Едем в отпуск
А вы уже начали планировать отпуска, собирать деньги, заказывать путёвки? Сколько дней отпуска у вас?
Я уже начинаю планировать, подсобирать денюжку. У меня 30 рабочих дней отпуска. Так что пару поездок уже планируется. Греция, Италия, Стокгольм, Порвоо, Тампере - вот мои мечты |
Цитата:
Если только на следующий год начинать копить сейчас😟 |
Всё уже давно распланировано, сейчас на 2018 уже планирую. :)
У меня обычно 5 недель отпуска, в этом году 6 (осталась неделя с прошлого года). Планы на этот год включают в себя юг и юго-запад Франции (Сарла, Каркассон, Монпелье, Жирону в Испании и Тулузу), Бостон, Нью-Йорк, Йеллоустоун, южную Калифорнию, Лондон, Вену и Париж. Они включали в себя также Будапешт и несколько немецких городов, но эти планы уже осуществились. Деньги обычно не собираю и путёвки не заказываю. Покупаю билеты сильно заранее, и к тому моменту когда надо платить за гостиницы билеты давно уже выплачены. Пользуюсь довольно недорогими гостиницами и квартирами. |
Хотел бы съездить в НЗ, Гавайи, Камчатку, ЮАР, посмотреть Йеллоустон.
Заинтриговали очень красивые фотки Кольского полуострова и северного Урала. Но поеду, скорее всего в Крым. Или в какую-нибудь Анапу - как в прошлом году. Ибо в последнее время стал меньше доверять самолетам. Да и неохота тащить ребенка за тридевять земель. А к США уже вообще с опаской отношусь. p.s. Париж - шумно и грязно, Вена - уныло. Лучше туда не ездить |
Цитата:
Если это был совет мне, то я в Париже бываю почти каждый год, очень его люблю и особо грязным его не нахожу (шумным, да, как и любой город такого размера, но это меня не беспокоит). Вену тоже люблю, я там прожила 3 месяца в 80х и у меня с ней связаны тёплые воспоминания. Унылой её не нахожу. |
Цитата:
у меня 4 недели отпуска. Планирую, но ничего не куплено. Вообще хочу попробовать купить äkkilähdöt т.к. я мало где была... обожаю планировать поездки, но в основном летала всегда из России на море, по Европе из Финляндии. какими сайтами пользуетесь? я вот нашла tui.fi , rantapallo.fi и tjareborg.fi, но из России получается выгоднее skyscanner.fi для Европы |
Цитата:
Пакуй чемодан и смотри äkklähdöt на Napsu.fi |
Цитата:
Ebookers, skyscanner, hotels.com, airbnb, сайты авиакомпаний. |
Цитата:
Кольский полуостров это - чудо ! Казалось бы , север он север и есть ... Камни , мхи ... Но , когда после полярной ночи вдруг появляется солнце - это непередаваемо . Особенно на берегу океана . Из чёрного \ мрачного он становится голубым \ радостным . Р.S. Сын наслушался моих рассказов о Кольском полуострове , взял рюкзак и подался в тундру ... Так и " заболел " Кольским полуостровом . А я на Байкал хочу . Тут - наоборот . Я его рассказов наслушался ... Но уж больно много там комаров \ мошки . Пожалуй , единственное , что отпугивает . |
Когда отпуска очень мало, буквально день, два, тогда можно и в Таллинн, Стокгольм или Выборг сьездить главное что б желание и силы были :-)
|
30 дней. на этот год всё расписано:
апрель - Канария май - Неаполь июнь - Менорка июль-август и дома прекрасны. сентябрь/октябрь - возможно неделя на каком-нибудь греческом острове. ну и остаток на Рождество в НЗ. |
Смотрю , некоторые планируют так много посещений за год, можете рассказать о пользе такого отдыха, только впечатления и познания нового.
|
Цитата:
Ничегося... Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы это все выдержать?! :eek: p.s. Уж если когда и соберусь в НЗ, то минимум на месяц. Иначе от перелетов даже отдохнуть не получится |
Цитата:
Я только по Карелии на экскурсии был. В Валаамском монастыре. В Кижи. Очень мрачные и хмурые места. И комаров там действительно хватает. А вот Кольский полуостров только на фотках видел. Недавно в аэропорту Шереметьево шёл и начал изучать картины - там наконец-таки наши российские пейзажи выставили. Меня просто потрясли некоторые виды! Сразу захотелось на Кольский полуостров и Северный Урал сгонять. Там такие ручьи горные обалденные! Такие виды шикарные! Еще мой коллега по работе в летний отпуск на машине в сторону Архангельска рванул - там купался в Белом море (он пловец). Само море не понравилось. Дороги вполне терпимые оказались - он ожидал худшего. Хочет повторить вскоре вояж. На Байкале я был. Если интересно - могу фотки выставить даже, хоть и лениво. Холодное озеро, причем где-то совсем холодное (на вид - меньше 10 градусов в начале августа), а где-то вполне себе ничего (градусов 15-18). Вода действительно чистая. А вот окружающий лес меня огорчил. Тайга мне представлялась более романтичной, а по факту оказалась хмызником, и почти без грибов. :( Один день ушел по буграм окрестным гулять. Запланировал кольцевой маршрут - чтобы сильно далеко от поселка не отходить, в итоге не смог его закончить, хоть и часов 8 затратил на поход. В такие заросли всякого рода папоротников, иван-чаев и ёлок забурился, что просто озверел там прорываться через этот частокол. Еще и дождь целый день моросил и я промок до нитки. В другой день взял в аренду велосипед - уехал в другую сторону, дорога наконец-таки пошла вниз, в общем когда я по ней спустился, то понял, что обратно мне путь заказан - слишком долго и трудно. В итоге пришлось искать рыбаков, которые меня на катере отвезли обратно к поселку. :) В общем - мрачные ощущения. И Байкал не такой уж и большой - противоположный берег видно очень хорошо p.s. Еще про Эльбрус рассказать могу |
Цитата:
да, я езжу в НЗ каждый год на месяц. на меньший срок и смысла нет. |
Цитата:
Ну тогда логично. А то у меня "на Рождество" сразу ассоциируется с поездками на несколько дней. У нас некоторые любят так ездить в Европу почему-то. Но чтобы в НЗ... :) А в каких местах НЗ вы обычно отдыхаете? Северный или южный остров? Если южный, то горные лыжи? |
Цитата:
Неправда про Кижи.Благодатный остров.Я там был несколько раз,в том числе и в самый разгар лета.Комаров не заметил,заметил только отсутствие сервиса-это всё было при совке.Вернулся оттуда голодным и усталым,но без единого комариного укуса. Уже в наше время,так скать,при капитализме,тоже посетил этот чудо-остров.Сервис несколько лучше,комаров не застал:gy: Кижи никогда не казался мрачным.Уникальное место,таких нет нигде в мире. |
Цитата:
Так в этом и есть главная польза отдыха. :) Для меня съездить в другую страну или другой город само по себе является отдыхом. Особо приятно съездить в новое место, но есть и места куда приятно съездить хотя часто бываешь. |
Цитата:
Я там тоже когда-то в 1985 была. Красивое место и совсем не мрачное, но комары были. :) |
Как вы отдыхаете в городской суете чужого города, в дешевых гостиницах или чужих съемных квартирах?! Боюсь, никогда не пойму этой прелести.
|
Цитата:
Дома всегда какие-то дела и ответственность. Иногда просто идешь по улице и все кругом тебе напоминает, сколько ты всего должен сделать. А в другом городе ты никому ничего не должен, просто ходишь и смотришь по сторонам и ешь, когда захочется. Ну а если в другом городе еще и погода лучше, то вообще блеск. |
Цитата:
Вот с погодой - да. Здесь её нет в лучшем случае 5 месяцев в году, в худшем - 11. Но тем не менее. Не знаю, как вас, а меня жаба давит тратиться на городские поездки в чужие города Европы, например, если это не командировка или какая-то деловая поездка. А думать о том, чтобы отдохнуть?! Очень вряд ли: чужая обстановка, чужая еда, чужие же люди вокруг, если ещё языка не знаешь и не понимаешь - вообще убийственно, и ноги истаптываются по ходу лицезрения достопримечательностей. Это не отдых, эт труд, после которого ещё бы месяц-два в отпуске валяться. Вот 10 дней на море, тюленчиком, плюс одна-две-три развлекаловки на местности - эт да... 7 дней мало, 14 много... 10 - оптимально. |
Цитата:
Хорошо отдыхаем. :) Я отдыхаю только в городской суете (хотя и не обязательно большого города), мне очень трудно себе представить отдых на природе. |
Цитата:
Так винишком все это запить и делов-то. Сразу и общий язык с местными найдется. А вот от валяния тюленем я реально устаю, даже при поездках на побережье мне нужна физическая активность..и много, иначе по возвращении ощущаю себя каким-то неповоротливым валенком. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Не-не-не... никакой природы! Фтопку природу! Эти все комары, пиявки, мухи, слепни, живность - к черту природу! По мне, так даже шашлык лучше в урбанистической обстановке финского лесопарка. )) Лучше даже на каком-нибудь своем участке, но в пределах третьего кольца. Дальше ж лес, со всеми его натуральными прелестями. Другое дело... Красное море, оазис на склоне. Солнце, чтобы загар только под зонтиком, а то испепелит, и волны, бьющиеся о берег и окатывающие тебя под этим самым зонтиком. И чтобы сопливые дети с мамашками где-нибудь километрах в 10 от тебя, чтобы даже духу их не было. Вот где красота! Я вам даже картинку добавлю :) Вот такие склоны *фотка. И море у самого берега сразу глубиной метров до... 200-300 (?) Туда никакая мамашка дите не приблизит. Но... там уже постреливают... |
Цитата:
Для меня вот эта чужая обстановка, чужая еда, чужие люди вокруг, чужой язык, стоптанные от лицезрения достопримечательностей ноги и являются атрибутами хорошего отдыха. Сегодня погуляла по Пренцлауер Бергу, потом по Хакешер Маркт, сходила на ланч в изакаю, потом по центру Берлина, потом к монументу Холокостам, потом по Тиергартену, потом поднялась на крышу Рейхстага и смотрела оттута закат - на шагомере 25443 шагов, и ощущение что день прожит не зря. Хотя я даже и не в отпуске. Море тоже хорошо, но я и его предпочитаю в городе. Утром погуляла, вечером поплавала и пошла дальше гулять. |
Цитата:
Вот, если как выделенное, то тоже люблю. :) |
Цитата:
Я тоже примерно так же ко всему этому отношусь. :) Цитата:
Я море тоже люблю, но не на целый день. Если на красном постреливают то можно перебраться на средиземное или ещё куда нибудь. Но место без детей найти трудно. |
Цитата:
:gy: Понимаю. Но я люблю и за свои тоже. :) |
Цитата:
мы для себя этот вопрос решаем пляжами и отелями для нудистов. |
Цитата:
Сейчас в поиске замены. Но, думаю, после Красного любое другое будет "по колено". Все-таки чистота моря в его недосягаемости и опасности. А Средиземное море - это очень популярные местности для всех европейцев. Мне советовали Нормандию. Но там ценник как-то вот совсем не средиземноморский. А куда ещё?! |
Цитата:
Это что, помогает? |
Цитата:
|
Файлов в теме: 4
Оставлю несколько фоток, никакого профессионализма.
Красное море у берега. Эх... |
Цитата:
Вот, кстати, тут можно попасть... на молодежь. Эт, конечно, лучше, чем семейные с сопливыми детьми, но тоже случается "попадос" с тусовками до утра на все время отпуска. Я бы с пенсионерами поехала. :D |
Цитата:
Да, вполне. В отелях никогда не видела детей. На пляжах, конечно, сложнее, но по сравнению с обычными - значительно меньше. |
Цитата:
Из средиземноморских мне больше всего понравился Тель Авив, но это большой город с большом пляжем. Но в принципе если хочется более тихого места то на средиземноморском побережье Израиля много мест для пляжного отдыха. Цены европейские. В Италии понравился городок под названием Градо с большим песчаным пляжем. В Нормандии очень красиво и вкусно и красивые пляжи, но море холодное. На бельгийском и голландском побережье огромные красивые песчаные пляжи, вода немного теплее чем в Финляндии или Нормандии. На восточном побережье США с пляжами все хорошо, и в Гонконге, но и то и другое далеко. |
Цитата:
Спасибо за подсказки! Израиль очень рассматривается. Надо. :) |
Цитата:
Я никогда не была в нудистском отеле, только на нудистских пляжах в Голландии. Там не помогло. То есть помогло немножко, распугали англичан. :) |
Цитата:
Это уже не мало ) |
Цитата:
на море хорошо на недельки две създить (за песком, солнцем, вкусной едой) и в Европу, обычно на дня 4-5 как минимум. На море обычно хороший отель, готовить самому не надо, встал, позавтракал и идешь гулять, солнцем заряжаться, на экскурсии, никакого негатива, обстановка новая, сам расслабленный, я бы и три раза в год ездила )))) а по Европе я заранее все планирую, отели обычно тихие, уютные, безопасные. У всех запросы разные, лично мне нравится просто гулять по городу (не носится по основным достопримечательностям), пробовать новую еду, фотографироваться. Я также и в Питер езжу, за атмосферой, друзьями и покупками |
Цитата:
В гостиницах. Не дешёвых, но и не в самых дорогих. Для меня главное - расположение и чистота. Суета мне не мешает, если звукоизоляция хорошая, тем более в гостинице мы только ночуем, по сути. В остальное время осматриваем окрестности и шастаем по достопримечательностям. |
Начиталась вас всех, теперь в отпуск хочу. :)
|
Цитата:
Мне тоже суета не мешает,если эта суета прекращается после 23.00.Поэтому отели для семей с детьми мне удобны.Днем дети пусть хоть того больше шумят,но ближе к полночи их родители обычно уводят спать. Чистота конечно же приветствуется и при выборе гостиницы полезно почитать разные отзывы,хотя и это не всегда давало нужный результат. Вот,например,Греция.Что на Крите,что на островах поближе к Турции-везде всё было ок,а Корфу разочаровал.Возможно,сказывается близость Сицилии,ведь там традиционно имеются проблемы с вывозом мусора. Мафия виновата...:gy: Так вот на Корфу в отеле и на пляже всё было в порядке,но по дороге от отеля к центру деревни-куча мусорных баков,каждый день баки переполнены и запах неслабый.Вроде мелочь,всего-то и нужно было на минуту нос затыкать,проходя мимо,но неприятно.Поездив немного по острову,убедились,что это там повсеместно. |
Я довольно неприхотлива к отелям. Главное - чтобы было правильное место, кровать, туалет и душ в комнате, и работающий интернет. Минибар/холодильник и чайник тоже хорошо.
Вообще-то я больше люблю квартиры, но при коротких поездках лень возиться. Обычно я при этом всем довольна, но иногда бывают проколы. Например 2 года назад в Берлине была гостиница с саморазбирающейся кроватью. Сотрудники на все мои жалобы радостно сообщали что "бед капут". :) |
Цитата:
И тебя были когда-нибудь проблемы с квартирами по отезду? Типа денег хотели содрать за то "сломано", другое "неубрано". |
Цитата:
Не было. И по-моему "неубрано" - это их проблема, они обычно изначально за уборку берут. Подозреваю что с нынешней квартирой будут проблемы (у стиральной машины отваливается дверца, и душ развалился, а ещё я напишу всё что о них думаю), посмотрим. А у тебя были проблемы? |
Цитата:
С одной были. Снимали в той стране 4 квартиры, одна, единственная снятая не через агенство, самая потрепанная, там капец, ничего не работало вообще. Владелец пытался содрать за всё. |
Цитата:
И не говори...никакого желания завтра на работу идти )) Скорее бы уже декабрь ))) |
Цитата:
Марик,так ,ты,нудистко,штоле? ) |
Я тут уже от возбуждения начала планировать на весну 2018. Пока что выглядит как Амстердам - Делфт - Брюгге - Льеж - Колмар - Труа - Париж.
|
Батя всегда говорил что отпуск не для настоящих мужиков. Настоящий мужик всегда найдёт чем себя занять, накрайняк покалымить можно. Я просто буду работать как обычно.
|
Девушки, а расскажите, как вы решаете проблему "сумок и туфелек" в городской поездке?
Вот, для меня всегда проблема - надо выгулять конкретный набор платьев и туфелек в отпуске, но если это городская поездка, то никак не получается... Если гулять по городу, то должна быть удобная обувь и одежда, а чтобы не тащить чемодан с разными туфельками, приходится придумывать что-то одно, что подойдет ко всему... и это, в общем-то, кроссовки. Если в командировке, то проще - стандартные офисные туфли на каблуке не выше 3-5см. Ну и сумочки... если гулять долго, то в сумочку надо как-то уместить, как минимум: документы, кошелек, очки, фотоаппарат, телефон, расческу, что-то легкое из косметики (а вдруг вечер), салфетки, бутыль воды... а то ещё и зонтик... А это уже набирается килограмма на 2-3. Ну, неудобно же... Вот, как так отдыхать?! :) Если ездить на велике дома - то все можно повесить на велик или запихать в багажник. Если гулять у себя в городе, то доехать и довезти все это из точки А в точку Б можно на машине. А если в чужом городе... это же ТЯЖЕЛО!!! Поделитесь опытом. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я свое мнение уже высказала выше по ветке сообщений. Интересуюсь у опытных по городским поездкам. |
Цитата:
Я всегда ношу только удобную обувь, так что проблема выгула не стоит. :) В сумке: кошелек, салфетки, дезинфектант для рук, наспинный мешок на случай если что-то куплю, и ещё что-нибудь если нужно. Фотоаппарат висит на шее, телефон и ключи в кармане. Расческу и косметику с собой обычно не ношу, воду тоже (покупаю и выпиваю по мере надобности). Зонтика нет (последний потеряла в 2004). Моя мама (у которой есть зонтик и много очков) носит всё это в маленьком рюкзачке за спиной, говорит что ей не мешает. |
Цитата:
я прилично одеваюсь только на работу. в остальных местах ношу шорты и шлёпки, если лето. и треники с кроссовками зимой. с собой беру рюкзак - туда отлично всё помещается и носить удобно. |
Цитата:
В поездках обычно в удобной обуви и с рюкзаком, потому что в гостиницах ничего ценного оставлять не люблю. В ресторан, конечно, хотелось бы может и нарядиться, но к туристам везде относятся снисходительно и из-за кроссовок не выгоняют. Так что не вижу смысла возить лишний багаж. |
Вот-вот... И я тоже все в кроссовках и с рюкзаком.
А потом удивляемся, куда пропадает женственность. А "же ведь" хочется, чтобы "же ведь" в ПарижУ, да в легком "же ведь" платье, да на красивых каблучках, да при всем модном макияже, вся такая королевишна... Но ведь как-то "же ведь" живут же люди... и в платьях, и на шпильке, и с локонами в Париже... и туристом. Но не про нас, значит... Вот поэтому - Красное море, а не Париж, Берлин, Венеция. |
Цитата:
Так бегать по Парижу в одном, а вечером в ресторан выйти в платье, шляпке и на каблучках, не?) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |