Для программы A-studio ищут человека родом из России, проживающего в Финляндии
В следующей программе A-studio на канале YLE в эту среду будет обсуждаться тема жизни русских и русскоязычных в Финляндии. Для участия в программе приглашаются люди родом из России, которые довольно свободно говорят на финском и могут поучаствовать в программе. Никаких особых требований, кроме этих, нет. Журналистка Marja Sannikka расскажет подробнее о программе по email или телефону, если вас интересует: имя.фамилия@yle.fi
В письме можно сослаться на russia.fi. Программа будет проходить на студии YLE в Pasila, но участники могут быть и не из столичного региона. |
яп пошла, но программа потом в эфир не выйдет ))
|
Интересно, а какие вопросы задавать будут?
|
Цитата:
Она в прямом эфире :) если хочешь - напиши журналистке, почему нет. Про вопросы я не знаю, но в общих чертах сказали что программа о повседневной жизни русских здесь |
Цитата:
Го на съёмки, Лисичка! Потроллим Юлю от Раша.фи :gy: |
Цитата:
Судя по ее передачам, она ярко краснозеленая, неглубокая и категоричная, не знаю, хорошо ли это для русскоязычных или нет. Esim (kts kommentit): https://www.youtube.com/watch?v=C7pmbaourJw Имел удовольствие видеть ee интервью с канд. в деп-ты от российских пионеров, это был цирк: http://vaalikone.yle.fi/eduskuntava...r%5Bpo%5D=#6094 :thumbup: |
Цитата:
Спасибо за информацию! :) |
Цитата:
Сходи, я тогда даже передачу посмотрю:))))) |
Жаль,что мой финский не настолько хорош,я б сходил без проблем :)
|
Только бы тот человек, который туда обьявит себя был адекватным!
А то представлэте пойдёт какой-нибудь Чонкин и будет от имени всех русских вещать... |
Цитата:
Уз и не малая ответственность за всех русских вещать. И наверняка кампрамистные вопросики подкинуть. |
Цитата:
Аж жалко стало этого Беспалова. Вот вляпался то. |
Цитата:
Что для одних адекват для других неадекват. Всем не угодишь. |
Цитата:
а мне славы хочется!))) |
я то как раз неадекватныйй чел ))))
|
Цитата:
Лисички , они хитренькие и мудрые, смогут ответить на каверзные вопросы димаплотично |
Цитата:
По-моему, она старалась как могла... Если бы не она, всё интервью было бы э-э-э-э-э.... а Беспалова действительно жаль... не его это.... кто-нибудь знает чем выборы для него закончились?... |
Цитата:
30 голосов не выбран. На странице по ссылке надо кликнуть VAALITULOS http://vaalikone.yle.fi/eduskuntava...r%5Bpo%5D=#6094 |
Цитата:
Я даже и не знала, что такие выборы были. Теперь знаю. Ну трудные вопросы ему задавали. К такому надо серьезно готовиться |
Цитата:
Нафига готовится. Надо человека принимать таким как он есть. )))) |
Цитата:
А может быть самому человеку стоит критичнее к себе относиться? Может быть лучше сначала хотя бы хоть на троечку выучить финский язык, а уж после этого в депутаты подаваться?... |
Цитата:
А он и является таковым,даже когда плохо говорит на финском,или хорошо. :) Свою роль ,надо по возможности играть хорошо. Завтра куплю пива и буду смотреть. |
Цитата:
шутишь? я и дипломатично :D |
Цитата:
Его возможности оказались очень скудны на что тётка и начала давить видя что он ни в чём не разбирается по факту )))) |
Цитата:
А вдруг прокатит на авось? Чел как бы фински шпрехал но по делу ничего выдать не смог. Это как на экзамен придти не открыв даже учебник. |
Сразу в начале передачи опустили наших красивых девчёнок,заговорил вначале о Ruotsi.
Показав этим,что кто нам важней,а девчата обождут. |
Цитата:
уже была передачка? посмотрели бы ... |
Цитата:
http://areena.yle.fi/1-4124478 |
Посмотрел передачу. Мне понравились вопросы ведущей, мне понравились ответы девушек. Вот только где были представители Форума?`;)
|
заметьте Валерия прожила 27 лет в Финляндии и довольно корявый финский. :(
|
|
Эта Валерия из программы в программу кочует))
|
Цитата:
Если учесть, что начала она язык узучать уже во взрослом возрасте, то говорит она конечно же с акцентом, но неплохо... по-моему ей мешает то, что обдумывает она свой ответ по русски... |
Если учесть, что она прожила здесь бОльшую часть своей жизни.
|
По этому, наверное, многие и не пойдут публично на финском по телеку вещать
Потом будет: " ой, да у неё/него акцент" ))))) |
Так значит не надо было,в бизнесе язык в совершенстве знать не обязательно)) Там главное liikeidea))
|
Цитата:
Если бизнес завязан на России, то зачем ей было его учить до совершенства? |
нашли что обсудить )) акцент
|
Цитата:
У одной знакомой в английском акцент прикольный и язык корявый будь здоров Смело утилизировала акцент и ошибки в языке, публике понравилось в ней всё и выиграла в передаче "American Ninja Warrior" Так что, в телевизионном бизнесе акцент даже плюс |
Цитата:
Так в том-то и дело,аборигенам пофиг,а "понаехавшим" наверно стыдно,всё "своими"не могут стать)) |
Цитата:
У всех, начавших изучать язык во взрослом возрасте, есть акцент, у кого то менее, у кого то более заметный. Вот переехавшие сюда в детском возрасте, те говорят чисто... а стесняться акцента почему надо? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |