Зп девелопера в Хельсинки
Добрый день,
Работаю фронт-енд девелопером в Хельсинки 1.5 года, зп 2300 брутто. Это много или мало для такого опыта работы? Фирма консалтинговая. |
Зависит от конторы. Ну а так обычная зарплата. На стройке 4к можно получать, но там и пахать придётся. 3500 средняя, но кто её видел, когда не работаешь на полную?
|
Цитата:
Если именно девелопером то мало. Да даже и для джуна маловато. Для стажера вполне нормально. |
Цитата:
Какие технологии используете, на чем пишите, что умеете? Эта ваша первая работа, или до Хельсинки был опыт работы? В целом это как-то маловато будет. |
AlexeyM, разные, в основном база HTML, CSS, JS и фреймворки/библиотеки (Bootstrap, Bulma, jQuery, ReactJS, AngularJS/4/7) и новый JS (ES6/ES7) нормально знаю, плюс интеграция с различными CMS, какими - зависит от проекта. Ну и git, препроцессоры (SASS в основном), бандлер (Webpack). UI regression testing c TestCafe, базовые знания CI (Jenkins). Могу устанавливать environments (dev, test), деплоить.
Это первая работа. |
Цитата:
ИМХО зп мелкая для фуллтайм погромиста. Я ресечер в университете получаю полторы после налогов можете рассказать как устроились? я тоже веб дев, только фулстэк живу в хельсинки сейчас |
По-моему, это просто благотворительность в пользу работодателя. Если тема не шутка, конечно.
|
Цитата:
Так это первая работа. Надо потерпеть пару лет, показать себя, наработать стаж. И потом все дороги открыты. Засылай хакемусы в родственные фирмы и выбирай куда пойти, и на какую зарплату. Это везде так. |
Я думаю, что уже и терпеть не надо. Через 1,5 года можно смело переходить в другую лавку. Зарплату в пределах 3.5к брутто будет вполне реально найти. Может быть, даже и больше.
|
Для первой работы норм. Для второй мало. Через год проси повышение до 3000 или ищи другую лавку.
|
Спасибо всем за ответы! Думаю, начну рассылать резюме.
max9280, через ярмарку вакансий. Посмотрите в интернете, особенно при университетах часто проводят. |
Цитата:
Не, 99% нереально. Хотя они должны понимать, что человек вырос, конечно. Так что сильно проще сразу искать другую работу. Цитата:
Первая работа после получения высшего образования, или как? Не верю в поднятие вам зарплаты даже на 10% на текущем месте, но, думаю, если вы начнёте искать прямо сейчас другое место, то 2800 найдёте легко. Вы знаете, за сколько именно вас продают? Длительные контракты с заказчиками, или краткосрочные? Занятость у вас близка к 100%, или в основном сидите на лавке? |
A19, работа была получена до диплома, но сейчас уже есть высшее образование. ставку свою не знаю, обычно всегда есть работа, очень редко когда перерывы.
|
проблема в том, что вакансий по фронт-енду гораздо меньше, чем фулл-стак. часто для фронт-энда пишут 3+ опыт работы, а на бэкенд готовы брать с универа. поэтому не знаю стоит ли просить 2800, может быть сейчас фронт энд оценивается намного ниже, чем фулл-стак.
|
Мне кажется водитель автобуса получает больше, и образование не нужно.
|
Цитата:
На фронтенде можно зарабатывать до 5000. Набирайтесь опыта и хорошо бы еще кроме программистского образования дезайнерской получить. Тогда вообще с рукми оторвут. |
Цитата:
Как то мало. Можно и больше. Я особо не понимаю как можно быть чисто фронтэнд. |
Цитата:
Не мало. Как то так |
Цитата:
Ну по 4 зп средняя - не очень надежный вариант. Мне тоже кажется 2800 маловато, зп разработчика обычно 3000+. Хотя от навыков конечно зависит. Когда я искала предложений было несколько и зп было легко повысить фразой "А вот там мне больше предложили". Так что стоит отправить больше чем одно резюме. |
Цитата:
это лучшее что я нашел. Есть статистика более полная? |
С такими средними зарплатами в Украине работать выгоднее :D
|
Цитата:
Это всё, что нужно знать о перспективах финской экономики и причинах краха Нокии. :) |
Цитата:
Аминь! |
Цитата:
Крах Нокии случился не из-за низких зарплат инженеров, а из-за авторитарного стиля управления Йормы Оллила, трусости менеджеров перечить его решениям, абсолютной некомпетентности Nordea Board и общей местечковости мышления менеджеров. Подробнее в книге "Operation Elop" |
Цитата:
Это все равно развитию инженерки явно не способствует. Кто захочет идти вывихивать себе мозги, когда за то же вознаграждение можно не иметь перманентной мигрени? Просто не будет этих специалистов и все, вопрос закрыт. |
Цитата:
Про развал "Нокии" лучше всех писали откровения наши ,форумские нокиявчане )) Мол,золотое время было,делать ничего не надо было,только успевай з/п повышать,плюшки получать,да по миру кататься на халяву ) Потом в ход пошли "золотые парашюты",да коробками тащили с работы телефоны,планшеты,ноуты и компы...насрать всем было на величие компании,каждый имел лишь свой шкурный интерес )) |
Цитата:
Наверное, я был ненастоящим нокиалайненом :) Ибо работы было чуть больше, чем дофига, а плюшек особых не было. Ушёл из Нокии в декабре 2007 года. |
Цитата:
Надо было дождаться сокращений, получил бы парашют зп за год или вроде того. А вообще "опыт в нокии 20 лет" волчий билет, с этим багажом новую работу не найти. |
Цитата:
Возможно, и надо было. Зато я ушёл на хорошую позицию, выиграл 1300 евро/мес в зарплате и получил полный car benefit. |
Цитата:
Да ладно, отлично в Финляндии платят, если мозги есть и не забывать торговаться. |
Цитата:
Небольшие конторы побаиваются таких кандидатов но все таки берут т.к. сеичас дефицит программистов. |
Цитата:
Я успел посабконтрактить на Нокии последние 2 года перед смертью мобильного подразделения. Люмии делали. Тоже работы у сабконтрактеров было много. Нокиевские команды которые писали базовый софт к Люмии тоже фигачили как проклятые а вот другие команды на расслабоне были. Были люди которые даже на работу часа на 2 приходили а потом сваливали домой газон стрич, заборы красить. За хорошую зарплату. Класс :) |
Цитата:
Хм, у нас много работает бывших из Нокии. Подавляющее большинство нормально вполне работают. Хотя, допускаю, что не все такие были. |
Цитата:
Не ну человек коорый стриг газон вместо работы был хорошим программистом. Просто условия позволяли :) Плюс у тебя фирма большая? Я говорил про небольшие. В которых каждый человек это хорошая нагрузка на бюджет компании и если челоивек не работает на полную компания это чувствует. |
Цитата:
Я обычно в среднем по 10 часов работаю, плюс всякие самостоятельные проекты, чтобы чему-то ещё учиться. В фирме около 200 человек. На мой взгляд, это небольшая. |
Цитата:
У нас маленькая фирма (7 человек со мной). 5 из них "нокиевцы", а также по совместительству основатели и владельцы нынешней компании. Очень успешно работаем, вижу значительный рост и развитие. П.С. Очень много (ОЧЕНЬ МНОГО) стаффа типа измерительных приборов, телефонов, мебели перешли "по наследству" из Нокии :rolleyes: |
Да рынок всех всосал. Я и была не в мобильном, и ушла в другую контору до пакетов, но и из пакетных не знаю никого, кто долго маялся бы без работы. Все при деле.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |