Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Привезти Туалетный Домик из РФ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84082)

Vasi.Koe 24-06-2018 07:52

Привезти Туалетный Домик из РФ

Друзья, нужен совет.

Можно ли и во что обойдётся привоз из РФ деревянного домика для туалета. Он в разобранном состоянии, на прицепе, цена покупки с документом 15.000 руб. Как там на Фи-границе посмотрят?

Petter 24-06-2018 11:03

меньше чем 300 евро - вези,
а так то смотри на tulli.fi ограничения по товарам и сумме

Ilya68 17-09-2018 23:31

Цитата:
Сообщение от Petter
меньше чем 300 евро - вези,
а так то смотри на tulli.fi ограничения по товарам и сумме

Вопрос про эти 300 Евро. Русские чеки подойдут для подтверждения стоимости покупки? Ну я догадываюсь, что никто не ходит к нотариусу для перевода текста чека, но таможенникам-то, что делать? Сумму они видят, курс знают, а на что чек выписан, как проверяют?
И вопрос вдогонку. Ни разу не видел, чтобы в Финляндии возили что-то на крыше авто, не считая, конечно, штатных капсул. А тут в августе, мне в мебельном магазине загрузили прямо на "дуги" диван, который спокойно доехал до дачи. Вопрос в следующем: вагонку в упаковке 3-х метровую, можно на крыше авто ввозить в Финляндию?

kobidzeoleg 18-09-2018 00:02

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Вопрос про эти 300 Евро. Русские чеки подойдут для подтверждения стоимости покупки? Ну я догадываюсь, что никто не ходит к нотариусу для перевода текста чека, но таможенникам-то, что делать? Сумму они видят, курс знают, а на что чек выписан, как проверяют?
И вопрос вдогонку. Ни разу не видел, чтобы в Финляндии возили что-то на крыше авто, не считая, конечно, штатных капсул. А тут в августе, мне в мебельном магазине загрузили прямо на "дуги" диван, который спокойно доехал до дачи. Вопрос в следующем: вагонку в упаковке 3-х метровую, можно на крыше авто ввозить в Финляндию?

Ввозил несколько раз вагонку и еще какой то длиномер на багажнике. Чеки никто никогда не спрашивал. Пару раз финские таможенники проверяли качество крепление груза и один раз заставили подтягивать крепежные ремни.

Ilya68 18-09-2018 00:14

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ввозил несколько раз вагонку и еще какой то длиномер на багажнике. Чеки никто никогда не спрашивал. Пару раз финские таможенники проверяли качество крепление груза и один раз заставили подтягивать крепежные ремни.

Понятно. Спасибо большое!

sergovi4 18-09-2018 00:18

Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Друзья, нужен совет.

Можно ли и во что обойдётся привоз из РФ деревянного домика для туалета. Он в разобранном состоянии, на прицепе, цена покупки с документом 15.000 руб. Как там на Фи-границе посмотрят?

Сдес бесплатно отдают наподобие таких !

Ilya68 18-09-2018 01:10

А кстати, сам "туалетный домик" разве можно использовать по назначению? А как же новые экологические стандарты и замкнутые системы канализации? Я так понимал, что уже существующие системы использовать можно, (с некоторыми исключениями), а все новое только по современным требованиям, разве нет? Хотя биотуалеты в Билтеме продают, а в К-Рауте торфяные.

сержик 18-09-2018 19:17

Крепить надо надёжно. Везли из Суоми в Россию межкомнатные двери,примотанные надёжно, но без стягивающего механизма, водитель получил штраф на финской таможне.
Чек русский подойдёт, но не тютя в тютю на 300 евро, таможня считает по своему, им только известному, курсу.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.