Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Школа при Посольстве России в Хки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85793)

kimu 26-05-2020 02:50

Школа при Посольстве России в Хки

Есть ли на форуме родители учащихся? Интересно было бы пообщаться.

Ocean of Dreams 26-05-2020 13:39

Обсуждать особо нечего.
Очень хорошая школа, может быть примером для многих школ в РФ, красивое здание.
Единственная в этих краях школа с лицензией МиоОбразования РФ, гос. аттестаты.
Очно и полу-заочно, любые варианты. Во всём остальном обычный школьный процесс.
Единственное требование, наверно - гражданство РФ и подтверждение местного проживания (туриста не возьмут), а также учебная дисциплина, двоечников попросят на выход, усердие прилагать придётся, как в финской школе - отдал и забыл точно не получится.
Вроде ещё поступление в ВУЗы РФ почти без конкурса.
Ученики даже из Эстонии приезжают.
Но все детали надо уточнять, потому что каждый год что-то новое, реформы-с.

Сайт
http://www.schoolhels.fi/index.html

.

yesaul 26-05-2020 14:45

Нам в свое время не понравилось. Очень

Справедливости ради оговорюсь:

1 Это было давно. Больше десяти лет назад

2 Мы в принципе не сторонники подхода к ученикам, когда оценки ставятся не за знания и правильные ответы, а за то, по строчкам ли и правильного цвета ручкой ли написано задание по математике

И еще. Мне показалось, что мой ленинградский русский язык был намного правильнее и литературнее, чем у учителя русского языка в этой школе (еще раз - я говорю о том, что было в конце 'нулевых')

Примечание: Я высказал свое сугубо личное и, возможно, уже утратившее актуальность мнение. В дискуссию вступать не буду.

пельмешка 26-05-2020 16:50

Отличная школа.Индивидуальный подход к каждому ребенку.Но если нет желания учиться, то будет не просто. Много надо делать самостоятельно.Для тех, кто хочет иметь российский аттестат, созданы все условия!

KiDr 26-05-2020 16:57

Цитата:
Сообщение от kimu
Есть ли на форуме родители учащихся? Интересно было бы пообщаться.

Я там учился в начале 90тых:) отличная школа:)

-Dr- 26-05-2020 18:01

Имеет смысл только если есть планы возвращаться в РФ, на мой взгляд

svf 26-05-2020 18:40

Цитата:
Сообщение от -Dr-

Кроме этого, как минимум, это имеет смысл если есть желание поступить в ВУЗы в РФ. То есть по результатам ЕГЭ. Есть опредленные специальности по которым тут в вузах "ловить нечего". Как минимум мне называли творческие (театр, музыка) и математика. Даже по начальной школе разница в уровне последней заметна очень выпукло :) Ну и конечно даже при одинаковой программе выравнивание "по самому слабому" в таких дисциплинах ни к чему хорошему привести не может.

Ну и можно добавить еще русский язык. То, как он "преподается" в виде "родного" в финских школах без смеха описать невозможно. Ессно это все из-за уровня "преподавателей".

Мое личное мнение - нормальная школа. Текущий директор очень адекватен, жаль только что в этом году его командировка заканчивается и кого пришлют на замену - не ясно. По конкретным учителям сказать ничего не могу, но своим текущим преподавателем мы довольны. Пробовали 2 варинта - домашний и заочный (то что раньше было очно-заочным). От второго конечно толку существенно больше. Как будет в старших классах - будем посмотреть.

пельмешка 26-05-2020 18:41

Цитата:
Сообщение от -Dr-

Бывает, дети приезжают в Финляндию в 15-16 лет из 9-10-11 класса, российской школы.Тогда, проще завершить среднее образование и получить российский аттестат, а потом идти учиться дальше.

HelVa 27-05-2020 09:09

Российское гражданство - это непременное условие для всех форм обучения, или (как я слышала, когда занимаются там один раз в неделю) для заочного необязательно?

svf 27-05-2020 11:37

Цитата:
Сообщение от HelVa
Российское гражданство - это непременное условие для всех форм обучения, или (как я слышала, когда занимаются там один раз в неделю) для заочного необязательно?

насколько я знаю нет, но правильнее просто позвонить директору или секретарю - он с удовольствием все расскажет.
http://www.schoolhels.fi/school/sch...ay/contact.html

kimu 27-05-2020 13:48

Скажите, а очно-заочная форма образования у вас сохранилась? В Париже нашу школу закрывают.
Остается вариант очного обучения (понятно, что для большинства это нереально, т.к. у нас в стране особенно важна хорошая школьная биография, "правильная школа" едва ли не ключ к некоторым ВУЗам). Семейное образование, на которое хотят перевести всех ныне обучающихся - вариант очень так себе, ибо трудно сравнить эффективность еженедельного контроля со стороны учителя и мамино "пойдем сделаем русские уроки".

Интересно узнать, закрытие посольских школ для всех, кроме детей дипломатов, это мера конкретно нашего посольства, или такая тенденция прослеживается и в других странах?

svf 27-05-2020 14:21

Цитата:
Сообщение от kimu
Скажите, а очно-заочная форма образования у вас сохранилась?

Сохранилась, но мест не много.

Lorilala 28-05-2020 16:56

Цитата:
Сообщение от HelVa

Это не условие, это приоритетное зачисление с 2020 г.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.