Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Я заболел, что делать? (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Болит колено. Под чашечкой, опухло. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85824)

ALinONE 11-06-2020 15:15

Болит колено. Под чашечкой, опухло.

Всем привет,

куда в Эспоо нужно обратиться с проблемой с коленом?
Не знаю как случилось, но под чашечкой опухло и болит.

Идти сразу в тервеускескус?
Или лучше сначала время заказать?

puppetman79 12-06-2020 03:22

конечно же в тервеускескус, конечно же заказать время. при этом сказать, что проблемно, чтобы не затягивали.
врач посмотрит и скорее всего назначит рентген. не любят они тут узи на такую мелочь давать.
ну а там дальше видно будет.

ALinONE 12-06-2020 11:01

Цитата:
Сообщение от puppetman79
конечно же в тервеускескус, конечно же заказать время. при этом сказать, что проблемно, чтобы не затягивали.
врач посмотрит и скорее всего назначит рентген. не любят они тут узи на такую мелочь давать.
ну а там дальше видно будет.

Спасибо за ответ.

В итоге, так как прописка у человека с коленом не местная, отфутболили по месту прописки.

Скажите, пожалуйста, в какую частную клинику лучше обратиться?
И есть ли там русскоговорящий врач?

wHiTe_raBBit 12-06-2020 11:04

Цитата:
Сообщение от ALinONE

Мехилайнен либо Тервеустало, при записи видно имя врача и вероятность есть, что будет врач с русской фамилией, а английский никак? На английском вообще проблем не будет

ALinONE 12-06-2020 11:09

Интересно, что в больнице сказали, принимайте бурану 600.
Но, рецепта не выписали.
А в аптеке без рецепта не продают.
Как так?

Митюнюшка 12-06-2020 11:10

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Спасибо за ответ.

В итоге, так как прописка у человека с коленом не местная, отфутболили по месту прописки.

"Клиника" - это просто стены; врач, там принимающий, вполне вероятно в другие часы работает в казенной больнице/поликлинике. Mehiläinen, Terveystalo - на сайтах можно сыскать врача в т.ч. и по тому, какими языками владеет.

Митюнюшка 12-06-2020 11:11

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Интересно, что в больнице сказали, принимайте бурану 600.
Но, рецепта не выписали.
А в аптеке без рецепта не продают.
Как так?

Купите бурану 400 и принимайте в полуторной дозе.

anttisepp 12-06-2020 11:39

+ Voltaren Forte geeli x 2/pv polvelle, ilman reseptia.

Николь 12-06-2020 16:40

Эпидемия, что ли, какая?
Тоже как раз сейчас занимаюсь коленом. Все, что угодно может быть. Травма, перенапряжение, вплоть до тромба.
Чтобы исключить последнее, потребуйте хотя бы анализ крови. УЗИ очень кусается, вчера мне объявили 250 евро.

*1* 12-06-2020 17:52

А вы случайно спортом не занимаетесь? Бегом там или на велике ездите или футбол?

vega 12-06-2020 18:57

Бурана, панадол 2-3 дня как куури, какой-нибудь гель, отдых. Потом если не поможет к врачу. Другого срочного лечения нет, резать вас завтра никто не станет, лечитесь, худейте, наблюдайте. Основные рекомендации.

*1* 12-06-2020 19:23

Цитата:
Сообщение от vega
Бурана, панадол 2-3 дня как куури, какой-нибудь гель, отдых. Потом если не поможет к врачу. Другого срочного лечения нет, резать вас завтра никто не станет, лечитесь, худейте, наблюдайте. Основные рекомендации.

Если это спортивная травма то могут выписать поддерживающий бондаж. Ну а так мне тоже тут больную коленку не лечили. Сказали подождать само пройдет. Через год прошло. У меня была спортивная травма.

ulitk 12-06-2020 19:38

Цитата:
Сообщение от vega

Долго проходит, точно не за три дня.

pentatonika 12-06-2020 21:20

...
поезжайте в больницу , там дежурные врачи круглосуточно работают , я всегда так делаю ...!!!

Andros 13-06-2020 13:21

Мне уколы кололи в колено,жуть как неприятно.Иногда болят ,если по горкам на рыбалке поскакать.

ulitk 13-06-2020 19:33

Цитата:
Сообщение от Andros
Мне уколы кололи в колено,жуть как неприятно.Иногда болят ,если по горкам на рыбалке поскакать.

Как правило, само проходит в течение полугода/года.

Не знаю возраст тс., но это обычная возрастная /точнее одна из первых, но не последняя)))/ болячка. Если, конечно ничего другого более серьёзного вроде бурсита или проблематичной опухоли.
Я бы настаивала на рентгене.

ptzmies 13-06-2020 21:27

Цитата:
Сообщение от ulitk
Как правило, само проходит в течение полугода/года.
Не знаю возраст тс., но это обычная возрастная /точнее одна из первых, но не последняя)))/ болячка. Если, конечно ничего другого более серьёзного вроде бурсита или проблематичной опухоли.

Это что, насморк, чтобы само проходило?
Порвался мениск, нужна срочная операция с протезированием.
В заграницах.

ulitk 13-06-2020 21:36

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это что, насморк, чтобы само проходило?
Порвался мениск, нужна срочная операция с протезированием.
В заграницах.

Мениск обычно последствие спортивной травмы. Но бывает всё буднечнее, обычная возрастная болячка. Поэтому я и упомянула рентген.

Не пугаю, но впереди ещё возможен ишиаз и прочие загадочные прелести.)))

Но обычно возрастные болячки начинаются с сухой мозоли. Рекомендую посмотреть в гугле, чтоб не напугаться и не посчитать за совсем плохое.:)

SU62 12-08-2020 16:10

Болит колено. Под чашечкой, опухло.
[B]Мое предварительное мнение (без осмотра): если не было травмы колена и возраст не дает оснований, то нужен массаж в комплексе с мануальной терапией. Вполне возможно, что проблема не в колене, а выше.

bmwshnik 13-08-2020 10:14

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
Купите бурану 400 и принимайте в полуторной дозе.

Это такое вещество? первый раз слышу, в выходные тоже долго гуляли и колено как то почувствовалось

SU62 13-08-2020 13:54

Препарат Бурано это классическое болеутоляющее, а нужно устранить проблему, а не сигнализацию о ней (боль).

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.