Правила установки тарелки в керростало?
Добрый день,
пытаюсь навести тарелку на ABS2, но с установкой на балконе облом - несмотря на разнообразие показаний прогамм, похоже, спутник все же заслоняется домом. При этом в остальном условия наведения на спутник есть. Звонил в хуолто по поводу воспользоваться крышей - говорят, нельзя. Интересно, можно ли этот запрет как-то оспорить (например, пообщавшись с халлитусом). Каковы вообще правила установки таких антенн? На крыше есть мачта общего ТВ, крепление к ней меня вполне устроит. В округе народ в ривитало бодро лепит тарелки на такие мачты. |
Я в своё время, при смене жилья, пытался тоже сохранить просмотр росс.каналов с помощью тарелки.
В правлении нашего кооператива (всего два 3-х этажных дома) получил добро при условии,что тарелка будет находиться внутри балкона.Не повезло,места много,а вот направление неудачное. На крышу,однозначно,-нет.Ни самому,ни через спец.фирмы по установке антенн с официальными разрешениями. На мои доводы,что вокруг разные типы домов и у них тарелки вне балконов,на фасадах,на антеннах -полный игнор.Мол,не нравятся правила-покупайте там где можно ставить тарелку.Вообщем,дремучий лес и никакой гибкости,и лояльности к клиенту )) Плюнул и установил интернет-тв (теперь на 100% уверен,что мою "тарелку не сорвёт ветер и не убьёт человека" ) |
Цитата:
А так же в том, что в нее, если бы вдруг разрешили поставить на крыше, не шарахнет молния, пока ты на отдыхе на морях, и не сожжет пол-кооператива. |
Цитата:
Алексей,да я всё понимаю.И даже реально готов согласиться с любыми правилами,если они касаются всех(!) и на территории всей страны (!) Тут же реальный пример самодурства. |
Цитата:
Не знаю, чьи это правила, но мне они кажутся оправданными. Если каждый начнет лепить чего то на крышу высотных домов, то несчастных случаев прибавится, связанных и с ветром, и с молниями, и с падениями при монтаже, демонтаже, корректировке. У одного такая антенна, у другого сякая, у кого то вообще мачта корабля. Ривитало и частные дома низкие, там риск намного меньше, да и хозяева сами вправе решить. В высотном доме большинству нафиг не нужны эти тарелки на крышах, им проще запретить в правилах дома, и не рисковать, жить дальше спокойно. Вот ты нашел выход из положения, и другие найдут. |
Цитата:
Алё!Выйди из дома.Оглянись.Кругом телевизионные и телефонные мачты с тарелками и прочим оборудованием.И уж они повыше любого керростало будут в несколько раз.И ничего.Им можно.Им не запрещают.Где твоя логика? |
Цитата:
Так эти мачты разве на крышах керростало? Или все таки на земле? Купи землю, поставь на ней мачту, прилепи на нее антенну, никто слова не скажет. |
Ну,что, автор,надеюсь вам теперь на примере нашего форума всё стало ясно :)
Был бы начальником правления Микка,то он дал бы разрешение при условии установки согласно инструкции,и под ответственность жильца. А вы похоже нарвались на "Сухова" )) |
Цитата:
Погоди-погоди.Ты опять пользуешься своим любимым приёмом-уходом от темы в демагогию. По мне,так разницы нет откуда может(!) сорвать тарелку-с крыши дома или с мачты. В этом плане они одинаково опасны,или одинаково безопасны,если одним всё-таки разрешено быть установлено |
Цитата:
Начальник правления исполняет волю жильцов, и не более. Если бы жильцы керростало одобряли подобные установки, в Финляндии уже все крыши были бы утыканы антеннами, как в России или в Египте. Так что автор нарвалась на обычный финский дом, в котором обычные финские правила. |
Цитата:
А по мне есть разница ударит молния в тарелку на крыше высотного жилого дома, или в тарелку на мачте, стоящей на земле. |
Цитата:
То есть,ты считаешь,что он обошёл все квартиры с моим заявлением и спросил у каждого разрешение,и только потом выдал решение в отказе? ))) Цитата:
А что в этом плохого? Все дома утыканы также и окнами и дверями.Всё для комфорта.В тёплых странах и кондиционерами всё утыкано,а на крышах ёмкости для воды (на халяву Солнцем греют).И ни у кого и мыслей нет,что это неправильно и опасно )) Цитата:
Ага,полно ещё таких дремучих маразматиков.,факт. ) |
Цитата:
Лёш,а с самолётами-то что теперь делать будем,а? |
Цитата:
Я считаю, что при составлении правил дома, на собрании жильцов обсудили один раз вопрос можно ли ставить чего на крышу, и занесли это в правила. И глава правления обязан следовать им, отказывая чего либо лепить на крышу, а не потому что он маразматик, или наоборот продвинутый и прогрессивный. И пусть утыкано, кто то говорит разве, что это плохо? Если жильцам от этого хорошо, могут даже квартиру под публичный дом выделить, жильцам скидки. Я говорю только о том, что хозяин- барин, а не о том, что хорошо, и что плохо. Если бы керррстало принадлежал только мне одному, то я бы, да, запретил установку на крыше антенн. Можешь называть это как хочешь. |
Цитата:
А вообще - в ж. это ящик :D , или, в крайнем случае, интернет-ТВ. Обидно только ТВ-лупу платить. :fire: |
По каким-то определенным причинам проход на крышу жильцам вобще запрещен. Какие нафиг антенны на крышу и чтоб каждый шлялся и крутил там, а потом соседи срались между собой кто чью антенну повернул развернул или поломал и это все ж будут к домуправу писать чтоб разобрался, кому это надо? Свалится дурак с крыши, опять, кто его туда пустил? И по мачтам кто попало не лазает, запрещено.
|
Цитата:
А в чем эта разница заключается? |
нам повезло.
у нас ловит с улицы тарелка.муж установил.более менее все этично. у знакомой тарелка стояла как раз таки на крыше,потому что не ловила с балкона.(не знаю где и как они договаривались.но была там). |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |