Получение ВНЖ
Добрый день. Приехал в Финляндию на основании проживания с отцом (он гражданин, мне 17 лет). Приезжал, правда, по туристической визе по приглашению на 3 месяца. Через адвоката отдали все нужные документы и вроде бы как ждём ответ от государства. За это время я прописался в квартире и мне выдали henkilötunnus. И с этого момента мне стало немного непонятно что это значит. Насколько я понял и как нам потом объяснили, это еще не ВНЖ. Что означает этот henkilötunnus и какова вероятность в отказе на место жительства? На данный момент прошло уже больше трёх месяцев, хожу на языковые курсы, открыл счет в банке.
|
Цитата:
Папа с Вами не разговаривает совсем ? |
Цитата:
Конечно разговаривает, просто я решил написать сюда, может кто сталкивался с подобным, как у людей это проходило. Вот и все) |
по воссоединению или как потомок гражданина Финляндии
|
Цитата:
получается, что по воссоединению |
я чегота не понимаю.
как можно без ОЛ получить хенкилетуннус? |
Цитата:
У них какие-то новые правила в магистрате с недавнего времени. У меня жена сейчас ожидает решения по ОЛ и живет тут со мной, ходили в магистрат регистрировать мой брак. Там нам сказали, что можно и её зарегистрировать и сделали ей хенкилетуннус. |
скоро уже Вам 18, а там весьма проблематично воссоединение, а если как потомок гражданина Финляндии то дальнейшие продления без проблем, проконсультируйтесь возможно ли изменить основание и подать по новому или на следующею лупу будете подавать как потомок гражданина Финляндии
|
Цитата:
хорошо,если дают ОЛ. а если сделать сначала хенкилетуннус,а ОЛ НЕ ПОЛУЧИШЬ,тогда что? |
Цитата:
папа не коренной финн. Он живет тут уже 12 лет, есть гражданство, постоянная работа и достаточный доход. Или это работает даже если человек не коренной финн? |
Цитата:
возможно я немного неправильно поставил вопрос. Я то знаю что такое этот туннус, но мне не совсем понятно что он даёт по сути |
к сожалению нет http://www.infopankki.fi/ru/moving-...d-as-a-returnee
|
Цитата:
жаль. Я слышал о том, что они могут тянуть до моего 18-летия и потом запросто дать отказ на ВНЖ |
Цитата:
Папа, гражданин Финляндии, подает на ОЛ через адвоката? У вас какие-то серьезные проблемы? |
Цитата:
да проблем никаких нет. Но до этого, когда мне было 16, пробовали подавать на ВНЖ из Украины в Финском посольстве. Было собеседование. Но в итоге отказали, ссылаясь на то, что мол я с мамой жил всю жизнь и.т.п. Сейчас подали через адвоката от части потому, чтобы ускорить процесс и не сделать никаких ошибок и получить хорошую консультацию. |
Цитата:
ну наличие хенкилетуннуса ни к чему не обязывает. |
Важно - у тебя на руках загранпаспорт или проездной документ дитины?
|
Цитата:
Даже у всех легальных рабочих есть хенкилотуннус. Он ничего по сути не даёт. Просто регистрация. Это к тому, что гражданам ЕС даже разрешение на работу не нужно, но регистрироваться желательно. |
Цитата:
загран |
Цитата:
А когда вам 18? Не обязательно и специально затягивать.. существует очередь.. даже если и полусите на год, потом будут проблемы с продлением..ищите работу- учебу |
Так же у них сохранены данные об отказе, так как принимали решение не на украине , а в фи
|
Цитата:
Так и будет. Или дадут разрешение на проживание на 1 год, а как этот 1 год закончится, больше разрешение не продлят, так как не будет оснований. |
Цитата:
Именно. У моего дотянули до 18-ти. |
Цитата:
А я переехал в 17. Через 3 месяца исполнилось бы 18. Первый ВНЖ получил в Таллине в консульстве в 2003 году. Никто не тянул и всё в порядке очереди. Так что как карта ляжет или просто в то время, ещё было легче получить. |
Цитата:
Ключевое, в 2003...Сейчас совсем другая история.. |
Цитата:
henkilötunnus - это просто ваш регистрационный номер (как прописка), можете еще henkilökortti получить (удобно во многих местах вместо паспорта) |
Цитата:
а ее же в полиции делают? для ОЛ не требуется разве? С сайта полиции: Цитата:
так что вероятно ОЛ нужен для получения карточки ID |
Цитата:
я h-kortti делала уже после получения ОЛ, хотя у меня henkilötunnus был старый, еще когда я была студенткой в Финляндии. Он сохранился за мной. странно, как автор попал на курсы и сделал банк.карту, ведь они обычно после получения ОЛ и собеседования в ТЕ-тоймисто. Хотя возможно т.к. ему нет 18 и все по-другому |
Цитата:
ну на курсы можно вообще пойти без хенкилотуннуса, вот про банковскую карту непонятно. Они обычно просят пермит. |
Цитата:
henkilökortti не дали, потому что нет ОЛ. Немного странная система получается) |
Цитата:
пермит не просили, получил карту при наличии лишь туннуса |
Цитата:
у тебя была такая же ситуация? |
Цитата:
правильно заметили,что это было в даааалеком 2003 году. законы поменялись не один раз. так что не зацикливайтесь на "тоже также". ясно одно,что после 18 лет надо думать о себе самому. |
Цитата:
Если успеет вообще получить...🙄 У него был отказ, на основании, что с отцом никогда не жил.. или в далеком детстве... так что могут затянуть с разбирательством до 18 и отказ |
k
|
автор, смотри личку
|
Цитата:
возможно тут какие-то частные платные курсы. На офиц.курсы финского языка по плану адаптации попадают после получения ОЛ, собеседования в ТЕ, составления плана. |
Цитата:
Я хожу на бесплатные курсы (заплатил только за книгу) и они проходят в университете прикладных наук. Люди, которые туда ходят и у которых есть ОЛ, получают даже экста 9 евро в день от Кела, так что можно считать, что это вполне себе официальные курсы (5 раз в недклю по 4 часа). |
Цитата:
И к нам приходил дядечка из Кела, который нам рассказывал план адаптации и говорил, что с этого момента мы его "клиенты" |
Цитата:
Для этого как минимум необходима лупа А, так что это точно не про вас. ..ждите решения, никто не смодет вам ничем помочь, |
Цитата:
Вы же поняли почему я это написал? Человек выше сказал, что я якобы не могу ходить на курсы, если только они не какие-то частные и платные, если у меня нет ОЛ, а я, в свою очередь, доказал обратное. И писал я сюда только чтобы выяснить, даёт ли мне что-то henkilötunnus или нет. Вот, собственно, и всё) |
Цитата:
Нет ничего не дает вобще, язык Оочень усилено учите, если получите внж вам за нтд нужно здесь устроиться учеба, Но нужно на сче каждый год вам кластт 7тыс и внж только В, или работа Но в 18 без профессии не реально, вам точно не продлят в 18 внж. Сколько еще месяцев до 18 у вас есть? |
Прочитал здесь все, и ничего не понял. Странную историю рассказываете. насколько я знаю, henkilötunnus выдается после получения ВНЖ. Непонятно , как открыли счет. Нужно предоставить henkilökortti или kelakortti с фото, или водительские права. Без этого не открывают счет , я знаю. Курсы без плана адаптации можно только за свой счет , насколько знаю. Заплатили за книгу , это и есть может оплата за курс. Насчет шансов получить , если очень повезет. Они смотрят и на прошлый отказ. Если условия не изменились с прошлого раза , то есть шанс , что откажут опять. На всякий пожарный , ищи учебу , работу. Желаю , чтобы дали , конечно.
|
Цитата:
Какой мне смысл врать?) Спасибо, буду тоже надеяться) |
Цитата:
День Рождения у меня в июле |
Цитата:
Счет до 17 можно открыть с согласия родителя, детский счёт. И получить карту электрон. :) |
Цитата:
Если был отказ, подали на украине, но отрицательное решение вынесли в Фи в мигри, так что ваше заявление будут тщательно и главное долго проверять, могут и отказ влепить снова, так как большую часть жизни вы прожили с мамой. Здесь даже если мама переехала одна в Фи, и хочет через несколько лет забрать ребенка в Фи, будут долго и дотошно все проверять и нужно обьяснять, почему ребенок не переезал сращу и с кем жил... А вам уже 17, всю жизнь прожили с мамой, ваши семейные связи вполне законно могут посщитать утеренными, тем более скоро вы станете совершеннолетним.. А так конечно ждите решения..Время пока у вас для ожидания есть, до июля еще 8 мес, думаю вам какое нибудь решение вынесут за этот срок.. |
Цитата:
Не, имелось ввиду, что для открытия счёта банки сейчас требуют финское удостоверение личности. Но это всё оформляется легко и без ВНЖ - туннус выдаёт налоговая, а полиция временную ХК. |
Цитата:
До 18 свой полноценный счёт и карту не дадут. Для открытия счёта так же нужен родитель (опекун). Счет контролируется опекуном через банковские коды. PS: открывали детям счёт без их присутствия в банке. :) До 18 в моем интернет банке были и детские счета, мог творить с ними что угодно. :) Как исполнилось 18, счёт детский пропал с моей страницы. :) |
Цитата:
Сейчас все изменилось..ребенку можно вроде с 11 открыть полноценный счет и карту Виза с банковскими туннусами.. Мой сын (13 лет) получил меньше месяца назад банковскую карту..банковские коды не заказали сразу, но их можно получить, если он прийдет в банк и заполнит соответствующий хакемус..Нужно было мое разрешение об открытии счета и согласие второго родителя (или его согласие на ведение всех дел в ФИ вторым родителем, как в моем случае). S-pankki. |
Цитата:
У меня полноценный счёт в банке, то есть не детский) |
слышал что россию скоро берут в евросоюз, так что....
|
Цитата:
читай внимательней автор из Украины, ну а твоя насмешка про Евросоюз и Россию, неуместна забыл может из какой соседней страны 30000 беженцев прибыло в Финляндию, если забыл то из Щвеции, до конца этого года Германия примет более 1 млн беженцев, так что не за горами и новая порция беженцев для Финляндии не в этом, так в следующем году |
Цитата:
новая волна с лета идет в Германии, только по этой причине BVA срезало 700 млн евро с чиновничьего аппарата и сократило его, а высвобожденные средства направило на лагеря для беженцев и миллион это официальная оценка, никто желания твоего спрашивать не будет или по твоему немцы все сплошь за беженцев, а финляндию не минует не все германии с францией отдуваться, если единство то единство во всем |
судя по этой статье,теперь даже у детей мало шансов остаться в Финляндии,если есть второй опекун за пределами страны.
http://fontanka.fi/articles/36613/ |
Цитата:
как раз не молодцы BVA, это миграционная служба по фински чиновников по самое немогу сократили, а деньги на прокорм беженцев, а те кто рассматривает дела сократили это наоборот мягко говоря странно, а и с других ведомств и программ деньги сняли |
Цитата:
Ну если так, то теперь мало кто переедет... Автор темы, напиши когда получишь решение, эта инфа модет другим с похожей ситуацией |
Цитата:
Хорошо |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |