Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Начальные школы г. Вантаа. Похвалите свою! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84611)

Katt 30-11-2018 10:46

Начальные школы г. Вантаа. Похвалите свою!

Здравствуйте!
Есть в мыслях переезд в Вантаа в следующем году. Две дочери, старшая пойдет в 4й, младшая в первый класс. Хотелось бы услышать отзывы тех форумчан, у кого дети учатся в начальных школах Вантаа. Буду рада любой информации.

Hnu 30-11-2018 11:57

1-2-3 отзыва на школу - это вообще ни о чём. Моя дочь два года училась в школе, которую в интернете хвалят, но в нашем случае опыт был очень неудачным.

Katt 30-11-2018 12:18

Цитата:
Сообщение от Hnu
1-2-3 отзыва на школу - это вообще ни о чём. Моя дочь два года училась в школе, которую в интернете хвалят, но в нашем случае опыт был очень неудачным.

Это-то понятно, но тем не менее, если кто-нибудь хочет поделиться своим опытом, заранее спасибо!

Vnik 30-11-2018 12:29

В Вантаа хвалить нечего.

Katt 30-11-2018 12:46

Цитата:
Сообщение от Vnik
В Вантаа хвалить нечего.

Ну, тогда можете поругать.

Iceman 30-11-2018 12:48

Можно похвалить за близость к аэропорту,но это уже из другой оперы))

~aurinko~ 30-11-2018 13:12

Цитата:
Сообщение от Katt
Это-то понятно, но тем не менее, если кто-нибудь хочет поделиться своим опытом, заранее спасибо!

Может быть вам на финском поискать отзывы? Или ориентироваться по районам. Где лучше район. О восточной Вантаа забудьте. Центр тоже вроде теперь не очень.

Есть новый район Kivistö. Не знаю как там. Ylästö вроде не плохой район.

ON 30-11-2018 13:16

Всё зависит от учителя, а не от школы.

R60 30-11-2018 13:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может быть вам на финском поискать отзывы? Или ориентироваться по районам. Где лучше район. О восточной Вантаа забудьте. Центр тоже вроде теперь не очень.

Есть новый район Kivistö. Не знаю как там. Ylästö вроде не плохой район.

Если центр это Тиккурила, то восточная Вантаа будет в Хакунила, лучший район для жизни в Финляндии, на мой взгляд. Кивисте ещё лет 50 будет огромной стройкой с жителями у которых кредиты по 200.000, и 8-ми этажными домами без лифта.

Ефим Печкин 30-11-2018 13:40

Цитата:
Хакунила, лучший район для жизни в Финляндии

Даа... Лучше только Херванта в Тампере и Вариссуо в Турку. :) В Вантаа хорошо, что всегда есть выбор. Мила советская блочная застройка - пол-города такой, хочется обычной финской деревни - северо-западный угол, чуть подальше Кивистё от близлежащих Нурмиярви, Туусула, Сипоо, Далекозалахтивлесахкюля не отличишь. Нечто промежуточное - посмотреть на соседние с Эспоо Линнайнен и Хямеенкюля. Школы везде разные. Это вам не прилизанный верхне-средне-классовый Эспоо. В начальной школе больше от учителя зависит, но желательно прикидывать перспективу.

~aurinko~ 30-11-2018 13:46

Цитата:
Сообщение от R60
Если центр это Тиккурила, то восточная Вантаа будет в Хакунила, лучший район для жизни в Финляндии, на мой взгляд. Кивисте ещё лет 50 будет огромной стройкой с жителями у которых кредиты по 200.000, и 8-ми этажными домами без лифта.

Я о Корсо, Койвукюля.

Лифтов нет, как же это они.

Ок:) Каждому своё:)

Vavilen 30-11-2018 13:54

Цитата:
Сообщение от ON
Всё зависит от учителя, а не от школы.

Это и есть,самое важное,особенно начальные классы.
Но хорошие учителя желают учить в хороших школах ,с хорошей зарпалатой,в хороших районах.
Они ведь не,, матери терезы.,, :)

R60 30-11-2018 14:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я о Корсо, Койвукюля.

Лифтов нет, как же это они.

Ок:) Каждому своё:)

Это север. Там да, вдоль ж/д на Лахти финнов уже меньшинство, как и в восточном Хельсинки. Мультикультуризм зато.

~aurinko~ 30-11-2018 14:06

Цитата:
Сообщение от R60
Это север. Там да, вдоль ж/д на Лахти финнов уже меньшинство, как и в восточном Хельсинки. Мультикультуризм зато.

Korson suuralue sijaitsee Itä-Vantaan pohjoisosassa.

http://www.vantaa.fi/asuminen_ja_ym...unginosat/korso

Olka 30-11-2018 14:08

Цитата:
Сообщение от R60
и 8-ми этажными домами без лифта.

Там правда есть такие дома?

Katt 30-11-2018 14:39

Simonkylä, Hiekkaharju - тоже "плохие" районы? Мне там приглянулись несколько вариантов ривитало.
По поводу отзывов, я перечитала кучу финских форумов, и там настолько все противоречиво, что голова уже пухнет. И вот, к примеру, страшная Восточная Вантаа - где проходят ее границы, за которыми уже не так страшно?) Почему-то больше всего плохого слышу о Хакунила и Корсо, но они вроде довольно далеко друг от друга расположены.

~aurinko~ 30-11-2018 14:39

Цитата:
Сообщение от Olka

Оль, там был старый район, где всё одноэтажное, или двухэтажные омакотиталот, риви-, париталот.

Теперь там застроили всякими разными. Новые многоэтажные, совсем новые. Как ты думаешь забыли ли лифт?:) А где в старых (70-х годов) нет лифта в 8-этажных домах?

Iceman 30-11-2018 14:41

Если 5 этажей и ниже,я лифтом не пользуюсь,hyötyliikunta полезна для здоровья))

~aurinko~ 30-11-2018 14:46

Цитата:
Сообщение от Katt
Симонкылä, Хиеккахарю - тоже "плохие" районы? Мне там приглянулись несколько вариантов ривитало.
По поводу отзывов, я перечитала кучу финских форумов, и там настолько все противоречиво, что голова уже пухнет. И вот, к примеру, страшная Восточная Вантаа - где проходят ее границы, за которыми уже не так страшно?) Почему-то больше всего плохого слышу о Хакунила и Корсо, но они вроде довольно далеко друг от друга расположены.

Да не страшная, просто алкоголики, наркоманы, беженцы. Корсо, Койвукюля, Хакунила - ничего хорошего имхо.

Симонкюлä, не знаю. Хиеккахарью, зависит. Там по моему есть тихие районы, где одни частные риви и подобные дома:) Как в деревне. Это я в хорошем смысле слова.

В гугле посмотрите карту. Там сразу видно такие "деревеньки".

Vavilen 30-11-2018 14:47

Цитата:
Сообщение от Katt
Simonkylä, Hiekkaharju - тоже "плохие" районы? Мне там приглянулись несколько вариантов ривитало.

Значит преступность высокая ,мрачная архитектура. :(
Зато аренда низкая. :)

R60 30-11-2018 15:17

Цитата:
Сообщение от Olka

В Кеймоланмяки, вечером найду.

~aurinko~ 30-11-2018 15:23

Я о Кивистö говорила, о том районе который с другой стороны дороги.

В Кеймоланмäки действительно как на стройке жить.

Olka 30-11-2018 15:27

Цитата:
Сообщение от R60
В Кеймоланмяки, вечером найду.

Очень странно, т.к. по правилам застройки во всех домах выше 3 этажей должны быть лифты.

Olka 30-11-2018 15:29

Друзья живут в Сипоо и однажды мы были с ними в центре Корсо, где остановка электрички и магазины.
Жуткий район, брррр. Натуральное гетто с возлегающими наркоманами и алкашами даже посреди дня. Сразу домой захотелось.

~aurinko~ 30-11-2018 15:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Друзья живут в Сипоо и однажды мы были с ними в центре Корсо, где остановка электрички и магазины.
Жуткий район, брррр. Натуральное гетто с возлегающими наркоманами и алкашами даже посреди дня. Сразу домой захотелось.

Оль, как ты можешь так алкоголиков и наркоманов недооценивать. Утром в таком состоянии, днём, вечером и ночью. Вот скажи мне, когда утром в 7- 7.30 едешь на общественном транспорте и они в таком состоянии. Это они уже приняли или ещё не отошли?

Olka 30-11-2018 15:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оль, как ты можешь так алкоголиков и наркоманов недооценивать. Утром в таком состоянии, днём, вечером и ночью. Вот скажи мне, когда утром в 7- 7.30 едешь на общественном транспорте и они в таком состоянии. Это они уже приняли или ещё не отошли?

Я так понимаю у них уже хроническое.
Просто жутковато там было ходить даже среди бела дня, могу представить что по вечерам творится :(

Iceman 30-11-2018 15:59

В 07-7.30 ещё рано для местных пролетариев,Алко в 9 открывается,так что не звездите))
Госслужащие это ехали,к началу рабочего дня,к 8 :D
В том числе в те же самые Келу и соску,чтобы и для"пришельцев" разруливать ситуации :D

ptzmies 30-11-2018 16:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень странно, т.к. по правилам застройки во всех домах выше 3 этажей должны быть лифты.

Живу в доме 1911 года, шесть этажей и четырехметровые потолки. До кучи - крутая витая лестница. Пока к себе на четвертый поднимешься, два раза перекуришь. Подозреваю, что при царе Горохе лифт таки был, но пал жертвой уплотнения.

KALAMIES 30-11-2018 22:01

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Живу в доме 1911 года, шесть этажей и четырехметровые потолки. До кучи - крутая витая лестница. Пока к себе на четвертый поднимешься, два раза перекуришь. Подозреваю, что при царе Горохе лифт таки был, но пал жертвой уплотнения.

Скока вуокра за шик? (хочется позвать Шарикова с комиссией по уплотнению)

R60 30-11-2018 22:53

Цитата:
Сообщение от Olka

https://asunnot.oikotie.fi/myytavat...vantaa/14754783
Kerroksia 8
Hissi Ei

~aurinko~ 30-11-2018 23:01

Цитата:
Сообщение от R60

Опечатались. В есите видно что лифт в доме есть.

https://indd.adobe.com/view/254c2dc...be-b9e0f2e03d91

R60 30-11-2018 23:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Опечатались. В есите видно что лифт в доме есть.

https://indd.adobe.com/view/254c2dc...be-b9e0f2e03d91

Да, на плане есть. Хотя может на втором этаже где квартира он не останавливается? Из вредности. Там и балконов нет. Зато дешевле чем верхние этажи.

ID 01-12-2018 00:53

Цитата:
Сообщение от Olka

У нас 2 из 5 четырёх этажника без лифтов. Причём они новее, чем те, которые с лифтами.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.