Помогите разобраться в трудоустройстве для друга!
Собственно я сам работаю в с/х сфере, на ферме. Местное население у нас что-то не задерживается, неделю работают и потом уходят. Начальство в замешательстве. Я предложил кандидатуру своего друга, с условиями того, что я возьмусь за его первичную адаптацию и помогу решить проблемы с жильём/налогами/транспортом, а также обучу его рабочим навыками.
Начальство дало добро. Они готовы дать подписанный контракт мне в руки, чтобы я отвёз ему эту бумагу в Россию. Соответственно возникает вопрос: - а сможет-ли мой друг получить рабочую визу лишь на основании подписанного с ним рабочего договора от финского работодателя? У него нет образования в области с/х, лишь только начальный уровень финского языка. |
это очень хорошо,что работодатель не против так сделать.
рабочий договор.одно из непременных условий(с указанием рабочих часов и зарплаты и с какого числа начал работу).в вашем случае дата начала работы пока висит в воздухе(но можно и прописать). образование и не нужно. кстати,"обучить" вы его можете и тогда,когда он приедет к вам просто по турвизе(если она есть).просто походит с вами на работу и все(мой муж взял"урок" у знакомого.хватило одного дня.так как в принципе дело знал). если работодатель в принципе не против. кстати и заодно познакомиться надо лично вашему другу с работодателем. это тяжелый труд,несомненно. (кстати,можете отписаться в л.с в каких краях обитаете,если не секрет). поверьте:хорошего работника в такой сфере найти ооочень сложно. (помимо договора,вы же должны помнить,что нужны анкеты заполненные от работодателя. если есть возможность,то подайте в Суоми) меня могут поправить,если я что-то не так сказала. а у вас было образование? вы же тоже как-то приехали(вспоминайте как :) ) |
добрый вечер! приглашения для иностранцев у финнов разные, для россиян - одни, для эстонцев - другие, для украинцев- две разные бумажки, одна для тех, кто с новым паспортом, другая со старым.
для первых двух категорий попроще оформление. финские консульства в РФ отечают на финском на электронку и работодателю помогут. вот что поисковик показал для Украины. http://www.finland.org.ua/public/de...1&culture=fi-FI |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя, но если очень хочется то можно. :D И на статью тоже. :D |
Цитата:
Если летом приедет, то можно по турвизе в сельском хозяйстве ягоды, капусту, арбузы собирать. :) |
Цитата:
|
"Они готовы дать подписанный контракт мне в руки, чтобы я отвёз ему эту бумагу в Россию."
финнам скана достаточно. если у них текучка, то может не ехать в РФ по зимней дороге с бумагой? тут наши погранцы в новостях пишут, что очереди на границе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |