![]() |
прививка от гриппа
Здравствуйте,форумчане. Хотелось бы узнать ваше мнение как вы относитесь к прививке от гриппа. есть ли тут такие кто собирается делать себе или своим детям. Кто уже раньше делал,как потом были ли осложнения,побочки или все прошло ок и она действительно защищает перенеся типа простудой или вообще грипп обошел стороной. Просто предлагают сделать всей семье, а я в раздумьях,никогда не делали.
|
Делаем мы с женой себе и почти всегда детям, нормально переносим, гриппом не болеем.
|
мне сделали,когда проходила медосмотр.
(недели три назад). посмотрим что дальше будет. (мне врач предложила.я не отказалась). |
Я каждую осень собираюсь, но пока не делала.
|
Прививаюсь от гриппа каждую осень. Никаких особых побочных эффектов, ничего плохого от прививки не замечено, и грипп обходит стороной. Стараюсь зимой не простужаться, не болею.
|
Никогда не делала и не делаю.
Гриппом не болею. |
Сделал один раз лет 5-7 назад.
Потом всю зиму страдал от какого то погранично-больного состояния. Больше не делал. Хорошо себя чуствую обычно. |
никогда не делала и гриппом не болела.
Сикафлунссу перенесла,когда там это было-- года 4 назад? в эпидемию. заразилась от дочки,а она от привитой и заболевшей подружки. ПЫ.СЫ: У нас на форуме тем о прививках штук пять.. может господа модераторы обьединят с какой-нить из старых? |
ну судя по отзывам вроде большинство перенесли нормально. Есть смысл задуматься в сторону прививки. В этом году слышала что она стала платной,вроде как 200€,дороговато. Мы делали 8 лет назад от пневмонии,летом старшая от мононуклеоза получила в осложнение пневмонию,я тогда удивилась,как?Ведь у нее прививка была, а врач говорит,что она действует только 5лет, и надо делать по новой. Я позвонила прививочной медсестре,та сказала что ее делают раз в жизни. Вот запутали сами ничего толком не знают,поэтому и хотела подстраховаться может сделать от гриппа в этом году.
|
Никогда не делала и не собираюсь делать (хоть это и бесплатно у нас).
Гриппом не болела и не собираюсь болеть ))) |
В последние несколько лет стабильно болела гриппом по 2-3 раза, прививок не делала. В этом году собираюсь сделать.
|
Работаю с людьми поетому нам рекомендуют делать, делалла когда могла иногда не делала. Теперь собираюсь сделать по мед. показаниям и в связи с возрастом. Кажется что при прививке не болею или болею легче.
|
Никогда не делала, гриппом болею раз в год, с разной силой осложнений. О прививке задумалась тоже, но другой вопрос, надо ли делать прививку с нынешним штаммом, если я переболела этим штаммом 2 года назад?
|
По причине аллергии сама не делаю так, но ребенок постоянно пользуется этим способом, и лругим советую: грамм аскорбинки в день при эпидемии, и три! грамма одноразрво, если наступает "ломающее" состояние. Рецепт проверенный временем, от студентрв Военно-медиц академии, которых в свое время бросали в "самую гущу событий"... Не прдхрдит только людям с бооьным желудком, но рекомендуется много молока доя запивания...
|
Цитата:
Ну вот да, в России говорят что если переболел,то прививка не нужна-иммунитет. В Финляндии спросила, медсестра сказала надо делать каждый год. |
Делали и делать будем, по крайней мере пока ребёнок маленький. Побочных эффектов не было. Простудой я в ту зиму таки заболела (я их всю жизнь подхватываю), но гриппом слава богу нет.
|
Цитата:
Она уже как пару лет платная, если речь идёт о прививке против грипа. Нолик только лишний приписали :) Да и на 8 лет нет антигрипозной прививки - вирус мутирует, поэтому врачи рекомендуют каждый год делать прививку. Я делал 2 года подряд - мне помогло. Обычно раз в полгода стабильно болел, когда делал прививки - 3 года бед не знал. Сейчас вот думаю снова сделать. Там только надо соблюсти предварительные условия перед прививкой, иначе бестолку будет. |
Цитата:
|
Никогда не делала ,болею раз в 3-4 года .
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, месяц с последней болячки типа простуды или вирусного заболевания. Прививка начинает действовать тоже не сразу, пару недель должно пройти. Мне помогло, а на самом деле это для тех, у кого имунная система слабая. Поэтому, для одних эффективно, а другим что есть прививка, что её нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Это все хорошо, но у некоторых детей на все это аллергия к сожалению. |
Кстати, читала дня два назад, что в Финляндии уже начался первый грипп, позвонила медсестре, хотела записаться на прививку таки, но мне говорят, прививать будем с 15.11. Странно, что так поздно то, после прививки ведь 2 недели должно пройти как она начнет действовать, а тут грипп уже начался на севере, а прививки с 15 числа. В России вон с сентября прививать начали.
Я то на самом деле боюсь не самого гриппа, а как врачи говорят, не грипп страшен, а его осложнения. |
Цитата:
Это бизнес, им глубоко пофигу, заболеете вы или нет, главное сделать побольше прививок. |
Я собираюсь в этом году делать. Раньше правда не делала - не болела вроде.
Про то что вирус меняется - это все верно, только прививка продумана так что покрывает основные этапы внедрения вируса и включает в себя разные штампы. Даже если вы заболеете гриппом , после прививки он пройдет легче, так как большую часть антител вы уже в организме имеете. То же касается и других ОРВИ. Ну это - по словам эпидемологов. Про две недели после прививки не слышала, читала что должно пройти дней 5 на выработку антител. |
[QUOTE=keri]ну судя по отзывам вроде большинство перенесли нормально. Есть смысл задуматься в сторону прививки. В этом году слышала что она стала платной,вроде как 200€,дороговато. Мы делали 8 лет назад от пневмонии,летом старшая от мононуклеоза получила в осложнение пневмонию,я тогда удивилась,как?Ведь у нее прививка была, а врач говорит,что она действует только 5лет, и надо делать по новой. Я позвонила прививочной медсестре,та сказала что ее делают раз в жизни. Вот запутали сами ничего толком не знают,поэтому и хотела подстраховаться может сделать от гриппа в этом году.[/QUOTE
Какую прививку от пневмонии делали? Превенар пожизненная, пневмо на 5 лет. |
Так как на печальном опыте близких поняла, что от гриппа умирают.., в этом году сделали прививки всем. От маленьких до стареньких. Перенесли все хорошо. Также сделали прививку от пневмонии. У самых маленьких ( с 2010) они уже в обязательном календаре прививок.
|
Цитата:
Ну ну... Хотела бы на вас посмотреть , как легко спортивно прогуливаетесь с пузырьком эхинацеи и банкой мёда болея свиным гриппом. Потом не жалуйтесь, что реанимация не успела. |
Насчет платности-бесплатности прививки, есть группа риска, которым делают бесплатно, про остальных нужно узнавать в своем ТК. В нашем к концу ноября будут делать 1 неделю бесплатно всем кто захочет.
|
Нам всей семье сделали в неувола бесплатно, т к дома маленький ребёнок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
делали пневмовакс. Дак один говорит надо делать,другой говорит что ну делайте теперь уже на омавастуу |
Цитата:
Да бывает,давала детям, у старшей ихоттума началась. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно не лишним, но ч думаю что при эпидемии, если уж вирус попал, то все эти народные средства не спасут. Я давала детям разрекламированный Иммунал, ну и что как болели тогда, так разницы я и не заметила, а шиповник хорошо всегда, даже если заболеешь будет полегче наверно переноситься , ну и плюс прививка. Старшей сегодня в школе сделали, та пошла узнавать, а фельдшер говорит, ну если мама не против давай сделаю хоть сейчас. Я вот гриппом не болела лет 20 вообще, хотя работала по 8 часов каждый день с больными, а вот приходили с орви, так ребенок чихнет, все я на след.день вся в соплях и чихе. Но видимо как перестала работать в очаге, организм расслабился и в прошлом году дал сбой, за долгие 20 лет вспомнила что такое грипп и температура. Дочка говорит, что у ее одноклассницы тетя умерла в прошлом году от осложнений гриппозных, теперь тоже подумывают всей семьей привиться. |
не болела гриппом десятилетиями и вот заболела, голова болит, гланды с орех, тело ломит, усталось. Муж спрашивал еще в конце лета буду ли делать прививку. Сказала что нет, теперь вот подумываю если на след.год сделать
|
А как отличить -грипп от ОРВИ?
|
Цитата:
При ОРВИ разболеваешься постепенно, начиная с горла-носа, температура небольшая. При гриппе начало без катаральных явлений, но почти сразу - рраз! и высокая температура. |
Насчёт эхинацеи, мёда и чего там ещё. Выше своей головы не прыгнешь. То есть промолуоировать свой иммунитет выше его изначального уровня не выйдет. Всякие там эхинацеи (умеренно) хороши, если у тебя свой иммунитет просел. Если же ты итак живёшь более-менее здорОво, то иммунитет у тебя итак уже нормальный, такой какой у тебя и есть сам по себе и эхинацеями на него не повлиять.
|
Ага. И питаться хорошо не нужно - здоровый организм и гвозди переварит. :(
|
Цитата:
Я почему спрашиваю, т.к. две недели назад -дочка болела. Пришла из школы -голова болит и температура 38,8 я её повезла к врачу, врач осмотрел -уши,горло, послушал и выписал панадол -сказал принимать утром и вечером -если будет высокая температура или болеть голова. Ночью температура поднялась до39,3 сидела с ней всю ночь и делала примочки из уксуса и воды на лоб и запястья рук и ноги -только под утро температура спала. Далее температура держалась несколько дней 37,4,5 -проболела неделю. Вот что это было грипп или ОРВИ? Как врач визуально может точно определить грипп это или нет? Насморка небыло и горло было чистое. |
Цитата:
Ну так, может, и определяет: на моряка нет, горло чистое, температура высокая.. А если грипп - вы какого-то особого лекарства ожидали? |
Хотел посоветовать водку с перцем и чеснок с салом - грипп сам бегом убежит . Но детям это не подходит .
|
Цитата:
Нет, особого лекарства не ожидала, но многие пишут, что грипп может дать осложнения...и это меня больше волнует. Как обыкновенный человек(не мед.работник),должен действовать, чтобы избежать проблем, если врач не ставит точный диагноз? |
Цитата:
ничего,ничего,болеют гриппом ведь не только дети. |
Цитата:
Ну это можно и не для профилактики, а для души))) И потом куда нибудь в метро или автобус))) Свежее дыхание облегчает понимание))) |
Цитата:
Ну так тут уже и сказали,грипп начинается остро,с резкого подъема высокой температуры,головная боль,ломота в мышцах,больв глазах. При этом нет чихания,насморка. Орви начинается ну как правило с чихания,першения в горле,насморк,температура может быть повышенной,но наверно ни как при гриппе. Осложнения появляются зачастую от несоблюдения постельного режима и адекватного лечения. А при гриппе лечения вроде как и нет,питье,жаропонижающие,постельный режим. |
Цитата:
Водку с перцем и взрослым то не всем наверно можно,если у кого проблемы с желудком,а вот сало с чесноком мммм....,аж слюнки потекли. |
Файлов в теме: 2
грипп или орви?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да не помогает ничего из этого тем, кто в принципе склонения к ОРВИ. Я, например, на них собаку съела, и от всех этих народных средств толку ровно ноль. :( |
В больнице определяют по мазку из носа и зева - тип грипп (А или В) или ОРЗ.
Температура при гриппе под 40. Состояние очень тяжелое. Жаропонижающие немного облегчают состояние (свечи лучше и они здесь тоже продаются в аптеке без рецепта). Грипп тяжел осложнениями. Чтобы этого избежать - лучше всего постельный режим и обильное питье. Если начинаются осложнения (уши, сильный кашель), то надо обращаться к врачу. Долечивание осложнений обычно уже происходит при помощи антибиотиков. Цитата:
|
Бред. Это никогда НЕ поможет. А алкоголь только усугубит состояние, организм получит еще дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Вспомните из истории эпидемии испанки, когда скончалось от 20-ти до 100 млн. человек по всему миру. Так бы все "лечили" водкой с перцем (!) http://lib.komarovskiy.net/uzhas-ispanki.html Цитата:
|
Bublik и Kotka -большое спасибо!
|
Цитата:
А что такое "простуда"? |
|
Цитата:
Что "простуда" = ОРВИ, я как раз знала. Но в таблице это разные колонки. Вот я и интересуюсь, что, если не ОРВИ, они там имели в виду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |