Налоговая База данных частных доходов в Финляндии
я слышал что в Финляднии можно посмотреть кто сколько заработал за год в налоговой базе. где это сделать, на каком сайте?
|
Цитата:
Вы хотите доходы соседа посмотреть или о своих доходах волнуетесь? В vero.fi есть ваш личный кабинет, в который Вы войдёте по банковским кодам . Там вы и увидите свои доходы и налоги . А вообще, в конце налогового года обычно печатают в газетах о доходах самых богатых людей Финляндии . Это в марте- апреле обычно печатают . Так же печатают и фирмы с их доходами ... |
Цитата:
у меня есть информация что можно доход соседа посмотреть |
Цитата:
Научите нас тогда... Мы и ваш доход узнаем ... А если серьёзно, то это конфициальная информация и разглашению не подлежит. Закон Финляндии гарантирует сохранение секретности данных. За разглашение ..... |
Цитата:
ок, странно, т.к. когда мне об этом сказали, поверил, потому что в Швеции 100% можно любого человека доход узнать. тут вроде многое также делают как в Швеции |
Цитата:
|
Цитата:
На многих предприятиях ( налоговая, Кела, соц система, даже в Уч заведениях) работники подписывают бумагу о неразглашении данных и информации как клиентов ( посетителей, учеников .... ), так и внутренняя информация .. Например, у нас такое есть. Никакой информации ( личных данных) за стены здания не выносится .... |
Цитата:
помнится, лет 10 назад был платный номер, по которому отправляешь смс с именем и фамилией, назад прилетает информация о доходе этого человека то ли за последний, то ли за предпоследний налоговый период, а также порядковый номер в списке доходов, начиная с наибольших. эту информацию можно было самому закрыть, сообщив об этом в налоговую. не знаю, как сейчас, работает или нет эта служба. номер не знаю, сам не пользовался, но по отзывам. |
Есть такая база действительно, но к ней доступ есть только у определённого уровня людей, начиная с директоров и акционеров oy и им подобных. Простым смертным туда вход заказан.
|
В самом офисе налоговой есть эти базы в доступе для всех, это не секретная информация. Но надо идти к ним.
https://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Verohallinnosta/Julkisuus_ja_tietosuoja/Verotuksen_julkiset_tiedot/Henkiloasiakkaan_tuloverotuksen_jul kiset(29117) ссылка напрямую не работает, но можно наити Etusivu > Tietoa Verohallinnosta > Julkisuus ja tietosuoja > Verotuksen julkiset tiedot > Henkilöasiakkaan tuloverotuksen julkiset tiedot |
Идёте в офис налоговой. Там стоят компьютеры, в которых вся информация по доходам и выплаченным налогам всех жителей Финляндии. Вводите имя и фамилию соседа, и узнаёте, сколько же он заработао за прошлый год)))
|
Цитата:
понимаете в этом ничего такого нету. если вы хотите понять сколько вам просить повышение в компании, чтобы быть учтивым, нужно иметь на руках какие-нибудь данные, чтобы не попросить что-то нереальное. |
Цитата:
После пробивки налогов соседа или коллеги по работе, как раз можете запросить что то нереальное. :D Там не укажут зарплату, только уплаченные налоги. :) А если у него есть дополнительный прироботок, об этом вам не расскажут. Или наоборот налоговые льготы. :) Тоесть орентируясь на его налоги вы можете или слишком много запросить, или наоборот мало. :D |
Цитата:
Или например у соседа акции принесли миллион евро, а работает он простым дворником.... ;) В общем, правильно сказано - эта инфа относительно бесполезна. Для расчета его зарплаты я имею в виду. Ну если хотите знать, не является ли он лучшим налогоплательщиком района и поздравить его, если это так, то она Вас устроит :) |
Цитата:
Для этого правильниее воспользоваться источниками в самой компании. ;) Как уже сказали, по налогам вы врядли сможете ПРАВИЛЬНО посчитать зарплату коллеги. |
Цитата:
Конечно в этом ничего нет такого, если только учесть, что в Финляндии табу на обсуждение зарплат ))) это только в России люди любят считать доход соседа )))) |
Цитата:
Про богатых, например, тут: http://www.hs.fi/verokone/ А сколько наша уборщица получает все и так знают. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |