![]() |
Грибной сезон 2019
Пока нет ничего в Уусимаа, хотя поры бы уже.
|
Та же беда.
Видимо грибницы так сильно выжгло, что потребуется еще неделька-другая после дождей. |
Тут вот в новостях было: в районе Риихимяки видели медведя :)
И для информации, как нужно себя вести при встрече с медведем: "Karhulle voi osoittaa, ettei uhkaa sitä millään tavalla. Apuna toimii esimerkiksi rauhallinen jutustelu. Karhun nähdessään tulisikin perääntyä paikalta, mutta karhulle ei kannata kääntää omaa selkäänsä. Juokseminen tai puuhun kiipeäminen on turhaa." https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006208541.html |
Цитата:
Неделю назад медведь бежал за двумя школьниками в Миккели. К счастью пацаны были на велосипедах и удрали. |
мдааа, а грибочков охота, покупные бесят уже
|
|
Цитата:
Не бежал , а просто стоял на опушке леса ... Это так - ради точности . Кстати , сегодня шёл замечательный ( для грибов ) дождь . Ещё бы пару дней такого дождя - мелкого , моросящего , и можно в выходные за грибами ехать . |
Цитата:
Наверное ты знаешь точнее, но в новостях по радио сказали, что бежал за ними примерно 10 метров. |
Медведь:
- Наверное Бродяга и Олка знают точнее, но на самом деле не я за ними, а эти два пацана гнались за мной на велосипедах, пока я в густом кустарнике от них не оторвался. |
Цитата:
Это не ты случайно в кустах браконьерством занимался. :D https://yle.fi/uutiset/3-10888246 [IMG] ![]() |
Жалко лосика ... Не уберёгся .
|
А если собираетесь за грибами в район Ювяскюля, следует опасаться диких коров! :wisdom:
"Laukaassa liikkuu villiintynyt ja mahdollisesti vaarallinen 40 naudan lauma" |
Цитата:
Что за слово - vauhkoontuminen? |
Цитата:
Паническая атака :) |
Цитата:
У кого? |
Цитата:
У мидведя. |
Вчера сгонял на часик, на одно из своих мест. Как и думал - ноль. Мои места начинают работать не раньше Сентября. Завтра посмотрю, что вблизи Куусиярви творится , сначало триатлон посмотрим, а потом грибочки. Если будет не лень, то ещё прокатимся к Керава поближе, посмотрим, что там творится.
Брусника 50/50, полностью спелая там где солнце. |
Ну а кто-то еще в регионе Уусима ездил за грибами? Совсем ниче нигде?
|
Цитата:
Это вот этот триатлон? https://m.facebook.com/events/2389097161324231 Забавное мероприятие, раньше у них судьёй помогал, но последние 3 года не звали. Там всё так же представление участников проходит? А грибов нет, по крайней мере со стороны Хакунилы до Ландбо и назад по лесу не видел ни одного. |
Цитата:
В Палохейна по парку прогулялся вчера по лесной тропинке, просто для эмоциона, через 200 метров руки закончились, пришлось к машине за пакетом возвращаться. В результате и погулял в тишине и пакет подосиновиков настриг. |
Цитата:
Это сон такой? |
Цитата:
Реальность. Знакомый из Керава тоже притащил корзину белых позавчера. Пошли грибы, товарищи грибники. |
Спасибо, готовим ножички и корзиночки.....
|
Цитата:
Ты что, язык ему показал?! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Похоже, что да. Это мероприятие. |
Лен.обл.,Кингисеппский р-он.,пошли грибы :)
Много,разные,маленькие,крепенькие :) Думал,по-быренькому на жарёху нарежу и хватит...ага ) наварил большую кастрюлю )) |
Цитата:
Козу! |
Цитата:
А что такую страшную взял? В Хельсинки красавиц навалом. |
Хочу напомнить, что это тема про грибы! :)
|
|
Цитата:
Вантааская область, Корсовский р-он , грибов нихт, найн, ноу, еи, нету..... :vopivu: Поехали в 9-ть с копейками, ну как пиво доступно стало, вообщем. Уже +17, ветра почти нет, но на одном из наших мест довольно таки мокро, или сыро, не знаю как правильно? Суть то одна, рано ещё в наших местах. Ну, что же - будем ждать, тем более, что ждать осталось не долго :xrules: . Ни один гриб не пострадал :beer: Да и прошлогодние надо доесть. Суеверные есть тут? Может пока старые не с'ешь, за свежими не ехать :gy: ? |
Цитата:
Бегал сегодня вокруг Куусиярви на тренировке, видел на обочине десяток подосиновиков с палец. Едь туда вечером, если не собрали. Триатлон хороший, только ведущий трошки "нудноватый". Он хороший, но раньше был веселее, с харизмой такой дядька, атмосферный. |
Хельсинки, пролесок недалеко от дома, там старая грибница - один совсем старый белый и в 2 х метрах от него - молоденький. У кого есть свои контрольные места - прверьте)).
Пошли грибы после дождя! |
Завтра . Всё - завтра ... Сегодня - в алко-тему :) Но - в меру !
|
Цитата:
Белые пошли( Иматра-Руоколахти), но большинство червивые. |
Кингисепп - тоже мне
Цитата:
Где Кингисепп, а где МЫ. Фото, хотя бы где? Врушка! |
Цитата:
вчера ездили в сторону Порво.совсем ни чего нет.даже поганок.видели 2 полусдохших сыроежки.больше нет ни чего. |
Файлов в теме: 3
Растут помаленьку..
Хельсинки, сегодня |
Siuntio . Сегодня . Пусто и сухо . Даже поганок нет . Черники мало . От слова " совсем " . Брусника мелкая и жутко кислая . Зря съездил - только бензин пожёг . Хотя , как посмотреть ... Пикник удался :) .
|
Цитата:
Обидно,однако ) Сегодня снова был.Без корзинки.Просто канистру 5 литровую обрезал и верёвочку привязал.Полчаса и тара полная. А на выходе ещё и рога лосиные нашёл,с 9 -ью отростками...к чему бы это ? :gy: |
Цитата:
Значит у тебя скоро будет 9 любовниц. Рога! Круть какая! |
Файлов в теме: 5
Ну, вот и я открылся по грибам в этом сезоне, наконец то.
Не много, но на кастрюльку супа из свежих хватит, ну или поджарить с картофаном и лучком на раз. Вечером решим. Поехал в 8-мь с копейками, не хотелось париться, но и в это время уже тепло. Был в футболке, шортах, и кроссовках. Кайф! Никаких лосиных мух, клещей, комаров, слепней, и прочей нечести. Зато налегке. Место многолюдное, видно что на выходных посещалось. Не знаю, может и собрали все свежие за выходные, но сомневаюсь. Видел всего один переросший подосиновик, один белый, и один подберезовик, еще один старый красноголовик был срезан каким то коллегой. Все грибы молодые, чистые, и это радует! Начало положено, сейчас бы еще осадков пока тепло, и будет нам счастье :vopivu: Удачи в дремучих лесах :beer: |
[QUOTE=Рикошет]Ну, вот и я открылся по грибам в этом сезоне, наконец то.
Не много, но на кастрюльку супа из свежих хватит, ну или поджарить с картофаном и лучком на раз. Вечером решим. А я, воодушевленный, что возле дачи белые пошли, проехал 4 км на многолетнее грибное место и.......Ноооооооль!( несколько лисичек не в счет). |
Цитата:
Ты уже их скушала? На средней фотке гриб явно с признаками... Вообщем скоро в теме полтергейста ждём тебя :gy: |
Цитата:
Так, и на наших местах пока нолла-нолла :agree: , т.к. работать начинают с Сентября :vopivu: |
|
|
Цитата:
А мы тогда к вам. Я не хвастаюсь, а делюсь с теми, кто поблизости живёт. В этом году на новых местах много белых. :agree: |
Цитата:
Разве кто то сказал про хвастовство? Я очень рад за тебя! Надеюсь, все на нужды семьи уйдет, а не на продажу? И как ты все успеваешь... :vopivu: |
Цитата:
Посолю и на рождество раздам. Финны так , как мы не умеют солить. |
Цитата:
Спасибо за заботу)). Я ж вначале своим глазам не поверила - росли на свежевыбритом лужочке, как бутафорские. Сначала сделала фото, а уж потом..., стала сортировать. Нет, червивые домой не беру. Нет времени гонять полтергейста))- сами справитесь. По видимому - действительно пошли грибочки помаленьку. Всем любителям "тихой охоты" - УДАЧИ! :hej: |
что-то нет белых в уусимаа
|
Цитата:
А разве белые грибы солят? |
Цитата:
Ещё как :xrules: И подберёзовики, и красношляпые, и маховики, все грибы солят. Главное, чтобы колличество было. А если не много, то конечно лучше заморозить, засушить, замариновать, свежачка пожарить... |
Цитата:
и очень вкусно получается. у них всё таки такой особенно прекрасный грибодух :) |
Ясно, спасибо! Меня ни разу не угощали белыми солёными и сама не солила, только жарила, сушила и замораживала.
|
Немного неожиданно..., рановато для опят. Но тприятно..
|
Цитата:
Уверена, что это опята? Я в Пнд. видел одну семейку, так они ещё совсем маленькие были. |
А я солю все: лисички, опята, маслята, белые, красные, моховики. И лучше слоями, так красивее получается. Только рыжиков не могу набрать, если изредка встречаются, то обязательно червивые.
|
Кто в регионе Пори подскажите как с грибами?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |