Могут ли задержать в посольстве РФ?
Появилась одна мысль в голове и никак не покидает её.
Представим гипотетическую ситуацию: ты должен России денег. Давайте возьмём не 10 рублей, а сразу миллионов так 5. Т. е. с таким долгом тебя не выпустят из России, что бы ты не делал. Но на территории Финляндии действуют только финские законы и Россия тебя не может задержать (что ж, может подать финнам запрос, но это отдельная история). Так вот сидишь ты в Финляндии и тебя никто не трогает. Но пришла пора менять загранпаспорт РФ. Давайте добавим в условия то, что гражданства Финляндии у тебя нет и сидишь ты с ПМЖ. Т. е. варианта "не менять паспорт" нет, потому что это всё таки твой главный документ здесь. И ты записываешься в посольство РФ, приходишь туда, чтобы отдать заявление на замену паспорта. Что дальше? Могут ли они задержать прямо в посольстве и вывезти на консульской машине на самолёт и чемодан-вокзал-родина? Или задерживать не могут, но могут отказать (вряд ли) в замене? Как вы считаете? Ситуация гипотетическая. |
В посольстве нет Российской полиции. Никто вас задерживать не будет, только через суд и экстрадиция.
Насмешили, личный самолёт Путина за вами пришлют.. |
Ну почему же? У них же есть там охрана и там действуют законы РФ и не действуют законы Финляндии, нет разве?
Цитата:
Финский суд же? |
Цитата:
Конечно, а по другому как- похищение человека в другом гос-ве? |
Цитата:
Охрана из ФСБ-ков,они своих охраняют,да и задачи у них другие,мы им нафик не нужны,если не посягаем на безопасность. Если такой проступок(задолжность 5 млн) как то влияет на безопасность России,то возможно задержать могут,это же территория России. А так они могут стукануть в полицию,информировать,что такой то чел заходил к нам,он типа здесь,в Суоми. |
Цитата:
Если так, то жаль. Вор должен сидеть в тюрьме. Чисто гипотетически, как у автора. |
Не слушай ты их , брателло . Как Бог Свят - заметут и в багажнике посольской машины вывезут . У них и машина специальная есть . Вот номер не помню :( .
Сколько , говоришь ? 5 000 000 ? За долю малую подскажу , как эту засаду обойти . |
Цитата:
Никто Вас задерживать не будет. На законном основании откажут в выдаче загранпаспорта и выдадут бумагу на возвращение в Россию. Пока не погасите долг выезд из России закроют. |
Ну т. е. переживать надо в такой ситуации только из-за незаконных действий, как тогда было с этим турком в Саудовской Аравии или наоборот, не помню уже.
Цитата:
Конкретно я боюсь больше за то, что налогов припишут больше, чем есть на самом деле. И пока ты в Финляндии, тебя не тронут, но было интересно, что произойдёт, если попадёшь в посольство по необходимости. |
[QUOTE=Винни]Никто Вас задерживать не будет. На законном основании откажут в выдаче загранпаспорта и выдадут бумагу на возвращение в Россию.
А разве сложно сделать паспорт для путешествий серого цвета за 50-60 евро в полиции? И катайся по миру. Беженцам же дают, которые по определению не дружат с посольствами своих стран. . |
Цитата:
Так припишут или уже приписали? Это разница и существенная. Или налог начислен, не уплачен и просужен - это третий вариант. Последствия очень разные. |
Цитата:
Разве посольство может отказать в замене з/паспорта? Нет, понятно, если только Сидоров придёт менять паспорт Петрова... В России могут отказать заменить или выдать, если у человека подписка о невыезде у следователя, чтобы не сбежал, но если ты за границей это совсем другая история. . |
Моё личное мнение, что паспорт выдадут. ( поменяют)
Человек находится уже за границей, нужно будет решение Российского суда о чём-то (финансовое мошенничество?)и подача данных в Интерпол для розыска.., на каком собственно основании, ему откажут в посольстве в обмене паспорта? Но могу и ошибаться, высказала своё мнение. |
Цитата:
я только одно не пойму, зачем так мало воровать:) |
Цитата:
Это точно! Мало украл - большие проблемы. Кто вагонами ворует - летают на своих бизнес-джетах, с коллекцией паспортов. . |
Цитата:
Не придирайтесь. Ну не успел человек больше, пора было в Финляндию выезжать, билеты на Аллегро пропадали. |
Цитата:
Не знаю, может быть и не может. А зачем российский паспорт менять, если в Россию ехать не планируешь? Для чего он в Финляндии нужен? |
Могут ли задержать в посольстве РФ?
Представим - приходишь ты в Посольство, тебя приглашают за стол, а на нём: икра, сибирские пельмени, тульские пряники, вятский квас, грибочки, огурчики, борщ, самогон качественный, охранник на баяне играет.... Вопрос к посольству - могут ли они так задержать? Ситуация гипотетическая. . |
Цитата:
На Канарах в отеле спрашивают. . |
Цитата:
Так его по идее везде могут спрашивать вне Фи. Перемещение между странами должно происходить с действующим заграничным паспортом, вне зависимости от того нужна виза или нет. Да и в самолет скорее всего не пустят. |
ПМЖ, вклеена в паспорте, а паспорт просрочен. Придётся идти сдаваться....
|
Цитата:
Не скажи. Вот у Шарапова папашка вагонами воровал, так к стенке поставили и машину отобрали. Ну, помните? Дело-то громкое было. Я вот только понять не могу, зачем ему вагоны? |
Цитата:
Охранник, хех. Не знаю, как сейчас, а в недавние совсем времена калитку дистанционно открывал/закрывал целый майор погранвойск. |
Цитата:
Посольства ранее охраняли прапоршики ПВ. Майор ПВ на двери- из области фантастики. :lol: |
Цитата:
:gy: Мысль взять кредит и не отдавать? Даже консульство не будут привлекать, коллекторов пришлют. :gy: |
Цитата:
Вот этими глазами видел, в разные года разных. И вот этими ушами слышал их рычанье через матюгальник. Да и вообще, только шаг от великого до смешного. Один персонаж передо мной щеки надувал: "Да я! Да я советник посольства!" - а спустя пару недель вижу, как советник посольства азартно копается в корзине с уцененными кроссовками, вровень с местной пьянью-рванью. |
Цитата:
Давно уже,еше в старом помешение в будке сидел прапоршик,паренек молодой. Может повысили в звание,за выслугу? :gy: |
А и правда интересно стало, если долги подтверждены судом и дело уже у приставов, то консульство не будет способствовать государству во взыскании денег с зашедшего на огонек гражданина? :)
|
Цитата:
Если долги подтверждены судом, это основание для отказа выдачи паспорта. На странице МИД написано. Консульство всего лишь посредник. А разрешение на выдачу МИД даёт. Для возвращения в объятия родного суда справку выпишут. :gy: |
Цитата:
Да как они это проверят? Долг по налогам не может быть основанием для не выдачи паспорта,так что мне кажется ничего не будет. Долги по судебным делам обычно без консульства решаются. |
Цитата:
Пусть посольство Нидерландов тут кофешоп уже откроет :kotedance: |
Вы сходите и сдайте документы, сфоткайтесь, распишитесь, а на получение сделайте доверенность на друга ( типа серьёзно болен..)он вам потом расскажет как дела обстоят...
|
Цитата:
Если уже внесли в базу данных как невыездного, то не прокатит. При сдаче документов вручат под расписку повестку в суд или бланк для оплаты долга. При явке для получения (без разницы кто придет) если вопрос не будет решен (оплачен), то выдадут разрешение на возвращение в Россию. Отказ в выдаче загран паспорта предложат оспорить в российском суде (ну не в финском же). Как-то так. |
А вот интересно - долговые тюрьмы где-нибудь в мире сохранились? А то целая страна по скудоумию своих правителей добровольно объявляет себя страной-долговой тюрьмой. Ради копеечного, в национальных масштабах, профита.
|
Цитата:
Скорее всего так. Паспорт не делают в посольстве, они только принимают документы. Но также неизвестно, был ли в России суд и занесён ли человек в розыск? ( короче, деньги нужно воровать, при наличии второго паспорта)😂 |
Цитата:
Все проще - в России физическое лицо может обьявить себя банкротом. Все долги спишут, но и все имущество изымут. |
Цитата:
И разрешат покинуть страну? Что мешает гос-ву изъять имущество по суду,( если оно есть) когда человек в бегах? |
Цитата:
Просто так "объявить" нельзя, это целая процедура, при самом удачном раскладе суды продлятся год и денег это стоит. И совершенно не факт, что признают банкротом и не факт, что спишут долги даже при признании банкротом. |
Цитата:
При чем тут это? Еще раз - человека лишают свободы перемещения просто потому, что тот не заплатил каких-то денег, и в громадном большинстве случаев - либо ростовщикам, либо казне. Позорная ж совершенно практика, даже для РФии. |
Цитата:
И что тут позорного. Вор должен сидеть, или руки отрубать ворам. |
Цитата:
Почему вы предполагаете, что правосудие обязательно истинно? От тюрьмы да от сумы не зарекайся, знаете такое? Если вам припишут лишнего, посадят, или, ещё хуже, руки отрубят, а через пару лет выяснится, что вы просто дорогу перешли не в том месте не тому человеку? Двух лет назад не вернёшь, руки тоже пока не научились возвращать спустя такое долгое время (да и сразу же вернуть тоже вопрос). |
Цитата:
Я вообще ни разу про правосудие, я про воров сказал. |
Цитата:
В Финляндии так же. Лично знаю одного финна, который из-за долгов по налогам сидел безвыездно где-то в Таиланде и в Финляндию не ездил. Это разве не ограничение свободы передвижения? Затем, по истечении какого-то времени ( 10-15 лет?), дело устарело, и он вернулся в Финляндию. |
Цитата:
Где же так же? Это не ему границу закрыли, это его выбор был - воспользоваться тем, что с Дона выдачи нет. |
Цитата:
Подо что кредит брали? Программа по выдаче образовательных кредитов работала в России с 2010 по 2016 год включительно (при этом, в основном, оплата шла напрямую в вузы). Если брали на обучение и в настоящее время получаете образование зарубежом, выплачиваете после окончания обучения. Тогда посольству и остальным организациям Вы( stadilainen по профилю в аватаре) нафиг не нужны до истечения времени обучения и задержки первого платежа по договору с банком. (Например, обучение на летчика в вузах в России стоило не так давно 3 500 000руб, заграницу едут за Европейской лицензией, ее получение предполагает, в том числе, налеты (1 час налета стоит до 150 е, а их нужно не менее 100). ... Это размышления чисто для юзеров форума. О реальном раскладе знаете только Вы. Покеда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |