![]() |
Женский алкоголизм
Как помочь жене?
После переезда начал замечать за женой странное. Она пристрастилась к алкоголю. Сначала участились праздники - она покупала вино при любом мало-мальски поводе. Ребенок получил наконец хорошую оценку - праздник, сдала проект на работе - праздник, помирилась с подругой - праздник, ну и пятница, само собой, тоже маленький праздник. Поводы для праздников находились по два раза в неделю. Дальше я стал замечать, что она вечером уже без всякого повода наливает себе бокал вина. На вопросы, почему она так делает, слышал одно: мне нужно расслабиться и снять стресс. Я попытался донести до нее, что это начало алкоголизма, но она, похоже, не видит в ежедневном употреблении алкоголя проблемы. Что делать? Ждать, пока у нее посыпется здоровье, и тогда она осознает, что надо завязывать? Добровольно идти к врачу она не хочет. |
Цитата:
Французы тоже каждый день вино пьют, в меру. И врачи говорят что это полезно. Может Вы зануда а не жена алкоголичка. :D |
врач не поможет. на самом деле никто не поможет. так что, если хотите сохранить брак, заканчивайте жене досаждать.
|
Цитата:
ждать пока здоровье испортится долго придётся, у меня такая же ситуатция как у вашей жены, только я осознаю что пью многовато:) А вообще я бы тоже насторожился. Хотя это пока ещё не алкоголизм. |
Автор, если количество и градус начинают расти, то следует насторожиться.
|
Пора бить тревогу. Женский алкоголизм не лечится и частенько заканчивается очень плохо.
|
бокал вина не алкоголизм, но если начнет по бутылке за вечер то уже проблема
у французов вино вообще напиток еду запивать) как у финнов молоко https://korrespondent.net/lifestyle...e-krasnogo-vina |
Цитата:
Никакой не лечится окончательно, к сожалению. Женский алкоголизм просто более опасен для организма женщины и более разрушителен. |
Цитата:
он самый это и есть. |
Цитата:
Ты это меня не пугай! Я сегодня собрался по чуть-чуть... |
Цитата:
а чего пугаться-та? чай не девочка. алкоголизм - это не под забором лежать, а получать удовольствие от изменения сознания. |
Цитата:
да и при том он не лечится, как бы уже и не сделать ничего. |
|
Цитата:
да, если алкоголизм есть, то избавиться от него невозможно. можно только держать себя в относительных рамках. ну вернее так: те, кому повезло, могут держать себя в рамках. |
Цитата:
а я вот как раз себя не могу в руках держать трезвым, как чуть накачу сразу спокойный, в руках себя держу. это нормально? |
Цитата:
Ещё принудительно можно держать себя в рамках. |
Цитата:
Это да, я уже 3 дня над собой измываюсь. |
Цитата:
можно. у наркоманов это называется ломка. у алкоголиков тоже самое, только не так заметно со стороны. и с вероятностью 99% случается срыв, горазно более опасный, чем привычное употребление. |
Цитата:
если сознание изменяется и тебе это нравится, то это вполне нормальный алкоголизм. |
Скорее всего, жене скучно с Вами, а алкоголь, снимает стресс и расслабляет - «напился и забылся».
Надеюсь, что постараетесь(жена и вы), обновить свои отношения и внести в них новизну, иначе, скоро на форуме, будут обсуждать- «Развод и что делать?». |
Цитата:
Это так по женцки!!!! |
Цитата:
напиться и забыться с бокала?)) |
Цитата:
Ага, как будто речь о ученице третьего класса. :D |
Те у кого алкоголизм вроде отращивают себе какие то синапсы кторые вырабатывают гормон удовольствия как реакцию на алкоголи и избавиться от этих синапсов уже невозможно при текущей медицине. Поэтому алкоголизм и не лечится. Но вроде как бухать надо реально много чтобы перейти эту границу но если перешел назад дооги нет.
Я могу рюмочку другую в неделю выпить но больше не пью т.к. меня это вгоняет в депрессуху, ухудшается сон и потом работать на могу целый день, мозги не варят. |
Цитата:
Брось ты не лечится. Вырежут что нибудь,сразу пить бросают. Другое дело,что организм крепкий ,молодой,питание отменное. Такой организм долго продержится,да если пить марочное,а не борматуху. Все бросают,но одни в этом мире,а другие уже в другом. :) |
Цитата:
Мозг вырежут? Единственное лечение это 100% отказ от алкоголя. Маленькая рюмочка даже через 20 лет как бросил пить изза алкоголизма опять ввергает в запой т.к. синапсы никуда не ждеваются. |
Цитата:
Так запой и просто выпить в удовольствие, разное. :D |
Цитата:
Пол желудка вырежут,или на диализ посадят,сразу бросают. |
Цитата:
Ну я и говорю единственное лечение эт 100% отказ от алкоголя. |
Цитата:
алкоголик, даже и непьющий, свободным от алкоголизма не становится. да, можно не пить. но вылечиться - нельзя. |
Цитата:
Как-то вяло проходит обсуждение, без огонька. Или алкоголики еще не подтянулись? Помню давно была точно такая же тема, так там сразу человек пять оптом забанили. И трава была зеленее, да. :kos: |
Цитата:
А зачем от такого лечиться? Разве это мешает самому алкоголику-непьющему или его окружению? В чём негативном проявляется эта болезнь? :) |
Цитата:
Тему "алкоголики" вроде все форумчане посетили и поделились своим опытом. :D Так что тут все алкоголики. :D |
Цитата:
Нет проблему на мужиков перенести:) |
Цитата:
Ты про нейропластичность мозга слышал? :) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Причём здесь-« перенести на мужиков?» Я так поняла, что мужчина(муж), на форуме, спрашивает совета, типа:- «Что делать, жена пьёт?» По мере возможности, ему отвечают. Я высказала своё мнение:- что пьёт от скуки и рутины в отношениях, ей хочется праздника или чего-то нового в жизни. Нужно и мужу и жене, что-то менять в своих отношениях или всё может закончиться - разводом. |
Elektra а почему именно «не хватает в отношениях»? По-моему, жизнь в Финляндии (особенно с непривычки) в целом вполне может располагать к развитию ощущения малопразлничности. :)
|
Цитата:
Ну да, а я бухаю потому что мне с женой скучно, гы:) |
Цитата:
Лично моё мнение, если супруга, постоянно ищет повод, чтобы выпить, то видимо, ей скучно конкретно с мужем(как может быть скучно с любимым человеком?) значит в отношениях застой. Я не считаю, женщину алкоголичкой. |
Цитата:
Вот когда Ваша супруга, будет спрашивать совета на форуме(как помочь мужу бросить пить?) тогда и обсудим Вашу личность и какая скука кого одолела.🤔 |
Цитата:
Это вряд ли, можешь сразу обсуждать:) |
Цитата:
Это она тебе мозг просто не умеет выносить :) |
12 лет назад мой самый близкий родственник самостоятельно ходил на заседания анонимных алкоголиков при церкви. узнайте, есть ли такое рядом с вами. финны не будут думать и гадать, православный это или лютеранин. просто помогут человеку. без нотаций и вопросов.
|
Цитата:
Добухаешься, уйдёт. Не понимают тут форумские женатые своего счастИя. Претендентов на милых русских жён целакуча местного мужского населения. |
Цитата:
Ну это, если супруга автора согласиться, а она не считает, что у неё проблема.(по словам автора). |
Цитата:
Это тоже вряд ли, выбор тут не очень. |
Цитата:
Да прям. |
Цитата:
|
Цитата:
До переезда то она не пила так часто. После переезда стала. Почему причина в муже? Человек в новой стране. Я не знаю подробностей, но можно подумать что родственники остались в другой стране. Друзья в другой стране. Знакомые тоже. Другая культура. |
Цитата:
Во, Я тоже по этому пью. |
Цитата:
Да вот как то так. |
Цитата:
Вот интересно), если дамы расскажут.. Но, по-моему почти у каждой здесь работающей в более-менее коллективе с мужчинами русской дамы, были предложения вроде: Вы та женщина, которую я искал… У меня яхта и свой дом.. Дети выросли и я свободен...и т.д. У меня автоматом всегда было про мужа и троих детей. Но про это никто и не спрашивал.:) |
Цитата:
|
Цитата:
В Таганрог езжай. Там есть. |
Цитата:
Всё что угодно, может быть(может муж зануда). Я отталкиваюсь от того, что когда, люди любят друг друга, то им не скучно вместе и не надо повышать настроение алкоголем - придумывать всякие поводы для праздника с выпивкой и друзьями. Очень часто, семьи переезжают в другую страну и распадаются, т.к. меняются взгляды на жизнь и возникают всякие трудности интеграции. |
Цитата:
|
Цитата:
А почему про Финляндию? Разве есть границы для любящих сердец? Но если уж так принципиально, то да, - в Финляндии такого точно нет.... Скукота.... |
Цитата:
|
Цитата:
Сперва нужно досаждать, а если не поможет, то тогда развод. Либо развод, либо серьёзный ультиматум. :bratok: Жить с пьяницами - себя не уважать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |