помогите с работой или советом
форумчане помогите с работой или советом как найти, финский только начинаю учить.
|
Цитата:
а вы кем хотите работать? у нас тут много мест хороших завалялось .. |
См. объявления по уборке снега. Минимум языка, только лопата.
|
Цитата:
да могу много чего делать от строительства до уборки снега |
Цитата:
смотрел тоже не очень я бы с удовольствием пошел и спорт и свежий воздух |
Цитата:
А что вобще можно делать на стройке без строительного образования? На какие позиции можно подавать хакемусы, если готов просто физически вкалывать и делать что-то не слишком заумное.. |
Цитата:
ну если по сути разобраться, то иногда чловек без строительного образования может делать намного больше чем с образованием |
Цитата:
дак да, я просто хотел бы узнать применительно к финской строительно-рабочей культуре) сейчас много свободного времени, готов попахать физически, на зарплату огромную не претендую, опыт тяжелого физического труда имеется в другой сфере |
Цитата:
Многие без образования, на позициях принеси-подай-туда положи, оплата соответственная. Искать стройки и писать заявления. |
Цитата:
я понял. как это "принеси-подай-туда положи" по фински называется? хочу на МОЛе поискать rakennusapulainen? rakennusapumies? а то на снег меня тут взяли, даже 2 фирмы.. А толку 0 - в Оулу пока немного :'-( |
Цитата:
все можно смотреть, какие требования rakennusapumies, rakennusapulainen, rakennusmies, rakennustyöntekijä ссылка не так открывается, смотрите под 7 Rakennus-, korjaus- ja valmistustyöntekijät --711 Rakennustyöntekijät ym. |
Цитата:
8-9 в час чистыми остается работнику же по-любому?) |
Цитата:
ну если повезет, в Оулу наверное прибалтов нет)))) |
интересно, а уборка снега как оплачивается? сдельная или почасовая?
|
Цитата:
почасовая у меня 2 тюосопимуса один 9.18 в час вторая контора 10.2 |
Цитата:
Хе хе, нет. :D Воскресенье вечером ночью поток эстонских машин туда идёт. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |