Ввоз молочных продуктов в Россию
Еду через Россию.
И у меня возник вопрос, сыров можно взять три кг, а если я хочу еще взять с собой казеиновый протеин? две пачки по 700 грамм, то сыров нужно брать меньше? |
5 кг. Продуктов питания На одного выезжающего.
|
ВЧЕРА ЗА КРИТИКУ ФИНСКОГО МОЛОКА УДАЛИЛИ СООБЩЕНИЕ, ПОЧЕМУ? ---- A KAK ЖЕ ДЕМОКРАТИЯ, СВОБОДА СЛОВА, НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ, НЕ ХОРОШО. Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЕ РОССИЙСКОЕ В ФИНСКИХ ГАЗЕТАХ (кстати, центральные саномат уже на американских серверах) О ПОЛИТИКЕ НИЗЯ....
МОЛОКО ИЗ КОТОРОГО НЕ ПОЛУЧИТЬ ПРОСТОКВАШУ --- НЕ МОЛОКО. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, ЧТО ВАЛИО НА ЗАПРОС НЕ ОТВЕТИЛО НИКАК. А Я ЗНАЮ, ЧТО МОЛОКО УЖЕ ПОСЛЕ САНКЦИИ ЭТО ТОЧНО ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ПОРОШКА, А ПОТОМУ ОНО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТОКВАШЕЙ, ПОЛУЧАЕМ "КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ" ТОЛЬКО ВОНЮЧИЙ. В КОМАНДИРОВКЕ В ПИТЕРЕ БЫЛ ОДИН ФИНН СОСЛУЖИВЕЦ, У НЕГО С ФИНСКОЙ ЛАКТОЗОЙ ТИПА ПРОБЛЕМЫ, ПИЛ РОССИЙСКОЕ МОЛОКО "БРЕСТ ЛИТОВСКОЕ" И НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ НЕ БЫЛО. ИЗ НЕГО КСТАТИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТОКВАША ДЛЯ БЛИНОВ. А ВЫ ПРОБОВАЛИ ДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ИЛИ УЖЕ ВСЕ ПЕРЕШЛИ НА "ФИНСКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУХНЮ" -- ГАМБУРГЕРЫ, ПИЦЦЫ И КЕБАБЫ ВНЕ ДОМА... ВОЗИЛ И БУДУ ВОЗИТЬ И ЕСЛИ СКАЖУТ ЧЕГО, ЕСТЬ НА ТО ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА. ФИНСКОЕ "МОЛОКО" КОТОРОЕ ДАЖЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НЕ МОЛОКО, ПРОБОВАЛ НА ТЕСТИРОВАНИЕ МНОГО РАЗНОГО МОЛОКА, В ЛИДЛЕ РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ БРАЛ, ДУМАЛ ТАМ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. МОЛОКО ЕЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЛ НА ПРОСТОКВАШУ... НЕУЖЕЛИ ФИННЫ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ПРОСТОКВАША, УДИВЛЯЕТ ЧТО В ВИКИПЕДИИ НЕТ ФИНСКОЙ РАСПЕЧАТКИ И ГУГЛЬ НЕ ВРУБАЕТСЯ С ПЕРЕВОДОМ. ЗНАЧИТ ПРАВДА, ИЗ ФИНСКОГО МОЛОКА НЕ ВОЗМОЖНА ПРОСТОКВАША, А С АНГЛИИСКОГО clabber, ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНА. НУ МЫСЛИ ВСЛУХ. |
Цитата:
Скорее не критику молока удалили, а пропаганду собственной безграмотности. Простокваша образуется в результате работы кисломолочных бактерий и молоко тут не причём (ни российское, ни финское, никакое), а причём техпроцесс обработки молока. То молоко, которое не подвергается длительной тепловой обработке - бактерии эти сохраняет, они и сквашивают молоко в простоквашу. То, которое подвергается, пастеризуется - бактерии не содержит, поэтому не сквашивается, зато может храниться дольше. По пищевой ценности молоко одинаково, что пастеризованное, что не. По ценности для здоровья - палка о двух концах, кому то бактерии подавай, типа вот кисломолочный продукт, и чел представляет как эти бактерии там в животике у него "работают" (прямо как в рекламе показывают, маленькие такие трудяги там вкалывают), другой же дрищет от них день напролёт, поэтому пьёт только пастеризованное. Те же самые бактерии есть в йогутрах, например, не нужно уж так сильно убиваться, что финское молоко пастеризуют так хорошо, зато масса прочих преимуществ, и хранится хорошо. |
Цитата:
Молоко нельзя называть молоком, напиток реальнее. Молоко например "Брест Литовское" тоже пастеризуется и из него получается простокваша. О молоке надо вам почитать, забываете с химией натуральные продукты. Относительно вашей грамотности по молоку, вы наверное на Валио работаете, грамотность как сделать "молоко" долго непортящимся и наиболее выгодным в смысле бизнеса. Молоко из под коровы, скисает в холодильнике за 3 дня, это знакомо с детства, выросли на козьем и коровьем молоке и нет ни у кого высокого холестирина, аллергии и прочих так знакомых финнам проблем, даже после 50-70 лет ни у детей. |
Цитата:
Почитать, вижу, нужно вам, про пастеризацию. Что она бывает разных температур. Одна убъёт только туберкулёз, кишечные палочки, и прочую нечисть, оставив половину бактерий (среди которых есть и нечисть - и молитесь на иммунитет своего организма, потребляя такое "натуральное" молоко, если попадётся какой нибудь ящур), другая же пастеризация, как в Финляндии - высокотемпературная, убьёт все микроорганизмы, и такое молоко на порядок безопаснее для здоровья, и точно такое же по пищевой ценности. |
Цитата:
Ну да, тогда была своя корова и козочки, они питались травой, а сейчас не известно чем их кормят и антибиотики еще. |
Цитата:
Лично я только за то, чтобы в магазинах появились полки, на которых продукты от "натуральных" животных. Которых ни комбикормом не кормят, ни витаминами, ни антибиотиками, которые не проходят ветосмотры, мясо и молоко не проходит лабораторию. Пусть люди пьют, едят натуральное, имеют же право. Так же, как болеть потом какими нибудь коровьим гриппом, оспой, бешенством, туберкулёзом, ящуром, но жить как при царе горохе здОрОво и счастливо. Правда, недолго, лет до 50. Да, и чтобы лечение за свой счёт. |
Цитата:
Наидите ферму и езжайте к ним за сырым молоком, raakamaito, заодно посмотрите чем там кормят. Его и в некоторых магазинах можно наити. |
Цитата:
Пастерезованное молоко за неделю протухает даже в закрытой упаковке. Интересно что лучше, протухшее или прокисшеее. :D Бедные охотники, сдыхают еженедельно от ящура. :D |
Цитата:
Пейте хоть протухшее, хоть прокисшее, как нравится. Выбор же за Вами - хотите прокисшее - вперёд на ферму, затарились, на след день упивайтесь прокисшим. Хочется протухшего - купили молоко в маркете, ждёте пока не протухнет, потом наслаждаетесь. Лично мне любо молоко из маркета, покупаю дня на 3-4. Не прокисает и не протухает, успеваю выпить свежим и вкусным. При чём тут охотники, ума не приложу. Тащат с собой в лес на охоту свежее молоко, чтоли? Или коров там в лесу доят? Ну, по уму и награда, пусть пьют, мне пофигу. |
Цитата:
При том же что и "царь горох" с ящуром. :D Я молоко раз в три месяца а то и реже пью. Вот и стало интересно, протухшее прокисшее. :D Если была своя корова, пил бы парное с птичьим гриппом. :D И кабанятину с ящуром жарил бы, если в лесу жил. :D |
Цитата:
Ааа, ясно. Вот же блин везло людям в древности, пили молоко с ящуром, ели кабанятину, укушенную бешеной лисой и энцефалитным клещом, и нифига! Жили себе спокойно и счастливо лет до 50, потом умирали так же тихо мирно, никто и не паниковал ни про какие заразы. Это щас вой поднимают, то им антибиотиков в молоко надоили, то мясо с птичьим гриппом по акции продают, а пенсия то только в 68, а когда жить? И нет чтобы лечиться тоже по старинному - прикладывать подорожник, огурец втирать, пюре репы, нет! Прутся в Россию за мешками антибиотиков. Странно становится, ведь антибиотики появились не так давно, и это явно буржуйская зараза изобретена, чтобы извести людей, ан нет, нигилисты жрут антибиоты и ругают этих самых капиталюг. |
Цитата:
Странно считать что натуральные продукты питания хуже химикатов. :D А жрать антибиотики приходится, потому что сначалв " буржуины" болезни новые изобрели, а потом к ним биотики продовать стали. :D А люди так недолго жили, потому что мечом по башке получали а не от плохих продуктов. :D Хотя сейчас помирают гораздо больше в нестаром возросте от "меча". Да и от болезней типа спид, о которых раньше и не слышали. |
Цитата:
Мне для оценки чего-либо, никогда не хватает чёрно-белой шкалы "хуже-лучше", "хорошо-плохо". Всегда куча параметров, и приходится взвешивать за, и против. Молоко из-под коровы пить не стану, хотя натуральнее и не придумаешь. О причинах уже писал, повторяться не вижу смысла. А вот молоко из маркета, в пакете, "не натуральное", которое не скиснет, пью с удовольствием. Как уже написали - выбор же есть, так пользуйтесь. Кто не хочет из маркета - дуйте на ферму, кто Вам мешает? Натуральное молоко хотите пить Вы, а искать ферму, договариваться, ездить за ним на ферму через день кто будет, мы что ли? |
Цитата:
Господа любители "свежего и натурального", а почему бы вам сразу и от зубных врачей не отказаться? Ведь в старину, от свежего мяса и молока, зубы не портились. ;) Да и антибиотики вам по большому счету не положены, если только жеваный подорожник и настой коры дуба... Я уже про ЭКГ, МРТ и прочие "излишества" помалкиваю |
Цитата:
И я говорю что выбор есть, воду беленькую химией заправленную из маркета не пью. :D |
Цитата:
Какие нафиг врачи ))) Зубная паста и щётка придуманы буржуинами, дабы во первых навариться на их продаже, но самое главное - чтобы сохранить клиенту зубы, дабы тот купил и сжевал потом их же буржуинский продукт. Не кабачковую икру по акции в Пятёрочке беззубым ртом, а нормальный говяжий стейк из Призмы, крепкими здоровыми белыми зубищами. |
Цитата:
А что плохого в натуральном ?Ведь примеров,когда "усовершенствованный " продукт считался безопасным и хорошим,и только спустя годы вдруг выяснялись "побочные " свойства,масса.Прогресс есть прогресс,но натуральное ценилось и со временем будет цениться только сильнее. |
Цитата:
Так кто против?) купил корову, свиней, кур, вспахал огород, живешь на натуральном)) сам знаешь чем кормил, какими химикатами поливал, сам приготовил |
Цитата:
А самое главное подальше от Финляндии нужно, да и вообще от европейской части!:)))) |
Цитата:
Желательно подальше а то говорят от чернобыля осадки до сих пор в почве) так что все равно не натурпродукт будет |
Цитата:
Хоть и оффтоп, но выскажусь и на эту тему. Численность людей не планете регулировалась до последнего времени естественным путём, а именно в основном болезнями и некачественным и недостаточным питанием. Прирост населения за тысячи лет равен приросту населения сейчас за пару десятков лет. Это - эффект питания и медицины. От "меча" что тогда, что сейчас гибнет мизер. У Вас и складывается такое ощущение, что гибнут сейчас от "меча" - дтп, несчастные случаи, уголовщина, войны, катастрофы и пр, потому что много меньше гибнет от болезней в трудоспособном возрасте (сейчас - это до 65). Раньше дожить то до 65 было долгожительством, сейчас благодаря медицине и качеству питания всё сдвинулось на 25 лет. |
Цитата:
Не имею физической возможности,к сожалению.Но я не вижу ничего плохого,что бы продукты были по возможности натуральными.Нравятся всевозможные генные и модифицированные добавки,влияние которых на человека до конца не изучено и не ясно -тоже на здоровье. |
Цитата:
Так кто прoтив хороших свежих и натуральных? не нравится генные и модифицированные, не ешьте) |
Ну да, вода в виде молока и мясо маргонцовкой подкрашенное для дольшего хранения лучше натурального. :D
И икру из яичного порошка вместо рыбьей. :D |
Цитата:
Что бы купить нужны деньги. Значит надо работать. Работать где то и за свиньёй ходить не получится. :D Можно хотеть натурального, но не иметь возможности. :D Так же многие не имеют возможности пользоваться достижениями цивилизации. :D |
Цитата:
Так с этого разговор и начался. Когда один господин начал пугать что в натуральном весь букет болезней, а в маркетовском всё тип топ, и люди даже в туалет не ходят. :D |
Цитата:
Так и я не вижу Хочешь ешь, не хочешь не ешь... Но ведь разговор зашел, что: раньше тока благодаря всему натуральному человеки жили не тужили. А если бы еще и мечами по башке не доставалось - были бы вааще вечными... :gy: |
Цитата:
Так а этот "господин" то что ли против был, чтобы кто то пил натуральное молоко? С букетом возможных болезней. Пейте на здоровье, как говорится. "Свежо питание" :D Цитата:
|
Цитата:
Да хватит уже... Не будет никаких болезней. То что при массовом производстве достигается за счет глубокой термической обработки и антибиотиков, при домашнем хозяйстве достигается тщательным отбором кормов и средой обитания животного. Второе дороже. ;) Вот, только что будет, если у любителя натурального, вдруг выявится аллергия на молочный белок? Просто потому, что организм не приучен с детства... |
Цитата:
понятно что хочешь свое натуральное то и будешь пахать у себя на огороде а не на работе работать) тут на фермах можно и мясо купить и яица...опять же надо доверять фермеру, чем он там кого кормит |
Цитата:
Нет, разгавор зашёл что раньше до 50 еле доживали потому что натуральное ели. :) |
Цитата:
Да ну... Цитата:
Т.е. чуму и туберкулез буржуины спецом изобрели? :lol: |
Цитата:
Но сначало было это: :) " аа, ясно. Вот же блин везло людям в древности, пили молоко с ящуром, ели кабанятину, укушенную бешеной лисой и энцефалитным клещом, и нифига! Жили себе спокойно и счастливо лет до 50, " А потом я написал, что причина смерти людей не от того что они ели натуральные продукты. :) |
Цитата:
Да зубной кабинет и чуму не знаю для чего вы приплели. Разговор о ценности натуральных продуктов и заменителей. :) Жениться тоже на резиновой надо, а то вдруг чего. :D |
Цитата:
Дык, натуральность, понятие относительное. ;) У нас же если чо, сразу крайность. Если молоко из магазина, то только "безлактозно-обезжиренное ультрапастеризованное" другого там нет. :gy: И так во всем... Вот Suhov и выдал другую сторону натуральности. :agree: |
Цитата:
Вот вот, всё ултра. :D Я как бы за продуктами не хожу, жена всё сама. :) Я за пивом сам. :) Ну и как то попути с работы заскочил. Думаю дай жене позвоню, может чё купить. Она сказала молока купить. Так еле нашёл, много этих упаковок и на всех maitojuoma или наоборот. :) Думаю это же напиток молочный а не молоко. Ассоциации такие: натуральный сок и какая то байда из остатков сока.(второй перегонки) :D |
Цитата:
Ты не с того края зашёл. У нас вот например в Призме, длиннющий стеллаж, на нем сначала стоит то которое "не молоко" maitojuoma значится. Потом молоко, начинается с 0,2% и далее, а вот это уже - натуральное молоко разной степени обработки. Потом идет соевое и прочее... Если в магазине выкатить бочку парного сразу из под коровы, то 90% покупателей сляжет с кишечным расстройством. Просто от того, что - не привык организм. Но оно от этого не потеряет своей натуральности и полезности. :agree: |
Цитата:
Не с того края, факт. :D Я как то больше по пивным отделам. :D А вот молоко коровье я с детства пил, козье тоже изредка. Свинину только что заколотую и печёнку, где поидее все болезни должны скопиться. Сырым свежим мясом не брезгую. И тфю, тфю через левое плечо, уже больше 50 протянул. :D А вот магазинное молоко для меня вода, даже самое жирное. Поэтому и не пью. |
Цитата:
Что бы у себя на огороде, сначало надо добыть свой огород. :D Их вроде бесплатно не выдают. :) |
Вы, ребята, на молочной ферме были когда-нить? Я вот ходила на экскурсию однажды, на супер-натуральную ферму, где коровы круглый год живут на улице и питаются только полевой травой. Так вот скажу вам откровенно - там, где коров доят все, абсолютно все, в коровьем говне - сами коровы, оборудование, люди стоят в резиновых комбезах до ушей. Я после этого вообще сомневалась, что смогу продолжать пить молоко. А уж при мысли о необработанном у меня и спустя несколько лет начинаются рвотные спазмы.
|
Цитата:
Гы :gy: На ферме не был. А вот бабушка свою корову держала, котороя(корова) однажды меня рогами боднула. :) Так вот бабушка ходила доить корову в белом переднике с чистым белым полотенцем что бы вымя протирать и с баночкой масла, что бы вымя помазать и корове боль перед дойкой не причинить. А на подойник(ведро для молока), марлю одевала, что бы туды ничего лишнего не попало. Вот от такого молока у меня ни каких рефлексов не было. А от магазинного, да. :) |
Цитата:
И даже не на одной ;) Видел и те о которых ты рассказываешь, и те где "стерильно" как в научной лаборатории... Все про разному бывает. З.Ы. именно по этому, в свое время, Валио отказалось работать на российском сырье и даже имя свое не дало использовать. :gy: З.З.Ы. Детство провел в деревне. От молока из под коровы, не помру - точно. |
Цитата:
Ну сейчас то Валио работает на российском сырье, заводы которые в России не могут получать из за антисагкций финское сырьё :D Значит не качество а прибыль важнее, и пофиг на "Имя" и финского лебедя кпчества:gy: |
Цитата:
Это маркетинг. Если имя забудут, потом хрен прорвешься. По этому - фиг с ним, с качеством... ;) |
Цитата:
Но "имя" можно так испортить маркетингом, если компоненты будут некачественные. Что только в передачах тв будут показывть, что не надо покупать. :D |
Цитата:
Да. Я знаю, так все делали, кто имел одну-двух коров и продавал молоко соседям. Только в коммерческом масштабе это невозможно. Если приставить к каждой корове по бабушке, то молоко будет стоить куда дороже коньяка на запертых полках в алко на Сильи. |
Цитата:
А что есть фермы, где коровы не срут? Терпят ответственно до специально отведённых мест? Или у них катетеры? |
Цитата:
Или если бы искуственно не обесценили труд крестьян, то было бы у каждой коровы по бабушке. :D Человек сам выбирает, качественный и чистый продукт, или молоко с навозом но очищенное в сепараторах. :) Конечно не сам человек, а люди обременённые властью. :) Сейчас безработных больше чем коров на фермах, за нормальную зарплату могли бы доить коров. Почему компьютерная игрушка дороже молока стоит? От чего реальная польза? И кому больше платят, дояру или игрушечнику? :) Вот так всё и перекосили, с ног на голову. :) |
Цитата:
Они привязаны за рога к кормушке, за хвост к сральне, и не пошевелишся. :gy: И шланги для откачки продукции, кнопки прямо в кабинете. :) |
Цитата:
Видишь ли, в чем проблема, чтобы корова измазалась дерьмом вся, нужна невесомость... На правильных фермах на полу нифигово хитрая решетка, у коровок музыка и массаж... |
Цитата:
Чё это невесомость. Правильные коровы спят лёжа так что вся может испачкаться. Это лошади стоя спят, :) |
Цитата:
Т.е. до "нифигово хитрых решеток" ты тоже не дочитал? :lol: :spy: |
Цитата:
Решётки то тоже в навозе, хоть и хитрые. :D Если только постоянный душ, причём контрастный, что бы корова круглые сутки доилась а не спала. Тайский массаж копыт ещё. |
Цитата:
На ферме не приходилось быть. Но вот когда на машиниста широкого профиля тут учился, то копали котлаван одному свино-фермеру. Так вот кроме как трос на ногу дохлой свинье не видел ни каких роботизированных ухищрений. Сдохла, зацепил трактором и в котлован вытащил. Закопали, а потом где то ниже родник пробьёт, но это к другой теме. :) |
Цитата:
Так ты же сразу сказал, что - теоретик. ;) Правильные коровы, каждый день гуляют... А пока они гуляют, приходят специально обученные люди... (вон сколько рабочих мест.) |
Цитата:
Зимой то где им гулять, ну если в спортзале. :D Вообще коровы если не спят, то едят. А зимой на улице много не шиплешь травки. :D |
Цитата:
Я тебе по секрету скажу: зимой коровы - гуляют... ;) Травка, в кормушках... |
Цитата:
Ну конечно про гулянку зимой впервые слышу. Хотя до школы жил у бабушки которая держала корову. :) Ну у неё конечно была своя, а вот "детдомные" коровы наверно гуляют. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |