Царапины на машине
Подскажите кто знает, моя собака поцарапать дверь чужой машины когтями,не сильно,но все-таки таки. Она прыгнул на нее,почуяв в машине другую собаку. Вопрос,как будет обстоять дело,мне самой надо будет оплачивать,или страховая,и какая,autovakuutus или kotivakuutus? И надо ли будет красить всю машину или только дверь?
|
Я бы попробовал сделать так: сообщил хозяину машину о случившемся и предложил бы ему оплатить его omavastu в страховой, а он оформил бы страховую как вандализм.
|
Цитата:
Хозяину не надо сообщать,он и так все видел,он в машине сидел,мы обменялись телефонами . А если у него не полная каско,вандализма не оплатят вроде. |
Цитата:
В частичную входит. Вы предложите ему такой вариант, спросите у него есть или нет у него. Для вас такой вариант я думаю будет самый дешевый. |
Полировка - самый дешёвый вариант, если царапины незначительные.
|
Цитата:
Самый дешевый почему? У меня омавастуу тоже 150 евро. Меня наверно больше волнует вопрос,придется ли мне что то платить или нет? |
Цитата:
Прийдется, ваша вина, что поцарапали машину. Собаку нужно лучше держать, сумма зависит от царапин |
Цитата:
я понимаю что собаку нужно хорошо держать,я ее всегда держала,просто тут такой экстренный неуправляемый случай был,собака поймала пчелу,она у нее там осталась.ей становилось плохо,и мы быстро поехали к врачу, собака большая.врачей боится,он ей на улице сделала укол,ну собаку и понесло во все тяжкие,а там дворик развернуться негде,рядом стояла машина.в ней собака,ну мою и понесло туда со всего маху.Я даже сама не ожилдала. потом попути удирая от врача.пыталась в свою машину попасть.и тоже кое где поцарапала. У нее как помешательство что ли было.сначала оса в рот,потом укол в жопу. А что моя страховка это оплачивать,не будет? |
Цитата:
Будет. Укажите что дверью поцарапали и все. Честно слово.. |
Цитата:
У вас каска? Понятно, что фост мажор.. Но эта проблема ваша, а не того мужчины, чья машина поцарапана С ним поговрите что и как, и что он хочет |
Машина у него хоть не дорогая???
Может он с вас и не так много денег захочет |
Цитата:
Навеяло соседней темой.) А если бы соседская собака дверь Вашей машины поцарапала? Омавастус в любом случае будет. |
Так я понимаю что моя вина. Поэтому я и спрашиваю во что мне это может обойтись,или какая страховка заплатит
|
Цитата:
Сначала поговорите с потерпевшим, нет смысла гадать на кофейной гуще |
Цитата:
Мою дверь и так поцарапать у магазина на парковке и чё,и ни чё,царапка есть,виновника нет |
Ну , вот видите ... У магазина - виновников нет . А в озвученной Вами ситуации - есть . Это Вы .
Отсюда и исходите . |
Цитата:
ГЫ, то есть надуть страховую. Чревато может выйти. :) Почему автостраховка должна покрывать нанесённый ущерб причинённый собакой. :) |
Ущерб, нанесенный домашним животным, может покрыть и домашняя страховка. Надо посмотреть, входит ли в нее lemmikkieläinten aiheuttamat vahingot. Если в домашнюю страховку входит perheen vastuuvakuutus, то часто есть и покрытие ущерба, нанесенного домашним животным. Минус франшиза, кшно.
|
Цитата:
Нет,это однозначно не выход,за такое можно и в тюрьму сесть,если вдруг выяснится правда. я так рисковать не буду ни собой ни потерпевшим. |
Цитата:
В моей такого нет,когда собака очки погрызла,будучи щенком,страховая сказала,мы это не возмещаем. Ну или в мою страховку это не входит,плоэтому она так и сказала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |