Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Расстояние "фото-финиша" у передвижных камер? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83285)

VeVeVeDot 11-11-2017 14:50

Расстояние "фото-финиша" у передвижных камер?

Добрый день.

Вопрос такой. Еду сегодня в потоке по магистрали. Погода плохая - дождь, и держу скорость так, чтоб особо не обгоняли. Меняется скорость со 100 на 80. Я начинаю постепенно сбрасывать еду уже где-нибудь 85-90. И тут впереди вижу пару вспышек с разнуцей примерно в секунду. Замечаю черный ван у обочины метрах, наверное, в 100. Мимо него проезжали несколько машин, но не видно, куда именно смотрит камера.

Вот теперь гадаю - это все были впереди-идущие машины, или я наконец нарвался на деньги. Кто-нибудь знает, куда обычно целятся такие камеры? Как стционарные - 10 метров, или дальше?

Конечно, поезд уже проехал, и если штраф будет - то заплачу, хотя это явная подстава с их стороны.

Crest 11-11-2017 15:08

Цитата:
Сообщение от VeVeVeDot
Добрый день.

Вопрос такой. Еду сегодня в потоке по магистрали. Погода плохая - дождь, и держу скорость так, чтоб особо не обгоняли. Меняется скорость со 100 на 80. Я начинаю постепенно сбрасывать еду уже где-нибудь 85-90. И тут впереди вижу пару вспышек с разнуцей примерно в секунду. Замечаю черный ван у обочины метрах, наверное, в 100. Мимо него проезжали несколько машин, но не видно, куда именно смотрит камера.

Вот теперь гадаю - это все были впереди-идущие машины, или я наконец нарвался на деньги. Кто-нибудь знает, куда обычно целятся такие камеры? Как стционарные - 10 метров, или дальше?

Конечно, поезд уже проехал, и если штраф будет - то заплачу, хотя это явная подстава с их стороны.

Стационарные работают от датчиков в асфальте. Передвижные фик знает. :)

Vnik 11-11-2017 18:04

Цитата:
Сообщение от Crest
Стационарные работают от датчиков в асфальте. Передвижные фик знает. :)

Да? А как? И как они в асфальте выдерживают нагрузки? И почему в асфальте?

Iceman 11-11-2017 18:23

Цитата:
Сообщение от VeVeVeDot
Добрый день.

На таком расстоянии это точно не вашу машину фоткали.
Камера способна фоткать в чётком изображении только в непосредственной близости.
В непонятных и спорных ситуациях,например, изображение водителя нечёткое,штрафы не присылают.
Могут фоткать одновременно 2 машины,движущиеся в одном направлении по обеим полосам магистрали и нарушающие скоростной режим.

Crest 11-11-2017 18:25

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да? А как? И как они в асфальте выдерживают нагрузки? И почему в асфальте?

Как то так. :)

Peltipoliisin toiminta mittausalueella perustuu asvalttiin sahattuihin kahteen induktiosilmukkaan. Tiessä kiertää 60 – 80 mm syvässä urassa 3 – 4 kierrosta kuparijohdinta, joka on peitetty bitumilla. Usein silmukoiden peittobitumi on myös näkyvillä, mutta ei aina, jos tietä on esimerkiksi päällystetty uudelleen.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.