Жить в Suomi
Всем привет. Меня зовут Роман. Приятно со всеми познакомиться. Мне 35 лет. У меня жена и двое детей. Живу в Кирове - это глубинка России. В России получил два высших образования. Есть опыт руководящей должности. У супруги небольшой бизнес. Главное учу финский язык, уже около 400 слов. Планирую переезд в Финляндию по своим соображениям. Писать более подробно о причинах не буду. Написал тему с целью найти человека, который, как и я, планировал переезд и ему, возможно, не столько помогли, сколько направили. Мне нужно зацепиться в данной стране. Готов на любую работу. Далее готов обучаться. Планирую переезд в начале весны 2019 года. Спасибо за понимание.
|
И ни слова о профессии.
При таких исходных - шансов нет. |
Цитата:
Ну можно клуюнику собирать. Там профессия не нужна :gy: |
Спасибо за сообщение. У меня педагогические образования. Люблю детей. Мечтал стать учителем. О себе. Люблю работать руками из-за этого и согласен на любую работу. Последние 14 лет работаю в банках. По фински панкки - ассоциируется с чем-то "креативным".
|
готов на любую работу,так пишут и с опытом руководящим и без.
бизнесмены и нет. автор,ты умеешь доить коров? |
Роман, шансов 0. В банк вас не возьмут, тут и своих хватает.
|
Ну если «пед, люблю детей», «люблю работать руками» и «согласен на любую работу», то это уборка с перспективой учёб на работника детсада. Остальные исходные данные просто отпадают. Но в уборку можно податься, будучи уже легальным жителем здесь. Переехать по этой линии нереально.
|
Да, все превратилось в базар. Спасибо всем. Удачи.
|
Цитата:
|
Э-э-м... Ну вообще-то вам ответили искренне и по существу. Однако же если это вам показалась базаром, это просто ваш шанс встретиться с (отрезвляющей) реальностью и переосмыслить свои намерения.
Вам тоже удачи. Очень пригодится. |
просто у топика запросы на работу оказались не такие,какими МЫ их увидели.
он хочет такого же положения дел(если так сказать),каким были в России. автор думал про интеллигентную иммиграцию. (мое мнение такое),а тут бац и сброд собрался непонятный. |
Цитата:
— …Стой! (показывая на ворота) Встань. (бьёт по мячу, забивает) С-слабак! (Маэстро) ..... В бой идут одни «старики» , х.ф. |
Цитата:
столько было тем уже по вашему вопросу, где все разсписано, вот например ссылка темы появляются с регулярностью раз в неделю-две. Финляндия не самая простая страна для переезда. Вариантов не так и много. По корням, вам не подходит Как беженец, тоже не подходит По браку, вы уже женаты По учебе, тут возможны варианты, обучение на англ платное и достаточное дорогое, англ должен быть хороший и еще поступить надо, плюс семья сразу не сможет переехать. На финском обучение бесплатное, но тоже нужно еще поступить. По работе, как вариант, при знании англ, (а финский так вообще плюс), при востребованных навыках это возможно, но сложно. Нужно упорство. Чтобы перевезти с собой и семью должен быть достаточно хороший доход. А вы в Финляндии вообще были, с чего возникло желание переезжать и перевозить двоих детей с женой? |
Финляндию выбрал из-за близости к России. Хочу детям и себе дать спокойную жизнь.
|
Цитата:
А Вы жили в Финляндии хоть неделю? Или по интернету страну выбрали? Я без подкола спрашиваю, но тут уже не первый раз собираются эмигрировать с чадами и домочадцами в страну, в которой никогда не были. Если сказать, что удивляет, то это ничего не сказать. ПС. И как-то Вы очень быстро отступаете для таких амбициозных планов. |
Цитата:
Банки сейчас массово увольняют. В прошлом году Нордеа 5000 человек, в этом году Осууспанкии 8000. Так что банк без вариантов вообще. А вот на клубнику или коров доить вполне себе. Но это не точно :) |
По факту, у ТС только один вариант - переезд по работе.
Можно наемным работником на фермы/хутора в северной части ФИ. Можно организовать свой бизнес. Но следует понимать: работа будет такая, что о российских дипломах можно будет забыть. Просто не будет времени... Но шанс всегда есть. 🤝 |
Цитата:
Для Вашего случая рецепт простой. Для начала внимательно прочитайте все ветки этого форума. Когда за#@$тесь читать, то берите молоток и гвозди, и идите на центральную площадь Кирова повторять подвиг Павленского. Но лучше же, конечно, не повторять, а придумать что-то свое, оригинальное. Когда Вам начнут угрожать уголовным преследованием за ваши перформансы, приезжайте в Финляндию и просите политическое убежище. Как раз до весны успеете. |
Цитата:
привет и вам, Роман! меня зовут Еш-прекрасная женщина и мне тоже приятно с вами познакомиться. по своим соображениям переехать в Финляндию невозможно, только по определённым основаниям. если они у вас есть, то мы тут же насоветуем всякого. а если нет, то только потрещим. |
Цитата:
Язык - действительно главное. Успеете выучить до весны? |
Простите, был занят. В Финляндии не был. Отдыхал в 7 странах. Все интересно, но тянет в Финляндию. Язык вчится легко, как свой.
|
Судя по быстроте суждений ТС о "базаре", мы тут должны были обладать каким-то тайным знанием и сразу его выдать. Но нет, пути в Финляндию просты и незамысловаты и они уже миллион раз здесь описаны. Вот ведь облом.
|
Цитата:
Вы же взрослый человек, ну что значит "тянет"? :) Ну несерьезно же совсем, а Вы еще и с семьей ехать собрались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ есть образец приглашения на финском или английском ???? дайте,плиз,ссылочку.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...654&postcount=3 |
Не буду просить ролитического убежища. Это подставить свою семью. Пробьюсь другим путем. Уверен, что получится. Вот и ищу зацепки. Лучше помогите найти за что зацепиться.
|
|
Цитата:
Так помогли уже - либо учеба (но сначала накопить деньги), либо грязная работа. Вы каких чудесных советов ждете? |
Возможно как вариант?
Цитата:
Собственный бизнес. Только с реальным доходом в Финляндии. Так сказать станьте предпринимателем. |
Оле хувя. На здоровье. Будут реальные идеи и желание указать пвть. Пишите.
|
Цитата:
Так всё уже рассказали: сообщение нр. 13 - самое детальное и точное. Плюс тоже уже упомянутые ферма и клубника. Я уж и не знаю, почему вы так усердно отмахиваетесь от реального положения дел и всё ждёте, что над вами перестанут, как вы считаете, куражиться, а рассекретят наконец некую фею с волшебной тыквой. |
Деньги есть. Учиться на кого? Кто здесь из универов. Может супруга учиться, а я работать. Нас пустят по ее учебной визе?
|
Все, что рассказали - я знаю. Уже почитал. У меня уровень зацепок. Ищу их.
|
Для точности. У нас в 2019 году появится третий ребенок. Я могу учиться. Далее работать. На время учебы для мрогодетных есть пособия? Льготы?
|
Цитата:
Справки тут https://migri.fi/en |
Цитата:
Конечно дают пособия и льготы, прогрессивной шкалой оперируют, от количества детей. Просто суть в том, что здешние обитатели неохотно о них рассказывают - боятся конкуренции. Приезжают много учащихся и льготы понижают и урезают. Конкуренция. Человек человеку тут волк |
Цитата:
Опять же надо смотреть не с позиции, что хочется, а с позиции «что есть на английском». Всего списка не знаю, это вы и сами можете найти, а то, что знаю - всякий Международный Бизнес или там Маркетинг. Шансы нахождения работы здесь с таким дипломом и без приличного финского есть, но зыбки. Если на финском, то реалистично говорить не об университете, а о таком скажем так «техникуме», и самая ходовая и надёжная в плане трудоустройства специальность - lähihoitaja, нечто среднее между санитаром и медсестрой. Про пустят ли семью по учебному ВНЖ - да. Опять же, понадобится показывать собственный достаточный доход для содержания себя и их всех. Про «я работать» опять же очень-очень неясно, кем/где вы смогли бы здесь работать - то есть смогли бы вообще - с нынешними вашими характеристикам. Понятия «многодетная семья» здесь нет. Просто есть некие пособия на каждого ребёнка. И вы уж определитесь, то ли у вас «деньги на учебу есть», то ли вы собрались сесть на пособия. Студенческий ВНЖ и финские пособия - взаимоисключающие понятия. |
Цитата:
|
Цитата:
"Реальная идея"-прежде чем "хотеть" в Финляндию, почитайте что это за страна в в плане"эммиграции", кем и где можно устроится на работу , ну и подобное... Вам явно, не Форум нужен, тут Вы получите "хорошие советы"! А Вы вообще интересовались-что значит быть "эммигрантом", да ещё с детьми??? На "спокойную жизнь" можете нигде не расчитывать!!! |
Ой, ребята. Все правда. Я АЖ Улыбнулся. Подскажите человека кто сможет дать консультацию по вопросу учебы, визы учебной и пособий. Спасибо. Я ужп близок.
|
Цитата:
|
Тимщенко с Руттенбергом наверное лучше всех знают.
|
Узнавал. Читал.
|
Я еду со своим счастьем, со своей семьей. Мне легче.
|
Не хочу с вами вступать в дискуссию. Каждый жиает аак хочет. Ваше право.
|
Цитата:
Плохо читал и узнавал, если сидите на этом форуме и спрашиваете в стопятидесятый раз об одном и том же. Могли бы и сами уже весь форум перечитать и найти ответы на Ваши вопросы. Веток по Вашей проблеме тьма!!!!! |
Цитата:
На первого 95$, на второго 118, на третьего 138 (ну или что-то около того). Где моя геометрическая прогрессия?! (/me стучит кулачком). Или мне считать за геометрическую прогрессию факт выдачи трёх материнских коробок на двух детей, и кататься, как сыр в масле, на доходы от фарцовки ползунками и слюнявчиками? :D |
Ок. Удачи.
|
Цитата:
Одно дело родить, когда уже беременна и война, а другое- когда спланировано и продумано ( в плохой стране с ужасными законами). |
Цитата:
Суоми ждет вас! :xaplodit: |
Цитата:
А Вас приглашают и ждут или Вы сами лбом дверь открывать будете? |
Цитата:
Всех!!!!))))))) |
Если у вас есть деньги ,то по учебе есть необходимый минимум,рассчитанный на год на ученика-иностранца(если я по умному выразилась).то есть.на карте у вас должно лежать столько то,да столько то.
умноженное на ваше счастье(то бишь на количество членов семьи). выбираете что-то престижное,соответствующее вашему статусу. глядишь ,и тут будете в руководителях. |
Да, нормальный такой студент зачекинелся со своим аулом. Студенту неположенно никаких пособий на 3 детей и жену.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу остававить емейл или телефон человека или организации, которые смогут проконсультировать по учебе, визе учебной и пособиям. Судя по настроению некоторых и для безопасности можно на электронку elsukov@mail.ru. Даже, если услуга платная.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |