Работа в СПб
кто-нибудь владеет информацией о рынке труда в СПб?
мне регулярно попадается реклама российского hh.ru и я вчера туда зашла. посмотрела вакансии по своему профилю. вариантов много, есть даже интересные, зарплата от 200 тр. хочу спросить: насколько этим обьявлениям можно верить? или это в стиле "сдам квартиру без посредников", а в результате звонишь в агенство. |
Цитата:
Даже для Москвы 200 т это редкая зарплата. Не единичная, но редкая. Я именно про зарплату, а не про доход от бизнеса или служебного положения. В Питере все намного скромнее. |
Цитата:
то есть, написанное в этих обьявлениях - неправда? |
Цитата:
Очень даже может быть. Зарплата 200 тыс это не предел, смотря какая специальность и опыт, сфера деятельности. Есть и 300 тысяч и более... |
Цитата:
В IT возможно и не так чтобы и редко. На входе вчерашние студенты просят 50-70 Про другие сферы не скажу. |
Я в Петербурге, уехал из Финляндии полгода назад. Могу подсказать если чего.
|
Цитата:
Отчего же. Все зависит от профиля. На редкие навыки можно и 400-500 найти. Но таких единицы конечно. Опубликуйте ссылку на вакансию там - поглядим, может и скажем чего :) |
Цитата:
Почему не правда? Специалисты получают очень хорошо. НО - первые полгода, у вас будут налоги как у не резидента (процентов 30...) Да и остальные расходы списывать со счетов не стоит. Жилье, продукты (если привыкли к финскому качеству, то и цены будут "финские" но дороже...) |
Цитата:
а! ну да, забыла сказать - IT. |
Цитата:
я вот и интересуюсь, насколько это реальные обьявления. |
Цитата:
Позвоните, спросите. Скорее всего, для IT это нормальный уровень чтобы удержать спецов... |
Цитата:
Ну тогда запросто. Про вчерашних студентов я уже писал. Мидлы-девелоперы нынче по востребованным навыкам просят начиная от 140-160. Мидлы-тестеры без автоматизации - начиная от 80-90. Верхнего предела не скажу, но особо ценных просто вывозят :) Не забывайте - по российским традициям, скорее всего это сумма "на руки". |
Цитата:
Приведите примеры. Тут достаточно народа, который сможет сказать реальная это вакансия или нет. Ну и серьезных компаний тоже конечное количество, они более-менее известны. |
Цитата:
да, я, возможно, даже и на собеседования бы сходила. интересны условия и всё такое. |
Цитата:
...тогда наврятли вы найдете ответ на форуме. :agree: |
Цитата:
Для известных компаний - запросто :) Про аутсорсеров и некоторых продуктовиков и сам могу рассказать Вот, например, реальная компания: https://hh.ru/vacancy/29415270 И денег дадут. И делают понятные вещи. Небольшая, зато интересная. Но все же, если все равно где снимать, то я бы в Мск подался - там з.п. ощутимо выше, бизнеса больше, а жизнь не намного дороже. Ну разве аренда жилья только. Довелось жить на 2 города, так что знаю на собственном опыте |
Есть такие зарплаты в IT сфере в Питере, зависит от специализации. Так Вы пошлите резюме, если заинтересуются, поговорите по телефону или Скайпу. Почитайте про компанию и вперёд на собеседование :)
|
Для аутсорсеров мона спокойно 250 кесов на руки и это не предел
|
Цитата:
https://spb.hh.ru/vacancy/30873086?...ect%20Manag er https://spb.hh.ru/vacancy/28569371?...%B6%D0%B5%D1%80 |
Цитата:
|
Цитата:
ну тут же много ИТ-шников. так что почему бы не поискать. |
Цитата:
Вроде и fluent English требуется, а обьявление составлено настолько неграмотно. |
Цитата:
Ну, вот. Сразу хотел написать, что если IT, то это особый случай. У меня два близких родственника около 400 имеют официально. Около 40 лет, мехмат МГУ. Один игрушки рисует, вернее руководит процессом, жена его в МГУ преподает и вот так "подрабатывает". |
Цитата:
ну у них нет флюента, потому и требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Формально - первая реальная, вторая от агентства :) $5000 фиксом для РП сомнительно, да еще для US-style :) , хотя компания известна. Скорее всего это фикс + бонус, но в каком именно соотношении сейчас не скажу |
Цитата:
а что там с уровнем стресса и приемлeмым социальным кодом? |
Цитата:
Целиком и полностью зависит от компании. Ситуация в ИТСК и , скажем, в том-же OnTarget Group будет отличаться очень сильно. В компаниях с размером от среднего и выше картина может отличаться от проекта к проекту. В общем и целом, в аутсорсе, ориентированном на экспорт, особо если продают как "agile", то это потогонка в том или ином виде. В продуктовых по-расслабленнее, но до вялого ковыряния в носу, зачастую распространенного тут, тоже далеко. Если госуха, банки и т.д. - то это совсем отдельная песня и далеко не все там могут работать. Кумовство, "свои люди" на руководящих позициях, политические дрязги и подковерные войны и т.д. А что есть "приемлемый социальный код"? |
Цитата:
Ну, внешне это настолько флегматичный темперамент, что понятие стресса несовместимо. Двинутые на математике и программировании с детства. А вот из банка мой близкий друг (МИФИ факультет К) убежал после 20 лет работы, несмотря на отличные финансовые условия. Устал как раз от стресса. |
Цитата:
|
Цитата:
ну когда люди ведут себя прилично, без воплей и криков, без харассмента, с уважением к потребностям других. я никогда не работала в РФ, поэтому не знаю, какие там правила. |
Цитата:
Когда забираешься там чуть выше и твой доход начинает сильно зависеть от бонуса, вот тут и начинается... |
Цитата:
Общие, с формальной стороны, регламентируются ТК и ГК :) А по факту, как я уже писал, климат в каждой компании свой и может очень сильно отличаться. Есть компании, в которых климат ровно такой-же как и в сравнимых по размеру софтовых компаниях тут и их не мало. Мне, например, очень повезло - за ~20 лет опыта в РФ, было комфортно работать во всех 3-х компаниях, которые я сменил за эти годы. Все IT, in-house developent или аутсорсинг. BTW, вот прямо сейчас дочка пишет - нанимает тестировщиков в одной из аутсорсинговых компаний: +++ вот буквально только что джун с 10мес опытом в [censolred банке] не знает что такое тест дизайн не работал с юниксом из sql - только селект и апдейт все и 55! хочет +++ |
Цитата:
Я так понял, что программные сбои, зависания всякие необходимо немедленно устранять. Макса бывало даже посреди ночи вызывали на работу. |
Цитата:
Так это норм для фулл стэк девов. Я сам бывает ночью подскакиваю когда на телефон приходят оповещения об ошибках на серверах и в трусах сонный посереди ночи сижу фикшу их если требуется. Самая неприятная часть нашей работы по моему. Ночь , выходные, праздники. Не кого не волнует. Сервера должны работать как часы. Я даже в гости на пьянки с лаптопом езжу на всякий случай. Так что много платить могут и за вот эту особенность работы |
Цитата:
Да по моему это вообще к стрессам слабо относится. Просто часть работы, которая может быть. А может и не быть, в зависимости от многих причин. Помнится, был у меня проект, и конечным заказчиком там был мобильный оператор из Малайзии. Помимо кода еще и за deployment support был наш. В даты, когда запускались, рабочий день был с 4 утра до полудня. :) В другом проекте с NY был с 14 каждый день. |
Рынок IT растущий сейчас, по всему миру предлагают работу, людей не хватает.
Напоминает ситуацию 1998 и 2006-7 годов. Сколько еще будет расти не понятно, но надо пользоваться пока есть возможность. Но мне уже лень :) |
Цитата:
Пока есть хайповые темы, так и будет. Был телеком, были банки, blockchain. Сейчас медицина в разных видах, IoT+5G, AI. Gartner Hype Cycle никуда не делась и меняются только названия... |
Цитата:
Не соглашусь. Давным давно был момент когда я просыпался 30 ночей подряд и чинил сервера. После такого месяца у меня был стресс :) |
Цитата:
ого! взглянула на обьявы. и правда! вагон вакансий. подновлюка я CV .... |
Цитата:
Где вагон вакансий? В Сало у нас вот нету ничего :) |
Цитата:
я в Сало не смотрела, честно говоря. так что извини за дезу. |
Цитата:
А где смотрела то? |
Цитата:
|
Не знаю, как в СПБ, но в Москве этой осенью мне сделали офер на 350 т.р., на руки, и с привязкой к курсу доллара. К сожалению, я уже успел подписать на тот момент контракт с другой компанией. До сих пор немного жалею.
Так что з.п. реальные |
Рекрутеры могут себе базу копить, чтоб иметь хороших кандидатов, когда затишье кончится. Это если у них пока такой вакансии нет, но знают, что будет.
|
Да уж, почитал ветку и даже обидно стало за российскую молодежь. 50-60 тысяч "на входе" в Москве и СПБ - это же копейки... Разве что на чуть-чуть больше, чем, например, в Харькове, при том, что жилье ведь в разы дороже...
|
Цитата:
А сколько нужно платить вчерашнему студенту, который вообще еще не известно что за работник? |
Цитата:
Я бы сказал, что столько дают тем, кто во время учебы по специальности не работал/подрабатывал. Те, кто озаботился заранее, к 4-5 курсу имеют реальную опыт и референсы. И уже другие деньги, соответственно. |
Цитата:
О каком затишье вы говорите? Уже много лет это "рынок кандидата", ресурсов не хватает. Стоящий кандидат пребывает на нем в "свободном доступе" несколько дней. |
Цитата:
|
Цитата:
Это вход на пред-пред-последнем курсе обучения . На последнем году уже разработчиков не найти , все студенты уже знают где будут работать. |
Цитата:
Про Сало ничего не знаю, но сегодня имел беседу со знакомым местным сейлом финном, который на этом рынке уже лет 15. Говорит программно-девелоперские конторы не успевают народ набрать для клиентских задач, вот боится что когда рушится будет, много контор накроется. |
Цитата:
Вчерашнему студенту , если он сам не нашел хорошую работу года два назад, ничего платить не нужно. Это тупой студент, ничего не умеет и никому не нужен :wisdom: |
Цитата:
Эти "развлечения" в определенных компаниях были всегда. Как и собеседования 1:10 в течении 6-8 часов. Типа "все как в гугле и амазоне". Кто-то может себе позволить выбирать месяцами на таких многоходовых тестах и собеседованиях. А тот-же люкс или епам просто выгребают среднюю часть очень активно. А за референс в найме сотрудникам денег платят. :) Здесь, кстати, тоже :) Не везде конечно, но есть. Было (да думаю и осталось сейчас ) даже негласное соглашение у аутсорсеров не переманивать народ напрямую друг у друга. Если кандидат пришел сам, то ок, но активно старались не переманивать. |
Цитата:
+дофигасколько :) |
Цитата:
Такова судьба большинства бодишопов :) |
Цитата:
Вот именно. Так что не нужно так уж сильно жалеть российскую молодежь, а то Ponom переживает.:) |
Ёж! Посмотри Решала
Там много про половину таких зп директору. https://chetv.ru/show/reshala/ Начинай с пробивания фирмы и мнения о ней |
Цитата:
Москва сильно большая и приезжих много, Питер красивее и поспокойнее. Хотя кому что, многое зависит от района проживания |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |