теория заговора: исчезновение зеленого горошка
Из магазинов исчез консервированный зеленый горошек! В ближайшей алепе нашла три банки, но они - последние, а новых нет!
Возникает ряд вопросов: - неужели в зеленом горошке нашли ядовитые вещества, но не сообщили покупателям? - неужели зеленый горошек массово скупили русскоязычные жители Финляндии для салата Оливье? - зеленый горошек покинул планету Земля, так как является единственной по-настоящему разумной формой жизни на ней? - корпорация, производящая зеленый горошек, разорилась.... Что произошло? |
В Призме вчера купила без проблем
|
Цитата:
русские скупили весь горошек (рождество, новый год, рождество) финны его тоже используют да, еще от магазина зависит....в огромном ситимаркете перед рождеством были пустые полки в мелком алепа горошка завались |
Я думаю, что произошёл ребрэндинг, а зелёный квадрашек ещё не завезли.
|
Зато он появился в Лидлах, где его отродясь не бывало. Тоже мелкий. Вообще существует крупный, вроде венгерского глобусовского, или когда ты маленький, всё кажется большим? Покупаю горошек для холодца и винегрета, неужели кроме меня никто в холодец горошек не сыплет?
|
Цитата:
Хорошо, что на этом сайте можно получить информацию из первых рук. Буду ждать квадрашек, хотя я думаю, это название тоже стоит ребрендировать во избежание ассоциаций. |
Цитата:
заметила. наверное, провели трубу из Лидла, отсасывающую горошек из других магазинов. кстати, я люблю не совсем мелкий, а крупный, и не совсем нежный, а средней жесткости. кладу вообще все во все... вчера только делала котлеты вегетарианские с ним. вкусно, между прочим.... горошек там был просто для красоты скорее, но вкусно получилось и с ним. |
Цитата:
Это уже не ребрэндинг, а рейстайлинг. :) |
Цитата:
Он был в Лидле уже 100 лет. |
Цитата:
Интересно, а зачем в холодце зелёный горошек? Я не сыплю. И даже не слышал никогда о таком извращении рецепте. :) И о ужас! В винегрет тоже его не кладу. :) Горошек используется только один раз в год, в оливье. |
В винегрете круто, тоже всегда добавляю. И в оливье. И все. Вопрос - какую марку лучше покупать здесь? Люблю мелкий и нежного вкуса, т е сахарный, раньше брала Бондюэль, но последнее время и он не такой вкусный 😞. Весь, что ни пробовала - жесткий, кашеобразный и вкус супового 😢
|
Цитата:
Не было, стопудово! Я у продавцов спрашивал. И масло в бутылочках пропало :( |
Цитата:
У кого спрашивал...у практикантов наверно) Всегда был,правда мелкий. |
Цитата:
Всех там изнасиловал. Иначе я бы за этим горошком в соседний S-маркет не шлёпал. |
Может, неурожайный год? :gy:
|
Цитата:
По финска нормально гутаришь? Вдруг недопоняли друг друга...в лидлах много неместных,и возможно не догнали,чего хочешь..:) |
была только что в супермаркете...4 вида горошка) на любой вкус и цену)
|
Цитата:
они прочитали эту ветку и спохватились. не хотят, чтобы народ догадался... PS я три раза приходили в супермаркет, и на месте горошка была пустота. причем не было вообще никакого, даже в коробочках. рада, что горошек вернулся. |
Цитата:
:gy: Нормальнее, чем лидловские продавцы. Всякий поймёт, какая херня мне нудна. Сорри за слово "нужна". |
Цитата:
вот точно, херня, ведь herneet же. повод задуматься, к чему такое совпадение. |
Цитата:
Замороженный зеленый не исчез? Значит, решение такое: отварить его в чистой воде, без соли, минут 8-15 до нужной степени мягкости. Совсем нежный, бывает, и за 5 минут с момента закипания готов. Потом воду слить, пересыпать его в банку, добавить уксус - 2 столовых ложки 9-процентного или 3 столовых ложки 6-процентного на литровую банку. Залить кипящей заливкой: на 1 литр воды - по 1 столовой ложке без горки соли и сахара. В литровую банку горошка нужно примерно пол-литра заливки. Закрыть и после остывания убрать в холодильник. Через полдня-день готово. Проверено многолетним опытом на горошке собственноручно выращенном и замороженном. Раньше я его "закатывала", но это трудоёмко и требует строгой стерильности. А сейчас делаю пол-литра или литр и за неделю уходит: добавляется в винегерт, к квашеной капусте, к корейской моркови перед подачей на стол. Разумеется, речь идет о горошке овощных сортов, НЕ зерновом. |
Цитата:
Говорят выше, что горошек вернулся. Но рецепт замечательный, обязательно попробую! |
Цитата:
всегда был в лидле, но недавно поменяли этикетку. |
Цитата:
:gy: если мне нужна какая-нибудь по-фински неведомая мне зверушка, я - тадаммм! нахожу её в гугл-картинках и напрягаю продавцов. попробуй найди, например, редиску в малопрозрачных пакетиках! убегаешься. особенно если её нет. а штат на то и поставлен там))) бонусом идёт взаимное веселье))) |
Цитата:
Я никого не напрягаю,совершенно не зачем)...Ещё чего,признаваться в своей тупости у каких-то малообученных практикантов)... |
Цитата:
если тупости нет - в ней можно сколько угодно "признаваться" :gy: но ты скрывай, конечно, это хоть какой-то выход :) |
Цитата:
Если нет словаря, то пишешь в гугл: ридиска википедия:) Потом в википедии выбрираешь финский язык. И узнаёшь название на финском:) Упс:) А её то на финский так не перевести. Но если в гугл написать редиска, то у меня сбоку автоматом выходит её название на финском и картинка. |
Цитата:
да я догадываюсь о вариантах))) прикол у меня такой, и быстро всё. даже если и знаешь название, даже в русском магазине - надо набегаться иногда, прежде чем найдёшь. я сразу пристаю к продавцам, если не знаю где. очень экономит силы. |
Цитата:
Чего мне нужно скрывать...про тупой или нет...) Мне нас...ть про мнения)... |
А куда ещё этот горошек можно употребить кроме как в оливье?
|
Цитата:
Бинго, Кнопочка! Я так в строймаркетах делаю, типа K-Raura. Попробуй объясни ему, что тебе нужен именно трубчатый утеплитель диаметром 18 с внутренним 5, или термо-фигня до 1500 градусов, но не красная, а черная. |
Цитата:
На гарнир к сосискам. :) |
Цитата:
а, в специальных вообще единственный способ))) там на родном-то таких словей не знаешь иногда |
Цитата:
в повседневные салатики для разнообразия. раз кукурузка, раз грибочки, раз горошек! |
Цитата:
Как то не убедительно)) |
Цитата:
в язык говяжий, заливной.. |
Цитата:
Вот!!! Крупный, как вишня! Дайте ссылочку на такой, пожалуйста. |
Цитата:
мы обычно лидловский, он мягкий.. это на мой вкус. а крупный был вроде бондюэдь из к-маркета и как то к-мену на пробу покупали, он тоже крупнее был. https://www.k-ruoka.fi/pirkka-tuott...iemessa-400280g но лидловский, больше нравится, чем все другие. |
Хе ! А я раньше горошек вообще не ел . До чего доходило - оливье перебирал \ вытаскивал горошек и - на край тарелки . А оливья хочется ! Терпение требовалось неимоверное .
Когда с родителями будущей жены знакомился , будущая тёща оливье на стол поставила . И я понял , что " попал " :( Пришлось есть без перебора . Сейчас салаты ем нормально . А вот гороховый суп так и не принимает душа . И семья страдает из чувства солидарности . |
Цитата:
Ха! У нас так кошка оливье ела. В мгновение ока сметала порцию, в миске оставались только аккуратно облизанные, ни разу не надкушенные горошины :). Как умудрялась с такой скоростью? |
Цитата:
И огурцы съедала? :eek: |
Цитата:
Там больше как украшение, и куда потом всю банку? |
Цитата:
И лук? |
Цитата:
Да :) |
Цитата:
Никогда не кладу лук в оливье. Всю жизнь один рецепт вкуса детства - говядина (здесь лось), картошка, соленый огурец, горошек и яйца. С возрастом только яиц стала больше класть - вкуснее... |
Цитата:
Морковка? |
Цитата:
это на том фото его немного, а мне нра, когда нижний слой из горошка. ну а что останется, выбрасываем..но в принципе, большая часть горошка уходит.даже вся уходит.. :alco: /как бэ горошек\ |
Цитата:
Задумчиво слопать ложкой прям из банки. Если горошек мелкий и сочный. |
Цитата:
куда угодно. я лично кладу его в салат из помидоров и огурцов. иногда лук или чеснок еще туда кладу. ужасно вкусное сочетание горошка, квашеной капусты и картофеля отварного. или, как тут отметили, салат. можно делать салат из капусты свежей и горошка или кукурузы. надо туда еще чеснока положить и я кладу к тому же йогурт, так как стараюсь все- таки более-менее здоровую пищу есть. но можно и майонез. это хороший вариант, если надо кучу народа накормить. |
Цитата:
K-Rauta - моя любовь, можно бродить по нему, как по музею (современного искусства). А как красиво летом вокруг Varikkotie 2, цветы цветут, кузнечики прыгают... высокое голубое небо и индустриальное здание K-Rauta. Просто утопическое будущее из фильмов 70х. Но недавно моя любовь была омрачена тем, что из К-Rauta исчезли лампы Philips tl5 circular 40W. Их вообще трудно что-то найти.... |
Цитата:
Нет, никогда. И никогда в жизни из колбасы. Только мясо 😜 |
Цитата:
Лосось горячего копчения? И вместо соленых огурцов каперсы :) |
Цитата:
Это будет не оливье 😁. Горошек с лососем? Может быть... |
Цитата:
Во втором варианте вкусно заменить горошек соленым огурцом и лука репчатого. Маслице кубанское нерафинированное. Мама дорогая, слюна щас закапает в ночи... |
Цитата:
Все равно как назвать, главное чтобы вкусно было :) |
Цитата:
На самом деле сочетание может быть любое,и не это главное,а главное другое: "Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку "(вроде как французская мудрость) :gy: |
Цитата:
Я примерно так искала сушеный барбарис в к-, с- и лидле. Так никто и не опознал, сама с трудом опознала в турецком магазине в Тампере :) Но это было действительно весело, когда фины пытались отгадать что это, в общем, по их выводам это какая-то странная клюква или мелкая кирсикка. |
Цитата:
Как раз именно ребрэндинг, ибо рестайлинг подразумевает только смену визуального стиля. Ребрэндинг может включать в себя рестайлинг, но не наоборот. Это я Вам как учитель-филолог говорю :p |
Цитата:
Это уже не Оливье, это, прямо-таки, салат Столичный! |
Цитата:
Про салаты и скандалы - очень точно в моем случае, какая замечательная мудрость. Очень люблю делать что-то "из ничего". Сейчас делаю блины из зеленого горошка, отваренного по рецепту Любопытно, с остатками пленной (пшенной )каши, которую варила два дня назад. Просто очень интересно попробовать, что будет на выходе... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |