Требуется помощь/разъяснение для оформления Y-tunnus (Business id)
Добрый вечер, уважаемые участники форума).
Надеюсь найти на Вашем форуме точную информацию, о том как можно оформить Business id для гражданина РФ, если я собираюсь закупать товар в Финляндии для экспорта в РФ. Обращаюсь к Вам так как перекопал большую часть форумов и точного ответа не нашел! А именно волнуют такие вопросы: 1) Возможно гражданину РФ (без ВЖ) оформить Business id? Если да то сколько это будет стоить? Куда обращаться и какие документы для этого требуются? 2) Если это возможно гражданину РФ (без ВЖ) то я должен буду какие-то декларации сдавать в налоговую службу Финляндии? 3) Есть контакты тех кто может помочь оформить Business id? Очень прошу не флудить! Если Вы не владеете достоверной информацией или не можете направить в нужное русло, то проходите мимо! Не сочтите за грубость, примите как факт, что данная информация не несет никакой смысловой нагрузки! Всем спасибо за потраченное время :agree: |
Цитата:
Ну и фиг тут кто чего напишет, а к завтрашнему дню тема провалится вниз и ее вообще никто не увидит. |
Бизнес id, он же Y-tunnus это код вашей фирмы. Пока у вас нет фирмы, зарегистрированной в финляндиии, его нельзя получить.
|
Цитата:
Спасибо, с этим уже разобрались, сразу назрел вопрос, дабы не ходить вокруг да около требуется мне бизнес ID для покупки телефонов в магазине гиганти через "корпоративные продажи с НДС 0%", если я открываю Tmi (ИП) то я смогу на ИП получить бизнес ID? |
Цитата:
Конечно, но ип иностранцу не открывают. Может проще купить у них с ндс и с фактурой для экспорта, потом получить отметку на таможне и они вернут ндс. |
Цитата:
ИП точно нет, нужен финский персональный (социальный) ID, то есть регистрация проживания. Для кампании требуется хотя бы 1 подобный учредитель. . |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |