![]() |
Услуги аэропорта в Vantaa
Доброе время суток всем!
На сайте аэропорта не нашла искомой услуги. Может, уважаемое форумское сообщество подскажет - есть ли услуга сопровождения в Вантовском аэропорту? Мама с подругой летит из Хельсинки компанией Norwegian в конце марта, хотелось бы уменьшить их уровень стресса - они без языка, нужен сопровождающий - помочь получить наклейки на багаж, сдать его и отправить их на таможенный досмотр. Знаю, что у Норвиджиана есть услуга сопровождения несовершеннолетних, но вот как быть со старшим поколением? А может, кто-то из формучан имеет возможность оказать НЕ безвозмездную помощь в субботу утром 31.03? |
Насколько рано утром?:)))
|
Цитата:
надо быть там в 9 утра |
какой еще таможенный досмотр?
|
Цитата:
Это такая штука, где просвечивают багаж, а вы проходите через рамку с пищалкой. :) :) |
Цитата:
вы о чем, уважаемый? я летаю пару раз в месяц. таможенный досмотр, это когда вылетаете из ЕС и таможенники спрашивают "чего везете". а ваша "штука" просто предполетная проверка, ничего общего с таможней не имеет |
|
Цитата:
Vammaisilla ja liikuntarajoitteisilla matkustajilla on oikeus saada... |
зачем все так усложнять?
пусть говорят по русски , во первых, это на базе финского на 50%понятно, для многоязычного персонала будет понятно на 80%, они без проблем и помогут. во вторых, наверняка найдется тот, кто по русски говорит лучше чем мы с вами. проблем нет. Вот когда человек говорит на языке, на котором надо использовать 2 словаря, что бы понять о чем речь, это другое дело. Русский язык, это совсем не экзотика, очень многим понятен и доходчив в любой точке света. Не надо стесняться. |
Цитата:
Опасность стресса от незнания языка можно к чему то из этого приравнять. :) Или обратится в "сопровождение детей" попросить сопроводить девочек. :) |
Так автоматы для получения наклеек и на русском языке тоже вроде. А проверка прямо рядом с автоматами, если с октября не изменили, когда был там. Ошибиться невозможно. Только отправка чемодана может быть проблема конечно немного, если человека на стойке не будет. Но там стоят девушки.
|
Вон сколько помошников. :) Вмнсто услуги "встреча в аэропорту" можно попросить проводить до контроля и наклеить бирки на чемодан. :)
https://experts-tourister.ru/finlan...inki/guides#s_3 |
Цитата:
Может они первый раз летят или тип того. Я когда в первый раз летела то вообще ничего не понимала куда идти и что делать, хотя я знаю языки. Но это было в большом аэропорту правда. Я бы помогла,но мне далековато ехать и очень рано для меня))) |
Цитата:
Спасибо, Crest, полезная ссылка! ПС. Всем по делу отписавшимся, спасибо за отклик. Вопрос решён. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |