Клубника сезон 2019
Надысь в Лидле , как и в Sity-market , видел клубнику . Пробовал кто-нибудь ? Какая-тот она " пластмассовая " . Уж очень красивая на вид . Даже слишком красивая ... Сладкая ? Душистая ? Понимаю , что финская по любому лучше . Но сколько её ждать ? И будет ли в этом году ? А вдруг погода не заладится ...
Кстати , чтоб 2 раза не вставать . Знакомая из России ( шапочное знакомство ) попросила поспособствовать на счёт найти ей точку поработать на клубнике . Нет ли у уважаемых форумчан надёжных контактов ? Я бы с удовольствием перекинул информацию женщине . Сам-то я к этой теме вообще - боком . Я эту клубнику и ем-то пару раз за сезон . Обычно одного раза хватает . А второй уже - чтоб добро не пропадало . В общем , если кто-либо обладает информацией по теме - добро пожаловать в личку . Посредников прошу не беспокоиться . Вывеска на витрине одесского магазина : " Гражданов воров просю не беспокоиться - ветчина не настоящая " :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Покупал и там, и там, и там. Она не пластмассовая, а просто незрелая. Ей полежать надо на подоконнике, сахарку набраться. Но у меня терпения не хватает - не для того мама ягодку растила, чтобы её нельзя было съесть прям у магазина. Поэтому я жду, когда она же будет чуть поспелее, а пока покупаю вот такую малину и голубику. Вкуснятина, ммм... |
Один контакт,где предлагают работу по сбору ягоды
Mansikanpoimija/Strawberry picker Alanteen Tila Paimionjokilaaksosta hakee reippaita yli 16-vuotiaita mansikkatyöntekijöitä (mansikanpoiminta, -pakkaus, -istutus) mansikkakaudeksi 2019. We are looking for employees (at least 17 years old) to pick strawberries at Alanne farm, Paimio, Finland Send your application and CV to the email info@alanteentila.fi Or look at our homepage www.alanteentila.fi, there is an application form. Language skills: Finnish, English or Russian. Send your application latest 31.3.2019 www.facebook.com/AlanteenTila http://www.alanteentila.fi info@alanteentila.fi |
я покупала в С-маркете.
так себе. |
Цитата:
Принято . Спасибо ! |
Покупал и в лидле пару раз упаковку, и ящик в К-маркете.
За вкус не скажу. Не успел попробовать. Опоздал. |
Финскому сельскому хозяйству клубники приходит ХАНА.
Цитата:
Тая же вывеска вист и на финском магазине могу прислать, дорога 62, у нас нет пива, не сигарет, нас взламывали уже 12 раз.. просим не беспокоится, украсть нечего. С 1990 года знаком с местными владельцами клубничных полей.. Нравились тем, что каждый год набирали себе примерно человек 50 девчонок на клубнику.. А им делать нечего и они вечером гуляют по лесу.. А ты значит мимо едешь... в общем было симпатично. А Сейчас, вообще никого не берут. Я им дрон предложил опылять, даром, отказались. На работу берут двух финских теток, и все. Все остальные поля уничтожили. Кошмар. И хотят, совсем перейти на сдачу в аренду дачек. Финский фермер сдох. Спасибо Президенту и правительству. |
Цитата:
Просим! Просим! А также все остальные обещанные фото. |
В S-группе наконец появилась финская клубника. Она настолько же вкуснее испанской,
насколько и дороже. Не полка, выглядит нарядно: |
Так тепличная, на искусственном солнце.
|
Цитата:
А почему она тогда слаще гишпанской? Технология-то должна быть одна.. |
А фиг знает. Подкормки разные наверное. Количество поливов разное.
|
Цитата:
Гишпанскую незрелую отправляют, что бы в дороге не сгнила. :gy: |
Пару недель назад в Присма покупала мелкую голландскую клубнику, вкусная, сладкая. И цена была 1,99е за 500гр.
А недавно купила испанкую, но большие ягоды, трава травой только пахнет клубникой. Перешла на малину, ее сейчас много=) |
Голландцы все свои овощи на гидропонике выращивают, без земли. Закачивают разную химию, CO2. Не сравнится по вкусу с тем что сам растишь.
|
Цитата:
А сам на чём растишь? |
Файлов в теме: 3
Цитата:
На земле :) Сейчас думаю поэксперементировать с ремонтантной клубникой, чтобы растянуть период плодоношения на все лето. |
Сегодня купил ящичек . Выглядит отлично . Пахнет клубникой . Даже клубничный привкус есть ...
|
Цитата:
в прошлом году как-то купила такой ящик, больше даже не смотрю в их сторону)) |
Коллеги . Я , как бы , и не в курсе вовсе ... А что , россиянам " на клубнику " требуется какая-нибудь " рабочая " виза или можно приезжать и работать по нормальной шенгенской ? И весь вопрос упирается в наличии рабочего места ?
|
Цитата:
Правильно, малина - :xrules: У меня еще четверть ящика в морозилке заполнено прошлогодней финской лесной малиной. :) Периодически варю компот, добавляя немного черники - вкуснятина неимоверная. |
Клубника всякая вкусная-что русская, что финская. Но русская кпуче, особенно поспревшая на югах, на настоящем солнце, не тепличном.
|
Неправда ваша . Финская клубника - замечательная : ароматная , сладкая ... Мелковата - да . И " срок жизни " у финской клубники короток . Но сейчас продаётся испанская - видимо , парниковая .
|
Цитата:
Надо полку дождаться, вот это вкуснятина. Сегодня в Итисе черешню купил, вкусная с непривычки. Кстати, не видел там ни одного араба или негра - в кафешках только белые сидят. наговариваете. |
Цитата:
эстонцы и прочие поляки. Украинцев точно нет - они на работе. |
Цитата:
У меня трубный ремонт делала финская фирма. Они субподрядили эстонцев. А те - малайцев. Конечно, при таком раскладе можно и в кафешках сидеть, клубнику кушать. |
Цитата:
Расскажи, сколько м. кв. и каков "приговор" по путкиремппа в еврах? |
Цитата:
Сейчас рамадан. Через три недели подтянутся обратно. |
migri
Цитата:
не шенген. рабочая. финн оформляет приглашение и через enter Finland делают, при электронном оформлении побыстрее и подешевле и при бумажном дольше и дороже. для электронного надо уметь это через интернет-банк проплатить. |
Цитата:
Платить можно наличкой при посещении мигри. Кстати, не уверен, что на клубнику нужна обычная рабочая виза. Может быть какая-то упрощенная сезонная? |
Цитата:
https://um.fi/viisumi-suomeen#Kausi...%20viisum illa Kausityönteko viisumilla Työskennelläksesi Suomessa tarvitset normaalisti oleskeluluvan. Kausityöntekoa varten et kuitenkaan tarvitse oleskelulupaa vaan viisumin. Uutta EU:n kausityödirektiiviin perustuvaa kausityölakia sovelletaan 1.1.2018 lukien Suomessa tehtävään kausiluonteiseen työhön. Kausityölakia ei sovelleta luonnonmarjanpoimintaan, koska luonnonmarjanpoiminta ei tapahdu työsuhteessa. Luonnonmarjanpoiminta tapahtuu entiseen tapaan aiesopimuksen ja ennakkoselvitysmenettelyn mukaisesti. Kausityöntekoon Suomessa tarkoitettua viisumia haetaan Suomen edustustosta, sitä ei voi hakea toisen Schengen-maan edustustosta. Viisumi on tarkoitettu vain Suomessa tehtävään kausityöhön. Viisumi voidaan myöntää enintään kolmen kuukauden ajaksi puolen vuoden aikana (90 päivää 180 päivän jakson aikana). Kausityöviisumihakemuksen käsittelyssä noudatetaan normaaleja viisumisäännöstön mukaisia käsittelyaikoja. Kausityöhön oikeuttava lupa myönnetään koskemaan työtä yhden tai useamman nimetyn työnantajan palveluksessa kerrallaan eikä kausityöntekijä voi kesken työnteon vaihtaa työnantajaa. Kausityöhön myönnetyssä viisumissa on lisätieto "Seasonal Work FI", ja sen voimassaolo alkaa työsuhteen alkupäivästä. |
Цитата:
в электронном быстрее и меньше оплата. можно наличкой при посещении мигри. |
Жители и гости Тампере, подскажите, где найти фруктовый рынок (по типу как в Хельсинки на набережной).
На площади около коскикескуса редко что бывает, только на какие то праздники, а в Хельсинки рынок все выходные точно стоит. Неужели тут нет такого? |
Цитата:
Tammelantori |
Цитата:
Kiitos! |
есть еще кто неоклубниченый в районе Варкауса и Миккели?
|
В продаже появилась финская клубника. Судя по смешной цене, её собирали не просто финны, а уволенные топ-манагеры из Нокия. Вкусная, очень даже. Или показалось после испанской?
|
И почём она?
|
Цитата:
Почти 5е/250г :shuffle: |
Цитата:
Действительно золотая :eek: |
Цитата:
после ипанской клубники и финский огурец вкусный..как можно закупать эту гадость. |
Цитата:
Балует свою хохлушку ) |
Цитата:
В этом году она вообще будет дорога тк украинцы-россияне и тп не могут пока вьехать на сезонную работу |
Цитата:
ну так сгниёт. |
Цитата:
Может снизят цену на собраную лично. В нашем городе в прошлом гтду было 6€ за кг Главное, чтобы вообще она была.. Что-то мне кажется , что лето будет холодное и дождливое((😔 |
Цитата:
Один самолет с 200 украинскими спартанцами успел прошмыгнуть, пока Зе не запретил гастарбайтерство. А нужно 20 000 отважных. Уважаемые супера, исправьте, пожалуйста, заголовок. |
Цитата:
ну так потому что тепличная. она всегда намного дороже обычной, которая пойдет только в июле. и которой будет значительно меньше,чем обычно. хотя бы по причине того, что высаживать будут меньше, чем раньше. |
Цитата:
Чего высаживать будут меньше? Всё уже высажено в прошлом/позапрошлом году для урожая этого года. Клубника родит на второй/третий год. |
Цитата:
Ну понятно, что тепличная )) |
Цитата:
Уже наверное половина продающейся собранной клубника из теплиц. А ее сажают ивыбрасывают каждый год. |
Цитата:
Речь шла про ту, которая в июле, а она не тепличная. Внимательнее надо быть на идеологическом фронте, товарищ. |
Цитата:
Представьте, но половина собранной в июле будет тоже из теплиц. И сажать ее будут в мае Лет через 5, на полях ягод практически не будет. Это мировая тенденция. Вы конечно дока по всем фронтам, но тут видимо не очень. |
Лет через 5 может быть. Но сейчас в Фи львиная доля июльской ягоды - с открытого грунта.
|
Цитата:
Не путайте ягоду из магазина лотка летом, и собранную самостоятельно на поле. Это разные ягоды. Первая на 50 процентов из теплиц. Потому как все хотят красивую и крупную. Это как с испанскими -итальянскими овощами фруктами. Львиная доля их из теплиц. Не смотря на то, что там и так жарко |
Цитата:
С чего бы? Я хочу мелкую и сладкую. |
Цитата:
Еще раз напомню, речь идет об июле. Какая клубника в магазинах в июле, кроме как в ящиках на улице у входа? Возможно, она там есть, в магазинах, фасованная по 300-500 грамм, но кто её там в июле покупает то? Я позволю себе скопировать сюда еще раз этот пост Цитата:
|
Цитата:
Я в теме этого рынка. В отличие от нефтяного. Верить или нет, дело Ваше. |
Цитата:
Ты когда в последний раз клубнику-то ел, эксперт? Мы не рынок обсуждаем, а её, родимую: |
Цитата:
Так откройте Гугль карты и гляньте производителя. Вроде никого там в картах не банили. |
Цитата:
А зачем мне их открывать, написано же - Närpiö, тепличная столица Финляндии. Что-то не так? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |