Мауно Койвисто
Скончался президент Мауно Койвисто.
Пусть земля ему будет пухом. Спасибо Вам президент за всё сделанное Вами. |
Сегодня рано утром узнал о печальной вести. Вечером помяну Mauno,и спасибо Ему за то что наш народ Inkeri вернулся обратно на Родину предков.
|
R.I.P. Ps Спасибо господин президент.
|
Спасибо за всё.
Земля пухом... |
он был очень хороший человек.земля пухом.
|
Спасибо Вам, Господин Президент! Светлая память.
|
Светлая память.
|
Прожил долгую, и думаю интересную жизнь.. Сам прошел весь путь от простого рабочего до президента.. Как жаль, что и его постигла болезнь Альцгермера.. Но был выдающимся человеком... Светлая память
|
Спасибо Вам, Господин Президент! Светлая память.
|
Хороший был человек, хороший президент. У меня осталась от него на память одна важная бумага, датированная 12 февраля 1993 годом, где он предоставляет мне финское гражданство.
|
Lepää rauhassa herra Presidentti.
|
Где будут хоронить, уже известно?
Что-то не могу найти в сети сообщения о месте погребения. Хочу сходить, хоть цветы на могилу положить. |
Цитата:
предположительно на "hietaniemen hautausmaa ", где Маннергейм и Кекконен |
Светлая память.
|
Мозет кто от Inkeriliitto туда придет,по4титb памятb Президента,с Нашим крестом? Ну и зелателbно присуtствие нашего pappi Arvo Survo,если он смозет.
|
Цитата:
Ой, а где сейчас живет Арво Сурво, знаю что в Финляндии, но где именно, какой город и церковь? Он меня крестил 1988 году в г. Пушкин в ингерманландской церкви , очень хорошие воспоминания о нем, замечательный человек, пастор изумительный, а как поет! Большой Вам привет, если читаете это сообщение! |
Большое ему спасибо!
|
Kiitos Presidenti Mauno Koivisto
|
R.I.P
Вечная, светлая память.... |
Один из редких президентов, о котором вспоминают практически только хорошее.
Я видела его пару раз в Карелии, стоя в строю в пионерском галстуке и белых гольфиках :) Сегодня в новостях вспоминали годы его правления и большой вклад в сотрудничество с СССР. Не знала, что он хорошо владел несколькими языками, причём учил их самостоятельно. |
Цитата:
Кажется, он был одним из последних президентов, которые понимают, что с большим соседом нужно жить в мире, неважно, богатый он или нищий. Мудрый был политик, хоть сейчас этого многие не понимают. |
Просто он любил Финляндию и не собирался работать в Брюсселе, как многие нынешние политики.
|
Цитата:
Не только в Брюсселе, но и в банках. Он не был торгашом, а именно политиком, заботящимся о своей стране. Причем, как я читал лет 20 назад в HS, очень был против чрезмерного развития столичного региона в ущерб остальным провинциям. При нем вся Финляндия не рвалась жить в столицу. Это он привел правительство Эско Ахо, которое, на мой взгляд, успешно разрулило кризис 90-х. Фактически поддержало и создало Нокию и другие флагманы промышленности. |
Цитата:
А сейчас рвётся? :) |
Цитата:
Он хорошо знал русский язык. Ошибок он в свое правление тоже много наделал, но не будем о них. |
Цитата:
А Тарья Халонен? Они были с Путиным пребольшими друзьями. :) Сейчас время совершенно другое. Являясь членом ЕС, Финляндия связана по рукам и ногам. |
Светлая память.
|
Я тоже хотела написать что Финляндия подала на членство в ЕУ при Койвисто. Но вступила уже позже. Сейчас из ЕУ говорят какие законы должны быть. Плюс у президентов всё меньше и меньше власти стало. Теперь президент как шведский король.
|
Светлая память! Хороший был человек!
|
Объявлен день проведения государственных похорон - вознесение 25 мая.
Здесь можно оставить свои соболезнования: https://koivisto.presidentti.fi/ |
Цитата:
Esko Aho, одно их самых худших правительств в то время - работающие финны и сегодня это правительство поминают "хорошим" словом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |