Начальные школы г. Вантаа. Похвалите свою!
Здравствуйте!
Есть в мыслях переезд в Вантаа в следующем году. Две дочери, старшая пойдет в 4й, младшая в первый класс. Хотелось бы услышать отзывы тех форумчан, у кого дети учатся в начальных школах Вантаа. Буду рада любой информации. |
1-2-3 отзыва на школу - это вообще ни о чём. Моя дочь два года училась в школе, которую в интернете хвалят, но в нашем случае опыт был очень неудачным.
|
Цитата:
Это-то понятно, но тем не менее, если кто-нибудь хочет поделиться своим опытом, заранее спасибо! |
В Вантаа хвалить нечего.
|
Цитата:
Ну, тогда можете поругать. |
Можно похвалить за близость к аэропорту,но это уже из другой оперы))
|
Цитата:
Может быть вам на финском поискать отзывы? Или ориентироваться по районам. Где лучше район. О восточной Вантаа забудьте. Центр тоже вроде теперь не очень. Есть новый район Kivistö. Не знаю как там. Ylästö вроде не плохой район. |
Всё зависит от учителя, а не от школы.
|
Цитата:
Если центр это Тиккурила, то восточная Вантаа будет в Хакунила, лучший район для жизни в Финляндии, на мой взгляд. Кивисте ещё лет 50 будет огромной стройкой с жителями у которых кредиты по 200.000, и 8-ми этажными домами без лифта. |
Цитата:
Даа... Лучше только Херванта в Тампере и Вариссуо в Турку. :) В Вантаа хорошо, что всегда есть выбор. Мила советская блочная застройка - пол-города такой, хочется обычной финской деревни - северо-западный угол, чуть подальше Кивистё от близлежащих Нурмиярви, Туусула, Сипоо, Далекозалахтивлесахкюля не отличишь. Нечто промежуточное - посмотреть на соседние с Эспоо Линнайнен и Хямеенкюля. Школы везде разные. Это вам не прилизанный верхне-средне-классовый Эспоо. В начальной школе больше от учителя зависит, но желательно прикидывать перспективу. |
Цитата:
Я о Корсо, Койвукюля. Лифтов нет, как же это они. Ок:) Каждому своё:) |
Цитата:
Это и есть,самое важное,особенно начальные классы. Но хорошие учителя желают учить в хороших школах ,с хорошей зарпалатой,в хороших районах. Они ведь не,, матери терезы.,, :) |
Цитата:
Это север. Там да, вдоль ж/д на Лахти финнов уже меньшинство, как и в восточном Хельсинки. Мультикультуризм зато. |
Цитата:
Korson suuralue sijaitsee Itä-Vantaan pohjoisosassa. http://www.vantaa.fi/asuminen_ja_ym...unginosat/korso |
Цитата:
Там правда есть такие дома? |
Simonkylä, Hiekkaharju - тоже "плохие" районы? Мне там приглянулись несколько вариантов ривитало.
По поводу отзывов, я перечитала кучу финских форумов, и там настолько все противоречиво, что голова уже пухнет. И вот, к примеру, страшная Восточная Вантаа - где проходят ее границы, за которыми уже не так страшно?) Почему-то больше всего плохого слышу о Хакунила и Корсо, но они вроде довольно далеко друг от друга расположены. |
Цитата:
Оль, там был старый район, где всё одноэтажное, или двухэтажные омакотиталот, риви-, париталот. Теперь там застроили всякими разными. Новые многоэтажные, совсем новые. Как ты думаешь забыли ли лифт?:) А где в старых (70-х годов) нет лифта в 8-этажных домах? |
Если 5 этажей и ниже,я лифтом не пользуюсь,hyötyliikunta полезна для здоровья))
|
Цитата:
Да не страшная, просто алкоголики, наркоманы, беженцы. Корсо, Койвукюля, Хакунила - ничего хорошего имхо. Симонкюлä, не знаю. Хиеккахарью, зависит. Там по моему есть тихие районы, где одни частные риви и подобные дома:) Как в деревне. Это я в хорошем смысле слова. В гугле посмотрите карту. Там сразу видно такие "деревеньки". |
Цитата:
Значит преступность высокая ,мрачная архитектура. :( Зато аренда низкая. :) |
Цитата:
В Кеймоланмяки, вечером найду. |
Я о Кивистö говорила, о том районе который с другой стороны дороги.
В Кеймоланмäки действительно как на стройке жить. |
Цитата:
Очень странно, т.к. по правилам застройки во всех домах выше 3 этажей должны быть лифты. |
Друзья живут в Сипоо и однажды мы были с ними в центре Корсо, где остановка электрички и магазины.
Жуткий район, брррр. Натуральное гетто с возлегающими наркоманами и алкашами даже посреди дня. Сразу домой захотелось. |
Цитата:
Оль, как ты можешь так алкоголиков и наркоманов недооценивать. Утром в таком состоянии, днём, вечером и ночью. Вот скажи мне, когда утром в 7- 7.30 едешь на общественном транспорте и они в таком состоянии. Это они уже приняли или ещё не отошли? |
Цитата:
Я так понимаю у них уже хроническое. Просто жутковато там было ходить даже среди бела дня, могу представить что по вечерам творится :( |
В 07-7.30 ещё рано для местных пролетариев,Алко в 9 открывается,так что не звездите))
Госслужащие это ехали,к началу рабочего дня,к 8 :D В том числе в те же самые Келу и соску,чтобы и для"пришельцев" разруливать ситуации :D |
Цитата:
Живу в доме 1911 года, шесть этажей и четырехметровые потолки. До кучи - крутая витая лестница. Пока к себе на четвертый поднимешься, два раза перекуришь. Подозреваю, что при царе Горохе лифт таки был, но пал жертвой уплотнения. |
Цитата:
Скока вуокра за шик? (хочется позвать Шарикова с комиссией по уплотнению) |
Цитата:
https://asunnot.oikotie.fi/myytavat...vantaa/14754783 Kerroksia 8 Hissi Ei |
Цитата:
Опечатались. В есите видно что лифт в доме есть. https://indd.adobe.com/view/254c2dc...be-b9e0f2e03d91 |
Цитата:
Да, на плане есть. Хотя может на втором этаже где квартира он не останавливается? Из вредности. Там и балконов нет. Зато дешевле чем верхние этажи. |
Цитата:
У нас 2 из 5 четырёх этажника без лифтов. Причём они новее, чем те, которые с лифтами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |