![]() |
что-то как-то все вдруг....
Меня сразила скука!
Давно уже, до уровня, когда даже себя тяжело тащить по улице. Не могу представить, чтобы в Финляндии было что-то, что меня бы интриговало. Хотя, если честно, я нигде не могу этого представить, только теоретически, "а вдруг".... Уехать искать счастья? Были ли у кого-нибудь подобные моменты? Расслабленная тема, просто для обмена идеями. |
И скучно, и грустно, и некому морду набить
В минуту душевной тревоги... Желанье?.. - Любовнице позвонить! Да только жена - на пороге... Вот если бы завтра, пронзив небеса, (Тогда - всем песателям крышка!) Меня бы ужалила божья оса, И стал бы писать я как Мишка! Стихи бы плескались, как в речке форель, Как яблоки райского сада... Но, скоро же вызов придет на дуэль, А это, скажите, мне надо?.. Нет, буду я грызть Интернет все равно Стезею своей безыскусной! Ах, всё это может быть было б смешно, Когда бы так не было грустно... |
Цитата:
Мне не грустно....скорее меня задавила апатия и совершенно ничего вокруг не вдохновляет. Чувства очень притупились. И воспринимается это тяжко отчего-то. Может, Финляндия слишком простая страна для жизни, и нет тут вершин, к которым стремиться надо? Ведь, предположим, офис, где работу трудно получить - это же не вершина, а скорее холм за семью заборами? |
Цитата:
Нормальная реакция здорового человека на хорошие социально-бытовые условия. Самое время заняться чем-нибудь важным и сложным. Ща найду ссылку на интервью с тетенькой, которой некогда скучать и выложу |
Были,когда было 16- 18 лет.
А не поехать ли строить БАМ. Или на войну в Испанию,за Луиса Корвалана. |
Расслабься:
https://youtu.be/mza6-kaiX0c |
Цитата:
Да мне б собраться, наоборот... ) |
Цитата:
Мне кажется, скорее на отсутствие внешних симулов. Частично, видимо, моя вина, но частично даже не знаю.... По теме статьи - вообще в БАДы не верю.... мне кажется, там очень мало что имеет эффект. |
Цитата:
Какие бады , я ж ссылки попутал)). Котова Татьяна, координатор врачей без границ https://www-bbc-com.cdn.ampproject....айта%20%251%24s |
Цитата:
Луис Корвалан - лидер чилийской компартии, вообще-то был... |
Цитата:
Такие мысли приходили в голову. Не в такой степени, но что надо заняться чем-то, что приближает к сути жизни. |
Цитата:
Проблема в том, что эволюция создала нас боевыми машинами. Мы рождены, что бы справляться с трудностями, холодом, голодом, врагами и сварливыми соседями. Тогда наш организм нормально функционирует. Когда угроз и проблем нет, он быстро приходит в негодность |
Цитата:
Отчасти да, я давно думаю, что в отсутствии проблем и есть причина местных депрессий. Но ведь многие люди живут без видимых проблем, и у них все отлично. Я имею в виду благополучные семьи, например. |
|
Цитата:
Это заблуждение. Почитайте Дарелла - в зоопарке животные живут гораздо дольше, чем на воле. |
Цитата:
к врачу все ж стоит с ходить если такое состояние давно и только ухудшается, это уже физиология, гормоны |
Цитата:
Тут речь не о продолжительности жизни, а об ее содержании. Думаешь, если мы посадим sineemore в клетку и начнем показывать ее школьникам за деньги, у нее депрессия пройдет? |
Цитата:
депрессия у неё не пройдет, НО у нас будут Деньги! :) |
Цитата:
Как же они у вас будут, если мне скучно. Я скучная, никто вас денег не даст за такое зрелище. |
Цитата:
Конено, если будет слишком долго и станет хуже, то пойду. Хотя не доверяю я врачам в данном вопросе, местным врачам особенно. Пропишут таблетки, а их обычно подбирают в итоге методом тыка. Моя подруга несколько штук перепробовала, пока не подошли. В целом, думаю, пока можно без врачей и таблеток, надо без врачей и таблеток. |
Оспадя ! Рецепт известен давно : " Купи козу - продай козу " . И будет тебе счастье .
|
Цитата:
дык мы на входе при продаже билетов будем говорить, что ты весёлая, обхохочешься! |
Цитата:
Семья требует от человека множества усилий и вознаграждает двумя вещами: вовлеченностью в коммуникации и личной востребованностью. Это как раз то, что нужно общественному животному, такому как мы. Избитая фраза "быть полезным обществу" на самом деле означает "гарантировать себе свое законное место в этом обществе". Это всегда было основой выживания. Пока ты нужен - ни о чем не беспокойся. Сейчас можно прожить и так, с пособием (как вариант, работой) и телевизором, но природу не обманешь. |
у вас подход неправильный)) интригует что-то не в Финляндии или где ещё, а в голове! Простите за банальщину, но для этого лучше всего подходит мужик животворящий! Честное слово)) даже его интернетный суррогат! Надо увлечься, реально или виртуально. Это занимает мысли круглосуточно)) а если вы интроверт и склонны циклиться - то и надолго!
И, да, правильно - это работает как раз при нудном финском образе жизни! Реально угрожающие непрятности выбивают эту муть из головы мгновенно и полностью! :gy: "Всё не так просто, всё намного проще" :) |
Цитата:
Нет, не я сказал: Цитата:
Хотя, если пофантазировать, можно представить аналог клетки - обитаемый модуль на Марсе в программе Mars One, тогда у sineemore будет цель и мотивация, загрузка работой и постоянный риск. Возможны проблемы с психикой, но уже иного рода. |
Цитата:
Я за все время проживания в Финляндии увлеклась мужчинами всего раза два в жизни. До переезда сюда все наоборот было c точностью. Думаю просто, что с переездом мои иллюзии пропали и я стала старше сама по себе. Чтобы увлечься и зациклиться, тем более, по интернету, надо иметь иллюзии. Мне кажется, я более-менее понимаю людей, и поэтому что-то мне увлекаться не хочется. |
Цитата:
Тогда, боюсь, остаются неприятности как вариант :gy: но где их тут взять? Они должны быть настоящими, неожиданно постигшими, а не искусственно созданными для развлечения и с заранее известным решением! :ass: сори за чёрный юмор)) Мне кажется, это вообще два главных фактора, вызывающих сильные эмоции - половой инстинкт и угроза благополучию! А остальные всякие хобби, экстримы и соц активности - искусственный наполнитель. |
Цитата:
Вот не знаю. Мне кажется, очень важно иметь веру в какую-то цель и надежду, а также какие-то ежедневные стимулы разнообразные, как раз от инстинктов до угроз и до социального взаимодействия. |
Цитата:
Ну конечно я не точно выразился, это ж не научная статья. Хотя если взять проблемы "сытого поколения", то они как раз касаются функционирования организма в целом: избыточный вес, проблемы пищеварения, снижение эффективности органов чувств, депрессии. |
Цитата:
А, ну конечно - надо ждать хорошего, тогда живётся легко! Вот надо цель и придумать, или определённого события ждать! А тут уж каждый сам фантазирует))) у меня-то всё было просто с целями и надеждами)) |
Цитата:
Правильно пишешь, проблема только, что влюбиться "для лечения" невозможно, а отказаться от благополучия неразумно. То есть приходится как-то выживать в условиях благополучия и одиночества |
Цитата:
Я ещё проще всё вижу, и не раз писала)) семья давно придумана от скуки. В смысле муж и дети. Желательно с юности, если затянулось с этим - стараться успеть что успевается. Замуж вот есть шанс выйти, пока не умерла)) как раз Финляндия в этом смысле благодатна, кстати |
Цитата:
Хорошо, я могу прописать вам микстуру, тоесть себя...все зависит от запущенности, если ты глубоко запущенна, то меня надо принимать в хорошо выпитом состоянии, если легкая форма, то в легком опьянении, а если ты мне понравишься, то я тебя вылечу навсегда... Дохтор душ... |
Цитата:
Ни фига Вы не бизнесмен. :) Тут нужна другая концепция, просить надо на то, чтобы развеселить несчастную. :) |
Конечно, влюбленность это сильный стимул.
Но это не значит, что тема посвящена ей. Alexer писал как-то, что у него с Финляндией не складывается в душевном/социальном плане. В общем, мне интересно, начинал ли кто-нибудь испытывать скуку тут? |
Цитата:
Я тебе рецепт прописал,...лечись... Дохтор душ... |
Цитата:
А еще говорят, что дети и муж в жизни современной женщины не нужны. :) Вот уж где источник постоянного тонуса и драйва, сильных эмоций и энергии. :) |
Цитата:
Думаю, что состояние скуки или там депрессии даже вполне может быть и у человека без семьи, и у человека с семьей. |
Цитата:
Что-то мне кажется, что таких людей полным-полно. Основные минусы Финляндии - холод и скука. Есть люди, у которых шило в известном месте, им нигде не скучно (себя отношу к таким, мне чувство скуки не знакомо в принципе). Но если есть склонность к такому состоянию, то благополучная и тихая Финляндия спровоцирует эту скуку быстрее, чем большинство других стран. |
Цитата:
Бывает все, но шансы разные. С любимым и любящим мужем и детьми впасть в депрессию гораздо сложнее.:) |
Цитата:
Если говорить об идеальном варианте некотором мифическом. А жизнь есть жизнь. |
Цитата:
А что мифического в наличии любящего мужа и детей? Не поняла. |
Цитата:
Мифического то, что они всегда геройские и улыбающиеся, готовые понять и ободрить. Семейная жизнь очень разной может быть, семьи переживают кризисы, это работа постоянная. Только не говорите про "значит, такая семья". Люди все без исключения неидеальны, и кризисы в семейной жизни неизбежны. Так что депрессия/апатия может развиться даже при наличии семьи. |
Рецепт-то понятен: социально-активное поведение плюс ежедневные пробежки.
Но чем больше об этом думаю, тем больше понимаю, что все не так просто в части активности. Посмотрел сайты волонтерских работ - ну неинтересно! В этом смысле малый бизнес - просто волшебная таблетка: и интересно, и ты востребован, и для кошелька полезно. А если имеется свое нормальное рабочее место, тогда что? Все бросить не вариант. Приходит в голову создание какой-либо общественной движухи, например группы в Фейсбуке типа... да вот хоть: "у меня депрессия". Далее поиск других потерпевших, взаимная помощь, что то такое. (Это как пример реализации нормальной потребности, вместо покупки ненужной кошки или службы в церковной столовой). То есть предлагается вариант: у меня проблема, но я решу ее не как пациент, а как доктор. Что думаешь? |
Цитата:
Пробежки - да. У меня есть, вроде бы, дела, которые меня интересуют. Может, стоит поискать единомышленников, хотя никогда раньше не получалось встретить). В общем, мне есть, чем заниматься. Просто иногда нет совсем вдохновения. Казалось бы, это лень, но это не совсем она. В общем, я, конечно, разберусь, интересно просто на эту тему поболтать. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Рецепт от чего? От депрессии? Естественно лучше быть активным и работать,считать себя нужным обшеству и т.д. Но причину депрессии не знают сами врачи,они много чего не знают(диабет,рак и др.)но лечат ,как то. :) Депрессия(мнение)-это противоречия с подсознанием. Оно хочет одно,а твоё я хочет совсем другое. Да и вообше ,все личностные проблемы(и депрeссия) за этой чертой,которые неосознаются. И эта область(видно из картинки)намного больше,осознаваемого обычным человеком. |
Цитата:
Ну в моем случае я описываю конкретную вещь: просто очень низкий уровень энергии и мотивации. И все вокруг кажется тусклым, природа, город и так далее. Думаю, что проблемы такой как, " не знаю, чем заняться", у меня нет. Ну или что грустно ... Я согласна с Petter´ом, физическая и социальная активность очень повышают тонус. Единственное что, последнее время мне все кажется очень занудным в плане социальной активности, почти все... PS мое ID хочет в МакДональдсе лопать. оно там уже несколько лет не питалось, и тут..... |
Цитата:
Само собой,не идеальны. Но если все неидеальное приводит к депрессии, то тогда это безвыходная ситуация. Кризисы в семейной жизни есть не у всех, да и те, у кого они есть, в основном обходятся без депрессий, потому что прямой связи между этими явлениями нет. А вот ненужность никому запросто может в депрессию загнать. |
Цитата:
Мне кажется, Вы мало жили семейной жизнью) |
Цитата:
Ну тогда она может надеть туфли на размер меньше, погулять в них, натереть мозоли, а потом сражаться с мозолями. Продолжительное агрессивное окружение наращивает уровень адреналина, кортизола и прочих гормонов стресса, превращая одних в нападающих "ястребов" и озлобленных "петухов", других - в активных "зайцев", спасающихся от буйных. Постоянное оборонительно-наступательное состояние трудно назвать весельем. Буйные привыкают "адреналиниться" стрессом повседневных сражений в толпе и/или на работе, или в быту с соседями или с роднёй. Одни радуются в позитивной движухе, а другие не скучают от "укольчиков" адреналина в злых разборках. :D ;) |
Цитата:
Я этого не говорил. Все мои "советы" ограничиваются предложением увеличения социальной активности и ежедневными пробежками. Это во всяком случае никому не вредит. |
Цитата:
Скука живёт в голове и не зависит от места проживания. |
Цитата:
Весь мир в голове и даже Вселенная. Другого мира нет. Че уж там о негативных эмоциях то,говорить. :) |
Цитата:
С одной стороны, пробежки для встряски - это хорошо. С другой, смотря где бегать: очень скучно гулять по однообразной бетонной местности. Кому как, но на меня бетонная унылость спальных районов действует угнетающе и наводит депресняк заунывным однообразием коробок и дорог. Раз ТС связывает своё уныние с местом жительства, значит, спальный район Хельсинки её всё-таки достал?! :D ;) Может, стоит сменить место проживания? Однообразный скучный ландшафт - одна из причин уныния. Соц. активность может помочь, если найдёт настоящего партнёра/друга, а может и навредить так, что скука сменится на муку, если напорется на недруга. Разве не соц.активность довела Колобка до того, что напоролся на лису? Цел бы остался, если б не приближался и пел "я от бабушки ушёл...я от волка ушёл.." вдали от разных морд.. :D ;) |
Цитата:
Что-то я не помню, что бы sineemore про спальные районы писала. Может у нее было трудное детство, может сильный стресс или продолжительное одиночество. Может, она была единственным ребенком в семье, а теперь испытывает недостаток участия? А может у человека просто избыточный вес, этого тоже достаточно. Плюс в том, что она опознала ухудшение состояния на начальной стадии - и вылечиться проще и большие проблемы еще не начались. |
Уехать смогут лишь те кто мобилен, т.е. востребован в текущей системе. Большинство эммигрантов в любой стране - это либо корни (Израиль, Германия, Финляндия), либо брак. Вряд ли куда-нибудь получится уехать в этом случае.
|
Цитата:
Как так не помните? :lady: :D Кроме Хельсинки, в других фин. городах она не бывает, живёт в скучном спальном районе Хельсинки - судит о всей стране по своей "беговой дорожке", что ничего её не интригует. Однообразный скучный ландшафт настолько достал, что себя тащить по улице тяжело и всё в стране представляется скучным: Цитата:
|
Цитата:
У меня все наоборот, меня тяготят исторические центры. В спальном районе я не живу. Не любитель я жить в исторических центрах, я очень люблю бетонные окраины, там мне не скучно, там как раз разнообразие. |
Цитата:
При чём тут тогда Финляндия в Вашем пером посту? :D ;) Финляндия - одна из лучших стран: цивилизация + природа в одном флаконе. Если тут Вас ничего не интригует, то и в других странах Европы ещё в бОльшей степени можете загрустить. Может, в Индию стоит податься? Больше экзотики - больше веселья? А от бетонных окраин спятить можно везде, так как унылый однообразный ландшафт - одна из причин депресняка: "ночь, улица, фонарь, аптека" :D |
Цитата:
В этом и ловушка лучших стран - там слишком хорошо. Тут очень хорошо, но жизни маловато. А там, где плохо, интереснее, но действительно хуже. Мне кажется, что бетонные окраины или центр - это дело вкуса. Про другие страные Европы думаю, а также думаю, что неплохо поискать работу, где надо много ездить везде. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |