Нужно ли менять впервые полученные права РФ? Купить авто в Финляндии или России?
Здравствуйте! Не нашла ответа на свою ситуацию нигде, да и спросить буквально не у кого. У меня годовой ВНЖ до 1 нояб 2018 по работе в университете Хельсинки. После собираюсь вернуться в РФ. Буквально на днях сдала на права в СПб. Встал вопрос с машиной и появилась куча сопутствующих. Можно ли с такими правами мне ездить по Финляндии, или нужно менять и без местного обучения за руль не пустят? Могу ли я купить машину в России и ездить тут до ноября, или всё же купить тут?
|
На сайте полиции есть про обмен. ЕМНИП - через год проживания в Фи.
|
Тут не покупайте, раз уезжать собираетесь. Продать за те же деньги будет невозможно, сильно проиграете. А в Хельсинки можно и на автобусе поездить.
|
На сайте полиции по-английски ничего дельного не нашла. Финского не знаю.
Понятное дело, что в самом Хельсинки машина не особо нужна. Хотела летом прокатиться по Финляндии. Да и в СПб часто езжу. |
Цитата:
Не нужно вам ничего менять и можете на российских регистрах кататься. |
Цитата:
Тем более вам вроде и не поменяют..Они свежие..должен быть стаж, и у вас 1 г внж, их не меняют раньше чем через 6 мес после переезда, если вы получили уже здесь живя, тоже могут быть проблемы По факту на такой срок, нет смысла замарачиваться 50-70€ врач+ 20фото+ 50-70 права На фига они вам за 120-160 на 6 мес?? |
Цитата:
Обмен прав (если бы он вам был интересен) начинается после полугода проживания в ФИ и заканчивается на полутора годах. Т.е. вы сто процентно выедете в этот срок. ИТОГО: 1. права менять не надо. 2. если хотите машину, берите за "500" со свежим техосмотром, потом за 200/300 ее всегда скинете... |
Цитата:
В первый раз Дену минусую :) Если человек собрался после года реально возвращаться в РФ, то зачем ему заморачиваться с покупкой машины в Фи? Нужно покупать в РФ, первые 185 дней он катается вообще законно, далее запрашивает разрешение тулли, предъявля свой срочный контракт и продолжает кататься на машине, на которой потом продолжит ездить в РФ. |
Цитата:
Честно говоря, о таком варианте просто не подумал. З.Ы. но может, просто хочется на "еврономерах" покататься... |
Если права в России получены когда уже был вид на жительство в Финляндии, их ведь уже ни при каких условиях тут не поменяют, сейчас только в автошколу в Финляндии и получать финские заново. Или не так?
|
Цитата:
Формально да, не поменяют. Но по нахалке может и прокатить. Сейчас обменом занимается частная контора, есть шанс, что прохлопают. |
Цитата:
Да что же у тебя за советы такие охеренные??? То соседские велики раскидать и колеса порезать, то права левые по нахалке получить. Прохлопают они, ага - до ближайшей проверки. И на велик уже не пересядешь - без колес стоит после соседских войн за место в колясочной. :bastard: |
Цитата:
А почему заканчивается на полутора годах, где это написано? Была информация про 2 года. |
Цитата:
Менял в октябре предыдущего года. К тому моменту было уже больше 1.5 лет |
Цитата:
Извиняюсь, не точно написал. нужно так: менять можно в течении полутора лет после полугода постоянного проживания. Итого - 2 года. |
Цитата:
В русском языке принято к незнакомым людям обращаться на "вы", если вы не в курсе. А про велики - это шутка была, но до кого-то доходит тяжко, сочувствую :( |
Цитата:
То есть "охеренные советы" нареканий не вызывают? :gy: А ведь люди-то поверят, и раскидают, и права нарисованные купят. |
Цитата:
Если вам поцапаться на форуме захотелось, то, увы, компанию вам не составлю. Вы удостаиваетесь высокой чести быть занесённым в мой личный список забаненных. Кстати, на ответ время не тратьте - всё равно ваших постов я больше на форуме не увижу. Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |