Новая форма таможенной декларации
Цитата:
https://www.alta.ru/tamdoc/19kr0124/#p1 Сведения об адресе временного проживания (пребывания) в государстве-члене указываются иностранным физическим лицом в случае ввоза (в том числе временного) транспортного средства для личного пользования и при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов; как корректно заполнить этот бланк... Кто знает что именно писать в графе куда едешь если едешь только за бензином и какие ещё подводные камни есть в новой декларации не хочется на границе заново переписывать её. |
Цитата:
Может адрес бензоколонки? :gy: Ну а что, были слухи что бензовозчики как туристы для РФ почему то не выгодны, вот таким способом будут с ними бороться. Нет брони в отель или родственников и друзей, поворачивай оглобли. PS:Мне больше не понравилось что кучу разнообразных номеров на авто вписывать нужно. |
Цитата:
ага типа стоимость автомобиля ???? |
Цитата:
Не стоимость а вот это (идентификационный номер) ________________________ _____________ _____________________ _____________ (номер кузова) (номер шасси) |
Цитата:
но в Финляндии только номер кузова |
Блин,когда же будут хорошие новости с границы/таможни? ))
Пора бы уже отменить и вовсе эту бумажную писанину-и нам,и им легче всем станет :) Россияне же при въезде в Суоми не заполняют ничего и всё работает :) |
Цитата:
Давно пора ! А то , блин , нормальным людям границу не пересечь - " бензовозы " всё заполонили . Не спится пенсионерам - ездят туда - сюда ... Когда их с границы попрут - дайте знать , пожалуйста . Сам сразу в ту же ночь за бензином рвану :) . Типо : " На Родину ! " А сам до Конд***** дотяну , кофейка глотну и - назад . Типо : " Передумал " ... |
Цитата:
Ты ни чего не понимаешь ! Вот где-то там сидит чиновник в кабинете и ежегодно отчитывается о проделанной работе - номера ТС все-все на бумажку записаны . Что же он сам себе гадить-то будет ? Этак и на завод придётся - к станку . Или ты сам в эл.щитках замыкание устраиваешь , чтоб его сверхурочно ( за другие деньги ) устранять ? Ну , и чиновник себе - не враг . |
Цитата:
Я так понимаю,что у начальникофф тех личный бизнес на макулатуре повязан ,-один продаёт тоннами бланки деклараций родной таможне,а другой во вторсырьё её сдаёт,за долю малую )) А все очереди именно из-за них.,так как паспортный контроль проходится также быстро,как и у финнов. |
Цитата:
Да,буржуйские пенсионеры нашим не чета... Все за халявой едут в Россию,ничем не брезгуют,а вот у российских пенсионеров нет таких соседей,куда они могли бы также свободно поехать и покупать в 2-5 раз дешевле...грустно,однако |
Цитата:
Рассмешили :lol: Номер шасси есть в каждом 17-значном VIN-номере. Последние 6 знаков. Если у Вас древний автомобиль, еще до системы Вин, то тогда вносите два кода отдельно. |
Цитата:
А что за номера такие? Вроде как всё так же, как и раньше, не? Вин, рыночная стоимость... |
Цитата:
Когда президент сменится. )) |
Так вот ты какой северный олень...пардон новая декларация..
|
Готова к тапкам...страна отправления и назначения...ну с назначением все ясно но вот отправления...если я еду из Финляндии через Эстонию какая из этих двух стран является страной отправления???
|
Цитата:
да "бензовозов " вообще то минимум. |
Всё это касается Евразийского экономического союза
|
Не нашла нигде, одну декларацию надо будет заполнять или две? Кто-то разобрался в этом?
Новая декларация некий симбиоз из всех старых и уже забытых. Помню, писали мы адреса и отмечали про всякие "культурные ценности" крестиками в таблице. |
Цитата:
Судя по тому, что удалось найти, меняется только форма,остальное остается как есть. Причем на оф. сайте ФТС новой формы еще нету. Кстати, осенью с меня уже потребовали написать адрес, куда еду, ручкой на обороте отсканированных ими документов. |
А при чем тут таможенная декларация для стран Евразийского экономического союза? Финляндия туда входит?)))))
На границе только поржут над вами, когда вы эти бумажки им предъявите! Не забудьте только заранее и "старые" декларации в 2- х экземплярах заполнить, чтобы очередь не задерживать вашим цирком. ------- Никаких изменений по поводу пассажирских деклараций нет. http://customs.ru/fiz/elektronnyj-b...noj-deklaraczii |
Цитата:
Я так поняла, что речь об иностранных физ. лицах, прибывающих на территорию этого союза. Например, один из первых пунктов: "(адрес временного проживания (пребывания) в государстве – члене ЕАЭС (заполняется иностранным лицом при ввозе (в том числе временном) транспортного средства, ввозе или вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, транзите)" |
Цитата:
Серьёзно?! То-то, выезжая с очередной пачкой счастливчиков на евро-номерах, отстоявших свои 3 часа и дорвавшихся наконец до выездного шлагбаума, я замечаю, что многие из соседей как-то не слишком далеко от этого шлагбаума уезжают :) :) :) |
Цитата:
А вы исходный документ прочитали? Там прямая отмена пункта ТК, в соответствии с которым была сделана текущая, пока еще используемая, форма декларации. И причем тут упоминание Финляндии тоже не ясно - все равно из какой страны вы будете въезжать в ТС. А то что изменений на сайте нет - так еще не 01.02. Сделают бланк (если сделают) - выложат. |
Цитата:
Ну, во-первых, для хороших вестей с границы надо "что-то подправить в консерватории", как острил классик. А если не будет этих бумажек ... будет всё ещё хуже: распрекрасные российские таможенники сейчас итак одним пальцем данные с вашей бумажки вбивают в комп и затем передают в центр по КВ-модему со скоростью 19200 при хорошем прохождении. А тут, представьте, они начнут с пачки ваших документов это всё вбивать! Ну, если сейчас у них пропускная способность около 25 машин в час, то там они вообще пару машин в час пропускать начнут :( |
[QUOTE=Pusja]А при чем тут таможенная декларация для стран Евразийского экономического союза? Финляндия туда входит?)))))
На границе только поржут над вами, когда вы эти бумажки им предъявите! Не забудьте только заранее и "старые" декларации в 2- х экземплярах заполнить, чтобы очередь не задерживать вашим цирком. С форума Суоми24: "Sveton autipaprukopin ovessa oli lappu, jotta laput uudistuvat 1.2.2020". Сам не видел, но в пятницу поеду в ту сторону....., может уже появятся новые. |
Цитата:
На Торфяновке есть... Мне позавчера родственник привез оттуда новые бланки деклараций... |
Цитата:
Сильно отличаются от старых? |
Цитата:
Как я понял...теперь нужно указывать адрес постоянного проживая и адрес временного пребывания в РФ... С остальным буду разбираться на границе, какие пункты теперь нужно отмечать ... |
Цитата:
Это ж надо быть таким наивным |
Цитата:
А зачем вообще что -либо вбивать? ) Какой в этом сакральный смысл? Проверили на наличие контрабанды и пропустили,-как соседи делают :) |
Цитата:
Долго ещё ждать такого рая как у соседей :) Например у нас на Вартиусе финны проверяют паспорта 1 раз, а русские 5, не говоря уж об остальной бюрократии. |
Цитата:
Опять эта регистрация всплывает. Если человек едет на один день, то какая временная регистрация? Если есть постоянная регистрация, нужно ли указывать, и какие последствия? пишут, что этот пункт обязательный к заполнению. В новой декларации напрягает только этот момент, напрягает он тем, что первое время на границе из за этого пункта может возникнуть неразбериха, как это в принципе и бывает при всех подобных нововведениях. |
Цитата:
Адрес РЕГИСТРАЦИИ в РФ никто указывать не просит, его может и не быть в большинстве случаев. Просят адрес временного пребывания, что логично, учитывая что постоянное пребывание должно быть за пределами РФ. Вы текст документа-то смотрели, включая саму форму? Там это явно указано: === (адрес постоянного места жительства (регистрации) (заполняется при ввозе (в том числе временном) транспортного средства, ввозе или вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, транзите) ___________________________________ ___________________________________ _______ (адрес временного проживания (пребывания) в государстве – члене ЕАЭС (заполняется иностранным лицом при ввозе (в том числе временном) транспортного средства, ввозе или вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, транзите) === Адрес постоянного места жительства - в ФИНЛЯНДИИ в нашем случае Адрес временного проживания - в РФ. |
Цитата:
А зачем им это надо? И почему всё ж таки не сделать так, как на этой стороне границы? Т.е. отменить декларации………………... |
Цитата:
Видимо так построена работа таможни. Причин наверное много, и бюрократические, и из-за размера страны и хз из-за чего еще. Адреса скорее всего для доп. возможности найти "фигуранта", если вывоз не будет сделан в указанные сроки. Но тут еще момент что эта форма общая на весь таможенный союз, а это несколько стран. Может там какие другие причины есть |
Цитата:
Да читал. (адрес временного проживания (пребывания) это где взять, если еду на один день, да хоть на неделю? еду и еще не решил, где остановлюсь А заполнить графу, исходя из требований надо, вот подумалось, что спросят, а регистрация то у вас есть в России, вот ее и пишите... Написали бы тогда, предполагаемый адрес временного пребывания... Рассуждаю я, предполагая, что на разных пунктах пропуска будут разные требования к ее заполнению... |
Цитата:
А если человек едет на один день по магазинам. Тогда адрес магаза указывать? А если он едет в отпуск: 2 дня- Выборг 3 дня- Спб, 4 дня- Сортавала... тогда что написать надо? :spy: Судя по всему, им всё равно какой адрес написать. ( если его вообще надо будет написать) |
Цитата:
Может просто надо будет писать, г. Выборг... 3 дня...))) так же как таможенную стоимость автомобиля, на вскидку ) |
Цитата:
Я думаю, что полный адрес: город, улица, номер дома и квартиры никто не попросит. Просто город написать, если это вообще надо будет писать.))) |
Цитата:
Так и подмывает в графе временное пребывание, указать--" Российская Федерация"...Но, однажды я уже попробовал указать подобный адрес (попросили, на таможне, заполнить бумажку--куда еду в РФ)... На словах пояснил, что я гражданин Российской Федерации и еду в Россию и туда, куда захочу... Рекомендовали не " быковать", а просто написать город куда еду... |
|
Цитата:
Ага, помню, были времена, когда временные разрешения на ввоз стали ограничивать двумя неделями вместо полугода. И там была оговорка, что две недели могут быть продлены на время в пути в пункт назначения и обратно. И в бланке там, где "пункт назначения" я писал Владивосток. Таможня была в ступоре и пару раз выдавала на 2 месяца. |
Цитата:
Хороший вариант "отписаться"...это почитай Вся страна проездом посещается... |
Проезжал через Бруснику. На выезде спросил у таможенника за новые бланки, ответил, что есть такие и даже показал, но на руки они их пока не выдают. На дополнительные вопросы по заполнению, сказал, что у них самих пока конкретных разъяснений с верху нет, по этому они пока сами не знают.
На въезде спросил у другого таможенника, что писать в графе "...место временного пребывания..." если еду на один день? Тот сказал буквально, типа пишите адрес от балды. В остальном говорит, вся информация на официальном сайте. Я говорю, там как раз написано, типа обращаться за разъяснениями по месту. Он тоже говорит, что у них пока ни каких разъяснений-указаний с верху нет. Говорит мы люди маленькие, как скажут делать, так и будем. Они еще не знают сами, как будут переходить на новые декларации, сразу или постепенно. Вот такая вот инфа за неделю до введения этого дела в работу. |
Цитата:
О..., еще буквально вчера или позавчера смотрел не было )) |
Не совсем понимаю, то есть если едем вдвоем, то новая декларация заполняется только на водителя транспортного средства, правильно я понимаю? На пассажира ничего заполнять не нужно будет?
|
Цитата:
Да, вроде только дети декларируются. Не понятно только зачем! В старой тоже вроде только водитель указывался🤔 |
Хорошо, хоть не на всех заполнять:). А про собак ничего не слышали, их нужно будет туда вписывать?
|
Цитата:
… 3.7. Животные, растения Пёсиков/котиков к растениям приравняли. :skalka: |
Цитата:
Было про количество детей в старой. |
То есть получается, что, если песики и котики принадлежат не водителю, а пассажиру (который не заполняет декорацию), то и пассажиру нужно будет ее заполнять?
|
Цитата:
"Мной, следующими со мной лицами, не достигшими 16-летнего возраста, либо в мой адрес (от меня) перемещаются следующие товары и транспортные средства:" Пассажиры за себя вроде как сами отвечают🤔 |
Цитата:
Там вообще всё запутано /чтоб никто не догадался/с. На самом деле, эта обсуждаемая декларация, называется "Пассажирская...", а заполняет её водитель.))))) |
Это точно, чтобы никто не догадался:). У нас так любят сделать, чтобы ничего было не понятно:).
|
Цитата:
Потом всё успокоится, утрясётся, отменят и внесут изменения. Привычно и предсказуемо. |
[QUOTE=HZ]Проезжал через Бруснику. На выезде спросил у таможенника за новые бланки, ответил, что есть такие и даже показал, но на руки они их пока не выдают.
Сегодня в Светогорске новые бланки выдали. Многоразовую декларацию можно не менять и использовать пока есть место, или не просрочиться. |
Цитата:
Да, про многоразовую тоже спрашивал. Сказали что не факт что изменится. Типа у них разные даже названия. Я в этом не разбираюсь. |
Цитата:
Это какая-то особая декларация? |
[QUOTE=HZ] Типа у них разные даже названия.
УКТС -учетная карточка транспортного средства( примерно лет 8-10 оформляется). |
Цитата:
Если ездите чаще, чем раз в месяц скажите при оформлении временного ввоза о желании получить многоразовую декларацию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |