Смена веры
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._zakryt/9743346
Многие беженцы-мусульмане все чаще меняют веру с ислама на христианство. Хотя ислам-достаточно сильная вера и отречение от нее почти смертельно в мусульманском обществе.Тем более что ислам всегда открыто протестует против христианства,больше чем к другим религиям, на мой вгляд. Не знаю,но религия,вера -все же та основа на которой формируется человек и резкая ее смена,это- мощное изменение как внутри человека так и снаружи. Верите ли вы,что все эти беженцы-мусульмане реально теперь искренние христиане,или это еще один повод чтобы просто остаться в стране?! Лично я не против когда человек ищет лучшее место для жизни, но я бы не повернулась бы спиной к тем мусульманам которые стали христианами (я реально их боюсь), и больше уважаю тех мусульман,которые не поменяли веру и ведут себя достойно в христианской стране. Интересно,как вы себя чувствуете в этой ситуации... |
Многие из этих "новообращённых христиан" сделали это с единственной целью: избежать депортации на родину. Всё очень прагматично и к собственно вере не имеет никакого отношения.
|
Лично я считаю, что большинство из них меняют веру именно чтобы остаться в стране. Смена веры - хорошая причина обьяснить почему они не могут вернуться на родину.
Вчера смотрела репортаж в новостях на эту тему. Один из афганцев сказал, что он сменил веру, т.к. "разочаровался в мусульманской вере". Причём тут мусульманская вера непонятно и что именно его "разочаровало" он тоже не обьяснял. Я ко всем отношусь ровно, но тоже уважаю людей, которые сохраняют свою религию и тем не менее интегрируются в новое общество. Уж финское общество точно не препятствует исповедованию ислама. |
Цитата:
То-есть вы не верите,что кто-то из них реально искренне стал христианином? Дело только в выгоде?! |
Цитата:
Кто-то, возможно, и стал - хотя мне сложно в это поверить. Но большинство сделало это по совершенно другой причине. |
Цитата:
Согласна с вами.Ислам в Финляндии не запрещен,жили бы здесь при своей вере. Получается,что смена веры-это последняя возможность остаться?! От отчаяния? |
Цитата:
От хитрожопости |
Цитата:
Но бегут они не от хорошей жизни... Значит не хотят возвращаться на родину до отчаяния... |
В Иран не возвращают беженцев если они заявляют что христиане, хотя войны, конфликтов серьезных там нет.
А так, чужая душа - потемки. Кто знает, насколько человек религиозен, какие мотивы им двигают? В том регионе население растет быстрыми темпами, многие не находят себя на родине и едут искать счастья в другие страны, а способы переехать и остаться в понравившейся стране есть разные. |
Цитата:
Если человек разочаровывается в религии, это обычно повод стать атеистом. А демонстративный переход в другую церковь, довольно очевидно, ради какой-то выгоды. Какой именно выгоды тоже довольно очевидно. |
Цитата:
Бегут они исключительно ради лучшей жизни. На родине им приходилось работать, чтобы выжить - а здесь можно сидеть на шее у налогоплательщиков и жить лучше, чем дома, нихрена не делая. |
Цитата:
Я тоже так думаю.Лучше уже стать атеистом если дело в вере.. |
Цитата:
Я не знаю лично ни одного мусульманина кто бы здесь работал,но уверена такие есть в стране. |
Цитата:
Кто-то от отчаяния, а кто-то просто считая это самым безболезненным решением проблемы. |
Цитата:
Конечно есть, те же турки в пиццериях, сомалийские водители автобусов и т.д. |
Я знаю людей, которые сменили ислам на христианство уже лет 30 назад и стали обычными иммигрантами. Так же знаю и сейчас людей, которые об этом подумывают. Так же ка и для многих христиан принадлежность - не вопрос их особой религиозности, а скорей культурно-традиционной принадлежности, так и эти мои нынешние знакомые исламской религиозностью не отличаются. Но они образованные, много путешествующих и сделавшие для себя вывод, что что-то не так с (нынешней) исламской системой ценностей и (бытовой) культурой человеческих и институционный взаимоотношений.
Это только мои знакомства, не претендую на универсальность. |
Цитата:
Ну,если искренне что-то делать,это всегда позитивно! Хотя я не строго религиозная, но не смогла бы пойти на смену веры ради каких-нибудь других интересов. У каждого свои веские причины) |
Цитата:
Ровность по отношению ко всем людям на Земле,находится за пределами религий,наций. Вот если ,,этот один афганец'' понял это,то смена конфессии для него не проблема. А остальные естетственно меняют религию в прогматичных целях. Как в старые времана,когда мусульмане захватывали европейские государства и сохраняли жизнь тем,кто переходил в мусульмананскую веру. Но не все так делали и тогда ,,секир башка'' Да,и если они так легко меняют конфессию,значит они и не верили в своего бога. И не будут верить в христианского бога. Для них бог место,кто им сытно и спокойно. |
Еслиб сеичас лютеране начали мне выдвигать что и как делать, как жить...и от этого начались бы проблемы на работе, в школе у детей, и просто с житием бытием...я бы уехала. Да даже еслиб на родина начали прaвославных силком в церкви гонять...народ бы прям радовался? Некоторые исмалисткие страны неприемлют другие религии, и очень жестки в своих уставах касаемо ислама, тот же Иран.
|
Цитата:
Мне кажется, тех беженцев, что сейчас находятся в Финляндии вообще сложно назвать отчаявшимися. От отчаяния не бегут через десятки стран в ту где получше. Что и наводит на мысли, что они не откуда-то бежали, а куда-то, а ситуация в своей стране была просто предлогом. |
Цитата:
Я имела в виду отчаяние из страха, что могут департировать на родину :) |
Цитата:
То-есть целый план с самого начала??? Любопытно как они выбирают где лучше,я и сама не знаю какие условия лучше в других странах ЕС |
Цитата:
Боьлшой процент иностранных женщин вышедших замуж за мусульманина, и переехавших в страну мужа приняли ислам. Не потому, что они вдруг уверовали, а потому, что так жить легче и прав у мусульманок больше: на детей, на получения наследства, на получение компенсации в случае развода и.т.д. Иностранка, имеющая иную веру, этих прав лишена. Возможно, новообращенные христиане думают так же. :) |
Цитата:
думаю если б вам надо было вы бы быстро разузнали а пока у вас все хорошо оно вам и не надо |
Чем жирнее тараканы в голове, тем быстрее они вырываются на ее поверхность. (о вере)
Хотя разговор начатый ТС, вопросов веры абсолютно не касается, это всего лишь успешно раскручиваемый трюк перед якобы беспомощным европейским законодательством (их в запасе еще миллионы). Предложил бы новообращенным прозелитам монастырь на берегу ледовитого океана, в качестве "духовной практики". |
Цитата:
Кстати если тут посмотреть и прислушаться к девчонкам в паранже, ооочень много рускоговорящих. |
Цитата:
Возможно. То-есть смена религии это- часть адаптации?! |
Цитата:
Например, Болгария, Румыния и другие не очень богатые страны, не могут их обеспечить жильем и пожизненным пособием. А сарафанное радио работает прекрасно, кроме того, здесь уже есть много осевших мусульман, которые с радостью подскажут и даже помогут нелегально перебраться, туда где сытнее. Их даже климат не пугает. :) Никто не бежит в близлежащие богатые страны как : Бахрейн, Эмираты, Сауди и.т.д. Так, как там работать придется и самому выживать. Хотя и язык, менталитет, законы, климат идентичны родной стране. Из этого делаем выводы :) |
Цитата:
Не думаю, что это был их план с самого начала. Но видимо они сами прекрасно в курсе, что оснований для статуса беженца у них нет, поэтому и прибегают к таким методам. |
Цитата:
А я знаю с ними работаю, и негры и азиаты все работают . Хватит уже лить воду на Вовину мельницу. И хорошо работают... |
Цитата:
Как правило, те кто надел хиджаб, но живет не в мусульманской стране, сделал добровольный выбор ( или под напором супруга и его родственников), чтобы сохранить семью. Для мусульманина вера-это святое. Вера для них, это и закон, и мать, и отец. Поэтому, живя с в своей стране, они боятся нарушать законы, так как это может быть жестоко наказуемо или осуждено обществом. Здесь, половина иммигрантов-мусульман не соблюдают законы. Типа: Аллах далеко, он не видит. Многие не только не молятся, но и употребляют алкоголь, не поддерживают пост в Рамадан. Вот, такие могут легко отказаться от веры и принять, хоть индуизм, если это будет комфортнее и выгоднее. :) |
Цитата:
кому-то где-то опять прищемило...очередная тема, которых прикрыли уже десяток)) |
Цитата:
Ну тут как сказать. Те из них кто работает, наверное, делают это вполне хорошо. Проблема в количестве. Как-то лет 5 назад читала статистику, Иран и Ирак были просто в безусловных лидерах по количеству безработных выходцев. Процент был просто неадекватен даже для финской безработицы, что-то в районе 70-80% трудоспособного населения. Может сейчас что-то изменилось, но не верится что кардинально. |
у меня есть знакомые-мусульманы, большинство из них современные, работают, учатся, т.е.фактически не отличаются от окружающих. Есть конечно и крайности.
В новостях писали, что т.к. таких желающих много из-за отказов, что смена религии не влияет на рассмотрение аппеляции |
Цитата:
Проблема больше в том, кто готов их брать на работу? или будем делать вид, что расизма и предвзятости тут нет если они работают уборщиками, водителями....так туда уже никто и работать не идет, кроме этих и русских, выбор не велик) |
Цитата:
Не вижу смысла закрывать такие темы, потому, что это не истребимо, как проституция. Пока конфликта нет, пусть обсуждают, хоть веру, хоть обрезание. :) |
Лично я не осуждаю тех людей которые ищут лучшей жизни, особенно тех кто реально бежит от страданий и опасности. Даже если и ищут не любой,а лучший вариант.
Но у меня есть пример,который меня сильно возмущает-молодой парень -мусульманин приехал в Финляндию, подал документы на статус беженца, а когда ему отказали,резко поменял религию на христианство! Сейчас плачется и жалуется что теперь ему нельзя возвращаться на родину,так как семья его убъет,что они якобы теперь его враги.Но сам каким-то образом связывается со своей женой и двумя детьми и говорит что сильно скучает по ним. Блин, но как же так можно жить,чтобы семья вдруг стали врагами, идти против себя рассказывая, что его теперь там убъют родные и при этом продолжать тянуться к своей жене и детям... Вообщем,столько уже накручено и реально не понятно зачем все это, ведь теперь он и семью забрать сюда не можут и вернутся боится. |
Цитата:
Пока нет) но мы же знаем как тема поидет, просто те любители еще не вылезли) |
Цитата:
это вообще странно. И в России женщины выходят замуж за мусульман, меняют религию, меняют полностью жизнь. По мне так это какой-то гипноз и внушение |
Цитата:
Ну не претендую на безусловную истину, но мне кажется, что если взять например 30-летнего иракца и русского, сходных по остальным параметрам, шансы у них будут примерно равны. Понятно, что не в менеджеры их возьмут, но те же водители, уборка, стройки, склады и тд. Неужели финские работодатели настолько расистски настроены именно к выходцам из пары-тройки государств, но при этом вполне терпимы к остальным цветам и национальностям, что разница в трудоустроенности между ними настолько большая? |
Цитата:
Интересно еще откуда его семья узнает об этом если не от него самого? |
Цитата:
не все женщины хотят быть независимыми, пахать, содержать себя и мужика, и т.д....та культура наверное дает им то чего они хотят |
Цитата:
думаю,что от друзей с которыми он прибыв в Финляндию |
Цитата:
Может и нет, но если это истинный мусульманин, ему нужны особые условия. Для моления 5 раз в день отдельная комната, выходной в пятницу и.т.д Вы когда-нибудь видели, как молятся мусульмане? Как только из рупора раздалась молитва, они останавливают машину, вытаскивают коврик из машины и начинают молиться, прямо вдоль трассы. А как такого взять на работу водителем, например? :) |
Цитата:
просто вижу очень разных женщин-мусульман. Одни хорошо адаптируются, тянутся к финскому, развиваются, находят подруг из местных (понятно что и свои традиции соблюдают, праздники и т.п.), и тут же женщины, которые (как сказал муж) будут сидеть дома, ухаживать за детьми, язык не нужен, общение только в своем обществе |
Цитата:
Есть много студентов мусульман, кто потом работает в Финляндии Да и в IT работает много мусульман. Не нужно кричать о своей религиозной принадлежности на каждом углу. А то создается впечатление, что с ее помощью выторговывают более привлекательные условия. |
Цитата:
все люди разные, чему удивляться, и без ислама.....одни тянутся, адаптируются, развиваются, и т.д. а другие сидят дома, ничего не надо, не интересно, ухаживают за домом, детьми |
Цитата:
Водители, уборка, строика, склады, у финского работодателя стоит очередь из прибалтов,которые идут за дешево, а тому же сомалийцу, иранцу, и другим беженцам, платить надо как и финну, они же тут живут, так вот если выбирать между сомали и финном на одну зарплату, угадайте кого предпочтут.... о том же и русские плачут. Расизм и предвзятость процветают, стоит даже наш форум почитать. |
Цитата:
Что мешает беженцу работать за ту же зп, что и прибалты? Прибалты же как-то живут здесь на эту сумму. Работодателю тоже легче взять работника на месте, чем везти из другой страны. Это не расизм и предвзятость а элементарные языковые проблемы. Тем не менее, несмотря на все жалобы на форуме, основанная часть русских иммигрантов трудоустроена. |
Цитата:
Прибалты тут на эту сумму не живут, живут они у себя. Те кто тут живут то и просят больше, при этом все равно очень много везут с родины.(эстонцы) |
Цитата:
У меня на работе есть несколько, но они не особенно религиозные. |
Цитата:
Хорошо. Но как вы относитесь к тем беженцам,которые поменяли веру? Тема сама собой поменялась о работе, но возвращаю всех к главному вопросу. |
Большинство прибывших беженцев в Финляндию, люди по меркам стран откуда они прибыли, не бедные. Путешествие из Ирака в Финляндию стоит серьезных денег. Есть серьезные структуры которые зарабатывают колоссальные деньги на перевозке беженцев. При этом потенциальным беженцам рассказывают, что их ждёт рай в странах ЕС. Якобы каждый получит жильё, много денег и главное не будет необходимости работать. 99% беженцев это потенциальные нахлебники которые работать не будут. Думаю все помнят рассказы чиновников о высочайшем уровне образования беженцев, а что по факту? Не образованные люди которым, даже если бы они и хотели, нет работы в Финляндии. Завтра они подадут в суды и добьются чтобы им разрешили привезти своих четырёх жён, десяток детей. И всех их необходимо будет кормить, поить, обеспечить жильем.
|
Не верю в обращение ожидающих решения ни на грош. Речь ведь именно о свежеприбежавших товарищах. Это даже не предательство веры своих отцов и дедов, а этакая пустяшная процедурка для комфортной жизни. Если завтра Израиль распахнет двери, они также дружно выстроятся в очередь на обрезание.
|
Цитата:
А разве они не обрезаны уже? Я про мусульман. |
Цитата:
Ну да, хоть чучелом хоть тушкой)) нас тут такие темы часто радуют....лишь бы, не важно как... |
Цитата:
Дык..они как бы уже :D |
Цитата:
Ой всё! :D Я же образно написал. Если бы написал "гиюр" - было бы загадочно))) |
Цитата:
По-моему это только к лучшему, не рискнут хоть после этого публично трахать людям мозги исламом. Вообще-то мне довольно-таки пофиг во что они верят и действительно ли их преследовали. Если работают (хотя бы те кто рабочего возраста) и не безобразничают, то ОК. Если безобразничают или сидят годами на социалке, то нафиг. |
Цитата:
Израиль вообще-то уже давно распахнул двери для всех евреев, в том числе и перешедших в иудаизм. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |