Клуб любителей клубни(ч)ки
Про черешню тема есть. А про царицу ягод, клубнику, в таком формате пока не припомню. Предлагаю делиться впечатлениями, явками, ценами и пр.
На минувшей неделе открыл сезон - 5 кг ящик за 29.90е. А сегодня видел по 34.90, решив при этом - пусть сами едят. В годы минувшие бывало и по 15.90е. Ждем-с снижения. |
А сезон уже пошёл?
|
В Хеса по 45е.
Закупай там по 30 и приезжай продавать сюда. |
Ишь, разлакомились).
У вас же ж там 5 недель или больше без дождей было, а не на всех фермах полив (или на всех?). Так что год не клубничный, дешево не будет. И земляки-сборщики "от выработки" получают, мало заработают(. |
Цитата:
|
меня тоже жаба давила ящичек купить в с-маркетях (не помню,вроде за 20 евро),хотя муж и не против в принципе был.я сама поэкономить решила,отказать сама себе в удовольствии.
все не соберемся местному фермеру позвонить. хоть один большой ящичек,но надо взять. |
Цитата:
У нас в сезон писАли, что польскую собирать не успевают, ибо рук не хватает. Понаехали наши хлопцы, проникли в этот бизнес и стали, как и следовало ожидать, снижать расценки сборщикам. ... Ну и вот. Польскую надо искать. в общем. |
Цитата:
|
Сударь,я могу чего то и не понимать,но в с-маркете продают по 250(или сколько то там грамм) в пределах 3 евро вроде как польскую.пару недель назад брала,и как раз привоз финской был с красивеньких ящичках по 1,5 кг
или ты так шутишь. |
Цитата:
|
А вот еще что вспомнила - земляк рассказал недавно.
Работали они на ферме недалеко от славного города С. в центральной части Ф. Вечером хозяйка сказала, что завтра с утра надо будет собрать на заказ с конкретного поля. Наши ей возразили - мы ж его сегодня обчистили, там не будет завтра спелой! Хозяйка сказала - будет, будет! И вот вечером её супруг чем-то (?) опрыскал, и - о чудо! ягодки к утру и покраснели! Но вкус, говорят, - никакой(. |
А сорт polka уже продают?
|
Цитата:
Черешню пока едим, в этом году видать урожай большой, ценник низкий. Розовая самая дорогая по 200, а чёрную и по 180 можно купить.... Желтую правда не знаю почем. |
Цитата:
Дружно осудим черешнефлудителей в этой теме! И не по теме: у меня в этом году одну вишню (сорт shokoladnaya- так на этикетке было обозначено) обсыпало сначала цветочками, теперь ягодками. Жду небывалого урожая. |
Цитата:
|
Цитата:
"... урожай клубники в этом году будет чуть ниже среднего. Обычно в Финляндии собирают порядка 12-13 млн кг в год. В прошлом году урожай клубники составил 14 млн кг." |
Цитата:
если птички до тебя не успеют ягодки съесть :P |
Цитата:
Перестреляю из рогатки! :figa: |
Цитата:
Рогатка - это " вчерашний день " . Сегодня модно КОРШУНА вывешивать https://www.google.ru/search?newwin...3sdhg6q-1MHAOM: |
Цитата:
Мы такого повесили. Не знаю как птицы, но я вот точно пугаюсь, все время забываю, что он там висит :D |
Цитата:
Продают, но у нас цена ниже 35 не падает :( Душит та же жаба, что и Сударя. |
у нас на одной ферме продавали по 29 за 5 кг и 55 за 10 кг, но быстро закончилась ))
в основном продают по 35-39 кг на фермах но цены растут.. то что неделю назад было по 38 кг, вчера уже было по 45.. сезон как то быстро закончился ) |
Мы ездили сами собирать уже два раза. На одной ферме 7 е за килограмм, на другой 5. Цены ни разу не гуманные за itsepoiminta, за столько можно и готовую уже купить. Но один очевидный плюс все же есть, когда выбираешь, какую ягоду брать, какую нет и точно будет все свежее, а в ящике что купишь, то и купишь
|
Цитата:
|
Сегодня в призме продавали по 25 ящики по 4кг. То есть чуть больше 31е за 5 кг
|
Цитата:
|
Слушайте,то что я вижу в продаже (на лотках перед магазинами,в Турку) под названием клубника,не вызывает никакого желания покупать,ни за какие деньги...,-мелкая,сморщенная...убогая,какая-то,чесслово ))
|
я знаю где свежая по 30 за 5. напишу в личку.
|
Уже стабильно по 29.90е (в Призме)
|
По неопытности поливал клубнику пока она созревала. Выросла "как в магазине". Даже собирать неохота :(
Зато у родителей на даче - "ням-ням" :) Теперь буду знать, что клубнику поливать не нужно когда на ней зреют ягоды |
В эсповской Икеа ящик 5кг за 30е, малкая Polka.
|
Цитата:
да тут уже ящик полки по 25 евро за 5 кг, но кто поедет? |
Сегодня решил попробовать клубнику с кофейными сливками (из холодильника). Рекомендую :p
|
В Призме пошла вверх, 32.90. Ужель - всё?
|
заморозила на днях клубнику(18 июля купили,конечно же все не зиели бы за раз).
что интересно,она такая же вкусная при разморозке. и добавляю ей вместо льда в алКнапитткИ. (вчерась догадалася) |
Цитата:
Уточните: кому ей? Надеюсь что она совершеннолетняя... |
Цитата:
еЁ. клубнику. прасцице меня. АчЕпЯтАлАсь |
Цитата:
Клубничный вкус сохраняется, форма - нет. Поэтому самое то вынуть студеным зимним вечером ее из морозилки, перемолоть в смузи, одеть шляпу с широкими полями, усесться в кресло с бокалом и сделать вид, что приехала такая на курорт погреться.. |
Цитата:
форму потерять не дали!!!!!!!! |
Цитата:
Да и вкус не сохраняется. Лучше всего клубнику сразу в виде пюре замораживать. Так сохранится лучше и вкус и цвет. |
В Призме, вечером, 29.90e - 30% на ящике, а на кассе - ещё -30%. Итого - 60%, ящик вышел за 11.96е.
Это - программа S-kauppojen ilta-ale :) |
Цитата:
хитер бобер |
K-market, утром - 19.90е/5кг. Yes!
|
Сегодня проходили днём по Кауппатори в Турку, перед закрытием рынка. Вдруг над ухом истошный крик "Mansikkaaaaa!!! Vain kaksi euroa litraaaaaaaa!!! Makeaaaaaaaa mansikkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!"
Мы аж подпрыгнули от этого внезапного призывного клича. :) Купили три литра, крупная и сладкая. :) |
Цитата:
Чуть не оглохли от счастья. |
Цитата:
Да чуть не обделался в штаны, от неожиданности - нельзя же так орать.))))) Но деффачка продавец за минуту организовала очередь к своему прилавку, молодец. Лучше так, чем сгноить нежный товар. Видимо, получила ЦУ от хозяев снизить цену. С мороженым ванильным вчера вечером зашло на ура, мням.... |
Цитата:
Это в каком конкретно? |
всем привет!
вчера купила ящик клубники за 25евро/5кг в магазине Tex клубника свежая, сочная,отличная! долго ждала понижения,так как за 40 евро не могла себе позволить купить. |
Цитата:
|
|
Prisma 17,90 e за 4 kg сегодня.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |