал свою вину в дтп. У пострадавшего есть на руках постановление от ГАИ. А Pohjala предлагает делать ремонт по КАСКО с потерей бонусов и сама ответ... Интересно это во всех страховых компаниях Финляндии так происходит или только в этой? Возможно у кого то тоже так произошло с другими страховыми компаниями поделитесь |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |