Обучение в Вуз'e РФ на заочном отделении при постоянном проживании в Финляндии
Возможно ли обучение в Вузе РФ на заочке при постоянном проживании в Финляндии?На какие выплаты от кела я могу расчитывать?
|
Цитата:
1.Возможно. 2. Уверен, но точно не знаю - ни на какие выплаты рассчитывать по учебе будет нельзя. |
Цитата:
Более того Если получаете от тет по безработице, попросят вернуть назад, вы не имеете право получать Наоборот вы не на что не имеете права |
Мой учитель Фрейдензон, говорил так
Цитата:
Любой закон, надо понимать духом, а не текстом. есть душа законотворчества, и есть текст. Текст знают не все, но душу понимать надо. Я Финляндию родную знаю в зрелом возрасте уже почти 30 лет, год остался. И душу её понимаю, сожрать любого, кто рядом с властью не прикорнул. Поэтому Брунелло Ди Монтальчино 2003 в немецком супер маркете, это уже с наценкой,стоит 14 евро, а в финском Алко - 350. А потому что страна не большая, и расходов больше.И вообще, и этому надо радоваться, что еще есть. |
Цитата:
Здесь нет такого разделения очно или заочно. Вы просто признаетесь студентом. Просто имейте ввиду, что если возьмете opintolaina, то ею нужно будет оплачивать свою квартиру здесь, не только проживание заграницей, оплату обучения, поездки, питание. Хотя Kela компенсирует какую-то часть поездок. Кроме opintolaina будете получать asumislisä и opintotuki. Учеба (PDF) Пособия для учащихся и для военнослужащих https://www.kela.fi/documents/10180...a6-cca6dc66710d https://www.kela.fi/russki Kela: Русскоязычных клиентов с 16.10.2017 обслуживают по номеру 020 6344 901. Время работы телефонной службы: пн.—пт., 9–16. Также возможен запрос обратного вызова, если линия перегружена. Вы, вроде, уже этим вопросом раннее интересовались... http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77485 Уточните в Вашем вузе имеется ли дистанционное обучение http://vuz.edunetwork.ru/dist/ Российские вузы с дистанционным образованием Сегодня некоторые государственные институты и университеты предлагают специальную инфраструктуру для тех, кто не может учиться на очном или заочном отделениях. На Study in Russia вы можете посмотреть программы дистанционного образования следующих вузов: ТГУ ТПУ ТюмГУ ДВФУ ЮУрГУ МФТИ ННГУ КФУ https://studyinrussia.ru/actual/art...henie-v-rossii/ |
Вот те и так. Финны спонсирует обучение в России!
Цитата:
В жизни бы не поверил, но аргументировано. Значит так и есть. Любопытно, после окончания русского института, сразу можно топать на работу устраиваться или надо что то доказывать, что научили тому что надо? Например врачом финским, быть с русским дипломом? Не поделитесь знаниями? |
Цитата:
Врачом надо подтверждать диплом Кстати http://m.fontankafi.ru/articles/25003/ |
Цитата:
Давно хотел спросить - кто-то нейросеть запустил на форуме? Это официально с согласия владельцев форума, или чья-то частная инициатива? |
Цитата:
Читать внимательнее! стр.2 приведённой ссылки. Кто может получать пособие для учащегося? Вы можете подать заявление на получение пособия на обучение и государственной гарантии оплаты кредита на учебу, если вам исполнилось 17 лет и вы учитесь в Финляндии или за границей. В некоторых случаях государственную гарантию оплаты кредита на обучение могут также получить лица младше 17 лет. Обучение должно быть дневным и длиться без перерыва минимум 2 месяца. |
Вот и у меня связи есть в этой области.
Цитата:
Идея и пришла в голову, так как вижу тут местных некоторых лекарей, и сильно сомневаюсь, что не купили по случаю, свои корочки. И у меня как то была история. Поймали дядечку, с дипломом институт торговли, выданного ровно в то время, когда он на зоне находился. Исписался на год, с министерством просвещения, на тему был Ленинградский филиал или не был, выдавался диплом или не выдавался.. Вся переписка впустую. Нет данных, ничего не сохранилось. |
Цитата:
Правильность этих слов, надо проверять у заслуженного чекиста, заведующего кафедрой права, Ленинградского университета, почившего в 1998. Яков Михайлович Бельсон (1921-1998) - доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист СССР, преподаватель академии МВД и юрфака Ленинградского университета. Участник Финской и Великой Отечественной войн, он был ранен, остался без обеих ног, но встал в строй и закончил войну в звании майора и должности начальника разведотдела армии. Десятый по счету кавалер ордена Александра Невского в СССР. |
Цитата:
Так сие известная практика. В ФИ живет достаточное количество "переселенцев/потомков" с дубликатами документов хранившихся в одном из сгоревших карельских архивов. ;) |
Вот так каждый раз. Новое, это хорошо забытое старое.
Цитата:
У врача зарплата 4000 минимум, да плюс дежурства, время отсидеть. Мне на палец грохнулась оконная рама, вместе с коробкой, тройное остекление, не меньше килограмм 70. В итоге, ноготь стал отваливаться.. Вся работа врача, это оторвать ноготь от пальца, пока сам не отвалился.. 5 приемов с важным видом, по 30 минут, с вопросами: ну, а сейчас, больно? Остальное медсестра. Думаю финскому здравоохранению мой пальчик, обошелся не менее 5000 штук по бюджету. А ретген, так и не сделали, каждый раз забывали. Плюнул ушел к частнику. |
Цитата:
Кстати. Этот врач бы и сейчас работал себе и горя не знал. Но однажды он не поделил бабу с одним форумчанином, который много знал. Юзер сначала тут душу изливал, а потом, не обретя поддержки, слил инфу журналисту, кстати также бывшему бойфренду той самой бабы. И начались глобальные проверки Валвирой русских медработников, с пересдачами и прочими неприятностями. |
Цитата:
Возможно. Ни на какие. Могут выплаченное потребовать назад, если вовремя не известите, что поступили учиться. У жены такая ситуация. Общался на эту тему с юристом Келы: сказали ничего не положено - ни пособия по безработице, т.к. учитесь ни пособия по учебе т.к. учитесь в университете в России, а не в финском пту на уборщицу. |
Вот странно это, конечно. То есть, если человек поступает учиться за рубеж (Россия, Франция, США или хоть Бразилия) - он даже студенческий займ взять не может?
|
Цитата:
А ниже Ashley пишет иное? Кто не прав? |
Цитата:
Ashley не прав. У него теоретические выкладки. У меня - практические. Жену пыталось ТЕ-toimisto и Кела заставить еще и полученное пособие за 6 мес обратно вернуть, но я начал скандалить и дошел до начальницы городского ТЕ-toimisto только тогда от нас отстали. Полгода занимался перепиской с Келой, по разным инстанциям жаловался. Потом с их юристом на прямую общался. По финским законам обучение считается очным, если в результате учебы вы получаете диплом о высшем образовании. Но если учитесь заочно в заграничном вузе, то никаких стипендий вам не полагается. Жена сейчас благополучно заканчивает вуз, максимум, что ей полагалось бы - toimetulotuki. В ***** нужны уборщицы и дворники, а люди с высшем образованием их не интересуют. Вы можете, конечно не верить: позвоните в Кела и попросите пообщаться с их юристом, вам все расскажут. |
Цитата:
Немного не так - а просто купленные дипломы в третьих странах - их совершенно не интересуют. Вы себе лично отвечали на вопрос о том, что вот получит ваша жена российский диплом, и что - хоть что-нибудь в вашей ситуации в Финляндии поменяется? Хотя с точки зрения "лишь бы чем-то занималась и ей это нравилось" - возможно, возможно. |
Цитата:
если бы ваша жена училась в финском университете, то получала бы полагающуюся финансовую помощь легко. обучение же неизветно чему и неизвестно зачем - это хобби, а оно по определению не оплачивается. |
Цитата:
Ничего странного. На дневное - пожалуйста, а на заочное - ни кредитов, ни стипендий. Обычно, дистанционно в ФИ учатся работающие люди. Никто, что-ли, по-русски не понимает? Ссылка Ashley на русском, и там чёрным по белому написано: "Обучение должно быть дневным и длиться без перерыва минимум 2 месяца." |
Фишка же еще в том, что выкидывают с пособия по безработице. Формально же, чтобы получать пособие, ты должен все время быть на стреме и готов сразу выйти на работу. А любая учеба, по мнению чиновников, этому мешает.
|
Цитата:
ну так студент - это не безработный. у него совершенно другой статус. вот если пойти на курсы при бирже, то да, будешь учащимся безработным. обычный же студент может рассчитывать на стипендию и займ. |
Цитата:
Очень даже с вами соглашусь, что нужнее дворники и туалетные работники. С высшим образованием, даже преимущество при приеме на работу, но на зарплату вышка, не влияет. |
Цитата:
А зачем тогда сообщать, что учишься на заочном в России? Можно продолжать получать пособие по безработице и учиться. |
Цитата:
Ну так то да, можно и не сообщать. Но. На сессии же придется ездить, а потом полгода на дипломе сидеть. Ну и нарушение какое-никакое. А потом как этот диплом легализовать в Фи? |
Цитата:
Абсолютно правильно. Диплом этот в фиN ника не легализуешь - потребуют деньги обратно. Некоторые бессовестные соц. работники русского происхождения советуют не получать диплом по окончании обучения. Где и на кого и для чего учится моя жена к теме не относится. Поэтому попросил бы уважаемых получателей социалки заниматься этими обсуждениями в другом месте. Раз учится - значит надо. |
Цитата:
Я имела в виду не форму обучения, а локацию. Можно получать студенческие выплаты или брать займ только в том случае, если обучаешься в Финляндии? |
Цитата:
А Вы разве не на пособия от социалки претендовали? О чем тогда тема? Или просите удалиться из темы именно получателей, а тем кто не получает обсуждать можно? :) Где и на кого учится Ваша жена никто и не спрашивает. Вам бы агрессию сбавить не помешало. |
Цитата:
В методичке от Ashley на стр 2: Кто может получать пособие для учащегося? Вы можете подать заявление на получение пособия на обучение и государственной гарантии оплаты кредита на учебу, если вам исполнилось 17 лет и вы учитесь в Финляндии или за границей. Или со страницы Kela https://www.kela.fi/opiskelijat-pikaopas Aikuiskoulutustuen lainatakaus on 1.8.2017 alkaen 650 e/kk. Jos suoritat osan opinnoistasi ulkomailla esimerkiksi vaihto-opiskelijana, lainatakaus on 800 e/kk. |
Цитата:
Лично я ни на что не претендую. Отвечал топикстартеру на четко ппоставленный вопрос. Если вы внимательно читали тему, то сюда уже понабежали товарищи, которые нам не товасрищи с целью пофлудить и пообсуждать нужность и актуальность российского диплома/образования. Рассуждать на форумах о пустых вещах обычно есть время у тех, кто в реале ничего не делает. |
Цитата:
Про opintolaina не узнавал, т.к. не было цели его брать. Юрист Келы что-то обмолвилась, что вроде и можно, но точно уже не помню, этот вопрос надо отдельно выяснять. То что в методичке написано относится к дневной форме обучения, при заочной все намного сложнее там такие удивительные законы и их толкование, что волосы дыбом встают. |
Цитата:
Там очень удивительное практическое толкование opintotuki laki: если образование ведет к получению диплома магистрского или о ВО, то любое образование признается дневным, но если учишься на заочном опинтотуки платить не будут. А вот, если гражданин ЕС (любой другой страны кроме фи) приезжает работать в Фи с супругом, то такому супругу будут платить опинтотуки, если он учится за пределами ЕС заочно. Но если он гражданин Фи, то - нет. Шах и мат! |
Вообще конечно надо восхититься супругой.
Цитата:
Практически наперекор всему.. Молодец. :hej: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |