Цитата:
Мало читали или с математикой туговато. Литры от килограммов можете отличить? |
1 л крепкого алкоголя и 20 пачек сигарет на 1 морду лица старше 18л.
|
надеюсь,что не одним днем едете.
так как и сигареты теперь надо с ночевкой перевозить. 1 л крепкого,4 литра вина. |
Цитата:
да везите на здоровье. только не в тех количествах,которые могут вызвать подозрение. |
Цитата:
да в Финляндии крепкое и вино,которое качественное,в разы дешевле. ничего не понимаю,зачем суррогаты ввозить? |
Цитата:
подарочки с Родины. и не важно,шо сурогат. |
Цитата:
вы наверно давно не были. ну и прикольнулись же вы. уж можете и поболе привезти. |
Цитата:
шо,паленой водовкой отравиться? и паленого винищща с РРРодины. |
Цитата:
А почему " суррогаты " ? Если покупать в проверенных магазинах , ни каких суррогатов ... Я покупаю в Дьюти-Фри и на суррогаты не натыкался . И про цены ещё - это где - дешевле ? Всё - дороже . И значительно ... |
Цитата:
Да потому что виноводочная продукция в Duty Free вся из Эстонии ввозится. |
Цитата:
щазз сказу. вся водка,как известно,делаетася из спирта. разбавленим до необходимых градусов и путем умягчения состава... так вот 80 % спирта для российских водок ввозится из Китая. а китайцы не скрывают что весь спирт гонят из говна. да да да. из него,родимого,китайского говнеца. хоть в проверенных магазинах,хоть в каких. |
Цитата:
Вы ошибаетесь . Я - ЗНАЮ :) |
Цитата:
Moжет и знаете но этикетки на бутылках свидетельствуют больше чем ваши знания. |
Цитата:
ну этикетки то никто не пьёт. а вот винищще и крепкие потребляют . еще вот всякие знания,типа сомелье рекомендуют. там взять бокал,плеснуть туда вина,помешать и посмотреть какие ножки будут на бокале от помешивания. от некоторого поила,типа вина грузинского ,молдаванского и прочего(гостинцев из Родины) не точто "ножек" но и вобще лучше уксуса,сахара и водички намешать и выпить... |
Цитата:
Этикетки на бутылках продаваемых в Duty Free (штрихкод страны производителя)свидетельствуют, что спиртное там отнюдь не только из Эстонии... То, что я видел и покупал в Duty Free на Торфяновке: Вино - Испаниия,Греция,Франция... Виски - Шотландия,Ирландия... Ликеры- Финляндия... Водка, в прошлый раз(редко покупаю)-Нидерланды... Ну и конечно, все тоже самое (самое дешевое)-Эстония... |
В Дьютике из эстонских только " мужик с рогом " . Неплохая водка , кстати говоря . Хотя и слабовата .
|
Вопрос к знающим : требуется ввезти в Финляндию из России кладбищенский камень с надписями . Вес - думаю , что около 150 кг . На сколько я " попал " ? И где ? Что " скажет " Родина и как отреагирует Финляндия ?
|
Цитата:
Если с камнем будет чек, что он стоит менее 300 евро, то ни насколько. У финнов нет ограничений по весу, только по стоимости... |
Добрый день!
Опытные путешественники, помогите не ошибиться). Летим в пятницу в Хельсинки, там сразу через 3 часа на поезд ночной до Рованиеми. Вопрос по провозу продуктов. В самолете понятно, кормят. Но я хочу в поезд взять запас продуктов, учитывая, что переезд 12-часовой и едем с 5 летним сыном, надо будет перекусить и спать. Я вот прочла, что нельзя колбасы и молочку. Я уточню «совсем-совсем»? То есть если я в сумку упакую лоточки с сэнвичами/бутербродами с колбасой, пару вакуумных упаковок сыра нарезкой, там салата какого то нарежу перекусить, йогурт то это все просветят и что? Просто выкинем или будем какие то проблемы иметь? Придется только орехами/яблоками/сухими печеньками обходиться? И еще вопрос, термос если я в сумку с чаем горячим упакую, это не запрещено? Или это в поезде не нужно будет и кипяток там найдется? Не хочу в ночи по поезду ходить по вагонам –ресторанам с ребенком. |
Цитата:
не будет проблем, в багаже самолета вы вряд ли товарную партию провезете. А для себя пару тройку бетербродов можно. Хотя йогурты можно и на вокзале в Хельсики купить, и не тащить лишние килограммы в багаже самолета, как и нарезку сыра и хлеб тоже. зелень тоже есть в магазине на вокзале. Термос вообще пофиг если только в самолет погрузите как багаж. Хотя таможню может удивить провоз горячей воды из России в термосе. |
Цитата:
мясную и молочную продукцию запрещено провозить в любом количестве. Если будет досмотр (который бывает относительно редко), и такую продукцию найдут, то её просто конфискуют, других проблем не будет. Чай в термосе провозить можно, в самолёте только в багаже. На борт, в салон самолёта, нельзя с собой брать жидкости в упаковках более 100 мл, даже если самой жидкости там меньше 100 мл. Суммарный объём упаковок жидкостей не должен превышать 1 литра, и внешняя упаковка должна быть прозрачной. |
Цитата:
Спасибо большое, подуспокоили)). Термос тогда не буду брать. |
в Хельсинки заходите в призму/с-маркет и там набираете на развес салата свежего, выйдет евро 4-5 максимум, там же контейнеры. Там же можно купить хлеб и сыр для бутербродов. А вот с чаем не знаю. Все обычно в поезде покупают. Но как вариант можете взять пустой термос и в поезде в ресторане попросить налить кипятка, не думаю, что откажут для ребенка и будет полный термос чая (чтоб не покупать по чашкам, заплатили бы пару евро за воду)
|
Цитата:
За 3 часа между самолетом и поездом не успеют в призму/с-маркет. kolorik, на вокзале в проходе под платформами есть магазин большой (Alepa, если правильно помню). Также можете спуститься в метро (но не к платформам, конечно :) ), там на пол-этаже есть К-маркет и несколько других магазинов. В здании почты есть К-супермаркет. Заранее зайдите в Гугл-карты и оглянитесь на площади вокзала, сразу сориентируетесь. Там все купите, заодно и поезда подождете. |
Цитата:
почему не успеют. Там эти к или с-маркеты на каждом шагу, зайти не на час, а зайти как я: на 5 минут - зашел, набрал салата и вышел)) |
wHiTe_raBBit Николь Suhov Mikky
Спасибо большое всем за мнения и подсказки. Я очень переживаю опоздать на поезд и заказала трансфер из аэропорта (прям "с трапа" в такси). Вдруг самолет опоздает или еще какие то проблемы возникнут, поэтому по максимуму хочу подстраховаться. Там даже не 3, а меньше часов будет. в 20.20 прилет в 23.11 уже поезд. Цитата:
Да, спасибо! На вокзале уже спокойней будет, рядом с поездом. Можно будет и закупить, если будет время. Я план-схему развития разных ситуаций себе прорисовываю... вдруг бутеры на границе например отберут)). На крайний случай вагон-ресторан конечно никуда от нас не денется.:) |
Цитата:
На всякий случай в случае запаздывания и цейтнота вот Вам ещё один вариант: Из аэропорта едете не на Хельсинский ж/д вокзал (он в самом центре города, минимум 20-30 минут на такси), а на вокзал Тиккурила, это в г.Вантаа. Там останавливаются ВСЕ поезда дальнего следования, в том числе и Ваш. Станция Тиккурила находится примерно в 15 км от аэропорта и такси домчит Вас туда за 15 минут. Ваш поезд от Хельсинкского ж/д-вокзала до Тиккурила идёт минут 12-15. И конечно, Ваш ж/д-билет будет действителен и в Тиккурила. Точное расписание можно посмотреть в интернете. На вокзале Тиккурила, кстати, есть вполне неплохой, хоть и не великий, торговый центр DIXI с С-Маркетом, слегка "заточенным" под железнодорожных путешественников и их надобности. http://www.dixi.fi/ru/glavnaja/ |
Цитата:
Спасибо большое!!:) Я кстати написала на сайт Veturi вопрос, что мне делать, если вдруг такая ситуация, они мне ответили, что либо меняйте билеты на более позднее время (заранее), либо, если опоздаете - покупайте новые, первый поезд с пересадкой отправляется в 6.24. Никакой смелкалки :) А я ведь именно об этом их спрашивала :) |
Цитата:
Как уже писали на вокзале под землей несколько больших продуктовых магазинов, недавно там еще и lidl открыли. |
Цитата:
Подскажите где можно почитать подробнее правила ввоза в Финляндию? Мне нужно 3 листа гипсокартона из России в лабораторию в Финляндии отвезти |
Цитата:
Если, это куски, а не листы не 1200х2700, то везите без проблем. Никто не заинтересуется. |
Можно и так
Стали известны личности нарушителей, прорвавшихся в Россию из Финляндии.
https://ivbg.ru/7876994-stali-izves...finlyandii.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |