Ожидание ВНЖ
Доброго дня!
Интересуют люди, которые подавали документы на ВНЖ в России! Подали документы на ВНЖ в России (1 предприниматель + 1 член семьи), в конце декабря будет 8 месяцев как ждём. Интересует следующее, как Вас уведомили о том что ВНЖ готово? Может нужно позвонить и узнать? + есть люди, которые ждали ВНЖ более 8 месяцев? |
Цитата:
Если подавали электронно, то в личном кабинете на сайте EnterFinland, плюс когда вынесли решение на электронку пришло письмо о том, что необходимо проверить личный кабинет на сайте. |
Цитата:
Нет, подавали в Посольство Финляндии. |
У меня приятель, года четыре еще назад, по предпринимательству, ждал 11 месяцев.
Подавал в Москве. Продление, тоже. Но уже безвыездно в ФИ. |
4 года назад Полиция выдавали разрешения, сейчас Мигри(
Интересуют люди, которые получали недавно ВНЖ |
Сейчас конец года, плюс праздники, плюс передали дела все из полиции в миграционную службу. Везде завал. Все ждут долго, не важно, из какой страны. Вы можете позвонить , но вам не скажут, когда будет ответ. Скажут, ждите ответа. Единственное, для спокойствия души, можете позвонить, и вам скажут по вашим данным, что дело в разбирательстве. Если 8 месяцев прошло , значит ответ скоро уже.
|
Больше никто никакой информации не расскажет?! Буду благодарен за любую!
|
Я жду ДЕВЯТЫЙ месяц, по родственным связям, в России, и все тоже пока "глухо"... сразу на почту приходит какое-нибудь уведомление об изменениях... не пропустите, не переживайте:)
|
Обычно на почту, что вы указывали приходит письмо, что решение принято. Проверяйте почту и папку спам, мало ли
|
А дальнейшие какие действия? Вот прошло уведомление, дальше что?!
|
Там будет все написано. например, что можно прийти получить ВНЖ (куда: адрес, часы работы) с паспортом. Или что нужно донести документы или прийти на интервью.
Я подавала в Лаппеенранте в полиции еще)) Hello! You can come to pick up your residence permit card from Lappeenranta police on Monday, Tuesday or Thursday at 1 p.m. - 4 p.m. Please take your passports (old and new one) with you. BR ..... |
Мда, 8/9 месяцев очень долго! Лишний шаг не сделать. Надеюсь уже сделают
|
Здравствуйте, если подавали документы в бумажном виде в консульство, то при получении консульством Вашего ВНЖ они Вам позвонят на телефон, который Вы писали в анкете, и скажут что ВНЖ готов, приезжайте и забирайте его.
|
Да, в бумажном!
|
Значит ждите звонка, просматривайте почту, туда может придти запрос на дополнительные документы, сами иногда позванивайте в консульство, чтобы узнать на какой стадии рассмотрения находятся Ваши документы.
|
Цитата:
4 года назад первичные разрешения точно так же выдавало Migri, а не полиция. Единственное исключения было - члены семьи финнов. |
Цитата:
Сейчас только ждать .Если им нужна будет дополнительная информация от вас, то с вами свяжутся по оставленным вами координатам (почта / мэйл / телефон). Если им все уже ясно с вами , то по принятию решения придет письмо на мэйл , прийти в посольство получить ответ ( у меня так было , во всяком случае). И там дают письмо с карточкой, если решение положительное, или без, если отрицательное. И в следующий раз подавайте в электронном виде все. Очень удобно , и всегда в курсе. )) |
От ТЕ-тоимисто приходил запрос на дополнительные документы! Отправили еще в сентябре)
|
А в консульство то звонили? Что там говорят?
|
Цитата:
Не звонили... В понедельник наберу |
Не думаю, что консульство при делах, хотя все может быть. Надо звонить в мигри, они точно скажут, или те тоймисто, кто там насчет предпринимателей решает, не знаю.
|
Для начала нужно понять где документы "зависли" и как раз в консульстве они видят где на данный момент они находятся, отталкиваясь от этой информации можно уже позвонить-написать в мигри или те тоймисто.
|
Спасибо, отпишусь как узнаю)
|
На самом деле всё очень просто !
В связи с наплывом беженцев и передачей всех вопросов в миграционную службу образовалась длинная общая очередь, в которой всех свалили в кучу, точнее уровняли всех в одну !!! очередь: беженцы, махмудасы, сомалийцы, с воссоединением их оставшихся многочисленных родственников и семей с целью бесконечной интеграции, а также простые и высокообразованные работники, обеспеченные бизнесмены! Может быть поэтому известный предприниматель Дуров с командой проживавший до сих пор в Финляндии, заявил на днях о переезде в Эмираты в целях большей безопасности (последнее интерьвью Blumberg)!!! |
Российский бизнесмен решил променять Суоми, где он, по всей видимости, проживал раньше, на ОАЭ.
В интервью Bloomberg создатель мессенджера Telegram рассказал, что он сам и его компания выбрали местом своей дислокации Дубай. Этот город Объединенных Арабских Эмиратов приглянулся Дурову по нескольким причинам. "Он развивается так быстро, будто это стартап", - не скрывает своего восторга бизнесмен. Помимо духа города, Дурова привлекает и свободная экономическая зона, которая сулит бизнесмену льготную систему налогообложения. "На Западе много людей не понимает, как сильно налоги ограничивают их возможности, - посетовал беглый предприниматель на свой опыт проживания в Европе. - Вы можете отдать на налоги около половины своего дохода!" Где Павла так "обирали", он не рассказал, однако, по многочисленным данным, все последнее время он проживал в Финляндии. О желании переехать в Суоми бизнесмен рассказал в 2015 году. После этого пользователи соцсетей несколько раз видели его там, а сам Дуров периодически забывал отключать геотеги в "Твиттере", которые явно показывали, что он в соседней с Россией стране. Кроме того, Всемирный экономический форум заверил, что Дуров постоянно проживает в Финляндии, поэтому и включил его в своей рейтинг от этой республики. Если свое местоположение в Суоми Дуров скрывал, то его адрес в Дубае он обнародовал в интервью - это 23 этаж башни Dubai Media City. |
Здравствуйте!
Жду внж уже больше 9 месяцев, на днях позвонили и сказали прийти в полицию с паспортом в указанный день,значит ли это, что приняли отрицательное решение? |
Цитата:
Скорее всего,обычно это процедура при которой вручают отказ.Но знаю,что иногда проводят беседу,уточняют,что им не ясно и дают добро. |
Цитата:
спасибо |
Это не значит, что отказ! Так же они могут и вручить Пермит.
|
Цитата:
Пермиты обычно так торжественно не вручают. Для этого не надо никуда вызывать, обычно приходит смс что решение положительное, потом карта по почте. |
Скорее всего отказ.
Тем более придти в полицию с паспортом, сейчас мигри занимается лупами, а не полиция. Полиция вручает решение о депортации , и дадут бумагу об апелляции в 30 дневный срок. Паспорт (возможно) заберут и вручат на границе при выезде из страны. |
Но , это всё догадки, как оно будет на самом деле узнаете только на месте.
|
Спасибо всем за комментарии, а у кого нибудь была такая же ситуация?
|
Надо знать, что у вас за ситуация: недостаточно денег, нет оснований для нахождения в Финляндии, подозрения в фиктивности брака...
У всех разные причины. Но одинаковый подход: вызывают, часто подключают переводчика по телефону, читают основные моменты решения и объясняют, в связи с чем было принято именно такое решение. Выдают инструкции по подаче апелляции, но об этом уже выше писали - 30 дней с даты доведения решения до вашего сведения. Да, паспорт могут отобрать. В первую очередь он нужен для удостоверения личности, не всегда его отбирают. |
Цитата:
Я описала ситуацию, которая была буквально на днях.Депортировали участницу форума( многие знают ее) |
Мда уж,разочарование года, теперь точно подавать на апелляцию. Сколько примерно длится рассмотрение апелляции?
|
На апелляцию стоит подавать в том случае, если вы можете устранить причины, которые привели к такому решению. Если это деньги, а доходы не повысились, то вы просто оттянете неизбежное.
Апелляцию могут и полгода рассматривать. |
Цитата:
спасибо, все-таки дойду сначала до полиции, а там уже точно думать что и как |
Знакомые в этом году в мигри подавали на продление, им тоже сказали, что карточки теперь присылают по почте.
В апелляции полезно указывать на существенные причины, не принятые во внимание при рассмотрении или на уже произошедшие изменения. Иногда существенные доводы не так сложно привести, важно понять два исходных момента: - срок проживания и категория - основание проживания Не всегда доход имеет решающее значение! |
Цитата:
О, а это кого? Можно в личку. |
Цитата:
надумали уже все всё, что можно. Никто не может предвидеть, отказ это или нет. Вот вдруг именно вам и решили ВНЖ вручить лично, кто знает. Решать проблемы надо по мере поступления |
Цитата:
Спасибо вам большое, согласна с вами) |
Цитата:
Если в ПОЛИЦИЮ 1000% отказ..варианты могли быть если в мигри..и то сомнительно..полиция выдает сейчас только отказы, без вариантов |
Тоже подавали в этом году, в сентябре, в мигри в Хельсинки. мы подавали в электронном виде. Периодически присылают сообщения, что заявка на рассмотрении...тоже хотелось бы статус узнать. когда подавали, сотрудник, принимающий документы, сказала что на сайте биржи есть информация от какого числа на данный момент рассматриваются заявления (у нас 1 предприниматель+2 члена семьи)...Кто-то об этом что-нибудь знает?))
|
Цитата:
Если вы имеете ввиду биржу труда, то у них есть русскоязычная линия телефонная. Может поможет. |
Цитата:
Да-да, именно ее. Спасибо, попробую найти телефон) |
Подавал на ВНЖ как хозяин финской фирмы в начале мая 2017 года в Хельсинки, с сентября пишу каждый месяц запросы, тогда мне и ответили что из министерства труда, или как он тут называется, ответ пришел положительный. 2 дня назад было 10 месяцев ожидания, последние 3 из которых сижу в Финляндии. Выезжать и путешествовать нельзя, так как исчерпаны дни пребывания в ЕС по визе, вести бизнес как работник в своей фирме нельзя, короче муть полная, ничего нельзя, нервы на пределе уже...
|
Цитата:
Ну как бы и отказать могут.. Они работают без спешки... Но прям специально тоже никого не задерживают |
Смотря на основание чего вы подали на ВНЖ.я подавала на основании работы..так биржа будь она не ладная тянула время...в итоги лишние 2 мес.потеряны...Мигри рассмотрела по их меркам быстро 3 мес. и итог 5 мес.ожидания))
|
Цитата:
Я подал как работник - руководитель в своей финской компании, решение от биржи труда положительное, вышло еще в сентябре 2017 года. |
Цитата:
Не самый большой срок... Я в декабре подавал по работе. До сих пор на бирже труда :( |
Цитата:
Друг подавал в октябре , на прошлой недели биржа приняла свое решение и отдала в мигри... |
Цитата:
Блин.... значит еще минимум 2-3 месяца будет там болтаться... |
Цитата:
сколько у вас уже месяцев ожидания? |
Цитата:
Всего три :( |
Ребят, а где это на бирже можно посмотреть решение, перед тем как оно в мигри уйдёт?
|
Цитата:
На бирже нигде , может если звонить только туда А так в Enter Finland написано когда биржа приняла решение (само решение не указано, только дата ) |
Ну это уже в статусе рассмотрения, да? В Enter Finland.
|
Цитата:
понимаю,что хочется побыстрее,но..... терпение и труд все перетрут. |
Цитата:
Я пять месяцев ждал. В результате отказ, в январе прошлого года. Аппеляция еще 4 месяца. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |