Неделимый товар. Таможенные сборы.
Добрый день!
Планирую привезти стиральную машину из Финляндии (новую). Стоимость: 469,90 € Размер (с упаковкой): 63 cm x 88 cm x 71 cm Вес (с упаковкой): 51 kg Как я понял, я заплачу совокупный таможенный сбор. — Из чего состоит совокупный таможенный сбор? Сколько я заплачу? — В какой валюте мне нужно будет заплатить? — Принимают ли карты? — Будут ли взвешивать товар на границе? |
Цитата:
На таможне товар будут взвешивать. Карты принимают. Заплатите в рублях. При наличии чека, сумма рассчитывается от стоимости товара в соответствии с таблицей которую обычный человек никогда не видел. (лет пять назад, возил новую кровать, было около 18% от ее цены, для стиралки х.з.) Если вес товара превышает 35 кг, то расчет стоимости идет на ВЕСЬ вес, т.е. на 51 кг по тарифу. (ранее считали толко от веса перевеса 51-35=16 кг...) По факту, сумма пошлины может составить около 200 евро... |
Цитата:
Спасибо за ответ! Жаль, что наша таможня не может дать ответы на эти вопросы. |
на фига козе баян.
пардоньте. дешевле обойдется купить на месте. |
Цитата:
Выходит все равно дешевле, чем здесь. К тому же здесь нет такой модели. :gogo: |
Цитата:
Это бонус ровно до первой неисправности. :( |
Подскажите, пожалуйста. С 1 января 2019 года вес и стоимость товаров, которые можно беспошлинно ввозить в Россию, будут изменены. с 1 января 2019 г. стоимость не может превышать сумму, эквивалентную 500 евро, и вес не должен превышает 25 кг. Если я ввожу лодочный мотор весом 25 кг и его стоимость чуть больше 1000 евро, когда он был новый. Сейчас от бывший в употреблении. Нас в машине двое я и гражданин Финляндии. Можем мы ввести мотор без расстаможки с учетом того что от пользованный и стоит уже меньше чем 1000 евро. Т.е. можно ли стоимость одного мотора поделить на два человека? Спасибо, заранее за ответ.
|
Цитата:
Если при ввозе вы покажете чек на покупку на сумму менее 500 евро (ведь мотор б/у...) то проблем с ввозом быть не должно. НО мотор будут взвешивать и если вес окажется 25.1 кг, придется заплатить по весу 25.1кгх4евр/кг=100.4 евро в рублях по курсу... З.Ы. у неделимых товаров (к коим таможня относит и комплекты) ни цена, ни вес не делится на количество пассажиров. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |