Переезд с целью постоянного проживания, есть удаленная работа
Добрый день!
Хочу переехать в Финляндию с целью постоянного проживания и удаленной работы. На текущий момент имею приличный по русским меркам заработок с удаленной работы (партнерки, договоры на удаленное обслуживание сайтов компаний в России, удаленное консультирование по юридическим вопросам пары ИП и ООО). Планирую купить квартиру в Финляндии и переехать на три месяца по туристической визе, в идеале хотелось бы за три месяца найти работу, но это может сразу и не получиться. Поэтому хочу узнать, может у кого был опыт, связанный с переездом и получением вида на жительство на основании удаленной работы? Могу подтвердить трудовые отношения договорами (правда все они на русском будут) и выписками с карты, готов "обелить" всю зарплату и уплачивать с нее налог в Финляндии. Насколько это реально с точки зрения текущего законодательства? |
Цитата:
даже на такие жертвы готовы пойти ради Финляндии? То есть в России -то норм, да? |
Цитата:
Нереально Нужна работа, которая в Фи Удаленная работа не имеет ничего общего с внж в Фи |
Цитата:
Насколько я понимаю, для Европы любая удаленная работа - работа, облагаемая налогом. В моем случае есть договоры, облагаемые налогом в РФ, но не все. На многие работы я по закону могу не платить налоги, так как они не связаны с предпринимательской деятельностью и не регулярны как таковые, но это лирика. Норм сегодня, завтра будет не норм... все непостоянно тут... Цитата:
То есть задержаться на подольше, хотя бы дольше, чем максимум туристической визы, на таких основаниях не получится никак? Зарегистрироваться как ЧП с видом деятельности "услуги в сети интернет" тоже не вариант? :) Вопрос тогда вдосыл... хотя его наверное в другой раздел лучше постить... как на рынке труда для граждан РФ условия? Есть ли более-менее уверенные конторы, работающие чисто с гражданами РФ и реально помогающие найти хоть самую примитивную официальную работу? |
Цитата:
Нет не получиться никак..только по правилам туриста.. Ну подумайте логично, какие у вас основания для внж фи..никаких.. Ищите работу в фи с достаточной зарплатой для внж, особенно если вы с семьей |
Цитата:
Проблема в том, что для регистрации фирмы вы уже должны быть жителем ЕС, а в обратном порядке только через специальные внж для стартапов, но там надо будет писать бизнес-план и прочие бумажки заполнять муторно и долго. И даже заполнив в основной массе все получат отказы, ибо критерии там очень жесткие. Как вариант купить готовую фирму у какой-нибудь из этих контор, рекламирующий переезд в Финляндию за 5 минут, и через нее нанять себя на работу. Но вы уверены, что удаленка в России вам обеспечит такой доход, чтоб после уплаты всех налогов, вам оставалось на выплату дотстаточной зп себе? |
Всё просто !
Найдите в Финляндии единомышленника, - откройте вместе компанию (без местного соучредителя никак) по оказанию интернет услуг 360 евро, оформите внж 550 евро, и пока ищете клиентов в Финляндии продолжаете имеющуюся удалённую работу... И совсем скоро вас ждёт успех: новый мерседес, дом на заливе с зимним бассейном, красивая домработница-массажистка, отпуск 4 раза в год на островах! . |
Цитата:
Просто переехать по тур визе и купить квартиру ничего не дает, только в рамках визы можно ездить. Удаленная работа не повод переезжать в Финляндию. если вы найдете работу на месте, в Финляндии, тогда да, можно подать на ВНЖ на основании работы, сроки рассмотрения достаточно длительные, полгода и более, плюс надо знать англ либо финский. С одним английским намного тяжелее я думаю |
из вариантов - поступить учиться в Финляндию, почему нет. и продолжать удаленно работать, по окончании учебы -найдете работу т.к. и диплом местный и специфику будете знать и финский может подтянете
второй вариант - повстречать свою половинку, здесь много красивых одиноких женщин))) |
Цитата:
Блин, вот удивляют отдельные товарищи своим наивно-детским отношением к жизни :) Ну сами подумайте, если бы было основание "удалённая работа", то здесь бы сейчас уже пол-России сидело, правда? В РФ сейчас чуть ли не каждый третий удалённо патчит корпоративные сайты, этих удалёнщиков уже больше, чем няничек и репетиторов вместе взятых, на каждом столбе объявления об "сайт под заказ". И что, вы уже наблюдаете сотни тысяч мигрировавших в Фи "удалёнщиков"? :) ВНЖ можно получить ТОЛЬКО, если вам РЕАЛЬНО нужно длительное время находится на территории Фи. И таких причин всего ничего: официальная работа с достаточным доходом, открытие бизнеса (муторно и сложно), родственные связи (жена, в вашем случае), переезд "по корням"(финнов поищите в роду, мож были) и беженство. |
Цитата:
Ага, прям мечта - будучи независимым от места жительства, жить в одной из самых дорогих стран. |
Цитата:
Это - к топикстартеру |
Цитата:
Ну почему же??? Можно и мужа😂 |
Цитата:
Да еще с таким сказочным климатом.:) |
Цитата:
Ну если рассматривать Финляндию как страну гражданства, и при наличии удаленной работы, что мешает проводить 3-4 месяца в году где-нибудь в теплых странах? Одни плюсы. Поэтому наверное и желающие тут постоянно мелькают. |
Цитата:
|
Цитата:
ТС до финского гражданства как до Пекина пешком.:) По его первоначальному посту ясно, что он вообще ничего не прочитал самостоятельно на эту тему. Очередное ленивое: "ну, кто тут у вас, к примеру, в цари крайний?" Запрос на готовые инструкции, желательно с гарантией результата. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |