![]() |
Рабочая виза на 4 года, но пошла учиться что делать с визой?
Всем привет!
У меня такая ситуация: Сейчас oleskelulupa A на 4 года. Получила ее по постоянному договору. Решила пойти учиться на другую профессию, учеба очная. За мужем, у мужа такая же виза как у меня. Что мне делать со своей визой? Нужно ли идти в Мигри и менять ее на oleskelulupa B? Получать визу по мужу? Или же ничего не делать, потому что виза 3,5 года еще в силе. Получала визу по профессии повар, учусь на lähihoitaja. На гражданство могу подавать через 1,5 года Помогите пожалуйста) Может кто то был в подобной ситуации... |
Цитата:
Дело в том, что в теории вы обязаны уведомить мигри У вас поменялось основание и могут быть проблемы Идеально, если вы можете подать на воссоединение. Дохода хватит? В гражданстве тоже могут проблемы, тк вы должны добавить зарплатные листы. И станет отчевидно, что вы нарушили основание внж, я не знаю как они поступят. Можете по электронке задать им вопросы, модете открыть новую почту Просто как бы потом не стало хуже Может если дохода не достаточно, получить В, а как доход у мужа улучшиться сразу поменять на А Мигри вы никак не перехитрите.. Им все сразу видно |
Цитата:
Да, думаю подать на воссоединение самое разумное решение. Дохода достаточно. Просто не очень хотелось опять начинать эту тягомотину с мигри... :cranky: |
Цитата:
Ну а в чем тягомотина Это единственное верное решерие Внж у вас действующий есть..хотя может их забирают... Получите так же А, и через 1.5 подадите на гражданство А так это нарушение.. и гражданство не дадут..и не знаю, что там с внж сделают.. |
задайте вопрос Мигри по почте, тогда будет все четко и ясно и останется переписка на случай вопросов
|
Цитата:
Вот с их сайта http://migri.fi/en/working-in-finland : Цитата:
думайте сами что Вам делать |
Разве срок/стаж проживания не обнуляется при изменении основания проживания внж?
То есть период для подсчёта срока будет начат с даты нового ВНЖ... Соответственно пара лет, уже прожитых с категорией А будут потеряны. Гораздо проще в течении этих 3,5 лет найти новую постоянную работу повара! (Если старый работодатель не сообщит об увольнении, то наверное никто беспокоить не будет). |
Цитата:
Нет не обнуляется Главное только какой получишь А или В |
Цитата:
А как же на сайте мигри понимать: "...jatkuvan oleskeluluvan myöntämisen edellytykset ovat edelleen olemassa.." !!! в мигре это трактуют, как сохранение основания предоставления внж. Основание другое значит подсчёт новый. |
Автор. Чем слушать эти байки от местных "бабок на лавочке", спросите в мигри - вам ответят точно. Могу предположить, что менять ничего не придется.
|
Цитата:
А по фински? |
Цитата:
Сверху можно переключать языки |
Цитата:
Можно, но там много абзацев. Какой соответствует какому? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |